Увы! куда ни брошу взор — Везде бичи, везде железы, Законов гибельный позор, Неволи немощные слезы; Везде неправедная Власть В сгущенной мгле предрассуждений Воссела — Рабства грозный Гений И Славы роковая страсть.
Александр Сергеевич Пушкин
Пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что. Уникальный мемокод из Русской…
Подготовка к первым «Зазнобинским чтениям» идёт полным ходом. Напоминаем, что 2 — 5 сентября 2021 года в Санкт-Петербурге пройдут «Зазнобинские чтения», посвящённые памяти Владимира Михайловича Зазнобина. Тема: «Безопасное будущее: Кто и как создаёт? Когда же оно наступит?» Договор с театром «Легенда» заключён. Из-за коронавирусных ограничений оказалось, что очных участников должно…
Мироздание, как бы про него не внедрялось ложное представление, с помощью массовой культуры в самые дальние глубины разума, не есть неподвижный срез, подобный картинке, который представляется жертвам оболванивающего обучения в современных условиях образовательных заведений различного типа. Тех самых, кои ещё в прошлом веке превратились в аналог мест не столь…
«Ах! чувствую: ничто не может нас
Среди мирских печалей успокоить;
Ничто, ничто... едина разве совесть.
Так, здравая, она восторжествует
Над злобою, над темной клеветою. —
Но если в ней единое пятно,
Единое, случайно завелося,
Тогда — беда! как язвой моровой
Душа сгорит, нальется сердце ядом,
Как молотком стучит в ушах…
Предисловие
В своё время – лет двадцать назад - ВП (СССР-России) – он же ВПП[1] выпустил книгу с похожим названием[2], впервые поставив этот вопрос. Однако, на наш взгляд, вопрос был поставлен узко – на начало-первую половину XX в. в рамках кульминации процессов эпохи индустриализации, лицом которой оказалась Великая Октябрьская…
Мироздание, как бы про него не внедрялось ложное представление, с помощью массовой культуры в глубины разума, не есть неподвижный срез, подобный картинке, который представляется жертвам оболванивающего обучения в современных условиях образовательных заведений различного типа, кои ещё в прошлом веке превратились в аналог мест не столь отдалённых, где преподаватели исполняют роль…
Из Википедии: психофизическая (психофизиологическая) проблема — вопрос об активном системном взаимодействии тела и психики человека. Исторически сложившийся научный спор о роли тела и психики в жизни человека, а также их взаимосвязи. Существуют различные взгляды на то, как соотносятся тело и психика, однако данный спор до сих пор не решён окончательно.
…Виктор Алексеевич Ефимов, доктор наук1, профессор, недавно отметивший свой 73-й день рождения, личность — не нуждающаяся в подробном представлении на этом сайте. Его хорошо «знают» Ютуб и Яндекс. В данном материале будет рассмотрено его свежее интервью, опубликованное 11 июня 2021 г., а так же затронут характер текущей деятельности Ефимова. Пока уважаемый…
Помним, ценим, любим, уважаем!
Долгие годы Владимир Михайлович Зазнобин трудился на благо Русской цивилизации. К сожалению, с 17 на 18 июня 2018 года Владимир Михайлович ушёл в мир иной. С тех пор прошло 3 года. Но дело его и соратников из авторского коллектива Внутренний Предиктор СССР, разработавших Концепцию общественной безопасности глобального уровня значимости…
В теории систем одним из ключевых вопросов является тема доступа к информации. Точнее – к такой информации, которая выходит за пределы текущей системы. Если представить визуально систему как матрёшку, внутри которой есть системы вложенные, то это вопрос того, как получить информацию из объемлющей матрёшки. И данный вопрос имеет определяющее…
Мы не Декарты, не Ньютоны мы,
Для нас наука — темный лес
Чудес.
А мы нормальные астрономы — да!
Хватаем звездочки с небес…
Теоретическое обоснование
Образ будущего, как и образ прошлого, напрямую зависит от того, как мы воспринимаем реальность. Наше восприятие задает матрицу, которая формирует все образы в нашем сознании.…
Образ будущего – распространенное нынче понятие в силу объективных причин. С каждым новым кризисом, охватывающим человечество, становится все более очевидным, что дальше так жить нельзя, что необходимо что-то менять. Изменения должны быть не косметическими, а коренными – мир нуждается в новом социальном устройстве. Принципы социальных отношений должны быть коренным…