Зарегистрироваться
26.09.21

Двигатель

Лекция Управление здоровьем для участников конференции "Сибирское Здоровье"

29 июля в 12:51 | Люкин |Антон Летов | 619 | 0

Мироздание, как бы про него не внедрялось ложное представление, с помощью массовой культуры в самые дальние глубины разума, не есть неподвижный срез, подобный картинке, который представляется жертвам оболванивающего обучения в современных условиях образовательных заведений различного типа. Тех самых, кои ещё в прошлом веке превратились в аналог мест не столь отдалённых, где преподаватели исполняют роль надсмотрщиков. Именно так, целенаправленно и злонамеренно, средствами культуры и с помощью работников образования создаётся особое восприятие мира, в котором действительность разделена на короткие отрезки, подобные убогой мазне недоучившихся в художественных академиях, псевдохудожников-импрессионистов, с предельно сжатым мозгом, отравленным абсентом. Ввиду ограниченности понятий, эти картинки отражены в мировосприятии скудным набором, подобно стекляшкам в калейдоскопе, однако, окружающие зеркала культурного сопровождения, создают иллюзию множественности и фальшивой узорчатой красоты, основанной на повторении изображения. Набор таких огрызков, не имеющих между собой взаимосвязей, и является для незадачливых безличностей отражением того, что на самом деле есть движение мироздания.

Потому то и непрерывный ход вещей, совокупность процессов — всё это находится за пределами горизонта событий, находящегося в чёрной дыре своего отрезочного мышления «человека служебного». Такие люди, планомерно создаются, как наделённые способностью говорить, орудия труда. А толпы оных обеспечивают возможности жить всласть и брать себе доступных ресурсов по вожделению, малочисленной когорте погонщиков табунов, кои состоят из стадно-стайных приматов биологического вида хомо сапиенс. Именно в рамках создания таких толп и внедряется то, что иногда называют «клиповое мышление», или, в более точном описании – калейдоскопическое мировоззрение. Мировоззрение – это система субъективных образных представлений об окружающем мире. Если у некоего индивида мировоззрение калейдоскопическое (или клиповое), то этот индивид подобен судну без якорей, карт и компаса. Он дрейфует по деривативам смыслов, а стекляшки его калейдоскопа каждый раз при встряхивании показывают новую и даже (как ему грезится) интересную картинку. Но на самом деле все эти цветные стекляшки одни и те же. Иную картину рисует мозаичное мировоззрение. Для тех, кто рассматривает мироздание как единое и целостное явление, где всё упорядоченно, взаимосвязано и взаимозависимо в сообразности с мерой развития, мироздание – это совокупность разнородных и разно-длительных процессов, взаимовложенных, перекрывающихся и объемлющих.

Иное наименование понятия «процесс», выглядит так: «ход», «движение». Близкие к ним понятия: алгоритм, сценарий. «Дайте мне материю и движение – и я создам мир» сказал как-то Рене Декарт. Он упустил немного – для этого требуется ещё кое-что. Это мѣра (через ять). В древнем Русском языке были три слова: Явь, Навь, Правь. Мѣра есть тут аналог слова «Правь», Явь – материя. Так вот, процессы в обязательном порядке управляются, а точнее — у каждого процесса есть тот, кто управляет оным – субъект управления и то, чем управляют – объект управления. Процессов без управления не существует. Если что-то «идёт само собой как ступа с бабою Ягой», — то мы имеем дело с высоким уровнем квалификации управления, а точнее – субъект управления запустил процесс по типу самоуправления. И самое главное то, что у любого управления есть цель. Управления без цели не существует. Потому, разум возмущённый уже встаёт перед необходимостью создания теории управления, то есть доктрины, которая описывает то, как осуществляется управление и то, какими способами это управление вершится. Я часто привожу в пример, что лишь в Русском Языке такие слова как: право правило правый, правда, справедливость праведность управление управленец – однокоренные. Любой желающий может вставить эти слова в онлайн переводчик и проверить то, как они выглядят при переводе на разные языки мира. Внедряемое в мышление слово «менеджер», и доктрина «менеджмент», появилась в англицкой мове вместе с Шекспиром, то есть не более четырёх сотен лет назад. В то время как Русский Язык имеет возраст порядка семи тысяч лет, а скорее всего и более. Потому то я сейчас раскрою загадку, чем же отличается понятия менеджмент и управление: Менеджмент – это набор инструкций для рабов-надсмотрщиков, чтобы погонять рабов-гребцов, в системе, противной Промыслу Божественному. Управление – это действия свободных людей, имеющие своей конечной целью создание Царства Божия на Земле, в ладу с Промыслом.

Теперь понятно, что попытки западной региональной цивилизации учить мир управлению, точнее – менеджменту, вызывают закономерный к тому событию, смех. Потому как лишь в Русском Языке править можно праведно, а управлять – по справедливости. То есть, Русский Язык уже в своей сути содержит теорию (или способы) управления, причём на самом фундаментальном – безсознательном, образном уровне. И начинать постижение теории управления разумно с углублённого изучения Русского Языка, которое, как бы это не было прискорбно, не даётся в программах обучения в школах или ВУЗах. И, самое интересное: как уже понятно, настоящая теория управления на данное время существует лишь в изложении на Русском Языке, ввиду того, что другие языки не имеют достаточного объёма понятий для полного описания способов и приёмов управления. Эта доктрина весьма объёмна и непроста, потому я изложу, насколько это позволяют общепринятые понятия, её основы, применительно к управлению процессом, который называется «здоровье». Прежде всего, надо осознать, что мироздание в области управления также иерархично, как и его процессы. Согласно тому, мы понимаем, что все субъекты управления находятся в иерархии, подобно игрушке, под названием «Русская Матрёшка». При этом есть конечная матрёшка, которая определяет то, что можно назвать так: «законы мироздания» – это общие законы физики, химии, и биологических процессов. С этого уровня осуществляется самое высшее иерархически управление, или власть. Кое-где это называется «Божественная Власть».

Мы, же, чтобы не входить в обширные темы по богословию, определим это как «Иерархически Наивысшее Всеобъемлющее Управление» (ИНВОУ) в тварном Мироздании. Творение, как неотъемлемая часть этого явления имеет обширные доказательства, та же теория вероятности убедительно показывает, что возникновение биологической жизни не могло случиться спонтанно. Также как появление биологического вида хомо сапиенс, — никак не могло быть случайным. Потому как именно этот вид, как замечено, «создан по образу и подобию», но я раскрою очень важный смысл этих слов. А суть здесь в том, что Иерархически Наивысшее Всеобъемлющее Управление осуществляет свои воздействия исключительно информационным способом. И именно такие возможности заложены как генетически обусловленный потенциал развития для биологического вида, который наделён свободой воли и целеполагания. А промыслительность в таком деле есть главное условие, которое обеспечивает возможность управлять в той части, которая отведена каждому представителю этого биологического вида, а также всем людям в совокупности. Теория управления, о которой я рассказываю, предназначена для того, чтобы взять ту меру управления и ответственности, которая предоставлена людям согласно законам мироздания.

Любая жизнь – это процесс. Здоровье в этой жизни – тоже процесс. Я повторюсь: любой процесс управляется, у любого управления есть цель, управления без цели не существует. И здесь становится понятным простое правило: мы управляем собой в силу нашего знания, а в силу нашего незнания, нами управляет тот субъект, который знает больше. Потом сейчас я кратко опишу способы управления, с которыми сталкивался каждый из нас, для удобства они разделены на шесть обособленных частей. Это:

  1. ЖизнеРечение. Жизнереченческий (жреческий) способ управления.
  2. Летописный способ управления.
  3. ВероУставный способ управления.
  4. Хозяйственно-товарообменный. Экономический способ управления. Деньги.
  5. СтрахоДурманящий. Угроза применения силы. Отравляющие и дурманящие вещества.
  6. Насилие. Грубая сила. Насильный способ управления.

Более подробное разъяснение есть в прошлом материале, здесь я оставляю лишь список способов. В устной версии, разумеется, даётся исчерпывающая версия. Все они расположены по убыванию мощности воздействия, и практически все хорошо понятны и известны. Кроме, пожалуй, самого первого. Но именно этот способ и есть то самое, что необходимо освоить, если поставлена задача перехватить управление над собой у внешних субъектов управления и выставить свои цели, сообразно тем законам мироздания, кои нам наиболее по нраву. Ведь у нас есть свобода выбора, и реализация этой свободы есть один из главных законов мироздания. Согласно каноническим писаниям, Моисей, когда выводил своих людей, сетовал: «Ах если бы вы все были жрецами», — жрец, это сокращённое ЖизнеРеченец, владеющий ЖизнеРеченческим способом управления. Я приведу как пример, наиболее простого из всего набора средств управления в этом способе, — это управление с помощью понятий. Суть сноски в следующем: в обществе людей, существует такое явление как «понятие». Понятие — это основа взаимопонимания между людьми. Понятие, согласно с тем, что только что разъяснено, состоит из двух частей.

Первая часть понятия, если это касается языковых средств, это слово или группа слов. Объект миропонимания. А вторая — это уже образ, который соответствует словесной информации. Это уже относится к мировоззрению. Мировоззрение — это совокупность субъективных образных представлений о жизни, о мироздании. Миропонимание, как уже понятно, складывается на основе мировоззрения и включает в себя как субъективные образные представления, так и определённое соответствие образам языковых средств, свойственных каждой личности. Если некоторые языковые средства с одними и теми же образными соответствиями, достаточно распространены в обществе, то на их основе возможно взаимопонимание людей. Если же какой-то субъект-носитель, употребляет свои, обособленные понятия, то есть, говорит языком, который не всем понятен, то вопрос о том, является ли он самодовольным эгоистом или сумасшедшим, либо — единичным явлением будущего в настоящем — это тема особая. Как заметил Ключевский, в обществе есть два вида дураков: одним непонятно то, что понятно всем, другим понятно такое, что не могут понять все. Вроде бы всё ясно — слово и образ в мировоззрении. Но всё не просто. Всем нам известны случаи, когда мы обращаем внимание на неизвестное нам понятие, но по ходу разговора оно внезапно комплектуется образом, который взялся неизвестно откуда, но точно не из нашего мировоззренческого запаса образов. Тогда откуда это пришло, и какова природа такого события? Можно обратиться к работам К.Г. Юнга, который ввёл в свою доктрину такие понятия как архетип, аттрактор и информационные поля. Так вот именно оттуда и берётся тот самый образ того понятия.

Но у нас есть превосходящий пример — академик Вернадский, который ввел понятие «Ноосфера», как собрание информационных полей, которые, помимо хранения информации, ещё и могут быть использованы как субъекты управления. ЖизнеРечение и есть способ управления, где ноосферная информация используется как неотъемлемая часть управления. При этом необходимо построить структуру управления, где будет прямой выход на источник первичных основ мироздания. В теории управления это имеет довольно непростое наименование: «Полная Функция Управления«, как средство взять управление. Первый этап ПФУ и предполагает создание такого прямого выхода на источник первичных основ мироздания, с последующей постоянной коррекцией. При несоблюдении этого мы рискуем повторить то, о чём повествует знаменитая «Сказка о золотой рыбке», где главному герою приходилось повторять ПФУ, каждый раз беря следующую ступень иерархически высшего (но не Наивысшего и Всеобъемлющего) управления, пребывая в очередном цикле, пока не были израсходованы все возможные ресурсы. Потому ещё раз имеет смысл заметить, что первый этап ПФУ имеет первостепенное значение.

И, после настройки ПФУ, первым делом, разумеется, можно смело браться за психику! Согласно множеству исследований, 80% (или более) всех недугов у людей, имеют психическую природу. Как разобраться с этой частью бытия людей? Психика это в том числе и основа нашего позиционирования в обществе. Но, владение теорией управления автоматически включает владение психологией, но не той, которая возникла в прошлых веках, а психологией 21-го века. Это потому, что теория управления рассматривает понятие «Информация» как объективно существующее явление. А психика это не что иное, как циркуляция потоков информации с обработкой оных на этом пути. Что не скажет ни один психолог официальных школ психологии? Очевидную истину: Психика это не что иное, как информационно-алгоритмическая система со вполне доступными для анализа потоками данных и обработчиками этой информации. Любая проблема психики — это не что иное, как ошибки в обработке потоков данных. Это занятие ничем не отличается от работы программиста и системного администратора с компьютерами и сетями. Посему главный вопрос психологии — это вопрос «самодостаточен ли человек в выборке информации из потока событий либо же нет». При этом если компьютер продукт рукотворный, то люди имеют иного Создателя. Это Творец-Вседержитель. И только безупречное знание Его законов, то есть, фундаментальных законов мироздания, позволяет анализировать и вышеописанные потоки данных, и то, как действуют на них обработчики. А это знание и даёт теория управления. У писателя Р. Шекли есть фантастический рассказ «Кое-что задаром». Герой рассказа по ошибке воспользовался кредитом, для которого он не был подготовлен, после чего ему пришлось отрабатывать этот кредит.

И заканчивается рассказ, когда предъявлен счёт, где в конце списка стоит безупречное здоровье, а его спутник сообщает, что отрабатывать долги трудно только первую тысячу лет. На вопрос «отчего безсмертие не включено в счёт», его спутник отвечает: «это кое-что задаром». Ранее я уже отметил, что при изучении теории управления, специальность «психолог» – это то самое : «кое-что задаром», разве что в отличии от вышеупомянутого рассказа, это не расплата за кредит. Есть и ещё множество сопутствующих «задаром», перечислять сейчас нет смысла, каждый самостоятельно оные для себя откроет. У нас же сейчас самый главный вопрос, уже о здоровье, которое дано с рождения, потому как с психикой уже всё прояснено полностью. А это то, что находится, как говорят, «за семью печатями». Если точнее, то надо представить себе машинный зал, где находятся пульты управления сердцем, лёгкими, пищеварением и другими жизненно важными процессами, то на таком помещении стоит прочный замок, с печатью: «допуск любым видам эксплуатационников закрыт, ввиду того, что все механизмы отрегулированы раз и навсегда». Лишь очень искушённые люди, как говорят, практикующие йогу, способны проникать в это помещение и подкручивать некоторые рычаги на пультах управления. На самом деле такое положение вполне понятно – если дать ключи от такого машинного зала, ими может воспользоваться кто-то иной, и не всегда с благими намерениями. Это главная причина закрытости к управлению.

Но, если с психикой уже решено всё успешно, то теория управления содержит и даже такие средства управления, кои могут оказать воздействие даже тут. Ведь, как мы понимаем, всё сводится, как и с психикой к выявлению вредоносных процессов (алгоритмов, сценариев). А после этого производится исправление и внесение благотворных процессов (алгоритмов, сценариев). А если психика уже настроена, то там уже нет того хаоса, когда одна часть ведёт битву с другой внутри мышления, и потому высвободилось много ресурсов. А оные можно направить на общее управление, которое предполагает уже выход за временные рамки биологической жизни. Нам известно, что самоуправление (вспомнили как я вначале это упоминал?) у людей начинается, когда гипоталамус, на четвёртой неделе беременности запускает биение сердца плода. При этом информационная часть этого самоуправления закладывается, чуть ранее – при зачатии. И это есть помыслы родителей, в тот самый момент. Некоторые религии оперируют таким понятием: «первородный грех», который предлагается смывать в купели. Теория управления ставит это как сумму помыслов родителей при зачатии, уходя от понятия «грех» как от приговора, переводя суть в информационную (образную) природу события. А это уже то, что поддаётся управлению. И называется эта, самая настоящая магия в теории управления так: «метод динамического программирования». И доступен оный тем, кто освоил ЖизнеРечение. Я могу рассказать об этом, но в факультативной форме. Пока же я сообщу, что при осуществлении тех мероприятий над собой, что перечислены в этом материале, как следствие, можно столкнуться с очень большой нагрузкой на такую часть организма, как головной мозг. И среди средств, которые есть в номенклатуре под названием «Сибирское Здоровье», существуют именно такие, что помогут в этих нелёгких занятиях:

  • Гинкго билоба и байкальский шлемник
  • Хронобиологическая защита клеток мозга
  • Neurovision — Siberian Super Natural Nutrition
  • IQ Box / Интеллект
  • Витамин D3 — Essential Vitamins

Источник

12345  0 / гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Емеля
вчера в 20:32 50
А Сидороввалуа
23 сентября в 16:33 7
Александр собянинбуржец
21 сентября в 02:07 3
Иван Груздев
18 сентября в 18:17 1
Александр Вершинин
18 сентября в 08:20 1
А Сидороввалуа
17 сентября в 13:25 1
Александр Вершинин
10 сентября в 05:13 1
А Сидороввалуа
3 сентября в 08:42 7
Алексей Михайлович
25 августа в 22:28 7
Александр Ильченко
19 августа в 16:32 4
Емеля
18 августа в 13:25 15
Алексей Михайлович
9 августа в 23:43 6
А Сидороввалуа
30 июля в 07:50 2

Лента

Инстинкты против личной жизни
Статья| 20 сентября в 16:30
Власть и общество
Видео| 20 сентября в 11:55
Глобализация и Образ будущего
Видео| 18 сентября в 20:12

Двигатель

Опрос

Как вы относитесь к вакцинации (включая принудительную) в современном мире?

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2021 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.