Зарегистрироваться
23.05.22

Двигатель

Конфузия и Слава

4 мая в 16:19 | Эдуард Наипов |Эдуард Наипов | 798 | 0

 «Тычь, тычь в карту рвань немецкая, подлый буржуй! Артачься, Англия и Франция! Мы свою историческую миссию выполним. …Мы на вас смотрели глазами арийцев, пока у вас было лицо, а на морду вашу — мы взглянем нашим косящим, лукавым, быстрым взглядом; мы скинемся азиатами, и на вас прольётся Восток. Ваши шкуры пойдут на китайские тамбурины».

Александр Блок

Слово «тамбурин» поэт использует как общепонятное. Для нас же надо пояснять, что это музыкальный инструмент, близкий к бубну, который используется по сию пору в Азии и у народов Крайнего Севера. Для Блока было совершенно очевидно, что Европа для России – чуждое, враждебное. А для многих поколений народов Руси «историки» писали-писали о том, что культуру в Россию несли с Запада. И вот на крутом переломе истории, толчок которому дала Россия, внутри самой Державы обнажилась редкая шизофрения. Ладно бы там, поколения, разные башни Кремля, а тут даже в одной руководящей голове «двоит»!

«Историческое образование начнется в школах с первого класса», — заявил 19 апреля министр просвещения России Сергей Кравцов. Сделано это в Музее Победы в Москве на открытии всероссийского школьного исторического форума «Сила — в правде!». «Мы сделаем все, чтобы сохранялась историческая память» - заявил министр. И тут же Минпросвещения озвучило новую традицию поднимать государственный флаг в школах перед началом учебного процесса. Кстати, первоначальная идея принадлежит Владимиру Мединскому, «величайшему культурологу и переговорщику». Первыми начали в городе Иваново и дальше, буквально на перегонки пошло по всей РФ, не дожидаясь 1 сентября! Слушаю прямой репортаж с великого события из «города невест». Школьница рассказывает, что этот флаг учредил ещё Пётр Первый…

Но если б эта ученица изучала историю родной страны с первого класса, она бы знала, что триколор, с которым в 1700 году при осаде Нарвы вышел на бой Пётр, был захвачен шведами. Сама же первая битва под триколором известна как «конфузия». А первую победу петровская армия одержала над шведами без триколора. 26–27 июля (6–7 августа) 1714 года в ходе Северной войны 1700–1721 годов между русскими и шведскими флотами одержана победа русского Военно-Морского Флота. За Гангут Пётр получил звание вице-адмирала, а по окончании Северной войны ему присвоили очень интересный чин — «адмирал от красного флага».

Первый военный корабль России, под тиколором «Орёл» (22 пушки!) спущен на воду в 1669 году и сгорел в Астрахани. Якобы, спалил его сам Разин, а команда из иностранцев разбежалась. Но и триколор не был забыт. Бело-сине-красный флаг прижился только в торговом флоте России.

  Слава Русского военно-морского флота достигалась под Андреевским флагом, который был поднят даже на трофейных шведских кораблях. И несёт этот флаг Славу России по сию пору!

Традиционный для Руси стяг – красный. Стяг – это то, что стягивает волю и силу войска. Светослав Великий, Дмитрий Донской, Иван Грозный вели дружины под разными флагами. Но главным был красный цвет.

Посмотрите на флаги государств, которые в нынешней Третьей Мировой, не теряя ни одного солдата, обложили Россию как никогда. У самых свирепых врагов госфлаги из трёх цветов, таких же, как у РФ, только в разных вариациях. У них, включая саму РФ, единая либерально-демократическая политическая система, рынок и так далее, вплоть до единого Римского права… Может ли часть победить целое? Никогда, если эта часть не является наследницей и зародышем чего-то более жизнеспособного, призванным разрушить прогнившее целое.

Не только в России, а во всём мире народы приняли не очень-то понятный поначалу символ «Z». Русские идут! Так же, как во Второй мировой, носители спасительной Правды – многонациональный народ. Народ Победы и Славы, не размытый «общечеловеческими ценностями», которые наяву оказались убийственными для самого Рода Человеческого. И что бы не рисовать на машинах, на зданиях триколор, который на шевронах солдат-спасителей? Да просто трудно будет понять, то ли это Югославия пришла, то ли Люксембург, то ли Голландия, Франция, либо вообще Парагвай! А любое фрагментарное появление Красного знамени СССР, знамени Победы моментально получает резонанс: враги трепещут, а наши вдохновляются так же, как в 2014 году, когда «Крым наш».

Даже не вникая в глубины истории, мы видим, что Держава наша под красным знаменем совершила чудеса, какие не под силу ни одному иному народу ни вчера, ни сегодня. Этот флаг «запятнан» только священной кровью Победителей. А триколор был поднят на яхте «Штандарт» последнего царя, при Керенском был флагом Временного правительства, а потом его взяли белые, проигравшие в кровопролитной гражданской войне красным. Дальше Власов, стянувший под триколор предателей, окончательно опозоривший этот символ. Ну, и дальше – «22 августа 1991 года над Белым домом в Москве впервые был официально поднят трехцветный российский флаг, заменивший в качестве государственного символа красное полотнище с серпом и молотом». Конфузия вышла похлеще, чем у Петра под Нарвой! 

Аналитики, политологи замусолили факт «майдана», антигосударственного переворота на Украине, который обернулся большими страданиями народа. Бардак вылился в скандал мирового уровня. А в самой РФ на государственном уровне по сию пору не дана политическая оценка антигосударственному перевороту в Москве 91-93 годов. Без московского киевский майдан был бы невозможен! Больше того, в Ельцин-центр по сию пору ведут школьников. И чего мы добьёмся с идеологией и символами предателей?

В России, а не где-нибудь родилась в самом начале двухтысячных доктрина Победы в войне смыслов с дерзким названием Небополитика. Её основатели – советские военные разведчики орденского уровня. Так вот, буквально на днях в Музее конструирования будущего, что в усадьбе Середниково разыграна командно-штабная игра «Кон 2021-2024 годов». На уровне шести мировых проектов. РФ там с нынешней либеральными «ценностями» и командой не взяла ни одной взятки! С позиций России игра ведётся по шахматной схеме. Ход – ответный ход. Эскалация напряжённости! А враг играет в бридж. Вывод наших небополитиков: надо менять саму игру и козыри. Финансы, экономика, логистика, оружие... А мы переведём козыри на ценности! Ассимметрично! Предстоит переформатировать государственное устройство отношений между Украиной, Белоруссией да и всеми странами. Союз!  Безнадёжные нацисты, которых не перебьём – в Галичину, пусть вместе с Европой строят то, чего уже не может быть. Их ценности – в ушедшей эпохе, когда энергии Космоса были сконцентрированы в полосе от Суэцкого канала до Каспия. Это материальные ценности. Но сегодня уже не эпоха Рыб, а Эпоха Водолея, в которой космические энергии сфокусированы, локализованы от Валдая до Алтая. Всё становится другим. На первом месте уже иные ценности, надо просто поймать в свой парус ветер перемен. Если про войну, так фокус внимания мировой общественности с оружейной части переносим в политическую и в итоге – в этическую. Этика – это что можно, что должно и чего нельзя. Этика выше верований, идеологий. На этом стояла Орда, а если ещё глубже – Ведическая Русь. Орда, объединявшая многие народы, приводила в трепет Европу, изначально погрязшую в рабовладении и разврате. СССР объединял многие народы, в том числе европейские. Под Красным Знаменем! При этике, исключающей эксплуатацию человека человеком, когда власть выше собственности, духовное выше материального, справедливость выше закона.

А что у них, которые против нас? Да ничего из будущего!   

Но вернёмся к символам. Как разделиться, чтобы не путать своих и чужих? Полагаю, что инициатива коммунистов о возврате к красному знамени на государственном уровне не прошла не только из-за засилья либералов на всех уровнях. Для моего поколения, да и всего мира флаг СССР – великий символ. Но серпом сегодня уже никто не жнёт, а молодёжь вообще не знает, что это такое. На будущее нужен всеобщий символ, олицетворяющий главную ценность в любом человеке, независимо от национальности, вероисповедания, гражданства. Судьба такая у России – всемирность!

Есть чувство правды в сердце человека,

Святое вечности зерно:

Пространство без границ, теченье века

Объемлет в краткий миг оно.

Это из стихотворения Лермонтова «Мой дом». Написано, кстати, в усадьбе Середниково, где сейчас Музей конструирования будущего. «Дом» – это не хата с краю, даже не государство, а вся наша Планета. И как тут не вспомнить Антуана де Сент-Экзюпери, погибшего во Второй мировой? Каждый Человек первым делом должен прибраться на своей планете, быть в ответе за всех, кого приручил!

Молодой и талантливый дизайнер Марк Чернышев, насколько я понимаю, от политики далёк. Но в работах Андрея Девятова (Небополитика!) он увидел простой символ, которым я в коллаже, как мог, накрыл триколоры европейских стран. И тут же вдохновился талантливый парень, бесплатно, по зову сердца разработал символику всего Евроазиатского Союза!  От флага до военной формы, спортивных костюмов, брендов товаров, выпускаемых в странах, где живут и работают народы с неевропейским культурно-историческим ядром. Запад меркнет! Смотришь, радуешься и вдохновляешься сам! Я далёк от современных технологий, дизайна, но вижу, чувствую, что здесь будущее, в котором вшито лучшее из самого прекрасного народов-творцов и тружеников. Это доступно всем, вот ссылка на видео: https://youtu.be/Vl3YMNoZxgM

Всё это достойно обсуждения. Не век же ещё нам путаться в символах с «партнёрами», которые оказываются волками в овечьей шкуре, готовыми порвать нашу Родину. Октограмма — знак Рая и конечного Преображения. Руб аль-хизб – восьмиконечная звезда в исламе. Это широко используемый в исламской культуре символ, представляющий собой два перекрещивающихся квадрата с точкой посередине. Алатырь – таинственный священный камень многих народов Руси – восьмиконечная звезда. Символ Богоматери, покровительницы Всея Руси – восьмиконечная звезда. В знак особого почтения её изображали в пурпурных одеждах. Да и вообще в древнем искусстве пурпур являлся самым красивым цветом. Пурпур — власть и производные от неё благочестие, умеренность, щедрость.

Кстати, символ, накрывающий Европу, есть и в буддизме. Это нирвана. Там, где буддисты, полно шаманов. Блок в нашем эпиграфе выразился слишком круто. Когда целый мир в гармонии, европейские продажные шкуры на бубны уже и не нужны. Всем на всё всего хватит!

Эдуард Наипов,
Народный депутат,

Кострома

Источник

12345  0 / гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

 

СССР

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

А Сидороввалуа
сегодня в 10:50 3
Виктор Хохлачёв
вчера в 20:31 2
МФасхутдинов
вчера в 13:12 2
Александр Сибиряк
18 мая в 17:34 1
Алексей Михайлович
28 апреля в 21:34 1
Валерий Вагин
23 апреля в 06:20 3
А Сидороввалуа
21 апреля в 15:36 1
Валерий
14 апреля в 09:52 1
Александр Сибиряк
12 апреля в 03:35 1
Александр Вершинин
8 апреля в 06:46 3
Александр собянинбуржец
6 апреля в 21:39 1
Эраст Эрастов
6 апреля в 12:46 1
Эраст Эрастов
4 апреля в 14:27 3
А Сидороввалуа
2 апреля в 18:25 2
Валерий
26 марта в 23:08 3
Александр Вершинин
25 марта в 21:11 1

Лента

На критику Глазьева
Статья| позавчера в 16:29
Звезда утренняя
Статья| 4 мая в 21:22
Конфузия и Слава
Статья| 4 мая в 16:19
Что день грядущий нам готовит?
Статья| 27 апреля в 22:35

Двигатель

Опрос

Поддерживаете ли вы военную операцию по денацификации и демилитаризации Украины, посредством которой в настоящий момент Запад ведёт гибридную войну против Русской цивилизации?

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2022 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.