... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
30.05.17  

Поддержите нас

Двигатель

В истории с "Норникелем" Дерипаска задействовал "тяжелую артиллерию"

2010-09-22 20:46 | Емельян |Михаил Делягин | 252 | 0

Новый поворот в корпоративном конфликте вокруг "Норильского никеля". Олег Дерипаска предложил включить в состав совета директоров своего давнего приятеля – британского барона Нэта Ротшильда. Клан Ротшильдов считается одним из самых влиятельных в мире, и с некоторых пор к "Русалу" имеет самое прямое отношение, как и сам Дерипаска – к Британии. Своим мнением о развитии конфликта в интервью Накануне.RU поделился известный экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.

Вопрос: Как Вы оцениваете появление такой фигуры, как барон Ротшильд, в комбинации по "Норильскому никелю"?

Михаил Делягин: Ротшильд сначала был советником Дерипаски, а теперь, насколько я могу судить, это символическое действие, которое призвано подчеркнуть, что российское достояние, действительно, больше России не принадлежит. А если формально оно и числится за какими-то "дерипасками" и "потаниными", то это, как пишут в документах оффшорных фирм, "номинальный директор" или "номинальный владелец". Это, безусловно, символическое воздействие. Я привык очень юмористически относиться к разговорам конспирологов, но подобное назначение юридически доказывает, что это не разговоры.

Вопрос: Речь ведь, по сути, о стратегическом предприятии для страны.

Михаил Делягин: Все это показывает лишь то, что"Норильский никель" является частью империи Ротшильда, а не частью Российской Федерации. Когда на корабле поднимают флаг – это некое символическое действие. Например, корабль юридически может находиться в собственности США, но он плавает, допустим, под китайским флагом – это символическое действие. В данном случае плавание происходит под флагом империи Ротшильда.

Вопрос: Как Вы считаете, появление Ротшильда в совете директоров – дело решенное?

Михаил Делягин: Думаю, что утверждение пройдет. Потому что, если таких людей не утверждают, то это будет оскорбление Ее Величества. Дерипаска никогда не стал бы на такой шаг идти, если бы был риск того, что эти люди не пройдут.

барон Нэт Ротшильд|Фото:independent.co.uk

Вопрос: Предполагалось ли в самом начале конфликта пойти на такой шаг, или решение было принято после того, как Дерипаска увидел, что другие способы воздействия не оказывают влияния на ситуацию?

Михаил Делягин: Не знаю, планировалось или нет, но думаю, что Дерипаска использует "тяжелую артиллерию", подтягивая глобальные финансовые силы для урегулирования сравнительно мелкого по отношению к этим силам корпоративного конфликта. Он просто демонстрирует, что он не один и что на его стороне не просто, например, Путин, а глобальные финансовые сети, а, точнее, одна из трех мировых финансовых сетей.

Вопрос: Сейчас какие сценарии возможны развития конфликта? Ранее высказывались разные точки зрения. Например, что Дерипаска продаст свой пакет в "Норильском никеле", за счет чего поправит дела в "Русале", однако без участия государства это сделать бы не получилось. Или что Дерипаска, напротив, попробует выкупить пакет Потанина и, тем самым, "потеснить" его.
Михаил Делягин: Я полагаю, что на первом этапе ему нужно было продать пакет и решить свою проблему с долгами. Но вполне возможно, что задачи поменялись, и сейчас он ощутил в себе силы установить контроль над "Норильским никелем" или, по крайней мере, качественно расширить масштабы своего влияния.

Вопрос: А что можете сказать по поводу внесения кандидатуры Волошина? Ранее ему пришлось покинуть совет директоров.

Михаил Делягин: Он все равно возвращается, и это признак расширения влияния Волошина. Он сначала вернулся в большую политику, возглавив комиссию по превращению Москвы в международный финансовый центр, а сейчас возвращается и сюда тоже. Кто знает, возможно, это и общее проявление расширения влияния клана Ротшильдов.

Вопрос: В тандеме как к этому всему могут отнестись? Будут говорить: "Ручку верните"? Или повод уже не тот?

Михаил Делягин: Разные части тандема, по-моему, ко всему относятся по-разному, включая погоду. Поэтому по-разному будут относиться. А как будут реагировать, сложно сказать. Если это символическое действие, связанное с кланом Ротшильдов, то возникает вопрос, кто они такие по сравнению с этим кланом? Они могут его обслуживать, предлагать свои услуги или предлагать услуги другому клану, но совсем не факт, что их предложением воспользуются.

Справка: объединенная компания "Русал" Олега Дерипаски владеет 25% акций "Норникеля". Консультантом "Русала" по реструктуризации долга выступает инвестбанк Rothschild. Более того, фонд NR Investments Натаниэля Ротшильда на минувшем IPO купил 0,47% акций "Русала" за $100 млн. Барон Ротшильд входит в совет директоров компании Дерипаски En+, которой принадлежит 47,4% "Русал". По данным СМИ, и сам "Русал" зарегистрирован не в России, а на Британских Виргинских островах. Мнения о банковском клане Ротшильдов, еврейского происхождения, и их нынешнем влиянии есть разные. Тем не менее, им приписывают, например, создание в 1913 году Антидиффамационной лиги, деятельность которой была направлена на то, чтобы обвинять в антисемитизме тех, кто высказывает сомнения или бросает вызов глобальной элите. В том же году была создана Федеральная резервная система. Конгрессмен Чарльз Линдбер тогда сказал: "Закон учреждает самый гигантский трест на земле. Когда президент подпишет этот закон, невидимое правительство монетаристской державы будет легализовано. Этим банковским и валютным законом совершено самое величайшее преступление всех времен". В 1948 году президент Гари Трумэн якобы под давлением Ротшильдов признает государство Израиль, за что ему было выделено на избирательную компанию $2 млн. Ротшильды стояли во главе геополитического заговора против СССР в 1991 году, о чем тогдашний советский премьер-министр Валентин Павлов весной 1991года заявлял публично.

Источник

12345  4.94 / 33 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Двигатель

Наша команда

Комментарии

Алексей Григорьев
сегодня 15:32 3
Алексей Григорьев
вчера 20:34 10
МФасхутдинов
позавчера 16:14 1

Лучшее видео

Двигатель

Лента

Что скрывают плоской землей - 1
Видео| позавчера 19:49
Надо ли отменять ЕГЭ?
Статья| 2017-05-27 17:12
От беры в Бога к вере Богу
Видео| 2017-05-27 00:08
Образование с изъятиями
Статья| 2017-05-26 13:38

Опрос

Какое будущее ждёт Россию в этом столетии?

Блоги на Разумей.ру

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство мнение

Двигатель

Статьи и обзоры

Кольчуга

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.