Зарегистрироваться
12.07.20

Двигатель

База координат и реперов в смысловом поле! Разрешение неопределённостей.

2019-10-18 18:19 | Насыров Максим |Насыров Максим | 627 | 6

Данная статья ответ на статью Логика событий вокруг КОБ после июня 2018г. 

Инсан автор статьи пишет о том, что эпоха лидерства авторитетов ВП СССР подходит к своей если не завершающей стадии, то к её реформе, видоизменения от централизованной структуры к сетевой, децентрализованной где сообщество стронников КОБ (СКОБ) должно пойти уже своим самостоятельным путём. Но в то же время Инсан пишет, что масса сторонников находится в некой неопрёленности в связи с переходом на новый этап и просит описать какие-либо характеристики чтобы их преодолеть.

Где в конце статьи Инсан пишет следующее,

И данный текст обращён ко вторым с целью предложить определённую базу координат и реперов в смысловом поле происходящего и помощи в разрешении неопределённостей. 

 Что же может послужить тем самым инструментом разрушающим существующую неопределенность? Я считаю что здесь внутри сторонников существуют две неопреленности, внутренняя и внешняя. Начну описание с внешней неопределённости.

Раз мы переходим от централизованной политики движения к децентрализованной тогда стоит рассмотреть и нашу внешнюю деятельность более определённой, а именно определиться с внешним видом определения альтернативной концепции жизнеустройства как прямой политической линии.
--

Разрешение внешней неопределённости

И данной определённой политической линией внешним репером является идея о сетевой демократии, переход от концепции Централизации к концепции Децентрализации и провозглашения этой политики в жизнь.

Вложенной концепцией в Толпо-"элитаризм" является концепция Централизации.

Централизация - это пирамидальная структура, где на верху пирамиды существует малая группа лиц называющих себя элитой которая устанавливает правила игры, а внизу нее находится так называемая толпа.

 Вложенной концепцией в КОБ является концепция Децентрализации.

Децентрализация - это сетевая структура прямого народовластия, где каждой ячейкой сети существует гражданское лицо являющее себя элитой где все граждане являются элитой которая устанавливает правила игры.   

В общем наша внешняя деятельность должна бороться с Плутократией и установлением Платократии.

Плутократия — политический режим, где решения государственных органов определяются мнением не народа, а группировками богатых людей.  

--

Платократия — политический режим, где решения государственных органов определяются мнением не группировками богатых людей, а народа, через инструменты прямой демократии и цифрового-референдумного принятия решений, где элитой является все граждане. 

 И вся наша политическая внешняя активность должна быть определена этими реперами и тем самым став политически определившимся являясь СКОБой мы должны проводить внешнюю деятельность в рамках такой политики. После изменения концепции Централизации на Децентрализацию, сетевую, прямую демократию с разрушением Плутократии. Читайте статью: Схема смены Толпо-"элитаризма"

То есть нашим внешним репером должна являться Платократия через концепцию Децентрализации, которая должна являтся наша выраженная политическая линия активности.

Конечно же, я не могу говорить - должны делать это или надо так делать. Это выбор каждого, но оно является как одно из опеределённых вариантов политического движения. И разрушения внешней неопределённости и являет из себя репер определённости.

Остается вопрос: - Как можно проводить свою политику? Внешнюю активность.

Здесь надо понять что среди сторонников КОБ, существуют две категории людей:

1. Активист "СКОБА" - это активный сторонник КОБ, наделенный Убежденностью, действующая личность, которая выражает своё устремление в мир, через свои проекты.
2. Пассивист "СКОБА" - это пассивный сторонник КОБ, наделенный Убеждением в правильности КОБ, но проявляющий только личную активность по применению КОБ только в своей жизни.

И если посчитать, то становится ясно что сторонников КОБ и так немного, но а "Активистов СКОБы" в процентном виде и ещё меньше. Что очень печально. 

Ведь если посмотреть на политическую, просветительскую деятельность то становится ясно, что популярных каналов и открытых каналов специализированных по КОБ совсем немного. И проблема Пассивизма СКОБ, стоит на первом плане. 

И здесь надо определить со следующим принципом. 

Выйти из принципа Потребителя
Войти в принцип Созидателя

 Потому что, многие сторонники КОБ уже давно являются просто Потребителями контента и не торопятся войти в Созидатели. И ради внесения определённости надо избавляться от принципа Потребителя, в пользу принципа Созидателя, через свою творческую деятельность как например активное проявление своей политики, своего проекта жизнеустройства. 

Выходить из Пассивистов СКОБ, в Активисты СКОБ. - Это тоже определяющий внешний репер.
--

Разрешение внутренней неопределённости

Для того, чтобы избавиться от внутренней неопределённости надо освоить, 

Развивающую идею - Работа над собой

И это правильно так как идея работы над собой является определяющим внутренним репером. А вот вопрос как реализовать работу над собой разрешается через практическую методологию ИБЖЕ.

ИБЖЕ 
(Истинная божественная жизненная этика)

Почему божественная?

Потому что, ИБЖЕ подразумевает под собой систему понятий и поднимает определяющие вопросы и отвечает на них через определённую истинную систему являя и определяя собой жизненную этику которой является ИБЖЕ.

Итак почему божественная? 

Потому что, ИБЖЕ определяет что в каждом человеке есть частица Творца и благодаря этой частице мы все являемся божественными существами, детьми Бога. Поэтому и Истинная Божественная Жизненная Этика.

Парадигма особого словаря – это свой словарь жизненной этики: Словарь ИБЖЭ:

--

Что такое истина? 

Истина многолика и несет в себе как практический смысл так и образный, опишем всё её многообразие.

Практическое определение истины:

Истина - это верное отображение действительности

Википедия

Опишем образное определение истины:

Истина - это то, чем мы её представим

Википедия

Так чем же мы её представим? "Истина в вине" Что конечно же ложь, что это деградационная идея. И то что это определение болото, трясина благодаря которой мы утонем в нашей жизни став алкоголиками и упав на самое дно жизни.

Так чем же тогда надо представить истину?

Если "Истина в вине" это болото, трясина, то тогда нам нужна некая опора на которую мы можем опереться. Дело в том, что истина - по своей сути должна быть для человека - Точкой опоры. Тем на что человек может опереться и от чего оттолкнуться в жизни. 

Если вы, допустим, берете мейнстрим определение и соглашаетесь только с ним. Что истина - то, чем ты ее представишь, то тогда в этом случае - если держаться за такое определение, то вы никогда истину и не найдете - если дословно держаться. У вас её просто не будет.. То есть у вас - не точка опоры, а её отсутствие - болото, трясина.. И вы определенно утоните, это аксиома.. Либо вы не став держаться за строгое определение найдете "истину в вине". Результат известен.. Либо еще в чём-то другом нехорошем.. Поэтому я исхожу из следующего определения: 

Образное определение истины:

Истина - это точка опоры, точка отсчёта, точка сборки, система счисления

ИБЖЕ

 А как сделать определение истины более внятным и не распространным?

Истина - это любое знание которое способствует творческой самореализации, развитию и реализации высших потребностей. 

ИБЖЕ

 Это означает, что Истина - нравственное понятие. Истина - нравственность. Создавая тем самым много определений, переводя и создавая их в мета-язык. Тогда получается следующее. 

Формула мета-синонима Истина:

Что способствует творческой реализации человека и его нравственности?

Отсюда:
Истина – Развитие
Истина – Самореализация
Истина – Позитив
Истина – Добро
Истина – Здоровье
Истина – Нравственность
Истина – Доброжелательность
Истина – Самоактуализация
Истина - Здоровая самооценка – достоинство
Истина - Здоровый уровень развития личности
Истина - Смысл жизни
Истина – Любовь
Истина - Семья
Истина - Забота
Истина - Труд
Истина - Устремленность
Истина - Радость
Истина - Энтузиазм
Истина - Воодушевление
Истина - Творчество
Истина - Бодрость и т.д..
--

Основная, главная, стержневая формула ИБЖЭ МЕТА-Формула истины

Данная мета-формула работает только в рамках этой жизненной этики, по сути, является также - мета-синонимом, но строго выраженной в формуле. МЕТА-Формула истины.

Истина - ПОЗИТИВ
Истина - ДОБРО
Истина - ЗДОРОВЬЕ
Истина - ИСТИНА 

 

ИБЖЕ

Для понимания как работает - мета-формула, на мета-языке мета-синонимов данной жизненной этики: 

Мета-формула истины и мета-синонимов представляется следующим образом, через эти взаимосвязи ищется - общий смысл который и завязывается на Жизненную этику. Допустим если - что-то называется добром, значит это также по мета-формуле называется истиной, здоровьем, позитивом.

Позитив - ПОЗИТИВ
Позитив - ДОБРО
Позитив - ЗДОРОВЬЕ
Позитив - ИСТИНА

Добро - ПОЗИТИВ
Добро - ДОБРО
Добро - ЗДОРОВЬЕ
Добро - ИСТИНА

Здоровье - ПОЗИТИВ
Здоровье - ДОБРО
Здоровье - ЗДОРОВЬЕ
Здоровье - ИСТИНА 

Только соблюдая такую взаимосвязь, которая отвечает этим требования - формирует общий смысл, стрежень - ИБЖЕ. Если она не отвечает формуле.. Допустим вы нашли, как вы предполагаете истину - сверяете ее с формулой, а она не отвечает параметрам - позитив, здоровье, добро - значит это определенно не истина а, ложная истина - ложь.. 

Так формируется вся система - смыслов и уровней ИБЖЕ

Данная формула - не говорит о том, что вот вы всё нашли истину. Нет - формула. Как в математике. То есть она больше формула - чем истина. Это надо понимать и различать.

И это формула является - главной, основной - стрежневой. То есть из неё можно дальше выводить как другие формулы, так и другие значения. Но, все формулы должны строго равняться и быть в согласии с главной - основной формулой.

Только строго в рамках таких определений - такой работы, такого согласия жизненная этика является целостной и здоровой.

Нравственность

Нравственность - ИСТИНА, тогда когда
Нравственность - ДОБРО
Нравственность - ЗДОРОВЬЕ
Нравственность - ПОЗИТИВ
--

Свобода

Свобода - ИСТИНА, тогда – когда
Свобода - ДОБРО
Свобода - ЗДОРОВЬЕ
Свобода - ПОЗИТИВ 
--

Любовь - ИСТИНА, тогда – когда

Любовь - ДОБРО
Любовь - ЗДОРОВЬЕ
Любовь - ПОЗИТИВ
Любовь - СВОБОДА
--

Истина - Смысл жизни, тогда он должен быть.

Смысл жизни - ИСТИНА, тогда – когда
Смысл жизни - ДОБРО
Смысл жизни - ЗДОРОВЬЕ
Смысл жизни - ПОЗИТИВ

Смысл жизни - НРАВСТВЕННОСТЬ
Смысл жизни - СВОБОДА
Смысл жизни - ЛЮБОВЬ
Смысл жизни - СМЫСЛ ЖИЗНИ
--

Таким образом - через мета-язык и мета-словарь, мета-синонимы работает Истинная Божественная Жизненная Этика человека. 
--

Что такое Развитие?

Если вы не найдете определение и значение слова - Развитие, то тогда вы не понимая что это, вы по сути и развиваться не сможете. Поймите меня правильно.. - А как развиваться? Куда? Каким образом?

Поэтому - этика, в данном случае теоретически-практическая этика формирует ответы на эти вопросы и последующее применение их на деле. --

Развитие - поиск истины. (Поиск и приобретение)

ИБЖЕ

Развитие как поиск истины, говорит о следующем, что во первых это поиск, а значит поиск и приобретение, а также говорит о многогранности истины. То есть истина - не какое то одно слово или определение, а многогранная сущность.

Знаете, следует постоянно исходить из того, что: " - Развитие - всегда поиск истины.." И держаться подальше от тех, кто говорит, что уже нашел истину. Контекст и смысл - в бесконечном поиске истины и её проявлений. Что не противоречит данной описываемой этике.

Что означает связка двух этих определений Истины и Развития в ИБЖЕ?

Если,

Развитие - это поиск и приобретение истины.

Тогда мы увидим следующую логику ИБЖЕ и её устремленность:

Развитие - это поиск и приобретение - Истины
Развитие - это поиск и приобретение - Позитива
Развитие - это поиск и приобретение - Добра
Развитие - это поиск и приобретение - Здоровья


Развитие - это поиск и приобретение - Самореализации
Развитие - это поиск и приобретение - Нравственности
Развитие - это поиск и приобретение - Доброжелательности
Развитие - это поиск и приобретение - Самореализации

Развитие - это поиск и приобретение - Самоактуализации
Развитие - это поиск и приобретение - Здоровой самооценки – достоинства
Развитие - это поиск и приобретение - Здорового уровня развития личности
Развитие - это поиск и приобретение - Смысла жизни 

Развитие - это поиск и приобретение - Любви
Развитие - это поиск и приобретение - Заботы
Развитие - это поиск и приобретение - Труда
Развитие - это поиск и приобретение - Устремлённости

Развитие - это поиск и приобретение - Радости
Развитие - это поиск и приобретение - Энтузиазма
Развитие - это поиск и приобретение - Воодушевления
Развитие - это поиск и приобретение - Бодрости

Развитие - это поиск и приобретение - Трезвости
Развитие - это поиск и приобретение - Творчества

И т.д., в логике определений ИБЖЕ.
 

Конечно же заявлять что данная Жизненная этика и практическая методология является самой лучшей я не буду, каждый сам вправе самоопределиться с данной этикой или нет, это право свободного и личного выбора каждого.

Просто хотел показать что ИБЖЕ является и Жизненной этикой и практической методологией и если её принять то и внутренним репером, неким компасом указывающим путь.

И конечно же - самым определяющим является личная внутренняя работа над собой, развивающая идея.
--

По итогу скажу, что каждому самому выбирать и следовать ли указаниям данной статьи или нет, это выбор каждого в этом и красота нашего мира все выбирают сами свой путь. И каждому выбирать брать ли эти внешний и внутренние реперы в свои руки или нет. 

Я как автор данной статьи не претендую на истину и оставляя за собой право на ошибки и заблуждения.
--

И помните:

 Когда люди объединяются для добрых дел, они могут преодолеть всё!

Объединяющая идея 

Возведи же Землю как храм Царствия Божьего. Слово Отца провозгласив! 

P.S. Данная статья не написана агентами влияния, а является просто моей формой и мерой понимания происходящих процессов как я их вижу.

Источник

12345  5 / 1 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

6 комментариев

  • Insan
    2019-10-18 20:36
    Не Ислан, а Insan / Инсан :)
    Сразу возникает вопрос: при прочтении текста статьи вы были столь же внимательны как и при прочтении имени? ;)
    Ответить
  • Дмитрий
    2019-10-19 14:34
    конечно уважаю чужое мнение, но это ...чепуха...
    Ответить
  • EDUARD
    2019-10-19 18:13
    И конечно же - самым определяющим является личная внутренняя работа над собой, развивающая идея. Это то что многие из нас почерпнули из КОБ. На мой взгляд проблема в том что фактор среды ,который давит на психику мы давно выявили,мы все живём в этой среде, эта наша привычная среда обитания("на помойке").и каждый понимает,что он лично и за всю свою жизнь это не уберёт,а ещё мусор этот прибывает быстрее чем он может физически сам что то сделать, вот и топчемся на месте...эта работа ребята, не на одно поколение, да и куда убирать мы уже на помойке,нужно менять условия среды,законы этой среды. А теперь честно скажите, что смогли изменить в рамках существующей среды,сделать в своей жизни -осознано бросить пить и курить и своим примером как то влиять,.лучше стали разбираться в экономических процессах,что позволяет просто лучше выживать в этих условиях(пока к сожалению,только так),стали обращать внимание на процессы в жизни, которые для вас раньше не существовали. И Большой поклон этим людям с искрой которые которые всё это начали, это и есть истина в жизни которую мы с вами будем менять в лучшую сторону по мере возможности....
    Ответить
  • Dr ИнКоГниТо
    2019-10-19 23:51
    Скатились в противоестественность.

    Не хотелось, бы, огорчать, но после небольших исследований проблематики, даже:
    http://worldcrisis.ru/files/2838002/%D0%9D%D0%B5%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B8.pdf – Нелюди. Недолюди. Недоразвитые.
    http://worldcrisis.ru/files/3197079/%D0%AD%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B0_%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8.pdf  – Элита «АДЕКВАТНАЯ»
    Сложно не придти к выводу что власть и больные на голову суть едины. Обществу, же, нужно управление и не вообще а компетентное. Компетентность, же, ситуативна.
    Соответсвенно все измы и демос-кратосом это прикрытие бреда желающих властвовать без основания – человеческого строя психики. Таковая власть не может заниматься общественно полезным априорно и только вынужденно что-то делает подгоняя "теорию" под условия но суть "паразит на теле" остается, другое тело - другая теория паразита… .
    Власть, как энерго-психо-эмоциональная патология подлежит ликвидации со всеми атрибутами и механизмами дебилизации.

    Ничем народовластие от этого извращения отличаться не может. Соответственно речь может идти только об управлении на основе человеческих типов психики, как допуск к оному и потеря человечности – вылет из управления. Это древнейший "рецепт" про который ниодно "создание" невспоминает, это и есть естественный ход вещей.

    Развитие, же, это рост сложности. Знаний, технологий, связей и пр. развитий.
    Ответить

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лента

Новая Ялта – 2020.
Статья| 2020-07-03 08:27
Баба Яга против. А вы?
Статья| 2020-06-22 22:40
Жители "Планеты КОБ"
Статья| 2020-06-22 11:22
Парад победы над пандемией
Статья| 2020-06-21 20:54

Двигатель

Опрос

Проголосуете ли вы за внесение правок в Конституцию РФ 22 апреля?

Блоги на Разумей.ру

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

Русь
1115

 


© 2010-2020 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.