Зарегистрироваться
25.06.18

Двигатель

Чистка или предупреждение?

2018-04-27 14:03 | Емельян |РИА Катюша | 2486 | 1

Росфинмониторинг сообщил о миллиардах, выведенных в оффшоры чиновниками

В Кремле наконец-то обеспокоились внутренней безопасностью. Вчера СМИ сообщили что глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин на Евразийском антикоррупционном форуме «Конфликт интересов: право и этика» заявил, что его ведомством выявлено множество сомнительных операций на общую сумму в несколько миллиардов рублей с участием подконтрольных российским чиновникам юридических лиц. 

По словам господина Чиханчина, Росфинмониторинг постоянно изучает публикации офшорных досье, на основании которых уже выявил сомнительные операции на несколько миллиардов рублей. К таким публикациям относятся, в числе прочего, панамское, райское и английское досье. «Анализ данной информации показал, что гражданам России подконтрольны тысячи иностранных компаний, проходящих по данным досье… Установлена связь с рядом российских публичных должностных лиц, в том числе и губернаторского и депутатского корпусов, руководящих составов органов исполнительной власти различных уровней», — сообщил Чиханчин. 

По его словам, все результаты расследования направлены в правоохранительные органы.

Ранее о борьбе с коррупцией отчитались и сами правоохранители. Так, Генпрокуратура РФ сообщила, что среди осужденных за коррупцию в 2017 году 1,3 тысячи человек являлись сотрудниками правоохранительных органов. «В 2017 году судами вынесены обвинительные приговоры в отношении 12,2 тысячи лиц по уголовным делам о преступлениях коррупционной направленности», — сообщило надзорное ведомство. Как стало известно, из общего количества осужденных 1,3 тысячи человек являлись должностными лицами правоохранительных органов, 871 — должностными лицами органов государственной власти и местного самоуправления, 108 — депутатами выборных органов местного самоуправления и представительных органов субъектов Российской Федерации.

Конечно, это капля в море — и начинать надо бы с действующих функционеров из правительства РФ, крупнейших банков, госкорпораций и представительных органов власти РФ (Дума и СФ, а равно законодательные собрания субъектов Федерации), которые давно превратились в клуб представителей различных корпораций, в том числе откровенно криминальных, и всевозможных лоббистов.

Однако лиха беда начало. Участники нынешнего форума предложили пойти дальше и разработать механизмы особого контроля за решениями губернаторов и мэров в тех сферах, где у них есть конфликт интересов (читай — родственники-предприниматели). 

Чиханчин признал, что в выявлении российских коррупционеров его ведомство, равно как и правоохранительные органы, — далеко не впереди планеты всей. Первыми серьезно заинтересовались россиянами, которые держат деньги в оффшорах, американцы. 

Помимо панамского и английского досье, об этом говорится и в исследовании Национального бюро экономических исследований США, которое принимало самое активно участие в составлении санкционных списков, предоставляя аналитические материалы Минфину и Госдепу. 

В своем докладе Бюро сообщило, что оффшорный капитал россиян в три раза превышает уровень валютных резервов страны и составляет порядка триллиона долларов, или более 60 триллионов рублей. При этом объем офшорного капитала равен по величине финансовым активам внутри страны, отмечается в документе. «Объем состояния, хранимого богатыми русскими за рубежом — в Великобритании, Швейцарии, Кипре и других подобных офшорных центрах, — равен активам, хранимым всем населением России внутри страны», — сообщили в американском ведомстве.

Кстати, вопреки расхожему мнению, в эту цифру входит не только наворованное чиновниками и олигархами, но и деньги госкорпораций, которые можно считать условно российскими. В прошлом году власть заикнулась было о необходимости возвращения этих средств в Россию, но затем правительство Медведева решило, что «принудительные меры перевода широкого круга системообразующих организаций в юрисдикцию РФ создаст значительные риски для экономики страны». Риски возникнут из-за ослабления конкурентных позиций на мировых рынках и неисполнения контрактов во внешнеэкономической сфере, говорится в докладе первого вице-премьера Игоря Шувалова. 

Речь шла о 199 юридических лицах, на которые приходится 70% валового национального дохода. В этот список входят «Алроса», «Газпром», «Башнефть», «Норникель», «Роснефть», крупнейшие розничные сети, сотовые операторы и другие компании. Проект документа предлагал отказать в господдержке и госконтрактах компаниям с российскими активами, которые зарегистрированы в иностранной юрисдикции. Кстати, Шувалов, чья жена, если верить публикациям интернет-СМИ, любит возить на частном самолете своих собачек породы корги, — один из фигурантов тех самых досье, которые сейчас изучают в Росфинмониторинге. 

По тому, какой будет реакция Президента и ФСБ на нынешний доклад Росфинмониторинга, можно будет судить о наших перспективах: готова ли власть приступить к мобилизации экономики и других сфер жизни (а мобилизация невозможна без капитальной зачистки нынешней «элиты»), или ВВП будет снова переназначать медведевых и тасовать нынешнюю засаленную колоду прозападных коррупционеров и никчемных стукачей, рекрутированных в «элиту» по принципу личной преданности. Маски сорваны: теперь даже кудрины с чубайсами понимают, что договориться с Западом не получится и что санкционный удар был только предупреждением: не хотите свергать «Путинский режим» — будем отнимать у вас деньги. Собственно, история с арестом братьев Магомедовых из «Суммы», в результате которой из правительства должны «вынести» правую руку Медеведева, Аркадия Дворковича, — это хорошая показательная тренировка на кошках. Ждем продолжения!
 

Источник

12345  4.74 / 27 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

1 комментарий

  • Комментарий удалён
  • Комментарий удалён
  • Владимир Буслаев
    2018-04-29 15:22
    Правовые основания для отъёма имущества у олигархов, да и вообще у всех россиян, англосаксы заложили в Конституции и ГК РФ.

    Так в ст. 6 отвергнутой народом Конституции РФ установлен запрет на приобретение гражданства РФ: "гражданство РФ приобретается и прекращается в соответствии с федеральным законом", принять который некому, поскольку депутатами ГД РФ согласно ст. 97 Конституции РФ могут быть только граждане РФ, избранные избирателями - гражданами РФ, которых изначально - на дату вступления в силу Конституции РФ нет. Т.е. легально приобрести гражданство РФ невозможно, вследствие чего паспорта РФ у россиян - липовые. Поэтому те россияне, которые отрицают гражданство СССР, а гражданство РФ, как выясняется, не приобрели, являются лицами без гражданства - апатридами.

    А в ст. 153 ГК РФ установлено, что сделки в РФ могут совершать только граждане и юридические лица РФ, в силу чего сделки апатридов - россиян по приобретению движимого и недвижимого имущества - ничтожны, вследствие чего приобретённое ими имущество - бесхозяинное и подлежит конфискации без решения суда.

    Т.о. для законного отъёма вывезенного на Запад гражданами РФ имущества англосаксам достаточно потребовать от них предъявления правовых оснований приобретения ими гражданства РФ, которые те предъявить не смогут ввиду их отсутствия.

    А вы думали что ваше имущество вам принадлежит?
    Ответить

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Арии и Троянская война
Статья| позавчера 22:03
Евгений Спицын. По-живому
Видео| 2018-06-21 23:17

Двигатель

Опрос

Будет ли повышен пенсионный возраст?

Блоги на Разумей.ру

Популярное

 


© 2010-2018 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.