... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
22.07.17  

Поддержите нас

Двигатель

Викиликс как угроза свободному Интернету

2010-12-15 20:29 | Емельян |Скотт Крейтон | 316 | 0

«Величайшие лжецы изрекают и великую истину. Всё есть информация. Производи ее отбор и фильтрацию»

Скотт Крейтон / Scott Creighton, 11 декабря 2010 сайт «Глоубал Ресёч» - Global Research American Everyman

Еще немного информации о «герое» Джулиане Ассандже и Викиликс…

Викиликс стартовал в декабре 2006. [1] Довольно странно, что этому сайту для якобы «утечек» - то есть диссидентскому сайту - сразу же начали уделять огромное внимание такие издания как «Вашингтон пост» и журнал «Тайм», и даже Касс Санштейн, чиновник из нынешней администрации Обамы, как-то написавший доклад о «познавательном проникновении» в группы диссидентов для того, чтобы нацеливать их в направлении, выгодном для власть предержащих.

Статья в журнале TIME любопытна потому, что ее авторы изначально пытаются навязать нам то, как нужно воспринимать Викиликс – и это удивительно напоминает разъяснения Джорджа Буша-младшего, которые прозвучали сразу же после событий 11 сентября…

«К марту [2007] в качестве дерзкого коллективного эксперимента по предоставлению изобличающей информации в режиме «онлайн» станут доступными свыше 1 миллиона документов просочившихся из правительственных структур и корпораций Азии, Ближнего Востока, расположенных южнее Сахары стран Африки и бывшего Советского блока. Разумеется, он и будет таковым, если вы не сторонник каких-то теорий заговора, утверждающих, что Wikileaks.org может быть просто фасадом для ЦРУ или какого-то другого разведывательного агентства». – ТАЙМ, январь 2007 (выделение автора). [2] 

Вчитайтесь в эти слова и не забывайте, что эта статья была написана еще ДО первого большого «слива», который, согласно написанному, должен был произойти в марте 2007-го.

Так с какой же стати журнал ТАЙМ вообще стал бы писать о них, если они еще ничего не сделали? К тому же не будем проходить мимо этой восхитительной иронии: журнал ТАЙМ поёт хвалу сайту предполагаемых «утечек», который по идее должен вывести на чистую воду всевозможные «теории заговоров», и вместе с тем подговаривает читателей НЕ верить в разные дурацкие «теории заговоров», окружающие сам Викиликс. То есть, надо полагать, если ты веришь «правильным» теориям заговоров, с тобой всё будет в порядке… И это, конечно же, прекрасно стыкуется с заявлениями самого Джулиана Ассанджа по поводу 11 сентября… [3]

«Это будет не пара академических специалистов; Викиликс предоставит всему глобальному сообществу площадку для свободной дискуссии – чтобы безжалостно исследовать любой документ на надежность, правдоподобность, достоверность и фальсифицируемость», пишут организаторы сайта на страничке ЧАВО (FAQ) FAQ page. «Они смогут проинтерпретировать документы и разъяснить их значимость для общественности. Если какой-либо документ просочится от китайского правительства, вся общность китайских диссидентов будет иметь возможность свободно изучить и обсудить его…» - TIME Jan. 2007

Не следует забывать, что Викиликс первым делом начал целиться именно на Китай, а, как мы знаем из истории, типичные диссидентские движения внутри избираемых в качестве мишеней государств зачастую финансируются и обслуживаются через тайные операции ЦРУ. Поскольку Викиликс стартовал в качестве приглашающей стороны для китайских диссидентов, было бы логичным предположить, что, по крайней мере, часть из них состоит в связи с этим агентством. Но ситуация еще интереснее.

Кое-кому из вас, вероятно, уже известно, что перед самой премьерой Викиликс мировые раздведслужбы устроили свою премьеру – некий ресурс, основанный на «социальном сетевом сервисе» и получивший название «Интеллипедия». Наверное, некоторым из вас это покажется интересным…

«Располагая собственной версией поискового движка и онлайновой энциклопедией, разведывательное сообщество широкомасштабно продвигает эволюцию своего инструментария в коммерческий сектор, создавая при этом как выгоду, так и конфликты.

Этот новый инструментарий включает интегрированный поисковый движок – «Угл» (Oogle) и «Интеллипедию», одиозную утилиту для совместного использования разведслужбами данных на базе технологии социального программного обеспечения Вики» - GCN Sept. 2006

То есть мы видим, что в сентябре 2006 имеют место объединённые усилия разведывательного сообщества «загрузиться» на несколько новых программ типа «Педии» - одна из которых служит базой данных, а другая работает подобно поисковому движку Гугла. Тогда почему бы не быть и третьей [подобной программе]?

Джон Янг из «Криптоум» (хорошо известного и уважаемого разоблачающего сайта) в декабре 2006 года работал с Джулианом Ассанджем, и они тогда пытались «запустить всё это дело», так сказать. В конце концов, он пришел к некоему заключению относительно Викиликс и Ассанджа. Следующий абзац – из одного из последних электронных сообщений, которое Джон Янг направил Ассанджу, и которое он сделал достоянием общественности, как только пришел к своим заключениям.

«Все полученные сообщения были опубликованы. После первоначальной поддержки моё несогласие усиливалось, и проявились в последних сообщениях. Последней каплей стала сегодняшняя публикация, которую Ассандж оценивал в 5 млн.$ «сбора средств» – см. сообщения в конце. По моему определению – наряду с задержками в предоставлении общественности площадки для дискуссий и критического анализа, а также неспособностью предоставить на рассмотрение общественности убедительный пакет «слитых» документов – это стопроцентное свидетельство обмана. Именно такую тактику используют аферисты, политики и шпионы»… John Young, Dec. 2006

Может показаться, что у Джона Янга проблемы с независимой экспертизой технологии Викиликс… Заметьте, что в первую очередь и прежде всего журнал ТАЙМ воспевает в Викиликс? Лично мне кажется, что кто-то пытается «подправить текст».

То есть, похоже, «Тайм» и «Вашингтон пост» пришлось выступить со статьями в поддержку Викиликс потому, что кто-то вел «слив» информации и задавал вопросы [по поводу этого сайта], и этот маленький проект оказался на грани краха еще до своего «взлета». Возможно, в написании всей этой пропаганды им слегка помог один из первых партнеров Ассанджа по проекту… некий пиарщик, аффилированный с «Эй-Би-Си» и «Ньюс Корпз» Руперта Мёрдока…

(последующие 2 стр. цитат из переписки пропущены для краткости – Прим. перев.)

Если мы потеряем свободу Интернета из-за этой разборки, то мне, конечно же, хотелось бы, чтобы все мы чуть лучше понимали, из-за чего это произойдет.

ОБНОВЛЕНИЕ:

Джона Янга спросили, в чем на его взгляд заключается главная суть программы Викиликс…

Янг: Это театрализованная операция. Частично убаюкивающая, частично испытывающая системы. Испытывающая реакцию общественности: «удастся ли нам выжать сцепление из киберугроз или нет», сработает вот это или нет? Потому что, как вы знаете, никто из-за этого не пострадал, и потому им за это ничего не предъявили… а потом будут и жертвы или что-то этакое произойдет… и в какой-то момент, когда эта кибервойна превратится в настоящую войну, мы это увидим, потому что [соответствующие] законы к тому времени уже будут подготовлены. Interview John Young

http://www.globalresearch.ca/index.php?context=va&aid=22371

Дополнение от переводчика:

На респектабельном сайте http://www.veteranstoday.com ("ВетераныСегодня") опубликована статья с таким анонсом:

"Ранее в этом [2010] году Ассанж встречался в Женеве с официальными представителями Израиля и заключил с ними тайную сделку. Похоже, израильское правительство каким-то образом узнало или ожидало, что в числе документов, утечка которых состоится, содержится много сообщений, касающихся нападений Израиля на Ливан и Газу в 2006 и 2008-2009 гг. соответственно. Эти документы, источниками которых являлись в основном израильские дипмиссии в Тель-Авиве и Бейруте, были изъяты и вероятно уничтожены Ассанжем, который один знал пароль, позволявший открыть их, добавил источник".

http://www.veteranstoday.com/2010/12/08/wikileaks-struck-a-deal-with-israel-over-cable-leaks/

 


[1] - т.е. уже 4 года группку из нескольких человек вся армия ЦРУ и иже с ней найти и нейтрализовать не может (????)

[2] - http://www.wired.com/threatlevel/2007/01/wikileaks_spill/#more - в статье за 12 января 2007 по ссылке из статьи изложены соображения журналистки Куинн Нортон (Quinn Norton). «Документы из первой утечки слил киберпанкер Джон Янг, стоящий за сайтом «Криптоум» - предтечей Викиликс – это список агентов МИ-6, фотоснимки из тюрьмы Гуантанамо-Бэй вместе со списком заключенных.

Цитаты:

С САЙТА «КРИПТОУМ»:

«Пока это только пиар, нацеленный на еще больший пиар и доверчивых инвесторов. Никаких надежных сведений не считая одного документа, который возможно поддельный. Ложные утечки могут стать большим бизнесом…»

ПАРА ДРУГИХ КОММЕНТАРИЕВ:

«… по крайней мере на одном блоге говорится о том, что эта затея – ширма для Джорджа Сороса. Когда на следующей недели грянет бум в СМИ, мы выдвинем параллельные предложения многочисленным спонсорам. Кроме того, у нас есть утечка по Давосу с персональными данными на всех его участников. ».

«ЦРУ наверняка «проспонсируется» на 5 млн. $. Сорос, по-видимому, выступает в роли канала «черного нала» для диссидентских групп, занимающихся шантажом ради отступных и взяток. Может быть, в этом и состоит намерение Викиликс, поскольку пока что его поведение вписывается в такой трафарет. Если целью в том, чтобы ободрать ЦРУ, то я за то, чтобы поднять планку спонсорства до 100 млн.$ и выше… Китайские диссиденты – новое имя в общей массе – уже хорошо гребут бабло из закрытых фондов США и КНР – как и им подобные в бывших Советах, Африке и Южной Америке, внутри США, Великобритании и Европе, на Ближнем Востоке и в Кореях, - тех кто знает, как дурануть богатых-придурковатых мамулек-папулек. Трахнем их всех из солидарности».

[3] - цитирую Ассанжа по ссылке http://www.infowars.com/wikileaks-founder-julian-assange-is-annoyed-by-911-truth/ - «Меня постоянно злит, что людей уводят в сторону ложные теории заговоров, такие как 9/11, в то время как мы со всех сторон предоставляем свидетельства настоящих заговоров с целью войны или массированного финансовых афер».

Источник

12345  4.91 / 11 гол.
Lazertube.ru - средства вашего производства
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Нас поддержали

Трезвое радио

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Иран заинтересовался КОБ
Видео| сегодня 11:14
Демографический прогноз
Видео| сегодня 11:09
Малороссия, взгляд изнутри
Новость| вчера 22:03
Чтобы любить, нужно быть взрослым
Статья| позавчера 20:14
Сталин и вандалы
Статья| 2017-07-19 10:31

Двигатель

Опрос

Какое будущее ждёт российско-украинские отношения?

Блоги на Разумей.ру

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство мнение

Статьи и обзоры

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.