Зарегистрироваться
20.06.21

Двигатель

"Духлесс 2": Совесть есть у каждого

2015-05-07 23:20 | Емеля |Олег Ищущий | 901 | 0

Описание фильма

Мы снова оказываемся в гуще событий столицы России, в центре финансовых махинаций и коррупционных скандалов. Главный герой, Макс Андреев, отказавшись от роскошной столичной жизни, успешной карьеры топ-менеджера крупного банка, сбежал на остров Бали, где ищет единения с океаном, пытается нащупать нить гармонии, которая соберёт его разрушенную гламурной московской жизнью личность в единое целое. Он наслаждается солнцем, морским воздухом, размеренной жизнью тихого острова. Случай знакомит его с Романом Белкиным – президентом компании «Росинновации».

Это знакомство перечёркивает все устремления Макса к беспечной островной жизни «на гребне волны» и ставит точку на его безвременном отпуске. Он снова оказывается в столице. МВД, желая получать часть денег от финансирования крупной российской корпорации «Росинновации», подряжает Макса на задание: внедриться в компанию и собрать инфу на все тёмные делишки тамошних топ-менеджеров, в том числе и на Романа Белкина, грозя при этом сфабрикованным делом,  которое позволит упрятать Макса за решётку лет на десять. Максу ничего не остаётся, как принять предложение, взамен он просит лишь одного: сделать ему паспорт и вернуть его на райский остров.

И снова Макс погружается в дорогую и глянцевую жизнь с красивыми машинами, продажными девушками в поисках роскоши и блеска, фальшивыми отношениями. Макс чувствует себя «как аутсайдер» (фраза из фильма) на элитных московских фуршетах, положение усугубляет встреча со своей любимой на одной из вечеринок. С самого начала пребывания в Москве, возврата в столичную тусовку, видно, что Макс хочет вырваться из этой клетки, так как вся эта гламурная жизнь, разукрашенная стразами, его больше не привлекает. Среди офисных стен, финансовых активов, коррупционных схем начинается томление духа главного героя. Его нравственность, его ощущение, что есть настоящая свобода, не позволяют больше спокойно, переступая через свою совесть, участвовать во всей этой вакханалии. Он хочет бежать, но не может.

Становления новой личности Макса

Первым бунтом его духа становится признание Роману Белкину в том, что его подрядило МВД «стучать» на Росинновации, в том числе и на Романа. Таким образом, Макс идёт в полный отказ выполнять данное задание, сообщая об этом сотруднику МВД Савелову. Причём интересна мотивация отказа Макса в данном случае, он говорит буквально следующее: «Я вообще не собирался никогда  ни на кого стучать. Так что делай, что хочешь. Там люди работают, а ты хочешь, чтобы я их подставил? Чистые люди, кстати». То есть тот факт, что люди честные, удерживает Макса от их предательства, что уже свидетельствует о нравственном росте героя.

Но далее, к сожалению, Макса ждёт разочарование. Люди в Росинновациях, в том числе и Роман Белкин, оказываются не такими уж и честными. И только именно поэтому он решает их сдать МВД.

Наконец, в руках у Макса оказывается заветный паспорт, он в такси, кордоны сняты на два часа, он может спокойно «рвать» из столицы. Но уже сформировавшийся дух героя не может оставить всё как есть: не может просто взять и уехать, видя, что творится в родной стране. Тем более в руках Макса появляется интересный материал на начальника МВД. Наплевав на себя, на свои шкурные интересы, Макс разворачивает такси – это кульминация становления новой личности Макса, личности, готовой и способной работать во благо общества, во имя справедливости.

Эта готовность выдвигает Макса на новые вершины и уже не просто власти и возможностей, но и в первую очередь ответственности,  ответственности за будущее своей страны:

«Я – не супергерой: у меня есть свои недостатки, есть свои страхи. Меня зовут Максим Андреев, и у меня есть мечта. Я хочу, чтобы моя страна была не только самой сильной, но ещё и самой счастливой».

Наркотики: Присутствуют сцены распития спиртных напитков положительными героями.

Секс:  Есть эротические сцены, но без демонстрации обнажённых тел. В одной из таких сцен Макс пытается затащить свою бывшую возлюбленную в туалет, к тому же уже замужнюю, но она вовремя одумывается и отказывает ему.

Насилие:  Присутствует одна драка, также проскакивает нецензурная брань.

Мораль: В гуще вседозволенности бизнес-элиты и коррупционного произвола чиновников созрели люди, которые устали жить по законам джунглей, которые больше не могут переступать через свою совесть и готовы нести огонь правды и справедливости. Также хотелось бы отметить, что хорошим описанием нравственного посыла фильма является финальный трек «Вася Обломов – Memento Mori (OST ДухLess 2)».

Возрастное ограничение фильма “16+”

Источник

12345  3.79 / 14 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лента

Подмена игры 15.06.2021.
Видео| 2021-06-15 19:50
Иерархия смыслов
Статья| 2021-05-30 20:13

Двигатель

Опрос

Дворец под Геленджиком и прилегающие к нему территории с виноградниками, заводами, постройками и пр., о которых в своём видео рассказал Навальный - это собственность ...

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2021 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.