Зарегистрироваться
06.07.22

Двигатель

Извините за мысль

4 августа 2014 в 09:08 | Емеля |Самохвалов Александр Александрович | 748 | 0

На мой взгляд, события развиваются по самому наихудшему – и для России, и для Украины – варианту. Причём основной причиной столь скорбного для нас стечения обстоятельств является не политика "сил зла" во главе с США (их действия, с одной стороны, предсказуемы, а с другой – фактически вне сферы нашего влияния, т.е. их следует воспринимать как исходные условия решаемой задачи, не более того), сколько нерешительность и непоследовательность Путина.

Базовых вариантов изначально было два, говоря врачебным языком, консервативный и оперативный, и оба они – с учётом неизбежных рисков – сулили скорее выигрыш России.

По консервативному варианту Россия придерживается выжидательной позиции, с одной стороны нанося максимальный ущерб и без того загибающейся экономике Украины (разумеется, при минимальном себе), а с другой вкладывая средства в антимайданные и пророссийские движения.

В частности, предоплату за газ следовало ввести уже в феврале, сквозь пальцы поглядывая на "реверс" газа из ЕС. В этом случае не произошло бы накопления столь огромных долгов, которые нам не отдадут никогда и в любом случае, т.е. Украина вынуждена была бы, пусть через Европу, но аккуратно платить за газ. Меры по защите рынка и так далее. Переманивание в Россию квалифицированных специалистов с неизбежно закрывающихся украинских предприятий.

Риски здесь состояли бы в возможности падения хунты лишь после того, как Украина будет экономически проглочена Западом, который успел бы в этом случае вытеснить из Крыма российский флот и разместить там – сначала рядом с ним, а потом вместо него – базу НАТО. Развёртывание ПРО у границ России.

С другой стороны, не было бы ни особых санкций, ни иных экономических рисков для собственно России. Имея в виду совершенно потрясающую компетентность нынешнего Киева, развал Украины с большой вероятностью последовал бы уже в этом году – при минимальном участии и вложении России, и Запад элементарно не успел бы реализовать свои жутко коварные планы.

По оперативному варианту Россия действует, как в нашем случае, но после воссоединения с Крымом без потери темпа следует признание ЛНР и ДНР, с концентрацией сил на их расширении до Новороссии. При достаточной шустрости всё это можно было бы провернуть до того, как Запад успел бы толком опомниться. В этом случае на Россию были бы наложены санкции, за чем, скорее всего, последовало бы исключение РФ из международного правового поля.

Однако и выгоды были бы огромны – фактически воссоединение также и с формально независимой Новороссией и её интеграция в экономику России, с хорошей перспективой интеграции также и оставшейся части Украины.

То же, что мы имеем сейчас, можно охарактеризовать старинной поговоркой – "Ни богу свечка, ни чёрту кочерга". Промежуточный, своего рода, вариант – максимально рискованный, невыгодный и кровавый.

С одной стороны, пассивное ожидание краха хунты. С другой, Крым в составе РФ, что является постоянным раздражителем национальных чувств украинцев, свидомых и – что особенно чревато – не только.

С третьей, санкции применяются в максимально возможном для Запада объёме – ибо Запад, как мы видим, накладывает их не исходя из каких бы то ни было действий или бездействий России, а основываясь исключительно на собственной готовности к ним. То есть Россией ещё и инициатива утрачена напрочь.

Наконец, с четвёртой, предпринимаются целенаправленные действия, направленные на исключение РФ из международного правового поля со всеми вытекающими отсюда последствиями – нет, не фатальными, но, как минимум, крайне нежелательными. Иначе нельзя расценить приговор на 50 миллиардов в пользу бывших акционеров ЮКОСа и возбуждение дела в Британии персонально против Путина в пользу наследников пассажиров Боинга. За ними – зуб даю (осталось их немного, но риск-то нулевой) – последуют многочисленные иски и судебные решения в пользу Украины, а также Грузии, Молдавии и т.п.

То есть, все решения международных судебных и арбитражных инстанций будут теперь выноситься исключительно не в пользу России, из-за чего любые обращения в них станут абсолютно бессмысленным. Имея в виду, что РФ платить по определению не станет – только идиот смахнёт в свинячью кормушку зараз осьмушку годового бюджета страны – следует ожидать домогательств касательно зарубежных активов, как государственных, так и принадлежащих российским компаниям, удостоившихся гневливого неудовольствия Вашингтона.

Насчёт чтоб весело не знаю, но скучно не будет – это уж точно.

В общем, положение, как говаривали в раньшие времена, хуже губернаторского.

Проблема в том, что выбора-то, в сущности, нет. Реализация консервативного варианта давно уже невозможна в принципе. Всё ещё остаются возможности для манёвра быстрыми и решительными действиями, терять-то, по сути, уже нечего.

Но время уходит. Бездарно упускается.

Печально и грустно всё это. Хунту упрекаем в некомпетентности, а сами... Фактически играем в поддавки. А может, в этом и есть великая сермяжная правда?

Источник

12345  2.11 / 28 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

 

СССР

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Емеля
сегодня в 14:40 1
Валерий Вагин
3 июля в 19:45 3
Александр Вершинин
23 июня в 05:38 1
А Сидороввалуа
20 июня в 08:08 1
Юрiй Финистъ
12 июня в 09:01 1
Александр
2 июня в 13:25 2
Mstislav
28 мая в 03:06 5
Mstislav
28 мая в 02:54 5
Виктор Хохлачёв
24 мая в 22:19 2
Виктор Хохлачёв
22 мая в 20:31 2
МФасхутдинов
22 мая в 13:12 2
Александр Сибиряк
18 мая в 17:34 1

Лента

Двигатель

Опрос

Поддерживаете ли вы военную операцию по денацификации и демилитаризации Украины, посредством которой в настоящий момент Запад ведёт гибридную войну против Русской цивилизации?

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2022 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко.