Зарегистрироваться
17.10.19

Двигатель

Дудь, Колыма и звезда смерти

2019-08-06 09:14 | Люкин |Егор Иванов | 746 | 17

Выпуск посвящен одному из эпизодов фильма Юрия Дудя «Колыма – родина нашего страха». Ссылка на фильм https://youtu.be/oo1WouI38rQ

Слоган выпуска: Чемпионы по брейк-дансу бывшими не бывают.

Источник

12345  5 / 3 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

17 комментариев

  • Люкин
    2019-08-06 09:36
    А оказывается Невзоров - сумасшедший, да ещё и идиот. То-то я думаю, на телевидении такие не случайно...
    Ответить
    • Александр Люкин
      2019-08-06 12:07
      Судя по манере постановки речи невзорова скоро ожидается очередной coming out... Очередной либераст-едераст...
      Ответить
    • Александр собянинбуржец Люкин
      2019-08-06 22:14
       Учитывая, что он одно время был в структурах РПЦ, напрашивается фраза « вот что крест животворящий делает»
      Ответить
      • Люкин Александр собянинбуржец
        2019-08-08 18:57
        Он же РПЦ во всю грязью поливает. Я бы никогда не сказал бы, что он там был. Залетел и вылетел.
        Ответить
      • Скиф Александр собянинбуржец
        2019-08-09 05:54
        Зачем же сочинять? В детстве дед Невзорова готовил его к будущей службе в МГБ. На явочных квартирах он и познал вторую, тайную, жизнь некоторых священников РПЦ. Юношей он подвизался послушником (не монахом!) в женском монастыре, где воспитывался 2 года в женском окружении. На этом вся его причастность к "структурам РПЦ" закончилась. Еврейский бунтарский дух не дал покоя и Сашок помчался за романтикой. Женский отпечаток воспитания до сих пор присутствует в его образе мыслей. Особенно стервозность. И никакого животворящего креста.
        Ответить
        • Александр Скиф
          2019-08-09 11:11
          Забавно, скиф в другой ветке комментариев так яростно защищает нравственные устои РПЦ (почитайте здесь https://www.planet-kob.ru/video/8703/vopros-otvet-ot-29-iyulya-2019-g-valerii-pyakin#_comment).
          А здесь он пишет про вторую, тайную, жизнь некоторых священников РПЦ...
          Так что не относитесь серьезно к комментариям этого троля...
          Ответить
  • Скиф
    2019-08-09 05:31
    По-видимому, для Егора Иванова ГУЛАГ был раем для советских граждан. И ударный труд, и прогрессивки, и возвышенная идея и пр. прелести лагерной жизни страны  Мертвого Дома. Все хорошо на бумаге, формально безукоризненно. А где же факты этой "райской" жизни в лагерях ГУЛАГа? Совпадают ли эти факты с формальными положениями указов, циркуляров, распоряжений, инструкций? У автора этого единства нет. Наоборот, в фильме прозвучали опровержения формальной идиллии. И похоже, что автор и не заметил этих противоречий. Невзоров, хотя очень завистливый и злобный циник, четко озвучил эти противоречия, расхваливая фильм Дудя и критикуя приверженцев нынешней власти. Но автор фильма не услышал сути этой критики. В общем, пропаганда сталинской системы перевоспитания народа под бдительным надзором правильных кадров (пацанов и девчонок) государства. 
    Ответить 2
    • Александр Скиф
      2019-08-09 11:36
      Конечно, нынешняя система исполнения наказаний, висящая огромным нахлебником на бюджете страны, дуде-скифоподобными считается справедливой. Причем расходы на одного зэка превышают среднюю пенсию пожилого человека примерно в два раза, лично я считаю, что это не справедливо, когда человек совершил преступление, а за это его должны кормить, лечить, одевать обувать. Причем система выстроена таким образом, что отсидевшие в тюрьме в большинстве случаев не перевоспитаются, не изменят своей нравственной позиции и продолжат совершать преступления. И на каком основании у преступников должна быть райская жизнь?
      Лично я считаю, что намного справедливее эту свору даромоедов кормить за их же счет, возмещать убытки ими причененые за их счет. Т.е. лагеря должны быть трудовыми. Оптимальнее всего было бы переработать уголовный кодекс таким образом, чтобы суд определял сумму ущерба, нанесенную преступником другим людям, организациям или государству. Заключенному бы предоставлялась работа в трудовом лагере, на сложность и опасность этой работы должна влиять серьезность его преступления, например, насильник, грабитель, убийца определяется на урановый рудник. Человеку определяется норма труда (план), заработная плата за эту норму. Выполнил норму - часть заработка идет на его обеспечение (еда, одежда, охрана, здоровье), а часть на возмещение причиненного убытка. Заключенный, который возместил причиненный ущерб всем пострадавшим в размере, определенным судом, выпускается на свободу. Если он отказывается работать, значит он не получает еду, одежду, медицинское обслуживание. Только труд из преступника может сделать человека. Судя по документам, представленным в видеоролике подобная схема в гулаге и работала, только измерялось все в годах, и видно было, что усердным трудом заключенный мог себе значительно уменьшить срок содержания, стимулы в документах вполне логичные. Так что дуде-скифоподобные личности могут как угодно долго с пеной у рта доказывать несправедливость гулага, реальные документы и факты (которые предоставлены без толкований) говорят об обратном.
      Ответить
      • Скиф Александр
        2019-08-10 04:53
        ГУЛАГ так и организовывался – трудовым. ГУИН и ФСИН унаследовали эту же систему. Никто ничего не менял. Каков же результат 90-летней практики исправительной системы СССР – РФ? Нулевой. Как воры и блатные не работали в лагерях и колониях СССР, так они не работают в колониях и сейчас. Такова специфика преступного мира. И с нею власть считается. В лагерях и колониях работали и работают случайные пассажиры и попутчики преступного мира, попавшие за колючую проволоку по глупости, дурости, случайным обстоятельствам или сфабрикованному делу. Они же содержат воров и блатных (везде паразитизм). В туалетах советских и российских судов подсудимые писали: "Пусть проклят будет тот, кто думает, что тюрьма исправит". Разница лишь в обеспечении и содержании з/к. К тому же, компетентные в экономике начальники колоний – редкость. В условиях капитализма большинство ИК не обеспечено производством. Государство вынуждено содержать з/к на бюджетные деньги.
        Схема УДО работает и сейчас, на основании правовых норм УИК РФ. Но разве УИК является поводом к облагораживанию и восхвалению жизни з/к в каторжных условиях ГУЛАГа? Вы не забыли, что нормы выработки для з/к были завышены в 2-3 раза? И кто работал там? Воры и блатные лежали в бараках и поплёвывали в потолок, в мирное и военное время. И кто же был отягощен каторжными работами? А план ИТЛ выполняли и перевыполняли. Это фактическая сторона тех законов и нынешних. К тому же, жизнь з/к и УДО зависят от кума и хозяина зоны, т.е. от произвола администрации. Это система, а не эксцесс исполнителя. Что ГУЛАГ, что нынешняя ФСИН никогда не испытывали недостатка в кадрах садистов. И это кадровая специфика карательных органов. Где же справедливость? Или, по-вашему, справедливо только то, что угодно волку? Безусловно, логика в этом есть.
        Пену у рта кого-то покажите конкретно. А то я опять не узрел. Очень интересно.:yum:
        Ответить
        • Александр Скиф
          2019-08-11 19:02
          Так "правдоподобно" пишете, как буд-то свечку возле каждого зека в гулаге держали...
          Ответить
          • Скиф Александр
            2019-08-12 03:51
            Мне просто повезло в жизни. Довелось пообщаться с ворами в законе сталинской эпохи, которые выжили после хрущевской реформы исправительно-трудовой системы (внутреннее объединение всех "разношерстных" лагерей под единой "мастью" в 1960), с рабоче-крестьянско-интеллигентским контингентом ИТК 70-90-х гг. Довелось пообщаться и с бывшими политзеками (ст.58), от крестьян до военных. Даже с бывшими советскими военнопленными пообщался. Один бывший власовец был (8 лет лагерей). Все эти люди давно умерли.
            И при чем здесь свечка? Знания приобретаются не только в школе, институте и книжках, но и в опыте. Чем шире круг общения, тем больше знаний приобретается, тем шире интерес и кругозор. Или Вам неведомы эти простые житейские истины? Ваш сарказм неуместен.
            Ответить
            • Александр Скиф
              2019-08-12 11:02
              "Мне повезло... мне довелось пообщаться... все эти люди давно умерли, а я живой... мне просто повезло..." Короче "я говорю правду...но свидетели той правды давно мертвы..." все с вами понятно.
              Ответить
              • Скиф Александр
                2019-08-13 19:31
                Наконец-то Вам стало понятно, что я не любитель лапши, даже в красивой обертке. :joy:
                Себе в помощь свидетелей я никогда не призывал. И ссылался только на публичные источники в свободном доступе, которые может проверить любой человек. На свидетелей ссылаются в суде. При иных обстоятельствах ссылка на индивидуально-определенных живых или умерших носителей источников информации - 1) детская отсылка к своему авторитету, 2) стукачество (предательство) или 3) садо-мазохизм (предательство информаторов и подставление себя под удар). Для меня нет авторитета, кроме Бога. Не искушайте ближнего своего. На провокации не поддаюсь.
                Все дальнейшие утверждения - это Ваши утверждения. Это Вы преклоняетесь перед авторитетами и утверждаетесь за счет авторитетов. Вы даже не способны критиковать этих авторитетов. Не сотвори себе кумира, однако...
                Ответить
                • Александр Скиф
                  2019-08-13 20:10
                  Лапши в своих комментариях вы очень много производите, а красивой обертки порой больше чем лапши...:laughing:
                  У меня нет кумиров, я только восхищаюсь теми людьми, которые в чем-то лучше меня и стараюсь себя подтянуть до их уровня
                  Понимаю, что некоторые настолько велики, что мне в этой жизни до их величия не дотянуться... Может будет еще шанс...
                  Ответить
                • Александр Скиф
                  2019-08-14 00:18
                  "Наконец-то Вам стало понятно, что я не любитель лапши, даже в красивой обертке." тогда мне интересно, почему же вы так рьяно уже который раз защищаете дудя (сами себе противоречите), он то и наворотил кучу лапши в красивой обертке в своем фильме «Колыма – родина нашего страха», а автор ролика в третий (возможно не последний) раз разоблачает, каким образом эта лапша готовилась и заворачивалась в упаковку...
                  Т.е. вы утверждаете, что не переносите грамотно поданную ложь, при этом защищая позицию лгуна дудя, который выдергивает факты и подтасовывает их таким образом, что информация искажается на 100% ради промывки мозгов подписчикам своего канала, а за счет и других солидарных блогеров, транслирующих этот лживый посыл еще на большую аудиторию?
                  Позиционируете себя как истинно верующего православного?
                  Простая банальная логика при анализе любым здравомыслящим сознанием ваших комментариев выявляет вас как лгуна...
                  Ответить
efimovfree

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лента

Глобальный Предиктор
Видео| сегодня 11:44
Армянская сказка
Видео| сегодня 07:30
Каким образом делать дело
Статья| вчера 12:41
Россия — щедрая душа
Видео| вчера 09:08
Общий взгляд на историю
Статья| 2019-10-13 20:06
Шпионы Путина
Видео| 2019-10-09 09:23

Двигатель

Опрос

По сообщениям прессы от 15 июля В.А.Ефимов признал свою вину по предъявленным ему обвинениям. Какая возможная подоплёка случившегося?

Блоги на Разумей.ру

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2019 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.