Зарегистрироваться
19.05.19

Двигатель

Капитализм vs Социализм. Дискуссия на тему возможности третьего пути

2018-09-30 10:15 | Михаил |Константин Семин, Николай Стариков (21.03.2017) | 1898 | 8

В ходе своего выступления во время 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент США Дональд Трамп заявил о своем отношении к социализму.

«Практически повсеместно социализм и коммунизм, где бы они ни опробовались, ведут к коррупции и разрушению. Жажда власти социализма ведет к экспансии, вмешательству и притеснению. Все нации мира должны противостоять социализму и тем несчастьям, которые он влечет за собой», – добавил он.

Социализм (общественный) – общество трудящихся, в котором каждый трудоспособный обязан добросовестно трудиться в меру своих способностей и имеет право получать в соответствии с количеством и качеством вложенного труда. Основной принцип социализма – «от каждого – по способностям, каждому – по труду».

Возможно ли совместить эти противоположные идеологические посылы? Вопрос как никогда актуален и сегодня. Об этом дискутировали еще год назад в студии "Политкафе" Константин Семин и Николай Стариков.

Источник

12345  3.22 / 9 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

8 комментариев

  • EDUARD
    2018-10-01 15:28
    согласен с Константином Сёмином,в долгосрочном виде всё ровно частное должно будет перейти в общественное и не всегда будет это добровольно,так зачем создавать ситуацию противоречий заранее ещё в крупном масштабе,а также передача такой собственности и доходов(мотивация в капитализме) от предприятия- по наследству. Задавал как то вопрос на одной встрече Н.Старикову не считает ли он что мы проигрываем западу как цивилизации на основе отличия мировоззрения по библии, их протекционизм(иудаизм и роста капитала через процент и т.д.у богатых богатство от бога ) с одной стороны и мы православие(новый завет) отдай последнюю рубашку,повинуйся хозяину. и т.д. его ответ был совсем не о том,сути как бы и не заметил...мне увиделось что эту тему он не трогает(запрет)
    Ответить
  • Никто
    2018-10-01 16:26
    "Борьба" нанайских мальчиков: идеалистический атеист (монархист - оригинальная версия библейской концепции) пожимает руку материалистическому атеисту (марксист - светская версия библейской концепции). Лож 1 и лож 2.

    Правда написана в работах ВП СССР "Диалектика и атеизм две сути несовместны" https://mediamera.ru/post/16751 и "Печальное наследие Атлантиды (Троцкизм это «вчера», но никак не «завтра»)" http://kob-media.ru/?p=20973. Вторая работа заканчивается ключевой главой: "7. Общество, свободное от идеологии", в которой описана альтернатива библейской расовой доктрине глобального "элитарно"- невольничьего строя.
    Ответить
    • Михаил Никто
      2018-10-01 17:55
      Борьба нанайских мальчиков - это горланить громче всех против толпо-элитаризма при этом запрягая людей и самовольно (с башки со ссылкой на вседержителя) назначать им плату. А при Советах так не получится. В чем суть советов - это выяснение объективности (когда выясняется объективность путем коллективного обсуждения при взгляде на какое-либо явление. Т.е. когда мужики встретились и обсудили, например, можно ли ходить по воде (как нам батюшка впаривает кажное воскресенье, гребя подати). Или, например, коллектив дружно сходится во мнении, что они любят и уважают руководителя. В капитализме (как более отсталой формации) руководитель говорит: Я их люблю, Я слышу голоса совести и вседержителя, Я делаю всем хорошо (а они мне молча кивают и соглашаются, Никто не спорит). Мотивация в социализме основана как раз на объективном труде. Т.е. трудовой коллектив сам выдвигает в лидеры более работящего, способного (адекватного). Такой получает больше остальных заслуженно, как наиболее адекватный. За таким тянутся все. В социализме все думают о деле, а в капитализме - как надурить ближнего и не дурят ли меня.
      Ответить
  • Михаил
    2018-10-01 18:31
    Капитализм никогда не смирится с более адекватной и передовой формацией. Понятно, что основной удар сплоченный международный капитал собирается нанести Китаю.  Это и будет третья Мировая. Уже сегодня готовится информационный фон в Российских концептуальных кругах
    http://концептуал.рф/kitay-nakanune-voyny-nikolay-vavilov
    Ответить
  • Никто
    2018-10-01 18:37
    Материалистический атеизм                     vs                      Идеалистический атеизм


    Не ведись на идеологический развод. Человеком становись.
    Ответить
    • Михаил Никто
      2018-10-01 19:03
      Вы уводите все-время в сторону, ничего не говоря конкретно. Прячитесь за ширмой. Что вы понимаете под этими терминами в реальной жизни? Социализм - это не делить, а строить, двигаться поступательно. Это равный доступ к ресурсам и знаниям разумного человечества для каждого новорожденного. Капитализм - это и есть движение от кризиса к кризису, пока не уничтожится все живое (взяв с помощью системы толпо-элитаризма его в заложники, обманывая и оправдывая себя иллюзорной миссией)
      Ответить
      • Никто Михаил
        2018-10-21 20:54
        Михаил, в очередной раз прошу прекратить обращаться в мой адрес с вашей возмутительной пропагандой светской версии библейской концепции управления!
        Если не понятно, что она несовместима с АНТИБИБЛЕЙСКОЙ концепцией общественной безопасности, то смотрите коротки ролик В.М.Зазнобина об этом: https://www.youtube.com/watch?v=_dy07tS559I

        Подробно и однозначно о несовместимости светской версии библейской концепции управления и КОБ написано в первой части фундаментальной работы ВП СССР "Диалектика и атеизм: две сути несовместны" https://mediamera.ru/post/16751, а так же в работе "Печальное наследие Атлантиды (Троцкизм это «вчера», но никак не «завтра»)" https://mediamera.ru/post/24386

        p.s.
        Если вам не понятна экономическая политика КОБ на четвертом приоритете, то читайте "Экономика инновационного развития" http://kobtv.narod.ru/files/Knigi-KOB/Ekonomika_innovacionnogo_razvitiya_Velichko_Efimov_Zaznobin.pdf
        Ответить
  • Валерий
    2018-10-03 22:44
    При общественной(государственной) собственности на средства производства при социализме извлекаемая прибыль из производства и реализации производимой продукции направляется на общественные нужды ,среди прочего и  в том числе на национальное  развитие самого общества, и чем больше будет доля общественной собственности в общем пироге  , развитие будет мощнее.. Заметьте, в бывших социалистических республиках восточной Европы(Болгария , Румыния ,Польша и т.д.) национальное развитие общества вообще "почило в бозе" и  приватизация общественной(государственной) собственности привело даже к денацианализации и слияния в Евросоюз..
    Ответить
efimovfree

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Очередное: "Шо Происходит?"
Новость| 2019-05-15 13:09

Двигатель

Опрос

Возродится ли авиастроение в России?

Блоги на Разумей.ру

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2019 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.