Зарегистрироваться
19.07.19

Двигатель

Капитализм vs Социализм. Дискуссия на тему возможности третьего пути

2018-09-30 10:15 | Михаил |Константин Семин, Николай Стариков (21.03.2017) | 1950 | 8

В ходе своего выступления во время 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент США Дональд Трамп заявил о своем отношении к социализму.

«Практически повсеместно социализм и коммунизм, где бы они ни опробовались, ведут к коррупции и разрушению. Жажда власти социализма ведет к экспансии, вмешательству и притеснению. Все нации мира должны противостоять социализму и тем несчастьям, которые он влечет за собой», – добавил он.

Социализм (общественный) – общество трудящихся, в котором каждый трудоспособный обязан добросовестно трудиться в меру своих способностей и имеет право получать в соответствии с количеством и качеством вложенного труда. Основной принцип социализма – «от каждого – по способностям, каждому – по труду».

Возможно ли совместить эти противоположные идеологические посылы? Вопрос как никогда актуален и сегодня. Об этом дискутировали еще год назад в студии "Политкафе" Константин Семин и Николай Стариков.

Источник

12345  3.22 / 9 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

8 комментариев

  • EDUARD
    2018-10-01 15:28
    согласен с Константином Сёмином,в долгосрочном виде всё ровно частное должно будет перейти в общественное и не всегда будет это добровольно,так зачем создавать ситуацию противоречий заранее ещё в крупном масштабе,а также передача такой собственности и доходов(мотивация в капитализме) от предприятия- по наследству. Задавал как то вопрос на одной встрече Н.Старикову не считает ли он что мы проигрываем западу как цивилизации на основе отличия мировоззрения по библии, их протекционизм(иудаизм и роста капитала через процент и т.д.у богатых богатство от бога ) с одной стороны и мы православие(новый завет) отдай последнюю рубашку,повинуйся хозяину. и т.д. его ответ был совсем не о том,сути как бы и не заметил...мне увиделось что эту тему он не трогает(запрет)
    Ответить
  • Никто
    2018-10-01 16:26
    "Борьба" нанайских мальчиков: идеалистический атеист (монархист - оригинальная версия библейской концепции) пожимает руку материалистическому атеисту (марксист - светская версия библейской концепции). Лож 1 и лож 2.

    Правда написана в работах ВП СССР "Диалектика и атеизм две сути несовместны" https://mediamera.ru/post/16751 и "Печальное наследие Атлантиды (Троцкизм это «вчера», но никак не «завтра»)" http://kob-media.ru/?p=20973. Вторая работа заканчивается ключевой главой: "7. Общество, свободное от идеологии", в которой описана альтернатива библейской расовой доктрине глобального "элитарно"- невольничьего строя.
    Ответить
    • Михаил Никто
      2018-10-01 17:55
      Борьба нанайских мальчиков - это горланить громче всех против толпо-элитаризма при этом запрягая людей и самовольно (с башки со ссылкой на вседержителя) назначать им плату. А при Советах так не получится. В чем суть советов - это выяснение объективности (когда выясняется объективность путем коллективного обсуждения при взгляде на какое-либо явление. Т.е. когда мужики встретились и обсудили, например, можно ли ходить по воде (как нам батюшка впаривает кажное воскресенье, гребя подати). Или, например, коллектив дружно сходится во мнении, что они любят и уважают руководителя. В капитализме (как более отсталой формации) руководитель говорит: Я их люблю, Я слышу голоса совести и вседержителя, Я делаю всем хорошо (а они мне молча кивают и соглашаются, Никто не спорит). Мотивация в социализме основана как раз на объективном труде. Т.е. трудовой коллектив сам выдвигает в лидеры более работящего, способного (адекватного). Такой получает больше остальных заслуженно, как наиболее адекватный. За таким тянутся все. В социализме все думают о деле, а в капитализме - как надурить ближнего и не дурят ли меня.
      Ответить
  • Михаил
    2018-10-01 18:31
    Капитализм никогда не смирится с более адекватной и передовой формацией. Понятно, что основной удар сплоченный международный капитал собирается нанести Китаю.  Это и будет третья Мировая. Уже сегодня готовится информационный фон в Российских концептуальных кругах
    http://концептуал.рф/kitay-nakanune-voyny-nikolay-vavilov
    Ответить
  • Никто
    2018-10-01 18:37
    Материалистический атеизм                     vs                      Идеалистический атеизм


    Не ведись на идеологический развод. Человеком становись.
    Ответить
    • Михаил Никто
      2018-10-01 19:03
      Вы уводите все-время в сторону, ничего не говоря конкретно. Прячитесь за ширмой. Что вы понимаете под этими терминами в реальной жизни? Социализм - это не делить, а строить, двигаться поступательно. Это равный доступ к ресурсам и знаниям разумного человечества для каждого новорожденного. Капитализм - это и есть движение от кризиса к кризису, пока не уничтожится все живое (взяв с помощью системы толпо-элитаризма его в заложники, обманывая и оправдывая себя иллюзорной миссией)
      Ответить
      • Никто Михаил
        2018-10-21 20:54
        Михаил, в очередной раз прошу прекратить обращаться в мой адрес с вашей возмутительной пропагандой светской версии библейской концепции управления!
        Если не понятно, что она несовместима с АНТИБИБЛЕЙСКОЙ концепцией общественной безопасности, то смотрите коротки ролик В.М.Зазнобина об этом: https://www.youtube.com/watch?v=_dy07tS559I

        Подробно и однозначно о несовместимости светской версии библейской концепции управления и КОБ написано в первой части фундаментальной работы ВП СССР "Диалектика и атеизм: две сути несовместны" https://mediamera.ru/post/16751, а так же в работе "Печальное наследие Атлантиды (Троцкизм это «вчера», но никак не «завтра»)" https://mediamera.ru/post/24386

        p.s.
        Если вам не понятна экономическая политика КОБ на четвертом приоритете, то читайте "Экономика инновационного развития" http://kobtv.narod.ru/files/Knigi-KOB/Ekonomika_innovacionnogo_razvitiya_Velichko_Efimov_Zaznobin.pdf
        Ответить
  • Валерий
    2018-10-03 22:44
    При общественной(государственной) собственности на средства производства при социализме извлекаемая прибыль из производства и реализации производимой продукции направляется на общественные нужды ,среди прочего и  в том числе на национальное  развитие самого общества, и чем больше будет доля общественной собственности в общем пироге  , развитие будет мощнее.. Заметьте, в бывших социалистических республиках восточной Европы(Болгария , Румыния ,Польша и т.д.) национальное развитие общества вообще "почило в бозе" и  приватизация общественной(государственной) собственности привело даже к денацианализации и слияния в Евросоюз..
    Ответить
efimovfree

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Почему мы не сопротивляемся?
Видео| сегодня 13:51
ВПК США дышит на ладан
Статья| 2019-07-16 10:49

Двигатель

Опрос

По сообщениям прессы от 15 июля В.А.Ефимов признал свою вину по предъявленным ему обвинениям. Какая возможная подоплёка случившегося?

Блоги на Разумей.ру

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2019 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.