Зарегистрироваться
20.11.18

Двигатель

Секреты управления Сталина. А.Ю. Золотарёв

2018-09-18 20:51 | Емельян |А.Ю. Золотарёв | 2491 | 14

А.Ю. Золотарёв - Секреты управления Сталина

Лекция. г. Санкт-Петербург. Май 2018.

Источник

12345  3.69 / 16 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

14 комментариев

  • Никто
    2018-09-19 10:43
    Жалко его. Вроде взрослый человек с высшим образованием, а верит в экстрасенсорику и магию, которые не может ни измерить ни применить на практике. А ведь мог бы освоить ДОТУ и вместо болтовни мог бы организовать выполнение какого-то полезного для людей проекта.
    Ответить
    • Печкин Никто
      2018-09-19 14:24
      Уважаемый Никто, магия и экстрасенсорика - реальные вещи. Вы, по всей видимости, очень плохо изучали материалы Концепции общественной безопасности и ничего из оной не поняли.
      Ответить
      • Никто Печкин
        2018-09-19 15:12
        Согласен, концепцию я освоил не очень хорошо. Вот, например, на прошлых выходных перечитал работу об имитационно-провакационной деятельности и открыл для себя еще несколько важных аспектов. Так что Вы правы мне её еще изучать и изучать.
        Насколько я понял КОБ она совсем не про веру в то, чего невозможно измерить в объективной действительности, а про управление тем, что измеримо в объективной действительности и позволяет реализовывать дела в русле божьего промысла.
        А вы, Печкин, считаете, что магия и экстрасенсорика измерима и к ним можно применить научные методы исследования, такие как предсказание результата и метод известной добавки? Или существование любого мракобесия возможно лишь по теореме Геделя о неполноте?
        Ответить
        • Печкин Никто
          2018-09-19 16:21
          Цитата: Насколько я понял КОБ она совсем не про веру в то, чего невозможно измерить в объективной действительности, а про управление тем, что измеримо в объективной действительности и позволяет реализовывать дела в русле божьего промысла.

          В том числе и это. Но это не всё. Изучайте дальше, и внимательней.
          Ответить
          • Никто Печкин
            2018-09-19 18:12
            "А вы, Печкин, считаете, что магия и экстрасенсорика измерима и к ним можно применить научные методы исследования, такие как предсказание результата и метод известной добавки? Или существование любого мракобесия возможно лишь по теореме Геделя о неполноте?"
            Ответить
            • Печкин Никто
              2018-09-20 02:14
              А как, уважаемый, измерить дружбу между людьми, счастье или любовь? Для этого, по Вашему мнению, тоже нужны метрологические единицы? Не всё в этом мире измеримо и не всё требует измерения. Зачем Вам измерять магию и экстрасенсорику? Ими нужно просто владеть и применять с пользой для всех, а не во вред другим и во благо себя любимого.
              Ответить
              • Никто Печкин
                2018-09-20 12:11
                Печкин, вы дважды проигнорировали мой конкретный вопрос. Жаль.
                Я отвечу на ваши абстрактные, философские вопросы несмотря на то, что ответы на них вам не нужны.
                1. Способов измерить любовь, дружбу и счастье много. Так как правда всегда конкретна, то в каждом конкретном случае эффективный способ измерения свой. Зачастую можно даже деньгами измерить.
                Вот, например, была любовь между мужем и женой в течении 15 лет. Муж работал в другом городе и каждый месяц привозил на их ребенка по $150. Потеряв работу он не смог давать деньги на ребенка. Через год любви не стало. Цена "любви": $1800.
                Другой дал другу детства в долг $1500 и больше его не увидел. Когда понадобились деньги то тот узнал, что этого "друга" у него больше нет. Цена дружбы: 1500$.
                Доктор наук мечтает продолжать заниматься любимым делом, которому посвятил всю жизнь. Но на самые необходимые реактивы и прочие расходные материалы для его лаборатории в НИИ РАМН не выделяют средств. Цена счастья: $15000 в год.
                2. Какие-то специальные, искусственные метрологические единицы для того, что есть в объективной действительности не нужны, так как они и так всегда есть в избытке. Если же нет никаких метрологических единиц для измерения чего-то, то это лишь потому, что этого неизмеримого чего-то просто нет в объективной действительности.
                3. Мне не нужно их измерять, так ни магии, ни экстрасенсорики, ни иных сказок нет в объективной действительности. А вот Мера есть, несмотря на то, что для тех, кто не хочет или не умеет управлять чувство меры сродни магии или экстрасенсорике.
                Если ли бы Золотарев занимался не фантазиями и не морочением голов людей, а конкретным управлением разрешения объективно существующих проблем, как Сталин или любой другой человек дела, то также без труда отличил бы то, что есть, от того чего нет. Потому что "«Устойчивость в смысле предсказуемости…» в отношении чего-либо — это единственный тест на адекватность восприятия этого самого «чего-либо» в окружающей его среде, будь то другой человек, общество, предприятие, машина, погода и т.п. В этом тесте растворяется и разрешается основной вопрос всякой философии, либо же философия терпит крах при столкновении с жизнью и её “основной вопрос” исчезает вместе с нею. "
                Ответить
              • Михаил Печкин
                2018-09-20 12:32
                Измеримо, но не требует измерения безнравственным людям. Безнравственный человек, зная эту меру, пытается использовать (т.е. ИМЕТЬ, обращать в собственность и в личное владение), тогда как для нравственного Человека важнее БЫТЬ (созерцать). Можно цветком любоваться (зная его природу) и созерцать, проходя ежедневно мимо и наблюдать за его стремлением к жизни и свету (несмотря на холод и осенние заморозки), оставляя его живым, а можно его срЕзать, для того, чтобы вызвать (например) гормональный всплеск представителя противоположного пола с целью удовлетворения собственных физических потребностей. Очень похоже, что господин Золотарев занимается (примерно) последним, т.е. будучи технарем знает причинно-следственные связи , но пытается вывести людей на эмоции (частит в речи, чтобы слушатель не успел опомниться и свести информацию с сознанием и действительностью (слушатель захлёбывается и не успевает фильтровать, соизМЕРять), переключается с одного "исторического события" на другое, показывает неокрепшим умам "Wonderful world"). Нет-нет да нагадит, запачкает, якобы, незаметно ("террорист, сейчас такие автобусы взрывают..., ИГИЛ...") В общем, мужики про таких говорят: "П...т как Троцкий".
                Золотарев вредительски идеализирует (раскачивает авторитет) Сталина, говорит о нереальных вещах, тогда как Сталин был человеком и добивался всего волей и трудолюбием. Вот что Сталин говорил о (Золотареве) Троцком:
                "Троцкий берет исходным пунктом своей политики эффектных жестов не конкретных людей, не конкретных и живых рабочих, живущих и борющихся ..., а каких-то идеальных, бесплотных людей, революционных с ног до головы. Но разве трудно понять, что только неразумные люди могут исходить в политике из идеальных, бесплотных людей?" (И. В. Сталин. "Об англо-русском комитете единства" т. 8 стр. 190.)
                "Сталин РАБОТАЛ по 12-16 часов, вникал во все идеологические, политические, дипломатические, хозяйственные и научно-исследовательские работы. Его поразительная РАБОТОСПОСОБНОСТЬ и умение быстро схватывать материал поражали людей. Много читал, поэтому был осведомлен в самых разнообразных областях человеческой деятельности. Советский вождь был
                скромным в быту. Сталин бескорыстно служил Родине. Его дети и внуки не унаследовали от руководителя великой державы никаких богатств и привилегий, они сами зарабатывали себе на жизнь. Сталин производил сильное впечатление на людей. Лишенный позерства, он подкупал людей
                простотой общения. Мог четко формулировать свои мысли, обладал аналитическим умом, большой эрудицией и редкой памятью. Обладал сильной волей и обычно был спокоен и рассудителен. Особенность Иосифа Сталина была способность выделить главное звено в стратегической обстановке" (А. Самсонов).
                Ответить

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Как преодолеть коррупцию
Видео| сегодня 12:49
Кто и зачем переписал Пушкина?
Видео| позавчера 10:16
Буран: прерванный полет
Видео| 2018-11-15 19:37

Двигатель

Опрос

Возможно ли осуществлять концептуально неопределённое управление (КНУ)?

Блоги на Разумей.ру

Популярное

 


© 2010-2018 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.