Зарегистрироваться
18.09.18

Двигатель

"Александр Иванов. По-живому."; "Евгений Спицын. Раб воспитывает раба"

2018-09-07 11:03 | Михаил |А. Иванов, Е. Спицын, К. Семин | 1365 | 5
Разговор с Александром Ивановым, профессором, доктором физико-математических наук: "Разрушение России происходит через демонтаж системы образования". Евгений Спицын о положении педагогов в системе образования: "Педагога превращают в бессловесную скотину. Может раб воспитать свободного человека?"

Источник

12345  4.89 / 18 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

5 комментариев

  • Никто
    2018-09-07 17:32
    В сталинской системе образования учили детей учить себя и что еще сложнее переучиваться при появлении более совершенных знаний. То есть давали методологию познания и творчества, а также ВОСПИТЫВАЛИ (исправляли характер) необходимые человеческие качества для применения этой методологии, главная из которых воля. А сейчас штампуют каких-то толерастов, с головами забитыми бесполезными фактами о высоте горы Арарат и количестве крокодилов в Ниле.

    Я не преподаватель, но прочитав книгу "воспитание воли школьника" 1954г https://sheba.spb.ru/shkola/vospitanie-voli-1954.htm проникся качеством и глубиной сталинской системы образования, выпускники которой совершили столько достижений в народном хозяйстве, оборонной и космической сферах.

    Сегодня заметил замечательный пример книги для детей дошкольного возраста: http://dodo.ru/dodo/files/res/downloads/book.pdf А взрослой книги для родителей, чтобы родители могли дополнить образование своих детей тем, что дети теперь не получают в школе не хватает.

    Может, среди нас есть преподаватели на данном или других сайтах, которые были бы заинтересовались объединением в Google Документы для создания в политандемном режиме коллективной работы. Например, вдохновившись той же книгой "воспитание воли школьника", а также работой ВП СССР "нам нужна иная школа", и другими правильными источниками и выразили свой опыт и понимание в тексте практического методического руководства для родителей, по освоению их детьми методологии познания и творчества, а также воспитанию у них личностных качеств, необходимых для её применения, таких как, например, воля. Такое практическое методическое руководство было бы полезна все людям, и это стало бы отличным делом в русле божьего промысла!
    Ответить
    • Гусь_хрустальный Никто
      2018-09-07 22:18
      Преподаватель есть.
      Можно по взаимодействовать.
      Пишите на почту mrkvsk@yandex.ru
      Ответить
      • Никто Гусь_хрустальный
        2018-09-07 23:14
        Я сам в педагогике не разбираюсь, практически помочь в разработке не смогу. Но вот "Emil Diemer", он тоже преподаватель, и в ответ на мое обращение сказал, что "Все что вы (то есть я) описали уже находится в плоскости практической реализации в среде концептуалов. Вопрос лишь в поисках эффективных путей организации этих процессов.". Я ему сообщил о вас. На всякий случай вам имеет смысл связаться с ним, написав в личку.
        Ответить
      • Emil Diemer Гусь_хрустальный
        2018-09-09 18:05
        Координатору сбросил ваши данные. Он отписался, что взял на заметку...
        Ответить

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Кризис, который всегда с тобой
Видео| позавчера 23:07
"Об Алатыре-камне"
Статья| 2018-09-15 15:53

Двигатель

Опрос

Будет ли повышен пенсионный возраст?

Блоги на Разумей.ру

Популярное

 


© 2010-2018 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.