Зарегистрироваться
25.06.18

Двигатель

Вера в плохого царя

2018-06-06 14:05 | Емельян |Егор Иванов | 1159 | 13

Вера в плохого царя — обратная сторона веры в царя хорошего.

Употребляя слова «Путин», «путинский», «запутинский» и прочее вместо «капитал», «капиталисты», «правящий класс», вы поддерживаете вредную иллюзию о том, что достаточно заменить плохого царя на хорошего — и наступит всеобщее благорастворение.

Егор Иванов («Плохой сигнал»)

Источник

12345  4.69 / 13 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

13 комментариев

  • Владимир Буслаев
    2018-06-07 04:44
    Территория и имущество ССР находились и находятся в общей совместной собственности народа - граждан СССР. А вооружённый госпереворот с целью захвата власти и имущества народа СССР не порождает перехода прав собственности на захваченное имущество от его законных владельцев к преступникам. Поэтому никакой буржуазии как класса легальных частных собственников и, как следствие, капитализма в РФ не возникло, ибо в результате захвата и хищения чужого имущества возникают только правонарушители - бандиты, воры, жулики, перекупщики и держатели краденого, а также потерпевшие. Т.о. Путин представляет не буржуазию, а криминальный правящий режим, захвативший власть и имущество народа СССР. Поэтому вместо имени "Путин" надо употреблять не слово "Капиталисты", а слово "Криминалитет". Не ошибётесь.
    Ответить
    • Емельян Владимир Буслаев
      2018-06-07 09:01

      Да тут и так ошибки нет. Потому как даже если смотреть с точки зрения практики, то понятие "капиталист" гораздо шире, чем понятие "криминалитет" и объемлет его.
      Все употреблённые вами эпитеты могут возникнуть только в результате соответствующих судебно-правовых процедур, а пока суда не было и у нас действует презумпция невиновности, употребление ваших понятий не совсем корректно, т.к. не все из наших "капиталистов" являются бандитами и ворами. Среди них есть значительная часть тех, кто заработал свои капиталы, эксплуатируя чужой труд, вполне законно в рамках той системы, что возникла после контрреволюции 1991 года.
      Ответить
      • Владимир Буслаев Емельян
        2018-06-07 16:33
        Поскольку 12.12.1993 народ отверг проект Конституции РФ, то ни граждан "нового" государства РФ, ни самого "нового" государства РФ, как юридического лица не возникло. Более того, в ст. 6 не принятой Конституции РФ установлен запрет на приобретение гражданства РФ, который продублирован в ст. 5 ФЗ "О гражданстве РФ". Т.е. граждан РФ юридически не существует. А сделки в РФ согласно ГК РФ могут совершать только граждане и юридические лица РФ, вследствие чего все сделки якобы граждан РФ ничтожны, а их приобретённое по ним имущество бесхозяинное, подлежащее конфискации. Поэтому никто в РФ легально заработать капитал в принципе не может. Вот так осуществляется внешнее управление Россией с целью её уничтожения и ограбления.
        Ответить
        • Емельян Владимир Буслаев
          2018-06-07 16:39
          Закон имеет свойство узаконивать существующее. Если некто нажил свой капитал относительно честно (в процессе не убил никого и не ограбил), то в рамках любой системы, в которой наказуемы убийства и грабёж с целью наживы, он не является вором и убийцей, т.к. действовал по правилам системы - безотносительно к тому, писанные это правила или нет. Иначе мы вынуждены будем считать настоящих убийц и воров - безвинно пострадавшими, т.к. они осуждены в соответствии с "нелегальными" законами.
          Ответить
          • Владимир Буслаев Емельян
            2018-06-08 05:15
            Безвинно пострадавший и незаконно осуждённый - это не одно и то же. Поэтому убийцы в РФ не безвинно пострадавшие, а незаконно осужденные.

            В РФ нет ни одного легального судьи и суда, ибо, во-первых, как уже было разъяснено в РФ нет граждан РФ, а судьями согласно ст. 119 не принятой Конституции РФ могут быть только граждане РФ; во-вторых, согласно п. 1 ст. 8 Закона РФ от 26.06.1992 N 3132-1 "О статусе судей в РФ" судьи избираемые, но ни один судья РФ не был избран, все назначены; в-третьих, в РФ нет судов, ибо они согласно ст. 17 ФКЗ от 31.12.1996 N 1-ФКЗ "О судебной системе РФ" должны быть созданы федеральным законом, но ГД РФ не принимала таких законов в отношении абсолютного большинства судов в РФ.

            Т.е. некие силы следят за тем, чтобы все решения судов в РФ были ничтожны.

            В связи с этим после восстановления конституционного порядка в СССР - возвращения России в легальное правовое поле все решения "судов РФ" подлежат пересмотру народными судами СССР в соответствии с УК РСФСР: т.е. часть из них будет отменена и осужденные по ним будут оправданы, а часть - оставлена в силе.

            КОБ формирует ошибочное отношение граждан к праву, отводя ей третьестепенную роль. Отсюда вопрос: сознательно это делается авторским коллективом или нет?
            Ответить
            • Емельян Владимир Буслаев
              2018-06-08 12:39
              КОБ отводит праву ту роль, которая есть на самом деле. И то, что юриспруденция, как прикладная отрасль знания, находится на 3 приоритете ОСУ/О, подчёркивает её подчинённый характер по отношению к более высшим приоритетам. Т.к. законодательство - лишь узаконивает существующую концепцию.

              В России концепция такая не потому, что приняты (или не приняты) некие законы.
              А законы такие, потому как призваны защитить уже существующую концепцию от иных концепций.
              Отсюда и к вам может быть сформулирован вопрос: вы неосознанно пытаетесь отвести праву первостепенную роль или намеренно уводите внимание людей от концепции, которую право призвано защищать?
              Ответить
              • Владимир Буслаев Емельян
                2018-06-09 09:04
                За что ни возьмись в жизни людей - всё кругом договора и сделки. Вот и природа государства и права носит договорной характер. Как известно, государство - это система самоуправления народа, основанная на общественном договоре. Право - упорядоченная общественным договором воля народа. Закон - есть договор. А договор - двух или многосторонняя сделка равноправных участников. Равноправных. Между ягненком и волком договоров нет, есть право сильного. Вот и вся концепция самодержавия -самоуправления народа по-советски, вытекающая из соблюдения равноправия граждан и свободы их волеизъявления. А народ, как власть, исходя из своих интересов уже может своей волей принять к исполнению ту или иную концепцию управления.

                В Англии, например, равноправия между королевой, лордами и поддаными нет. Соответственно, у них другая концепция управления, навязанная подданным и вытекающая из их английского права. И в других странах Запада граждане не равны между собой по правовому статусу, хотя бы потому, что в отличие от граждан СССР большинство из них не являются совладельцами территории и имущества государства, вследствие чего реальных прав на управление государственным имуществом и государством не имеют.

                И чем же вам - гражданину СССР по рождению не угодил Союзный договор между равноправными гражданами СССР - совладельцами территории и имущества СССР, что вы его не выполняете - нарушаете?

                Чем вам не угодила ст. 2 Конституции СССР устанавливающая, что вся власть в СССР принадлежит народу, что вы отрицаете её, подчиняя его власти некой группы людей, именующих себя концептуальной властью?

                Не находите, что отрицание или умаление всевластия народа есть измена Родине, а нарушение Союзного договора об СССР - правонарушение?

                Вот куда вас ведёт ВП СССР. Я уже не говорю о том, что КОБ и ряд книг в развитие КОБ признаны эскстремистскими материалами по корпоративному праву РФ.

                Т.е. вы на основе КОБ вышли из легального правового поля СССР, а теперь вас ещё сгоняют с нелегального правового поля РФ и вы мне говорите, что право на третьем приоритете ОСУ?

                Надо чтить легальное право - соблюдать договора, участниками которых вы являетесь до тех пор, пока вы не вышли из них в порядке установленном ими.
                Ответить
            • Михаил Владимир Буслаев
              2018-06-08 13:28
              "Право-это возведённая в закон воля экономически господствующего класса... "
              Ответить
              • Емельян Михаил
                2018-06-08 14:09
                Это красивое определение, но не полное, т.к. в нём концепция спрятана от глаз, ведь воля может и не иметь за собой своей целостной концепции или обладающий волей класс будет концептуально неопределён. И тогда они будут выразителями не своей воли, а того, чья концепция преобладает.
                Но многие могут думать, что это именно их воля.
                Ответить
                • Михаил Емельян
                  2018-06-09 09:04
                  "Каждый в меру понимания работает на себя, а в меру не понимания на того, кто понимает больше". Те, кто концептуально не определен в конечном счете все-равно работают на экономически господствующий класс. Количество всегда переходит в качество. Т.е. чем больше элементов в системе верят в возможность построения правильного капитализма (быть добрым и заботливым эксплуататором с мыслью "Всяка власть от Бога") или уж на крайний случай быть "индивидуальным" предпринимателем (уйти в лес в Вятской губернии и сам СЕБЕ на благо программировать по-тихоньку), тем больше мир и Россия в т.ч. будет топтаться на месте, а скорее еще хуже двигаться в направлении цифрового фашизма и экологической катастрофы. (Глобализм, протекающий по такому сценарию есть планетарное торжество лимбической системы головного мозга, т.е. животного). Ни о каком качественном переходе и построении "человечного" общества речи не идет. Монархия-капитализм-фашизм - суть одно и то же (Эксплуатация человека человеком). Поэтому основное направление в науке, в которую инвестирует капитал - головной мозг (когнитивные науки), ведется поиск тотальной манипуляции. Вот уж действительно из человеческого мозга делают савельевский "творожок"
                  Ответить
              • Владимир Буслаев Михаил
                2018-06-09 09:08
                Правом является воля народа, а не господствующего класса. А воля господствующего с помощью обмана и насилия класса считается уголовным преступлением.
                Ответить
                • Михаил Владимир Буслаев
                  2018-06-09 09:11
                  теоретически (в идеале)? или фактически (в реальности)? И какого народа? И что такое народ, а что такое толпа? (вопросы риторические...)
                  Ответить
                  • Владимир Буслаев Михаил
                    2018-06-10 09:03
                    Народ с точки зрения российской конституции - это сумма граждан избирательного возраста, который практически не отличим от населения, поскольку проявляет себя как якобы власть раз в 5-6 лет на имитационных выборах, легитимируя самозванцев, захвативших и удерживающих власть народа с целью хищение его имущества.

                    И это так, поскольку сумма граждан избирательного возраста - это не организация граждан избирательного возраста.

                    Поэтому мы должны исходить из того, что Народ - это не сумма, а ОРГАНИЗАЦИЯ избирателей с надгосударственными властными и контрольными полномочиями по отношению к действующим органам власти.

                    И такую организацию власти Народа мы должны создать снизу вверх, начиная с сельских территориальных объединений избирателей и заканчивая Всесоюзным объединением избирателей народов России (СССР), которые должны будут не подменяя переподчинить себе органы власти посредством заключения договоров государственного управления с выборными лицами в органах государственной и муниципальной власти с личной имущественной ответственностью последних за результаты управления.

                    Задача до сих пор небывалая.
                    Ответить

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Арии и Троянская война
Статья| позавчера 22:03
Евгений Спицын. По-живому
Видео| 2018-06-21 23:17

Двигатель

Опрос

Будет ли повышен пенсионный возраст?

Блоги на Разумей.ру

Популярное

 


© 2010-2018 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.