Зарегистрироваться
17.10.18

Двигатель

Не наша Победа?

2018-05-11 23:40 | Емельян |Думай сам, думай сейчас | 1757 | 0

Фильм студии Думай Сам/ Думай Сейчас
https://youtu.be/OEeJWc2tfcI

Скачать ролик: https://yadi.sk/i/-J56ffnQ3Vko3L

В этот день на машинах появляются задорные боевые наклейки...
Сотни тысяч людей проходят шествием по улицам российских городов, собираются у мемориалов и обелисков.
Говорят, это один из тех редких праздников, которые пока ещё объединяют большинство живущих в России...
Но какое значение имеет эта дата для наших соотечественников? Все ли вкладывают в неё один и тот же смысл?

Десоветизация отечественной истории началась так давно, что многие в нашей стране к ней привыкли. Особенно настойчивым атакам подвергается история Великой Отечественной войны: "Победили, но какой ценой?", "Сталин был хуже Гитлера", "СССР оккупировал пол-Европы". Нас постоянно просят покаяться за несовершённые преступления, мягко (а когда и не очень) подталкивают к самоуничижению. 30 лет мы варимся в этом информационном бульоне. И доварились уже до такого состояния, что российские школьники рассказывают в Бундестаге немецким парламентариям о "невинно погибших" солдатах Вермахта...

 Судя по тенденциям последних лет власть имущими в стране взят курс на полную десоветизацию. Нас все эти годы пугали происходящим на Украине, но разве не похожие процессы идут в России? Переименовываются советские названия улиц, площадей и населённых пунктов. Возвеличивается Белое движение и очерняется всё, что связано с социализмом. Очевидно, что делается это не ради забавы. Имущему классу в России нужен миф о преступной природе социалистического строя, чтобы удерживать в руках полученные в результате приватизации богатства. И для представителей западного капитала советский социализм как кость в горле. СССР был и остаётся единственной альтернативой капиталистической системы, единственным настоящим конкурентом. А постсоветское пространство им нужно лишь в качестве сырьевого придатка мировой экономики. Вот почему многие силы и внутри страны, и за рубежом заинтересованы в переписывании нашей истории.

Этот процесс заметно активизировался в последнее время. Давление на ключевую точку нашей истории, Великую Отечественную войну, усиливается. Всё настойчивее подменяются символы Победы, а вместе с ними замещается и смысл тех событий. Праздник мутирует, постепенно превращаясь в гротескный маскарад. Пока ещё советская символика имеет право на жизнь и сосуществует с символами-новоделами. Но что будет дальше при таких тенденциях? Всё громче становятся призывы уравнять Сталина и Гитлера (вспомним недавнее заявление сенатора Нарусовой). А чего стоит так называемая стена скорби? Фильмы, передачи, учебники истории,- мощнейший поток дезинформации работает на десоветизацию общественного сознания в России. И эта многолетняя работа даёт плоды. Горькие для нас плоды.

Уже несколько десятилетий Россия находится в режиме разрушения и деградации. Вдумайтесь лишь в одну цифру: с 1992 по 2013 год "естественная убыль" населения составила в РФ 13,2 миллиона человек. Это половина людских потерь в Великой Отечественной. Разрушен некогда единый советский народнохозяйственный комплекс. Страна деиндустриализирована, продолжают ветшать инфраструктура и основные производственные фонды. В обществе ощущается беспрецедентный упадок нравственности. Растрачено и потеряно многое из того, что отстояли наши предки в той страшной войне. Осталось добить историческую память о ней, вычеркнуть правду из народного сознания. В ролике наши размышления на эту тему.

Источник

12345  4.85 / 27 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Рождение "железного Рамзана"
Новость| позавчера 21:20
Зачем нужен Чубайс?
Видео| 2018-10-14 23:41

Двигатель

Опрос

Возможно ли осуществлять концептуально неопределённое управление (КНУ)?

Блоги на Разумей.ру

Популярное

 


© 2010-2018 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.