Зарегистрироваться
26.09.21

Двигатель

Голубой вагон бежит кача-е-тся... Город Цюрих с радостью нас ждет...

26 января 2018 в 16:18 | Veles |aleksei sobolev | 2230 | 7

В последнее время прокатилась буквально волна постов из серии «Пора валить». Цифры называются что-то типа 15 миллионов желающих уехать… Причем даже почему-то и в Прибалтику… Ну пусть так.. Но вот вопросы…

 15 миллионов.. Ребята! Вы вообще представляете себе в какую задницу полезете? Европа от какого-то миллиона или полутора беженцев из Азии вздрогнула (как нам сообщают), их еле распихали, а тут ей в 10 раз больше счастья привалит. Вам же надо жилье, работу, досуг… И чего? Да, я понимаю, что какая-то часть поедет не в Европу… Во! В Африку! Есть три места в Африку! Кто желает? Последние три места! Но в любом случае вас 15 МИЛЛИОНОВ ртов! Даже для Америки с Канадой напряг.

 Кстати я совершенно не верю в эту цифру. 15 миллионов – это больше чем десятая часть населения страны. Отнимите от 145 миллионов (численность населения РФ) детей до 18, которым хотеть еще рано, пенсионеров, которым уже поздно, жителей глубинки, которые не знают, что они оказывается уехать хотят. Отнимите всех армейских, фсбейских, полицию, любителей Путина, любителей Сталина, Зюганова, Пелагеи и Андрея Титкова. И я вас уверяю, что в итоге останется миллион или с очень большим натягом полтора (это даже меньше пресловутых 2%) из которых далеко не все еще могут уехать.

 Кстати именно в этом числе миллион-полтора и находятся все самые интернет-активные «поравалильщики». И вот они, т.е. вы, суетитесь, суетитесь… Полная иллюзия, что вас много. А это вы просто пишете много... А те кто смотрят на всю эту вашу суету обычно менее разговорчивы или просто не хотят нарываться на ваше хамство – редко среди вас есть собеседники, твердо знающие свои позиции и умеющие грамотно оперировать аргументами, порой даже неожиданно весомыми. В общем, с миллионами разобрались – Европе можно расслабиться и оправиться…

 Теперь о свободах… Основные претензии — отсутствие свобод. Главным маркером отсутствия свобод чаще всего называют проблемы с властями при желании проводить митинги. Второй по «популярности» маркер – это отсутствие свободы совести и слова. Будем по-порядку…

 Итак, митинги и свобода их проведения… Все вокруг как знаменем потрясают статьей 31 Конституции РФ. Классно! Мне она тоже нравится – хорошая статья! Этой статьей Конституции гарантировано право на митинги, собрания, шествия и так далее… Цитировать ее не буду – Конституцию должен знать каждый. Но почему-то вы все морщитесь, когда вам говорят, что право-то Конституция гарантирует, но вот порядок проведения митингов, шествий и тому подобное не регулирует. Именно здесь, в этой точке, вас и начинает корежить… Давайте разбираться…

И вот вам показательный пример: статья Конституции №27 – там говорится о свободе перемещения. Возьмем частный случай – перемещение по дорогам. Мы по ним ездим по норме статьи 27 Конституции? Или по нормам установленным в ПДД РФ? Правильно – по нормам ПДД РФ. Думаете, я притягиваю за уши ПДД к свободам? А ничуть! Конституция гарантирует право свободного перемещения, выбора его направления, а вот ПДД – регламентируют это перемещение. И без этого регламента ничего бы у нас с вами на дорогах не получилось. Да и с ним тоже не все гладко – мы в большинстве своем ездюки еще те… Но про ПДД у нас не принято говорить, что они как-то ограничивают свободу. Почему? Не потому ли, что ПДД ограничивают вседозволенность! А как ограничить вседозволенность в области проведения митингов и шествий? Да точно так же – федеральным законом! И вот этот закон как раз и не нравится. Не годится законец-то!!!

 Но нравится, не нравится – терпи моя красавица! Закон есть и его нужно исполнять. Где определено властями проводить митинг – там и надо проводить. В противном случае, вами уже, будет нарушена статья 17 Конституции, где сказано, что реализация прав и свобод одних не должна ущемлять права и свободы других. А то я как раз собирался погулять с внучками на Марсовом поле, а тут, блин, митинг какой-то… Ущемили наши с Лерочкой и Саньком право и свободу на прогулку по Марсовому полю. Конечно же, я утрирую про Марсово поле, но ведь это базовый принцип. Попробуйте его соблюдать сами, прежде чем требовать с других! Вдруг получится... Хотя это будет бесплатно...

 Далее о свободе совести и слова. Вас кто-то тягает в воронки за ваши взгляды? Нет! Вас кто-то сажает в тюрьмы за ваши слова? Нет! Отдельные случаи, не спорю, есть, когда за лайки и перепосты кого-то  посадили, но это уж явно что-то настолько запредельное там, что даже ФСБшная машина зашевелилась. Вы извините ребята, но это так. Даже саму Юлию Леонидовну Латынину не трогали, а она-то уж наговорила.  Вот уж помоев навыливала, а только ведро дерьма на голову в ответ получила! А я бы к стенке ее, прицел в затылок и приговора не дожидался - и так все ясно… А уж целое Эхо Москвы – самый настоящий антигосударственный рупор – живет и здравствует. И Президент, хоть и сжав губы, но таки разговаривает с Венедиктовым… А мог бы и в воронок… Но не сажает почему-то. Наверное статья 13 Конституции не позволяет... Так что нормально все в России со свободой слова и совести. Не врите хотя бы сами себе

 И напоследок я хочу вам предложить вот такое… Вы часто говорите об упадке экономики России, о том что число больниц сократились вдвое, что Россия на нефтяной игле и так далее… Так вот про упадок экономики я слышу наверное года с 1991 – все никак экономика упасть не может. При этом весь внешний долг СССР Россия выплатила, армию наделила высокотехнологичными штучками-дрючками от которых весь мир потихоньку начал писать себе в карман, по экспорту зерна мы первые в мире, мясо кур уже много лет свое, свинина вроде тоже. Про автопарк я вообще молчу. Да в кредиты, но кредиты же не равно подарок – их выплачивать надо, а выплачивать надо с чего-то, а «чего-то» это зарплата и немаленькая раз хватает и на кредиты и на прожить. Да и с безработицей интересно – мы сами да еще миллионов 5 гастарбайтеров. Не просто довесок к населению в целом, вместе с детьми и неработающими пенсионерами, а миллионов 5 рабочих рук, которые наш рынок труда принял и не поперхнулся! И всем платить надо. А им где-то потратить надо – вот тут-то кругом гипермаркеты и ТРЦ и расплодились. Кстати у нас в России уровень безработицы  5,2%, а в зоне Евро 8,8%... А вы ехайте, ехайте… Про золотовалютные запасы я уж молчу – за 20 лет прирост в 30 раз… Ехайте себе – не отвлекайтесь… Не находите, что мы куда-то мы не в ту сторону падаем?… Вроде бы дно в другой стороне – напротив.

 Из всего, что я перечислил, нефтяная игла может обеспечить только золотовалютные запасы, обеспечение долгов, армию и больницы – все остальное дело рук человеческих и предприимчивость. Но говорят мне, что больниц стало в два раза меньше. Возможно. Тем более, что не так давно была какая-то реформа отечественной медицины. Но прежде чем выставлять контраргументы этим «два раза» я бы попросил поинтересоваться качеством сокращения. Допускаю, что где-то было сделано не совсем грамотно организационно, но то, что больницы изменились качественно не видеть может только слепой или ангажированный! Это раньше мы видели в больницах обшарпанные стены и проржавевший медицинский агрегат из прекрасного советского далёка (кое-где, чего греха таить, такое еще остается - лично знаю где), а сегодня мы видим стерильную чистоту и высококлассное современнейшее оборудование. Пусть даже и купленное за нефтяные деньги. Но оно куплено и работает на меня и на каждого из нас (и вас) – это главное!

Источник

12345  4.32 / 34 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

7 комментариев

  • Роман Богданов
    26 января 2018 в 16:57
    В моём окружении полно поравалитиков. Давайте скажем уже себе честно, утверждающих что они желают, может быть и 15 и 20 и 40 миллионов. Правда состоит в том, что процентов 80 из них - болтуны-демагоги, которые таким способом себе что-то подсознательно пытаются выторговать, но духа на решительные перемены ни в жисть не хватит. Ещё процентов 5 - воры-казнокрады, для которых идеология паравализма - вопрос выживания, если завтра вдруг ситуация изменится. Ещё процентов 5 - действительно подающие надежду люди, которые по разным причинам в сегодняшней России не могут реализоваться - о том, что они не вписаны в вектор целей общества, можно только пожалеть и надеяться и стараться, чтобы ситуация изменилась. Ну и процентов 10 - это люди, для которых сама идея жизни в России неприемлема, они готовы сделать всё, что угодно (и сделают), чтобы отсюда уехать. Ну, флаг им в руки, лично я желаю успеха на новом месте жительства и чтобы они смогли обрести умиротворение. И ещё по болтунам-демагогам - лично моё наблюдение, в своей массе, они здесь ничего не могут и не хотят делать и идея отъезда у них ассоциируется с появлением новой мамочки, которая за них решит все проблемы. Т.е., по большому счёту, независимо от возраста, они так и не стали взрослыми.
    Ответить
  • Печкин
    26 января 2018 в 17:27
    Хорошая статья, справедливая.
    Ответить
  • Емеля
    27 января 2018 в 10:10
    Валильщики конечно заблуждаются, - никто на Западе их не ждёт, кроме мозговитых, которых они подоят и выбросят - не свои - не жалко.
    А вот в остальном статья агитка. Хорошая мина при плохой игре. И с работой с достойной оплатой у нас беда и с здравоохранением, которое по факту - здравозахоронение для большинства и только более менее квалифицированная помощь для меньшинства, но опять таки - за деньги. Как Зазнобин говорит - не нашёл бы денег на операцию, уже с новым 2018 нас не поздравлял бы. Т.е. денег нет - подыхай. Это медицина? Вы серьёзно?
    А при 75 млн. экономически активного населения почти 4 млн. безработных - это нормально? А работающих за копейки, за МРОТ, который только сейчас приравняют вот-вот к прожиточному минимуму, сколько? Может быть 20-4=16 млн.? 20 - это количество населения проживающего за чертой бедности. Т.е. по всем меркам - нищие. Ну хорошо пусть не 16 - ведь надо учесть, что наверное эти люди не одиноки, у них есть семьи. Давайте для проформы поделим на 2. 8 млн. человек получающие зп ниже прожиточного минимума (это может быть вполне реальная цифра, если у нас официально безработных всего в два раза меньше) - это как?
    Короче, сколько бы у нас не было валильщиков, а их в большинстве своём не ругать надо, а разбираться с проблемами, которые их повернули на путь валильщиков.
    Ответить
    • Veles Емеля
      29 января 2018 в 08:45
      ""а их в большинстве своём не ругать надо, а разбираться с проблемами, которые их повернули на путь валильщиков.""


      Кто будет разбираться с этими проблемами?
      А чем в это время будут заниматься сами "валильщики"? Ждать пока дома станет лучше или появиться возможность "свалить"?
      Ответить
      • Емеля Veles
        29 января 2018 в 11:30
        Этим должна заниматься власть, естественно. Валильщики просто не имеют на это возможностей. Валильщиков во все времена власть "воспитывает" сама. Тут нечему удивляться.
        Ответить
  • Александр Сухов
    30 января 2018 в 19:31
    Парень заблудился в зомбоящике....
    Ответить

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Емеля
вчера в 20:32 50
А Сидороввалуа
23 сентября в 16:33 7
Александр собянинбуржец
21 сентября в 02:07 3
Иван Груздев
18 сентября в 18:17 1
Александр Вершинин
18 сентября в 08:20 1
А Сидороввалуа
17 сентября в 13:25 1
Александр Вершинин
10 сентября в 05:13 1
А Сидороввалуа
3 сентября в 08:42 7
Алексей Михайлович
25 августа в 22:28 7
Александр Ильченко
19 августа в 16:32 4
Емеля
18 августа в 13:25 15
Алексей Михайлович
9 августа в 23:43 6
А Сидороввалуа
30 июля в 07:50 2

Лента

Инстинкты против личной жизни
Статья| 20 сентября в 16:30
Власть и общество
Видео| 20 сентября в 11:55
Глобализация и Образ будущего
Видео| 18 сентября в 20:12

Двигатель

Опрос

Как вы относитесь к вакцинации (включая принудительную) в современном мире?

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2021 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.