Зарегистрироваться
19.06.21

Двигатель

По новостям и событиям (30.08)

2014-08-31 08:53 | Емеля |Михаил Красов | 697 | 0

Расцветка кофе с молоком

Чтобы понять, почему вдруг гэнгстар-нигга одел на себя светленький костюмчик, нужно вспомнить заявления Обамы, сопутствовавшие смене моды президента: во-первых, США ещё не выработали стратегии по мерам противодействия группировке ИГИЛ, которая стучится в демократические двери Штатов, во-вторых, Обамыч заявил, что США не будут прибегать к военному решению проблем Украины, т.к. Украина не является членом НАТО, и перед ней у Штатов нет такого рода обязательств.

Белый флаг на себя не наденешь, а вот бежевый костюм - вполне. Тем не менее, момент выброса белого флага зафиксирован.

В администрации Обамы светлый костюм объяснили более "логично": президент решил начать носить летний костюм [в последние дни лета - самое время].

Свои

"Можно всё время дурачить некоторых, можно некоторое время дурачить всех, но нельзя всё время дурачить всех" - А. Линкольн.

Лживая пропаганда в длительной перспективе всегда сходит на нет. В своей политике Путин руководствуется ДОЛГОВРЕМЕННЫМИ интересами, поэтому и дипломатия (если её так можно назвать) Украины и Запада, построенная на лжи, оказывается в заведомо проигрышной позиции.

Немецкие опросы уже показывали, что 89% немцев поддерживают курс Путина.

На днях на сайте чешского парламентского портала parlamentarnilisty.cz пользователям предложили ответить на вопрос «какой европейский народ вам нравится больше всего?», на что 52% проголосовали за россиян, на втором месте оказались словаки с 27%, а на третьем – немцы (4%). Это притом, что словаки - наиболее близкий для Чехии народ, с которым не существует ни языковых, ни культурных барьеров, а немцы в глазах чехов - это пример того, к какой жизни нужно стремиться. И тем не менее (голосовало 34 000 человек).

Затем издание предложило читателям прокомментировать своё отношение к Путину. Из почти 90 тыс. опрошенных порядка 75% сошлись во мнении, что для них «Путин – мудрый политик», за которого сами чехи «с удовольствием проголосовали бы на выборах». Ещё 15% процент заявили, что «Путин - президент сверхдержавы, которая отстаивает свои интересы», 7% считают Путина тоталитаристом.

Ещё один опрос этого издания касался ситуации на Украине. На вопрос "что сделать?" 60% ответили "прекратить войну и федерализировать Украину", 32% - "прекратить войну и дать Донбассу присоединиться к России", остальные 8% - за войну и санкции.

Конечно, подобные опросники пытаются прикрывать негативными статьями про Путина, обличающими весь нынешний "тоталитаризм", но результаты - удручающие.

Ответные санкции России против ЕС не только благоприятно повлияли на российский сельхозбизнес, на восстановление экономической независимости России, но и снова замкнули информационное поле на имидж Путина: в Европе падают цены на продукцию европейских производителей, в итоге - простой народ Европы доволен Путиным.

Однако, как заметил сам ВВП, будучи на Селигере: "главное подтверждение правильности это не рейтинги, а внутреннее убеждение человека в правоте того, что он делает".

Это же чувство пытался описать Путин двумя годами ранее: "самое главное - мне трудно это передать, это какая-то химия, внутреннее чувство правильности, правоты того, что я делаю. Чувство того, как люди на это реагируют. И не только какая-то узкая группа уважаемых мной интеллигентов, но и коренной русский народ..."

Вода

Акция Ice Bucket Challenge заключается в том, что интернет-бизнесмены, музыканты, спортсмены, политики (т.е. те, кого принято называть "элитой") встают перед камерой и обливаются ледяной водой. Цель акции - сбор средств на борьбы с болезнью Лу Герига. К концу августа сотни знаменитостей прошли через этот ритуал.

Болезнь Лу Ге́рига — медленно прогрессирующее, неизлечимое дегенеративное заболевание центральной нервной системы, при котором происходит поражение как верхних (моторная кора головного мозга), так и нижних двигательных нейронов, что приводит к параличам и последующей атрофии мышц. Больной теряет способность самостоятельно передвигаться, т.е. мозг как-то ещё работает, но тело ему не подчиняется.

Если соотнестись с процессами управления в социальных системах, то получается следующее: центр управления вроде как есть (мозг, частично поражён), но вот проводить управление (в тело) получается всё с более низким качеством.

Ровно те же процессы имеют место на уровне надгосударственных отношений: элиты глобального уровня утрачивают рычаги управления, а элиты государственные пытаются проявиться себя в этой ситуации (чему пример - элита США, готовая развязать большую войну на Украине).

На борьбу с распространением этой "болезни" и направлена акция. Заодно нужно охладить пыл заигравшихся представителей страновых элит.

Однако не всем намерениям зачинателей соревнования суждено сбыться, реальным заказчиками акции самим стоит опасаться, что их накроет водой: Кори Гриффин - один из организаторов соревнования - утонул в минувшие выходные в Атлантике.

Лукашенко

30 августа Александру Лукашенко исполняется 60 лет. Хочется пожелать главе Белоруссии мудрости и взвешенности.

Источник

12345  4.66 / 29 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лента

Подмена игры 15.06.2021.
Видео| 2021-06-15 19:50
Иерархия смыслов
Статья| 2021-05-30 20:13
О положении дел в науке.
Статья| 2021-05-27 21:09

Двигатель

Опрос

Дворец под Геленджиком и прилегающие к нему территории с виноградниками, заводами, постройками и пр., о которых в своём видео рассказал Навальный - это собственность ...

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2021 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.