Зарегистрироваться
05.07.22

Двигатель

О противостоянии США и РФ на Украине. Вопросы тактики

25 апреля 2014 в 08:45 | Емеля |Андрей Девятов | 733 | 0

Как учат классики марксизма, уяснение тактических вопросов текущего момента всегда будет упираться в понимание замысла происходящих событий на уровне стратегии. Поэтому отметим, что объект военно-стратегического внимания США на Украине – это газотранспортная система: трубопроводы, компрессорные станции, хранилища газа. Ибо контроль над магистральным экспортным газопроводом: Уренгой (Сибирь) – Помары (Волга) – Ужгород (Западная Украина) в пределах Украины посредством манипуляций с объемами и ценами транзита газа из России в Западную Европу позволяет влиять на практическую политику, как РФ, так и ЕС.

В феврале 2014 года американцы одержали промежуточную победу. Они перехватили организованное спецслужбами Европы протестное движение украинцев в Киеве (евромайдан). И привели к власти проамериканское временное правительство Турчинова – Яценюка. И в выборной кампании Президента Украины лидирует ставленник США Порошенко. Перехват управления в Киеве силой обеспечили американские частные военные компании (ЧВК). Особенностью статуса ЧВК выступает то, что их бойцы не носят знаков различия, не являются военнослужащими и на них не распространяется международное право в отношении пленных.

Теперь о тактике. При выполнении тактической задачи взятия под контроль газовой инфраструктуры бойцами американской ЧВК в районе г. Славянск (Восточная Украина) в плен к пророссийским силам самообороны попали 20 бойцов ЧВК, изобличенных в принадлежности к США. Киевское правительство Турчинова-Яценюка, не называя открыто свои цели, происходящее в районе города Славянск назвало актом террора, силы самообороны назвало террористами и приступило к антитеррористической операции с использованием войск украинской армии. Операция ведется вяло.  

12-13.04.14 Киев тайно посетил директор ЦРУ, где настоял на активизации силовой спецоперации по освобождению пленных, хотя открыто цель спецоперации опять не называлась. В связи с особым (внегосударственным) статусом бойцов ЧВК их судьба не обсуждается и по дипломатическим каналам.

23.04.14 заявление о том, что в свое время «Россия предъявит факты присутствия на Украине иностранных наемников» сделал вице-спикер Государственной Думы РФ С. Железняк. Заявление было сделано на телевидении как некий «козырь» в руках России.

Вполне очевидно, что российская угроза пропагандистской кампании вокруг пленных бойцов ЧВК, названных «присутствием на Украине иностранных наемников», переводит возможное развитие событий на Украине из русла военного противостояния РФ - НАТО в русло сговора на предмет мирного раздела Украины.

При этом главные объекты газовой инфраструктуры (Ужгород) на Западе Украины должны оказаться под контролем украинских националистов, опекаемых Ватиканом и спецслужбами Германии. Тогда к выгоде РФ «нефтедоллар» будет легче заменить на евро.

Источник

12345  3.5 / 18 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

 

СССР

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

А Сидороввалуа
сегодня в 12:15 2
Валерий Вагин
позавчера в 19:45 3
Олег Алексеевич
позавчера в 00:04 4
Александр Вершинин
23 июня в 05:38 1
А Сидороввалуа
20 июня в 08:08 1
Юрiй Финистъ
12 июня в 09:01 1
Александр
2 июня в 13:25 2
Mstislav
28 мая в 03:06 5
Mstislav
28 мая в 02:54 5
Виктор Хохлачёв
24 мая в 22:19 2
Виктор Хохлачёв
22 мая в 20:31 2
МФасхутдинов
22 мая в 13:12 2
Александр Сибиряк
18 мая в 17:34 1

Лента

Борозда на скандал и Код Мира
Статья| вчера в 22:44
Его святейшество Джип.
Видео| 29 июня в 21:50
Матушка как приговор
Статья| 5 июня в 21:19
Знание - это сила?
Статья| 2 июня в 07:28
Бегут ли крысы?
Видео| 31 мая в 21:49

Двигатель

Опрос

Поддерживаете ли вы военную операцию по денацификации и демилитаризации Украины, посредством которой в настоящий момент Запад ведёт гибридную войну против Русской цивилизации?

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2022 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко.