Вход

Двигатель

Почему послание Путина невыполнимо?

13 декабря 2012 в 22:02 | Емеля |Виталий Третьяков | 795 | 0

Вчера я написал: Категорический императив для президентского послания: Скажи народу то, что он ждет, а врагам и оппонентам то, чего они боятся и не ожидают.

Первое Путин сделал. А вот второе — нет.

 

В описании ситуации, в которой Россия оказалась, и в постановке целей её развития Путин абсолютно прав. Как всегда, он воспользовался тем лучшим, что уже давно говори…ли многие более или менее внятно звучавшие голоса. Это первый его метод — как пылесос, всосать всё самое ценное, что разбросано в словах других.

При этом, конечно, важна иерархия проблем и целей — так, как она выстроена в послании. Здесь Путин абсолютно прав: демография, духовность, патриотизм.

Второй приём, который обычно использует Путин, это взять оппозиционную идею или оппозиционный термин и вложить в него другое содержание. Во вчерашнем выступлении он, к примеру, дал такое определение креативного класса, в котором те, кто у нас себя креативным классом называет, себя не узнают. Никакой Собчак — сплошная интеллигенция (городская и даже сельская!).

Третий приём — поставить духоподъёмную, но многих раздражающую цель. В данном случае — семья с тремя детьми. В принципе — всё правильно. Но сколько пафоса у одних и сколько желчи у других это вызвало.

Это, бегло, то, что мне в выступлении Путина понравилось.

А не понравилось, что он своим (и народа России) врагам и оппонентам не сказал того, что они боялись услышать.

С кем Путин всего того, о чём он говорил, будет добиваться? Непосредственно с народом? Изолировав правящий класс?

А ведь значительная часть правящего класса России

1) нисколько не жалеет о вымирании населения России и не намерена тратить деньги и силы на противодействие этому;

2) не только не собирается возрождать духовность и мораль в России, а напротив, радуется тому, что и то, и другое исчезло (ибо так легче выкачивать из России деньги); а если и говорит о возрождении морали, то непременно по постмодернистски-западному шаблону: с толерантностью, однополыми браками, ювенальной юстицией вместо традиционной семьи, безбрежным секуляризмом, маргинализацией РПЦ и вмешательством любого чужого государства, которое она считает «цивилизованным», во все дела России, а особенно в её образование, культуру, традиции — в менталитет.

А (3) с патриотизмом, оду которому воспел Путин, совсем очевидно: не реже одного раза в неделю по одному из федеральных телеканалов кто-нибудь из представителей доморощенных патентованных либералов, демократов и «цивилизаторов» немытой России, обязательно напоминает, что «патриотизм есть последнее прибежище негодяев». Пару-тройку дней назад это в очередной раз было сделано.

Так что путинский креативный класс понимает патриотизм одним образом, а властвующий креативный класс — прямо противоположно. Как, простите, мерзость.

И, соответственно, как с помощью непатриотического властвующего креативного класса Путин собирается возрождать суверенную (без вмешательства извне) и одухотворённую Россию патриотического креативного (по Путину) подчинённого класса?

Налог на роскошь? Машины и особняки будут переписаны на фирмы. Запрет на хранение денег за рубежом? Да, думаю, нужные схемы уже разработаны. Ну переведут в Россию с помпой и сообщениями в СМИ по миллиону долларов каждый. Но основное — никогда! Да и западные банки не дадут. Когда вы деньги к нам кладёте, нам не очень важно их происхождение. А если миллиарды долларов задумаете из наших банков изъять и перевести в какую-то Россию, то можно и задать вопрос о происхождении этих денег… А до выяснения всех обстоятельств — заморозить счета…

Словом, не трогая значительную часть кадров и не соглашаясь только с одним из креативных экспертов из креативных вузов (относительно семьи с тремя детьми), но принимая рецепты всех остальных, Путин поставленных им в послании целей не достигнет. Ни без народа, ни с ним. 

Источник

12345  3.18 / 39 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

 

СССР

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Емеля
сегодня в 08:46 24
Агафонов
вчера в 22:38 24
Агафонов
2 декабря в 12:20 25
Алексей Михайлович
29 ноября в 22:38 1
Агафонов
23 ноября в 23:19 21
Агафонов
23 ноября в 23:00 34
Агафонов
17 ноября в 11:23 3
Агафонов
16 ноября в 22:40 35
Mstislav
16 ноября в 17:45 55
Валерий
13 ноября в 10:06 1
Влад
30 октября в 07:00 3
Агафонов
26 октября в 22:16 7
Агафонов
25 октября в 11:42 12
Агафонов
18 октября в 18:52 1
Агафонов
13 октября в 20:00 1

Лента

КОБ как запретный плод
Статья| 27 ноября в 23:38
Развитие концепций
Статья| 22 ноября в 09:47
Заветы Ломоносова
Новость| 20 ноября в 22:52
Практика – критерий истины
Аналитика| 19 ноября в 11:23
"Всё идёт" по Апухтину
Статья| 16 ноября в 08:20
КОБ: развитие, профанация
Статья| 15 ноября в 12:35
ВДНХ: казаться а не быть...
Видео| 12 ноября в 15:57
БРИКС и концепция глобализации
Видео| 9 ноября в 20:05
Всё пойдёт по Пушкинской матрице
Статья| 6 ноября в 21:38
Мычание русофобов
Статья| 6 ноября в 20:31

Двигатель

Опрос

В войне ХАМАС с Израилем вы на стороне ...

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2023 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко.