Хроники электронного концлагеря: "Основание №8"

2012-11-13 08:06 | Планета-КОБ |Редакция сайта kob.su | 66 | 0

Как вы думаете, уважаемые читатели, что нужно для того, чтобы в нашей стране принять меры принуждения против неких гипотетических экстремистов?

Ну, прежде всего, скажет просвещённый читатель, нужны сами экстремисты - "нехорошие граждане" со злобными намерениями.
Во-вторых, нужны собственно экстремистские действия, которые подлежат пресечению.
Ну, и в третьих, нужна экспертиза, проделанная компетентными специалистами, на которую будет опираться решение суда, признающее их действия экстремистскими и инициирующее соответствующие законные меры.
Суды, кстати говоря, являются у нас по оглашению независимой ветвью власти. Деятельность судов осуществляется гласно и открыто - на процесс, который затрагивает чьи-либо права, суд обязан пригласить всех заинтересованных лиц, которые имеют право оспаривать аргументы сторон, приводить собственные доказательства. То есть, в суде гражданин (или организация) имеет право участвовать в процессе принятия решения по вопросам, которые затрагивают его интересы.
Пусть в реальных условиях это не всегда приводит к объективному рассмотрению дела по справедливости и закону, но, по крайней мере, обвиняемый хотя бы знает, в чём его, собственно говоря, обвиняют, и что от него требуют.

Так вот, уважаемый читатель, если ваши представления о "законе и правосудии" выглядят именно таким образом, то они безнадёжно устарели!
Современная российская действительность движется вперёд семимильными шагами, и сияющие вершины правосудия теперь достижимы без всех этих "пустых формальностей", навроде приглашения на процесс обвиняемого, либо траты времени на объяснения ему, того, в чём он, собственно, провинился?
Да и суды, вероятно, в скором времени совсем потеряют свою значимость. Зачем они нужны, когда у нас есть чиновники, способные решить все эти вопросы без всякой судебной волокиты?

С  1 ноября 2012 года вступили в силу изменения в Федеральный закон 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и защите информации", в соответствии с которым правом ограничивать доступ к информации, "закрывать" любые сайты и объявлять их содержащими "запрещённую информацию", имеют теперь чиновники, просто издавая соответствующие распоряжения, помимо любых гласных юридических и судебных процедур.

Статья 15.1. указанного закона вводит "Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети "Интернет" и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети "Интернет", содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено" (ЕАИС реестр).

Создание, формирование и ведение реестра осуществляются федеральным органом исполнительной власти, то есть, осуществляется конкретным чиновником, которому отдано на откуп право казнить или миловать любые сайты. Более того, согласно п.4 ст.15.1. указанный чиновник имеет право передать эти полномочия сторонней фирме (например, кооперативу "Рога и копыта", основанному его покойной тётушкой), единственное требование к которой, содержащееся в законе - эта организация должна быть зарегистрирована на территории РФ (посольство Уганды, к примеру, как и чебуречная "У Ашота" - соответствуют этим требованиям).

И не нужно воспринимать слова про "откуп" как фигуральное выражение - некоторые доменные имена стоят десятки миллионов долларов, а указанный чиновник отныне имеет право "прикрыть" к ним доступ одним росчерком пера. Ну, к примеру, потому, что ему показалось, что:

а) на аватарке одного из пользователей этого сайта кто-то разместил фотографию неприлично обажённой, как показалось чиновнику, маленькой (как на глазок определил чиновник) девочки;
б) некто разместил на форуме этого сайта информацию о том, что видел, как в кино "курят коноплю", - поскольку это является информацией об использовании наркотиков;
в) некто сообщил у себя в блоге, что "прыгать с крыши опасно - можно разбиться", поскольку это является информацией о способе совершения самоубийства.

А теперь прикладываем эту же алгоритмику на политику... Какие замечательные перспективы открываются для "разговора по душам" с теми, кто думает по какому-либо вопросу иначе, нежели корпорация чиновников!.. Дух захватывает!

"Револьвер и доброе слово - это всегда лучше, чем просто доброе слово" (с).

Видимо для разнообразия (чтобы судьи не обижались?) ОДНОЙ ИЗ ВОЗМОЖНЫХ причин для прекращения доступа к сайту в этом законе указано "вступившее в законную силу решение суда".

"Весело"? Погодите смеяться - дальше веселее.

В законе не предусмотрено никакой ответственности для того безымянного чиновника, который "прикроет" не понравившийся ему сайт "по ошибке", либо же по своей некомпетентности, либо просто потому, что название сайта напомнило ему девичью фимилию его тёщи.
Законом не предусмотрена обязанность чиновника сообщать владельцу сайта, либо вообще кому-нибудь о том, что этот сайт, либо его отдельные страницы внесены в "чёрный список".
Но при этом законом предусмотрено, что обжаловать в суд данное решение чиновника можно только в течение трёх месяцев! По истечение этого срока суд не примет вашу жалобу даже к рассмотрению.
Что это значит на практике? А только то, что в случае, если какой-либо сайт по субъективному произволу чиновника попал в этот список, а владелец сайта не обладает телепатическими способностями, либо находится в турпоходе "по местам ссылок Лейбы Бронштейна", то через три месяца после указанного решения оно будет считаться "отлитым в граните" и пытаться доказывать его необоснованность будет абсолютно безсмысленно.
Если же вам "повезло" и чиновник решил заблокировать не ваше доменное имя, а только одну страничку с вашего сайта (к примеру, личный блог пользователя "Любительганджубаса"), то вам предоставляется ЦЕЛЫХ ТРИ ДНЯ! на то, чтобы удалить эту страничку со своего сайта. Напомню, что сообщать вам о том, что эта страничка включена в реестр, никто не обязан! Если же в течение трёх дней вы не удалите эту информацию, то в список заносится весь ваш сайт целиком!
Но и это ещё не все прелести.
Самое "смешное" - то, что сам этот "чёрный список", то есть "ЕАИС реестр",  НЕДОСТУПЕН ДЛЯ ВСЕОБЩЕГО ОЗНАКОМЛЕНИЯ!!!
Порядок получения доступа к содержащейся в реестре информации определён чиновниками минсвязи и только для операторов связи! Простые смертные имеют возможность, зайдя на специальную страничку минсвязи (www.zapret-info.gov.ru) ввести в окошко имя сайта, либо его IP и проверить - не включен ли этот сайт в "ЕАИС реестр".

То есть, для каждого неравнодушного к судьбе вверенного ему сайта администратора теперь ежеутренней процедурой, навроде чистки зубов, должно стать посещение этой странички с целью проверки - а не пора ли нам почистить форум от высказываний "демократично-свободолюбивых" пользователей, блог - от страничек правдорубов, а может пора уже нанимать адвоката?
И теперь всё это СТРОГО-СТРОГО по закону!

Вы, уважаемый читатель, возможно подумали, что редакция "сгущает краски" или попусту фанатзирует "для красного словца".
Мало ли, что там написано - на практике не может же быть такого очевидного бреда!

Однако, вынуждены вас огорчить - это не фантазии. Первые действия чиновников по описанной нами алгоритмике применения этого закона уже предприняты!
И весь идиотизм заложенной в закон алгоритмики проявился с первых же шагов, сделанных "правоприменительным" чиновничеством.

В черный список по решению ФСКН внесена страница с сайта, посвящённого игре "EVE Online", на которой размещено руководство (описание) как применять т.н. Booster`ы (усилители) - элемент игрового мира, усиливающий те или иные свойства персонажа. Дело в том, что на сленге русскоязычных геймеров Booster'ы называют «наркотики».
Проще дать выдержку с данного ресурса и вы все поймете сами:

«Версии наркотиков.
Наркотики быают разных версий. Рассмотрим на примере инстинктов.
* Synth X-Instinct Booster — бонус 3%, побочных эффектов нет, легальный
* Standard X-instinct Booster — бонус 10%, побочный эффект 20% с шансом 20%
* Improved X-Instinct Booster — бонус 15%, побочный эффект 25% с шансом 30%
* Strong X-Instinct Booster — бонус 20%, побочный эффект 30% шансом 40%»

скриншот здесь.


"Русскоязычную интернет-энциклопедию "Луркоморье" внесли в реестр сайтов, содержащих запрещенную в России информацию. Как говорится на странице реестра, IP-адрес "Луркоморья" (85.17.124.180) добавили в "черный список" 11 ноября по решению ФСКН.
Пресс-секретарь интернет-энциклопедии Дмитрий Хомак сообщил "Ленте.ру", что администрация "Луркоморья" не знает причин блокирования ресурса и готовит запрос для их выяснения.
Статьи ресурса формируются пользователями и представляют собой описания популярных в интернете терминов и персонажей.
Реестр запрещенных сайтов заработал первого ноября. В результате экспертизы, без судебного решения, в список могут включаться страницы, содержащие детскую порнографию, пропаганду употребления наркотиков и совершения суицидов."

Сайт/страница может попасть в черный список и в том случае, если на ней обнаружится т.н. чёрный юмор.
Сайт Абсурдопедия, чья страница также угодила в чёрный список, (мы так понимаем, чтобы не морочиться и не вступать в глупую переписку с чиновничеством) пошла лёгким путем и просто удалила запрещенную статью. Но в интернете ничего просто так не пропадает.
Редакция сайта не является поклонниками подобного сорта юмора, тем не менее, мы не уверены, что чувство юмора чиновников, которым дана власть казнить и миловать, качественно превосходит таковое у авторов сайта.

Вы можете сами оценить, стоило ли блокировать эту страницу:
google cache или скрин.

Так же в черный список внесен аж целый IP: 199.27.76.194 , который так же принадлежит Wikia.com.
При этом, поскольку чиновники никому ничего пояснять не обязаны, узнать, за что же именно заблокирован этот ресурс, не представляется возможным. Вышеуказанная справочная страница гласит следующее:

Искомый ip адрес внесен в реестр Дата основания для внесения в реестр	03.11.2012 Номер основания для внесения в реестр	8 Орган, принявший решение о внесении в реестр	Роспотребнадзор Дата внесения в реестр	08.11.2012

Вот так вот - "Основание №8".
И всех делов.

Если кто-либо из читателей сумеет найти, что обозначает это самое "основание №8", сообщите редакции.

Нам этого узнать не удалось.

По доступной нам информации, IP адреса Wikia.com раздаются динамически, то есть, на этом IP в момент, когда правосудный взгляд чиновника опустился на монитор, могла находиться абсолютно любая из 20 млн. страничек пользователей этого сайта. Но зачем чиновнику понимать такие тонкости - разницу между именем сайта и IP адресом? Его функция - исполнять то, что сказано.

Его бдящий взор в подтверждение того, что его обладатель не зря получает свою зарплату, выхватил из увиденной им информации это самое "Основание №8" и пресёк угрозу информационной безопасности общества, заблокировав IP адрес без всяких дополнительных объяснений. Нужно понимать, что тот сайт, с "Основанием №8", преспокойно продолжает крутиться в информационной базе Wikia.com, а провайдер просто лишился одного из диапазона своих IP адресов.

Госорганы добрались до библиотек. Заблокирован IP Либрусека.

Роскомнадзор потребовал ликвидировать один из разделов сайта pobedish.ru, направленного на профилактику самоубийств. Об этом сообщил «Известиям» создатель сайта, Дмитрий Семеник.

ты победишь

Так что понятие "правосудие" теперь в нашей стране успешно отделено от института "судебная система".

Этот процесс начался не сегодня - в частности, когда Государственная Дума признала "вину" Советского Союза за расстрел поляков в Катыни, она, фактически, подменила собой судебную систему, чем растоптала один из основных декларативных принципов демократии - принцип разделения властей (подробнее смотри записку ВП СССР ...).

С юридической точки зрения свобода искать, получать и распространять информацию является одним из важнейших политических и личных прав человека и включена в Всеобщую декларация прав человека (Ст. 19). Свобода слова, расширением которой является свобода информации, — это фундаментальное право человека, признанное в международном праве.
Это положение закреплено в 29 статье Конституции РФ, которая явлется Основным законом непосредственного действия:
п.4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
п.5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

Пока же заветная вековая мечта представителей корпорации чиновничества - носителей нечеловечных типов строя психики, о полной вседозволенности и абсолютной безнаказанности, продолжает неуклонно осуществляться.
Эта генетическая болезнь чиновничества в новое время как нельзя лучше вписывается в тенденцию глобального управления по созданию жёстко контролируемого разделённого на страты общества. Толпо-"элитарная" система не может жить без людей, мечтающих "залезть на верхушку общественной пирамиды".

Выбирая пути решения проблем, порождённых глобальным системным кризисом, управленческая верхушка столкнулась с очевидной проблемой нового времени - необходимостью оптимизации системы управления обществом. В условиях действия Закона времени старые управленческие структуры и методы стремительно теряют свою эффективность, трансформируются, либо отмирают. Необходимость приспосабливаться к смене логики социального поведения сопряжённая с намерением удержать любой ценой толпо-"элитарное" устройство общества и своё место в его иерархии, вынуждает "элиту" уверенно дрейфовать в сторону идеи организации режима управления обществом жёсткого фашистского типа.
Ограничение возможности по доступу, обену и копированию информации для подотчётного "человеческого стада" является одним из непременных условий возможности создания электронного концлагеря, в котором управление возможно было бы осуществлять просто и без "издишних заморочек" навроде "выборов", "всеобщих прав" и фантика "демократии" вообще.

Источник

12345  4.05 / 21 гол.

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век
Достоевский и современные либералы  (5/22)
В поисках утраченного роста  (5/17)
Джек Восьмёркин — "американец" (СССР): советская книга, антисоветское кино   (5/16)
Утрачивая свой язык, русские превращаются в "россиян"  (5/15)
Фильм "Все любят китов" (2012): Реалистичный пример чуда  (5/14)
Искусство как средство управления  (5/13)
Идеалы и Цели: На пути к созиданию  (5/9)
Апология Дарвина (часть 1): как из верующего атеиста вылепили  (5/8)
После общения Путина с главой МВФ Лагард Набиуллина заговорила о вреде высоких ставок для экономики России  (5/28)
Что ни слово, то – ложь: Кудрин пытается снять с себя и либералов вину за отсталость российской экономики  (5/25)
Татьяна Голикова предостерегла правительство России от неисполнения своих конституционных обязательств перед гражданами страны  (5/22)
Достоевский и современные либералы  (5/22)
Повести Белкина — диалектика Жизни  (5/21)
Почему Мухаммад не записал Коран собственноручно  (5/21)
Обзор деятельности НКО "Врачи детям": Иностранные агенты в белых халатах  (5/19)
Убийство Кеннеди за глобальные дела и шансы Трампа влезть в эту матрицу  (5/18)
Российское телевидение как доказательство реальности Плана Даллеса  (5/71)
Быть или не быть бюсту? Ответ очевиден - быть!  (5/50)
Милые и трогательные стихи о Главном...  (5/40)
7 советов от гениального врача Николая Амосова .  (5/38)
Американская тайна реки Каддафи   (5/37)
О пятой колонне и отечественной музыке — Юрий Лоза  (5/37)
Ельцин-центр  (5/34)
Мысль Ленина привела к развалу Советского Союза  (5/33)
Чисто чтобы не забыть, первыми в космос вышли русские  (5/101)
Григорий Остер: От котёнка по имени Гав до каннибализма и инцеста  (5/77)
Российское телевидение как доказательство реальности Плана Даллеса  (5/71)
Русские "Пираньи" в тени "Мистралей"  (5/67)
Ну, за самодержание!...  (5/57)
Центральный банк России работает на её уничтожение  (5/56)
Быть или не быть бюсту? Ответ очевиден - быть!  (5/50)
Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына: отчёт "победителям"?  (5/49)

Двигатель

Последние комментарии

Послание Федеральному Собранию, часть 1: от человеческого "капитала" к человеческому потенциалу
Емельян
сегодня 11:02 4
Чёрное или белое? На примере фильма "Дикая" (2014)
Александр
2016-12-01 07:43 1
После общения Путина с главой МВФ Лагард Набиуллина заговорила о вреде высоких ставок для экономики России
Александр
2016-11-28 09:20 1
Чему учат фильмы про супергероев?
Satyr
2016-11-23 18:08 2
Пресс-конференция Президента Беларуси, многовекторность – продолжение следует и что происходит в экономике страны
Леонид
2016-11-22 14:20 1
Трейлер несуществующего фильма "Час Быка". Продолжение
Печкин
2016-11-22 14:05 1
Главные по космосу
Veles
2016-11-22 13:59 1

Двигатель

Блоги на Разумей.ру

Двигатель

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство мнение

Статьи и обзоры

Кольчуга

Двигатель

Наше ТВ

 


© 2010-2016 'Емеля'    © При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.