... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
25.03.17  

Двигатель

Проголосовали

2012-07-12 22:57 | Емельян |Фонд концептуальных технологий (Алтайский край) | 157 | 0

Депутаты Государственной Думы ратифицировали Протокол вступления России в ВТО. За ратификацию проголосовали 238 депутатов, против — 209, 1 — воздержался. 

«После ратификации протокол становится частью правовой системы РФ. Если протоколом установлены иные правила, чем предусмотрены российским законодательством, применяются правила протокола». («Профильный комитет Госдумы одобрил вступление РФ в ВТО» РБК 04 июля 2012 г. http://top.rbc.ru/politics/04/07/2012/658326.shtml)

Конституция Рoссийской Фeдерации. Раздел первый. Основные положения. Глава 1. Основы конституционного строя. Статья 15 гласит:

«4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора». 

Если кто не понял, то ратификация Протокола вступления России в ВТО означает, что государство Россия законодательно лишилась государственного суверенитета, и теперь чиновники ВТО имеют юридические основания (признанные высшим законодательным органом страны) для того, чтобы диктовать России, какие законы принимать, а какие нет, какие законы должны быть изменены или отменены. На этом же основании чиновники ВТО могут указывать президенту РФ какие указы ему разрешено издавать, а какие нет.

Россия это уже проходила в начале 90‑х годов XX века, когда чиновники из американского посольства вызывали к себе «на ковёр» не только министров российского правительства, но и высшее руководство страны, и отдавали им указания/приказы как именно управлять Россией, какие законы принимать. Но тогда этот уровень иностранного руководства страной не был формализован в законодательстве России.

Ратификация Протокола вступления России в ВТО именно на этих условиях решает задачу законодательной десуверенизации России.

Но именно вопрос государственного суверенитета вообще не интересовал выступавших. Да и само заседание по ратификации было сущей профанацией. Депутаты от «оппозиции», как и положено, протестовали, депутаты от «позиции» выступали «за». Но, как было видно из трансляции заседания, депутатов вообще не интересовал обсуждаемый вопрос: кто-то скучал, кто-то говорил по телефону, кто-то откровенно дремал, если не сказать спал. Выступления с трибуны были скучными как по содержанию, так и по изложению. Даже Жириновский, который любое выступление превращает в шоу, и тот выступал без энтузиазма и энергии — больше исключительно для поддержания своего имиджа, нежели по существу обсуждаемого вопроса. В принципе он сказал, почему в зале царила скука: о том, каким будет решение, было известно заранее, и почти всех устраивал этот результат.

Как сообщали СМИ, на пленарном заседании Госдумы рассматривался целый ряд вопросов. И важнейший для будущего России вопрос о ратификации Протокола вступления России в ВТО был одним из многих! Не было сделано ни малейшей попытки сколь-нибудь предметно обсудить этот вопрос. Никому не было интересно, что принимается решение по документу, который никто из депутатов не читал (официального перевода документов по вступлению России в ВТО на русский язык не было до самого последнего момента). Всех устроила формальная процедура, поскольку судьба ратификации была решена вне стен Государственной Думы России, а депутаты просто необходимый атрибут спектакля.

«Оппозицию» ратификация Протокола устраивала потому, что это даёт ей возможность сохранить видимость защитников интересов России и при этом выполнить указание своих заокеанских хозяев на лишение России суверенитета. Раньше для выполнения установок заокеанского хозяина, чтобы не препятствовать принятию вредного для России закона, Зюганов&C° практиковали демонстративный уход из зала заседаний. Сейчас же общественное мнение таково, что подобная предательская тактика вождей КПРФ не принимается не только широкими слоями населения, но и массовкой КПРФ и «ср», а потому зюгановы и мироновы были вынуждены голосовать. Но саму процедуру провели так, чтобы к ним не смогли присоединиться патриоты из фракции партии «ЕР».

У «оппозиции» были тысячи законных способов не допустить ратификации Протокола, но не было сделано НИЧЕГО! Была профанация с подачей заявления в Конституционный суд, да пиар-шоу, типа «встреча с избирателями» у стен Госдумы, а по сути, бегство с поля боя, где можно было нанести поражение противнику и тем самым определить иную судьбу России.

«Позицию» ратификация Протокола устраивает потому, что даёт возможность напрямую показать преданность своему общему с «оппозицией» заокеанскому хозяину. Некоторые патриоты полагают, что «позицию» можно было вразумить, пообещав ей всеобщее презрение и ненависть народов России. Это ошибочное мнение. На то, что многонациональный русский народ думает о предателях Родины, сторонникам ратификации Протокола откровенно плевать, как плевать и на будущее России. Они прекрасно понимают, что ратификацией Протокола обрекают русский народ на беды и страдание, а Россию на расчленение. Но ведь именно это и является их целью, именно за это им обещаны «банка варенья и корзина печенья».

А о том, почему необходимо срочно ратифицировать Протокол о вступлении России в ВТО проболтался премьер Д.Медведев:

«Соответствующий протокол должен быть ратифицирован до 23 июля[1]. Мы не имеем права затягивать процесс. Опыт других стран показывает, что если мы допустим проволочки, то, скорее всего, наши прежние усилия закончатся крахом, и нужно будет заново согласовывать все и еще на худших условиях, — отметил премьер. — Поэтому в короткие сроки нужно согласовать весь комплекс мер поддержки ключевых отраслей нашей экономики и правила доступа на российский рынок». (Сергей Топорков «Успеть вступить», «Российская газета» — Федеральный выпуск №5799, 05.06.2012, 00:43 http://www.rg.ru/2012/06/04/medvedev-site.html). — Выделено нами при цитировании.

В обществе отношение к любому человеку формируется на основе того, каким потенциалом данный человек обладает и как он его использует. То же самое в міре происходит и в отношении стран.

Россия обладает таким ресурсным, экономическим, научным потенциалом, что может существовать в режиме автаркии, а вот весь остальной мір — нет. И в перспективе ВТО без России тоже не жизнеспособно. Поэтому условия для вхождения России в ВТО должны быть «шоколадными».

Тот факт, что Россия вступает в ВТО на иных условиях, объясняется тем, что люди, отвечавшие за выработку условий вхождения России в ВТО, думали только о том, чтобы их персонально приняли в ряды западной «элиты», а платой за вхождение в этот «элитный» клуб является сдача России и её последующее расчленение.

Д.Медведев прямо сказал о том, что в случае, если этим россионским «элитам» не удастся в самое ближайшее время втащить Россию в ВТО, то это повлечёт ухудшение и без того унизительных условий включения этой части россионских «элит» в міровую «элиту». Об этом, а не об интересах государства говорил Д.Медведев, настаивая на ускорении ратификации Протокола российским парламентом. Именно поэтому они назначали ратификацию Протокола на 4 июля — День независимости США — чтобы сделать праздничный подарок хозяину. И хотя формально ратификация была перенесена на 10 июля, процедура подарка всё-таки состоялась — именно 4 июля «Профильный комитет Госдумы одобрил вступление РФ в ВТО» (http://top.rbc.ru/politics/04/07/2012/658326.shtml).

Да и стимул у сторонников вхождения на данных условиях в ВТО променять интересы на свои личные был очень мощный: 26 июня 2012 года Международный комитет сената конгресса США одобрил «Закон Магнитского», предусматривающий введение санкций против чиновников РФ: «к ответственности за нарушение прав человека будут привлечены не только россияне, но и чиновники других стран, а Госдеп получил право не раскрывать имена из черного списка». (Кирилл Белянинов, Нью-Йорк; Геннадий Сысоев; Елена Черненко «“Список Магнитского” стал международным» Газета «Коммерсантъ», №116 (4901), 28.06.2012 http://kommersant.ru/doc/1968400) — Выделено нами при цитировании.

Из приведённой цитаты ясно видно, что

1. США грубо вмешиваются во внутренние дела России. Следует отметить, что данное обстоятельство никоим образом не волнует россионские «элиты», они уже давно воспринимают Госдепартамент США как высший государственный орган управления Россией. Для россионских «элит» это настолько естественно, что «правозащитница» Л.Алексеева, недовольная принятием поправок к закону об НКО (аналогу американского FARA), на полном серьёзе угрожала депутатам пожаловаться на них в Госдепартамент США.

2. Закрытый список позволяет произвольно применять санкции к любому, кто будет неугоден Госдепартаменту США. 

Выполнив задачу десуверенизации России, россионские «элиты» рассчитывают, что хозяин окажет им доверие и может быть позволит рекламировать какой-нибудь кетчуп или пиццу. Их вдохновляет судьба Горбачёва, которому за заслуги в уничтожении СССР позволили рекламировать кетчуп. Но россионские оппозиционеры ошибаются дважды.

Во-первых, они ошибаются в своём будущем статусе — Горбачёву доверили рекламу кетчупа потому, что была разрушена супердержава СССР, который по всем параметрам превосходит Россию в нынешнем состоянии, и стояла задача разрушения России, поэтому россионским «элитам» нужно было дать этакую завлекалочку — пример будущности россионских «элитариев» на Западе в лице Горбачёва, — которая бы заворожила их и они бы довершили начатое Горбачёвым. Но россионские «элиты» не понимают, что их вожделенный статус возможен лишь при наличии сильной России. Нет России — нет статуса, нет вожделенной перспективы рекламировать кетчуп.

Во-вторых. Тот факт, что какие-то индивиды подписали договор о расчленении России вовсе не значит, что народ России согласится с этим. Более того, теперь русский народ имеет все основания для того, чтобы действовать по своему нравственному произволу, не считаясь с государственным управлением. И скоро это сопротивление народа ощутит на себе не только Запад, но холуи Запада по всему міру, и в первую очередь в России. 

И дело здесь вовсе не в том, что вступление в ВТО — это абсолютное зло. Вовсе нет. Вступать России в ВТО необходимо: глобализация — процесс объективный, её ни запретить, ни отменить нельзя. Но управление носит субъективный характер. Запад постарался, в том числе и через своих россионских холуев, сделать так, чтобы Россия вступила в ВТО на невыгодных для России условиях.

Но Россия — это уникальная страна. Тот, кто пытался завоевать Россию, всегда получал такой ущерб, что прекращал своё существование, а Россия вставала во всей своей мощи и расширяла свои границы. Так было всегда, так будет и в этот раз. А уровень ущерба для себя Запад определил сам. 

NB. Если в ближайшее время Президент России В.В. Путин не запустит в работу кадровый лифт, то мечта россионских либерастов будет осуществлена уже в обозримом будущем:

«И хватит молоть чушь про то, что «начни завтра Путин либерализацию внутренней политики, у него появится шанс остаться лидером нации». Не появится. И не надо морочить людям головы — начни завтра Путин либерализацию внутренней политики, мы додавим его за пару месяцев. Причем, совсем додавим, до мокрой лужицы на асфальте». (АЛЕКСАНДР РЫКЛИН «Время маршей и демаршей», «Ежедневный журнал» («ej.ru»), 07 июня 2012 г. http://ej.ru/?a=note_print&id=11846) — Выделено нами при цитировании.


[1] В первоичточнике указано «23 июня».

Источник

12345  4.75 / 20 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Двигатель

Лучшее видео

Двигатель

Лента

День Воли или День безволия?
Новость| вчера 21:38
Криминальный мир миньонов
Статья| вчера 18:40
Послепотопное чтение
Видео| позавчера 20:59
Сон экономиста Г.
Статья| 2017-03-22 16:31

Опрос

Какие действия следует предпринять в связи фактами, изложенными Навальным в докладе посвящённом Медведеву?

Блоги на Разумей.ру

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство мнение

Статьи и обзоры

Двигатель

Кольчуга

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.