Зарегистрироваться
27.10.21

Двигатель

Испытательный срок: 2012 – 2015

27 мая 2012 в 23:48 | Емеля |Андрей Девятов | 744 | 0

Специально к июньскому 2012 года визиту Путина В.В. в Китай

Правда всегда горькая. В Европе поднимается вторая «штормовая» волна мирового финансового кризиса. На Ближнем Востоке и в Центральной Азии зреет «угрожаемый период» большой войны. В Тихоокеанской зоне растет противостояние Китая и США. В России к верховной власти вновь пришел Президент Путин. А чиновники государственного аппарата РФ все ещё рисуют старые схемы двусторонних отношений и глобальной картины мира в полноте, целостности и адекватности политики процессам бытия не видят.

В новом раскладе мировых сил. Перед лицом тревожных перспектив развития глобальной обстановки. Июньский 2012 года поход Путина В.В. с государственным визитом и на саммит ШОС в Пекин мог бы открыть новую страницу российско-китайских отношений «стратегического партнерства». Однако, предвыборный тезис Путина: «Поймать китайский ветер в паруса российской экономики» пока остается лишь лозунгом. Ибо «никакой ветер не будет попутным тому кораблю, который не знает куда плыть».

Если без прикрас оценить нынешнее состояние российско-китайских отношений, то они характеризуются одним словом – КРИЗИС. Поэтому Путину на встречах с китайскими руководителями ничего не остается, как признать кризис экспорта (поставки нефти не растут, угля – падают, качество и надежность военной техники и вооружений снижаются и так далее). Кризис инвестиций (нет проработанных проектов, а допуск к природным ресурсам России блокирован). Кризис сотрудничества в высокотехнологических областях и инновациях. Кризис в исполнении ранее достигнутых соглашений в части энергетики (газ); сопряжения планов развития приграничных районов российской Сибири и китайского Дунбэя; в сфере гуманитарных контактов таких, как «годы туризма» и визит Патриарха Русской Православной Церкви.

Конечно, в положительную сторону можно отметить продолжающееся сотрудничество в атомной энергетике, сфере пилотируемого космоса, авиационных двигателей и военно-транспортного авиастроения. Однако и в этих сферах идет не наращивание, а свертывание масштабов сотрудничества.

Вполне очевидно, что Путин стоит на развилке, суть которой - поворот вектора политики РФ от США в сторону Евразийского Союза, Китая и даже «кровного союза» не западных цивилизаций. А такой поворот – это не только обострение отношений с Западом, но и полный разрыв со старой командой.

Пока что выбор вектора пути Путиным не сделан. О чем свидетельствует состав нового, вряд ли сильно дееспособного «правительства Медведева». 

Впереди – «испытательный срок», который не превысит 2 – 3 года. За этот срок Путин должен будет определиться с восточной политикой. А это, прежде всего, значит снятие блокады с допуска китайских инвестиций в разведку, добычу, транспортировку и переработку российских запасов сырья и топлива, необходимых для китайской фабрики XXIвека. Реальное сотрудничество с Китаем в сфере новых технологий и конструкторских разработок для той же фабрики. А значит и более тесное военно-стратегическое взаимодействие РФ, КНР и других стран ШОС перед растущей угрозой военно-технического превосходства США и НАТО.

Если же «испытательный срок» в восточной политике России не приведет к реальному инвестиционному прорыву, вполне возможному в связке с банками финансового интернационала евреев (GoldmanSachs, HSBC), то под ударом второй волны мирового финансового кризиса Китай предъявит России «справедливые требования» в отношении ресурсов тех территорий, которые ранее входили в состав Китая. Соответствующие исторически выверенные, обоснованные нормами международного права и опробованные на примере информационно-психологической кампании против Филиппин меры давления против России Китаем уже приготовлены. Соответствующие карты вывешены в новой экспозиции Музея истории Китая. Соответствующие документальные фильмы демонстрируются по китайскому телевидению. И даже весь огромный по территории Красноярский край России в иероглифическом написании получил имя «пограничный район» (бяньцзян цюй).

Впрочем, Путин любит внезапные экспромты, не предусмотренные предварительно подготовленными текстами.

Источник

12345  4.36 / 22 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Александр
сегодня в 20:42 1
Ксения Кошелева
позавчера в 13:12 2
grinkevich03
20 октября в 22:20 3
Александр собянинбуржец
13 октября в 14:50 1
А Сидороввалуа
10 октября в 08:49 2
Александр собянинбуржец
5 октября в 21:24 1
А Сидороввалуа
1 октября в 10:27 4
А Сидороввалуа
27 сентября в 23:30 12
Olga Gorr
27 сентября в 19:05 2
Емеля
25 сентября в 20:32 50
Александр собянинбуржец
21 сентября в 02:07 3
Иван Груздев
18 сентября в 18:17 1
Александр Вершинин
18 сентября в 08:20 1
А Сидороввалуа
17 сентября в 13:25 1
Александр Вершинин
10 сентября в 05:13 1
А Сидороввалуа
3 сентября в 08:42 7

Лучшее видео

Лента

Гиены и наши финансы
Видео| вчера в 19:26
Зависть в современном мире
Статья| 23 октября в 19:27
Москва здоровая закрыта
Видео| 21 октября в 14:26
Зачем России энергопереход
Статья| 21 октября в 12:09
Казанские манёвры глобалистов
Видео| 13 октября в 09:15

Двигатель

Опрос

Как вы относитесь к вакцинации (включая принудительную) в современном мире?

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2021 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.