... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
26.03.17  

Двигатель

Испытательный срок: 2012 – 2015

2012-05-27 23:48 | Емельян |Андрей Девятов | 191 | 0

Специально к июньскому 2012 года визиту Путина В.В. в Китай

Правда всегда горькая. В Европе поднимается вторая «штормовая» волна мирового финансового кризиса. На Ближнем Востоке и в Центральной Азии зреет «угрожаемый период» большой войны. В Тихоокеанской зоне растет противостояние Китая и США. В России к верховной власти вновь пришел Президент Путин. А чиновники государственного аппарата РФ все ещё рисуют старые схемы двусторонних отношений и глобальной картины мира в полноте, целостности и адекватности политики процессам бытия не видят.

В новом раскладе мировых сил. Перед лицом тревожных перспектив развития глобальной обстановки. Июньский 2012 года поход Путина В.В. с государственным визитом и на саммит ШОС в Пекин мог бы открыть новую страницу российско-китайских отношений «стратегического партнерства». Однако, предвыборный тезис Путина: «Поймать китайский ветер в паруса российской экономики» пока остается лишь лозунгом. Ибо «никакой ветер не будет попутным тому кораблю, который не знает куда плыть».

Если без прикрас оценить нынешнее состояние российско-китайских отношений, то они характеризуются одним словом – КРИЗИС. Поэтому Путину на встречах с китайскими руководителями ничего не остается, как признать кризис экспорта (поставки нефти не растут, угля – падают, качество и надежность военной техники и вооружений снижаются и так далее). Кризис инвестиций (нет проработанных проектов, а допуск к природным ресурсам России блокирован). Кризис сотрудничества в высокотехнологических областях и инновациях. Кризис в исполнении ранее достигнутых соглашений в части энергетики (газ); сопряжения планов развития приграничных районов российской Сибири и китайского Дунбэя; в сфере гуманитарных контактов таких, как «годы туризма» и визит Патриарха Русской Православной Церкви.

Конечно, в положительную сторону можно отметить продолжающееся сотрудничество в атомной энергетике, сфере пилотируемого космоса, авиационных двигателей и военно-транспортного авиастроения. Однако и в этих сферах идет не наращивание, а свертывание масштабов сотрудничества.

Вполне очевидно, что Путин стоит на развилке, суть которой - поворот вектора политики РФ от США в сторону Евразийского Союза, Китая и даже «кровного союза» не западных цивилизаций. А такой поворот – это не только обострение отношений с Западом, но и полный разрыв со старой командой.

Пока что выбор вектора пути Путиным не сделан. О чем свидетельствует состав нового, вряд ли сильно дееспособного «правительства Медведева». 

Впереди – «испытательный срок», который не превысит 2 – 3 года. За этот срок Путин должен будет определиться с восточной политикой. А это, прежде всего, значит снятие блокады с допуска китайских инвестиций в разведку, добычу, транспортировку и переработку российских запасов сырья и топлива, необходимых для китайской фабрики XXIвека. Реальное сотрудничество с Китаем в сфере новых технологий и конструкторских разработок для той же фабрики. А значит и более тесное военно-стратегическое взаимодействие РФ, КНР и других стран ШОС перед растущей угрозой военно-технического превосходства США и НАТО.

Если же «испытательный срок» в восточной политике России не приведет к реальному инвестиционному прорыву, вполне возможному в связке с банками финансового интернационала евреев (GoldmanSachs, HSBC), то под ударом второй волны мирового финансового кризиса Китай предъявит России «справедливые требования» в отношении ресурсов тех территорий, которые ранее входили в состав Китая. Соответствующие исторически выверенные, обоснованные нормами международного права и опробованные на примере информационно-психологической кампании против Филиппин меры давления против России Китаем уже приготовлены. Соответствующие карты вывешены в новой экспозиции Музея истории Китая. Соответствующие документальные фильмы демонстрируются по китайскому телевидению. И даже весь огромный по территории Красноярский край России в иероглифическом написании получил имя «пограничный район» (бяньцзян цюй).

Впрочем, Путин любит внезапные экспромты, не предусмотренные предварительно подготовленными текстами.

Источник

12345  4.36 / 22 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Двигатель

Лучшее видео

Двигатель

Лента

Матрица Руслан и Людмила
Видео| вчера 13:35
День Воли или День безволия?
Новость| позавчера 21:38
Мужик сказал - мужик сделал!
Видео| позавчера 20:30
Человеческая ферма в Чехове
Видео| позавчера 20:10
Криминальный мир миньонов
Статья| позавчера 18:40
Послепотопное чтение
Видео| 2017-03-23 20:59

Опрос

Какие действия следует предпринять в связи фактами, изложенными Навальным в докладе посвящённом Медведеву?

Блоги на Разумей.ру

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство мнение

Статьи и обзоры

Двигатель

Кольчуга

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.