Вход

Двигатель

Испытательный срок: 2012 – 2015

27 мая 2012 в 23:48 | Емеля |Андрей Девятов | 960 | 0

Специально к июньскому 2012 года визиту Путина В.В. в Китай

Правда всегда горькая. В Европе поднимается вторая «штормовая» волна мирового финансового кризиса. На Ближнем Востоке и в Центральной Азии зреет «угрожаемый период» большой войны. В Тихоокеанской зоне растет противостояние Китая и США. В России к верховной власти вновь пришел Президент Путин. А чиновники государственного аппарата РФ все ещё рисуют старые схемы двусторонних отношений и глобальной картины мира в полноте, целостности и адекватности политики процессам бытия не видят.

В новом раскладе мировых сил. Перед лицом тревожных перспектив развития глобальной обстановки. Июньский 2012 года поход Путина В.В. с государственным визитом и на саммит ШОС в Пекин мог бы открыть новую страницу российско-китайских отношений «стратегического партнерства». Однако, предвыборный тезис Путина: «Поймать китайский ветер в паруса российской экономики» пока остается лишь лозунгом. Ибо «никакой ветер не будет попутным тому кораблю, который не знает куда плыть».

Если без прикрас оценить нынешнее состояние российско-китайских отношений, то они характеризуются одним словом – КРИЗИС. Поэтому Путину на встречах с китайскими руководителями ничего не остается, как признать кризис экспорта (поставки нефти не растут, угля – падают, качество и надежность военной техники и вооружений снижаются и так далее). Кризис инвестиций (нет проработанных проектов, а допуск к природным ресурсам России блокирован). Кризис сотрудничества в высокотехнологических областях и инновациях. Кризис в исполнении ранее достигнутых соглашений в части энергетики (газ); сопряжения планов развития приграничных районов российской Сибири и китайского Дунбэя; в сфере гуманитарных контактов таких, как «годы туризма» и визит Патриарха Русской Православной Церкви.

Конечно, в положительную сторону можно отметить продолжающееся сотрудничество в атомной энергетике, сфере пилотируемого космоса, авиационных двигателей и военно-транспортного авиастроения. Однако и в этих сферах идет не наращивание, а свертывание масштабов сотрудничества.

Вполне очевидно, что Путин стоит на развилке, суть которой - поворот вектора политики РФ от США в сторону Евразийского Союза, Китая и даже «кровного союза» не западных цивилизаций. А такой поворот – это не только обострение отношений с Западом, но и полный разрыв со старой командой.

Пока что выбор вектора пути Путиным не сделан. О чем свидетельствует состав нового, вряд ли сильно дееспособного «правительства Медведева». 

Впереди – «испытательный срок», который не превысит 2 – 3 года. За этот срок Путин должен будет определиться с восточной политикой. А это, прежде всего, значит снятие блокады с допуска китайских инвестиций в разведку, добычу, транспортировку и переработку российских запасов сырья и топлива, необходимых для китайской фабрики XXIвека. Реальное сотрудничество с Китаем в сфере новых технологий и конструкторских разработок для той же фабрики. А значит и более тесное военно-стратегическое взаимодействие РФ, КНР и других стран ШОС перед растущей угрозой военно-технического превосходства США и НАТО.

Если же «испытательный срок» в восточной политике России не приведет к реальному инвестиционному прорыву, вполне возможному в связке с банками финансового интернационала евреев (GoldmanSachs, HSBC), то под ударом второй волны мирового финансового кризиса Китай предъявит России «справедливые требования» в отношении ресурсов тех территорий, которые ранее входили в состав Китая. Соответствующие исторически выверенные, обоснованные нормами международного права и опробованные на примере информационно-психологической кампании против Филиппин меры давления против России Китаем уже приготовлены. Соответствующие карты вывешены в новой экспозиции Музея истории Китая. Соответствующие документальные фильмы демонстрируются по китайскому телевидению. И даже весь огромный по территории Красноярский край России в иероглифическом написании получил имя «пограничный район» (бяньцзян цюй).

Впрочем, Путин любит внезапные экспромты, не предусмотренные предварительно подготовленными текстами.

Источник

12345  4.36 / 22 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

МФасхутдинов
вчера в 23:15 3
Дмитрий
вчера в 10:26 2
Агафонов
9 августа в 09:34 19
Заурбек
7 августа в 15:08 3
Агафонов
4 августа в 20:45 2
Агафонов
30 июля в 20:51 4
МФасхутдинов
28 июля в 16:09 2
Агафонов
18 июля в 23:56 7
МФасхутдинов
3 июля в 23:14 10
Агафонов
30 июня в 15:41 9
Агафонов
29 июня в 19:53 17
Агафонов
28 июня в 15:17 3
Агафонов
27 июня в 20:24 2
Агафонов
20 июня в 22:14 5
Vistal
18 июня в 10:30 24

Лента

Причина из будущего
Статья| 12 августа в 21:22
Спартак и лично годные мужчины
Статья| 3 августа в 13:43
Тихая власть концепции
Видео| 28 июля в 12:05
Герой и пасмурная гнида
Статья| 20 июля в 11:20
С приветом от Фридриха
Статья| 11 июля в 17:10
Сыны и право на величие
Статья| 11 июля в 00:10
Планета свободная от разума
Статья| 2 июля в 12:03

Двигатель

Опрос

Остановит ли Трамп войну на Украине?

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

 


© 2010-2025 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко.