... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
23.03.17  

Двигатель

Транснациональные сельхозкорпорации начали борьбу с независимыми производителями продовольствия

2011-03-04 09:52 | Емельян |stringer.ru | 148 | 0

"В Сенат США подан законопроект S510, который сделает незаконными выращивание, использование, распределение, покупку или продажу пищи, выращенной в домашних условиях (!). Все это, разумеется, делается под предлогом защиты здоровья граждан. Уверяется, что выращенные частным порядком продукты чаще всего не соответствуют санитарным нормам и потому угрожают здоровью потребителей.

По мнению экспертов – S510, Законопроект о Пересмотре Безопасности Пищевых Продуктов 2010 года – может оказаться самым опасным законом в истории Соединенных Штатов.

“Будучи принят, S510 нарушил бы право граждан на выращивание, владение, торговлю, транспортировку продуктов питания и употребление природной пищи. Он станет самой отвратительной деятельностью против возделывания, торговли и потребления пищи и сельскохозяйственной продукции по выбору каждого человека. Законопроект будет антиконституционным, и будет противоречить закону природы или, если хотите, воле Бога”, - считает канадский доктор Шив Чопра, признанный авторитет в области продовольственной безопасности.

С подобной проблемой столкнулась Индия, когда во времена Британского владычества правительство Великобритании наложило налог на соль. Однако S510 расширяет контроль над всей пищей в США, нарушая основное право людей на питание.

Стоит напомнить, что еще в 1990-х годах Билл Клинтон ввел Положения Анализа Контроля над Опасностью (HACCP), якобы для борьбы с инфекциями в мясной промышленности. Это положение откровенно лоббировало интересы корпоративных производителей мяса в рамках Всемирной Торговой Организации, "контролирующих" с его помощью самих себя, и получивших возможность устранить с рынка конкурентов – тысячи мелких производителей мяса.

В 2008 году уже Хиллари Клинтон в ходе своей предвыборной кампании на пост президента настаивала на создании мощного централизованного агентства по безопасности продуктов питания. Хотя Клинтон и не стала президентом, но ее идеи получили развитие в S510.

Итак, этот законопроект нарушает моральные, социальные, экономические, политические, конституционные и человеческие основы выживания – утверждают американские правозащитники и представители общественности. Они обращают внимание на следующие аспекты: этот законопроект, в случае его принятия, устанавливает тотальную власть Министерства Безопасности над всеми пищевыми продуктами и всеми фермами США, что помимо всего прочего создает благоприятную базу для коррупции и лоббирования.

В реальности закон покончит с суверенитетом США, отдавая государственные пищевые запасы под власть ВТО, тем самым, угрожая национальной безопасности. Это в свою очередь фактически отменяет Акт 1994 года – соглашение, подписанное в Уругвае, которое помещает суверенитет США и закон США под совершенную защиту. Вместо этого S510 провозглашает приоритет международных норм над национальными, поскольку гласит, что ничто в этом Акте (или поправке, сделанной этим Актом) не должно истолковываться в манере, не соответствующей соглашению, установленному ВТО, любым другим договором или международным соглашением, поддержанном Соединенными Штатами.

Кроме того, законопроект позволяет правительству, в соответствии с законом военного времени, рассматривать торговлю любыми продуктами питания (даже выращенными в США) и даже обмен ими как “контрабанду” в Соединенные Штаты, поскольку согласно этому закону США являются не территориальным образованием, а "корпоративной сущностью". Следовательно “ввоз пищи в США” включает пищу, произведенную где-то на территории страны и “ввоз” посредством производства.

Законопроект позволяет ООН, ВОЗ, Организации Питания и Сельского Хозяйства ООН и ВТО брать на себя контроль над всеми продуктами питания на Земле и препятствовать допуску к обычной натуральной пище. Его причудливая история и ожидаемое влияние при ограниченном допуске к натуральному питанию (при одобрении генетически измененной пищи, генетически измененных животных, пестицидов, гормонов, облучении пищи и так далее) несет огромную угрозу здоровью людей, и исключает нормальное питание.

S510 лишает американских сельхозпроизводителей права на очистку, хранение и владение семенами в США, отдавая контроль над семенами в руки Транснациональных корпораций.

Еще один момент: законопроект включает NAIS – программу отслеживания животных, якобы угрожающих мелким фермерам и владельцам животноводческих ранчо. Представители ВОЗ, ВТО, Всемирной Организации Здоровья Животных ООН, а также обслуживающие их интересы американские "пищевые" спецслужбы получат право на массовое истребление даже племенных животных даже без точного установления их "болезни". Только лишь по первому подозрению или в целях профилактики. Биологическое разнообразие животных на фермах заменится генетически модифицированными животными, патентами, на разведение которых владеют корпорации. Будут объявляться мнимые болезни. S510 предусматривает существование Центров по Контролю над Заболеваниями, несмотря на их коррумпированное вовлечение в скандал с вирусом H1N1 (свиной грипп), который, как сейчас говорят, был состряпан корпорациями.

В итоге, законопроект разрушает все, что осталось от американской экономики. Он забирает сельское хозяйство и питание, которые являются краеугольными камнями всех экономик, из рук граждан и отдает их под контроль многонациональных корпораций, включая ООН, ВОЗ, ВТО и других, действующих как агенты Министерства Внутренней Безопасности. Устраняется возможность перестройки экономики, основанной на фермерстве, садоводстве, производстве продуктов питания и натуральных продуктов. Наряду с этим исчезают все сельскохозяйственные работы, орудия труда и смежные занятия.

Также документ позволит правительству одобрять антибиотики, гормоны, пестициды и генетически модифицированные продукты. Он поставит на промышленную основу каждую ферму в США, что сделает пищу еще более вредной. Но с особым цинизмом новый закон вводит понятие "пищевые преступления" и позволяет воспользоваться ими, как поводом к созданию полицейского государства и введению тотального контроля. Он прекращает действие всех существующих правил, определение наказуемых преступлений и наказаний. Он подрывает фундаментальные права всех граждан страны, делая их предметом рассмотрения корпоративных трибуналов с неограниченной властью и возможностью внесудебных наказаний. Он означает конец законности в США.

Казалось бы, это чисто американское событие, не имеющее к нам никакого отношения. Однако, логика развития событий, их глобальный размах, а также печальный опыт двух последних десятилетий, как и настойчивое стремление нашего руководства в ВТО, подсказывают, что вскоре похожий законопроект может быть внесен на обсуждение в Госдуму. Тихонько так, без лишнего шума. Вслед за внедрением электронных идентификаторов", - сообщает электронная газета "Сегодня".

-----------------------------------------------------

Американские сайты пестрят возмущенными комментариями к этому законопроекту.

"Борьба, чтобы обеспечить контроль над нашим производством пищевых продуктов и поставкой должна начаться в государствах. Ваш губернатор, согласно этому счету, назначит агентство, которое заключит контракт с USDA/FDA на доступ к Вашему государству. Именно Ваш губернатор сделает это федеральное воровство внутреннего сельского хозяйства возможным; и именно на Вашего губернатора нужно оказать давление, чтобы отказаться провести переговоры с корпоративными федеральными агентствами. Предательство фермеров Америки и владельцев ранчо начнется с каждого губернатора, предоставляющего корпоративный доступ федеральных агентств к Вашему государству, и будет проведено в жизнь государственными представительствами под цветом закона. Эти агенты (стукачи) будут Вашими друзьями, соседями и возможно даже членами семьи, которые поставят значок агентства и внезапно забудут Конституцию и частные права", - пишет PPJ Gazette

"В течение многих лет транснациональные корпорации совершили набег и разграбили страны третьего мира, крадя землю, насилуя окружающую среду и вызывая голодание и презренное страдание невыразимых миллионов людей. Усилия украсть сельхозугодья, вырастить gmo зерновые культуры для биотоплива, в то время как люди голодали рядом с областями, полными зерна, не являются ничем нового. Всемирные усилия захватить контроль поставки продовольствия в мире, диктуя, что съели бы люди и если они поедят, прибывают полный круг. США наряду с Канадой теперь собираются пасть жертвой абсолютного поглощения производства пищевых продуктов и поставки в обоих округах корпорациями, которые организовали самое большое воровство, когда-либо совершаемое. Они, возможно, не сделали этого без коррупции профессиональных политических деятелей, которые продали их целостность, честь и офис для корпоративной пользы и пожертвований кампании, увеличивая их собственное личное богатство по пути, и распродавая самых людей, которых они поклялись представлять".

Источник

12345  4.88 / 26 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Планета КОБ
Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век
Суверенитет России — реальность или миф?  (5/24)
Гендерные теории как орудие уничтожения традиционных ценностей  (5/15)
"Битлз" — западный проект закабаления молодёжи  (5/8)
"Раскачивание лодки" продолжается, что происходит в экономике и есть ли перемены в белорусско-российских отношениях  (5/4)
Cкандал с Евровидением — это экспансия политики в культуру  (5/2)
Народ своих героев не отдаст  (4.97/30)
Убийство С.М.Кирова – подлый выстрел троцкистской оппозиции  (4.95/20)
Если Иван IV — Грозный, то кем назвать Екатерину Медичи?  (4.95/20)
Суверенитет России — реальность или миф?  (5/24)
ДОКЛАД XX Съезда — идеологическое прикрытие переворота 1953 года и подготовка к развалу 1991 года (часть 6)  (5/19)
"ГОЭЛРО-2" А.Чубайса — крах единой энергосистемы страны (часть 2 из 2)  (5/19)
Исключение из школы под лозунгом защиты ребёнка  (5/18)
Госдума ввела запрет на выращивание и разведение ГМО в России  (5/18)
Головокружение от успехов или о перегибах в коллективизации  (5/17)
"Неэтично и преступно": Тактаров рассказал о предложенной ему роли "русского сепаратиста"  (5/17)
По новостям и событиям: "Поиграть по пяти копеек в бостон"  (5/16)
Быть или не быть бюсту? Ответ очевиден - быть!  (5/54)
Правда о Сталине  (5/41)
Милые и трогательные стихи о Главном...  (5/40)
О пятой колонне и отечественной музыке — Юрий Лоза  (5/37)
Иван Антонович Ефремов и Великое Кольцо Будущего (Часть 1 Биография)  (5/33)
Евровидение 2016 и Выселение крымских татар в 1944 году — причины и последствия  (5/32)
Роскомнадзор оправдал историю любви между нацистом и его подстилкой  (5/30)
После общения Путина с главой МВФ Лагард Набиуллина заговорила о вреде высоких ставок для экономики России  (5/30)
Чисто чтобы не забыть, первыми в космос вышли русские  (5/103)
Григорий Остер: От котёнка по имени Гав до каннибализма и инцеста  (5/82)
Русские "Пираньи" в тени "Мистралей"  (5/69)
Ну, за самодержание!...  (5/61)
Центральный банк России работает на её уничтожение  (5/57)
Быть или не быть бюсту? Ответ очевиден - быть!  (5/54)
Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына: отчёт "победителям"?  (5/50)
Язык Русской цивилизации — язык будущего планеты Земля  (5/50)

Двигатель

Лучшее видео

Толерантность от господина Кантора
Вопрос-Ответ от 14 февраля 2017 г.
Вопрос-Ответ Валерий Пякин от 9 марта 2017 г.
Смертельный "Выбор". Часть 1
Депутат от КПРФ В. Бортко об изменении конституции
Вопрос-Ответ от 31 января 2017 г.
Незадолго до своей смерти первый глава ЛНР дал интервью
Призыв к Фонду кино
ЗОЖ и "сухой закон" для чиновников
Билл Гейтс, планы глобалистов и глобальная эпидемия
Пальмира: бойцы ССО ВС РФ не оставили террористам шанса
Сталин. Первое поражение
Ситуация на Украине глазами украинцев — встреча с Зазнобиным В.М.
Сталин. Политическая борьба (1921-1923 г.г.)
Русская цивилизация - последняя надежда мира
Два лица русского патриотизма
Почему в России дорогой бензин?
Перспективы "междуморья", Запада и России
Сталин. Операция "Эрмитаж"
Выступление Дональда Трампа в ЦРУ
Презентация книги "Корни сталинского большевизма"
Технология спаивания на примере сериала СТС "Вы все меня бесите"

Комментарии

Александр Пыжиков: РПЦ должна сама покаяться за 200 лет гонений на старообрядцев
МФасхутдинов
сегодня 15:29 2
Пока богатые богатеют, власти уговаривают население пожить плохо
Емельян
сегодня 15:03 1
Осторожно, Disney: пропаганда педерастии и антисемейных установок
МФасхутдинов
сегодня 13:37 1
Сон экономиста Г.
МФасхутдинов
сегодня 13:18 2
В РПЦ поддержали решение парламента Ингушетии о запрете увековечить память Сталина
Сидороввалуа
позавчера 13:55 1
Евгений Спицын: "Наина Ельцина в Кремле как триумф власовщины"
Алексей
2017-03-16 14:29 1
Россия успешно испытала антигравитационный двигатель Леонова
Veles
2017-03-16 12:51 19

Двигатель

Лента

Вопрос-Ответ Валерий Пякин от 22 марта 2017 г
Видео| сегодня 17:45
Cкандал с Евровидением — это экспансия политики в культуру
Новость| сегодня 15:29
Истотная экономика. О практике кооперации. Часть I
Видео| сегодня 13:11
"Битлз" — западный проект закабаления молодёжи
Статья| сегодня 13:07
Пока богатые богатеют, власти уговаривают население пожить плохо
Статья| сегодня 00:13
Сон экономиста Г.
Статья| вчера 16:31
Осторожно, Disney: пропаганда педерастии и антисемейных установок
Статья| вчера 16:18
Реакция Путина на рассказ девушки о том, как воруют в проекте ОЭЗ
Видео| вчера 14:28
Александр Пыжиков: РПЦ должна сама покаяться за 200 лет гонений на старообрядцев
Статья| вчера 12:19
Неприкосновенность Чубайса начала сыпаться
Новость| позавчера 23:50
Десять технологий, которые потрясут мир (По версии американских ученых)
Статья| позавчера 21:17
Убийство С.М.Кирова – подлый выстрел троцкистской оппозиции
Статья| позавчера 11:56
Гендерные теории как орудие уничтожения традиционных ценностей
Статья| позавчера 11:08
Направленность хитовых песен радиостанций Европа+, Русское радио, DFM и Love radio
Статья| позавчера 10:56
"Раскачивание лодки" продолжается, что происходит в экономике и есть ли перемены в белорусско-российских отношениях
Новость| 2017-03-20 20:00
О разнице физиологии и психики мужчин и женщин
Статья| 2017-03-20 16:47

Опрос

Какие действия следует предпринять в связи фактами, изложенными Навальным в докладе посвящённом Медведеву?

Блоги на Разумей.ру

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство мнение

Статьи и обзоры

Двигатель

Кольчуга

Наше ТВ

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.