Вход

Двигатель

Психотроцкизм. Алгоритм перехвата управления

23 февраля в 22:22 | Люкин |Закон времени | 1253 | 4

Начиная любое общественно значимое дело нужно понимать, что в процессе его осуществления велика вероятность столкнуться с перехватом управления и попыткой увести его в сторону. Для осуществления этого у толпо-”элитарной” системы есть отработанная алгоритмика и кадровая база, реализующая её. В основе этой статьи лежит практический опыт авторов, который они наработали по ходу реализации нескольких общественных проектов. Он может пригодиться тем, кто ещё не столкнулся на практике с явлением психотроцкизма и последствиями его воздействия на процессы управления.

По каким бы принципам не функционировало общественное объединение людей, в нём как правило, всегда есть наиболее активное управленческое ядро. Оно обычно определяет общее направление развития и отвечает за поддержание функционирования проекта. Остальные участники объединения, которых большинство, действуют по мере возникновения общих задач, либо когда у них появляется свободное время. Соответственно этому вовлечённость и информированность ядра всегда выше, чем остальных участников, которые гораздо слабее мотивированы и соответственно их всегда легче ввести в заблуждение. Это является слабым местом, ударив в которое, можно разрушить систему или увести её в сторону от тех целей ради которых она создавалась.

Распишем перехват управления подробно. Изначально в рамках системы существует один действующий центр управления(ДЦУ). Психотроцкисты, решая задачу перехвата управления системой действуют по следующему алгоритму:

  1. Психотроцкист внедряется в объединение создавая бурную деятельность и имитирует то, что он свой человек.
  2. Он начинает создавать альтернативный центр управления под своим руководством на основе лжи и манипуляций. (Далее по тексту этот центр обозначим психотроцкистским центром управления - ПЦУ).
  3. ПЦУ осуществляет управление в среде участников объединения с целью дискредитации ДЦУ и склонения участников на свою сторону.
  4. Действиями ПЦУ искусственно создаётся разделение внутри сообщества на МЫ и ОНИ. ПЦУ и его сторонники причисляются к МЫ, а ДЦУ причисляется к ОНИ.
  5. ПЦУ действует по принципу “разделяй и властвуй”: ОНИ объявляются врагами, против которых необходимо бороться на принципах цель оправдывает средства.
  6. Манипуляциями реализуется задача ПЦУ перетянуть большинство на свою сторону.
  7. Заручившись поддержкой большинства, ПЦУ предпринимает активные действия по отношению к ДЦУ с целью отстранения его от управления.

Всё управление ПЦУ строится на лжи и манипуляциях по принципам озвученным Гитлером: «Широкие массы [...] скорее становятся жертвами большой лжи, чем маленькой» и Геббельсом: «Чтобы в ложь поверили, она должна быть чудовищной.» Но наиболее продвинутые психотроцкисты не прибегают ко лжи - их основной инструмент это манипуляция, выявить которую гораздо сложнее чем прямую ложь. Усугубляет ситуацию то, что последователи ПЦУ, как правило не особо хотят искать истину - это требует от них некоторых усилий, а манипулятивную информацию усвоить всегда легко.

Одним из принципов управления ПЦУ становится поддержка пороков в опекаемых участниках сообщества. Им внушается, что во всех бедах виноват не сам человек, который породил их своими деяниями, а ДЦУ, который ещё и обязан за них всё делать. Тем самым идёт перекладывание ответственности и вместо избавления от порока, ищется виноватый на стороне. Сам же ПЦУ никак не стремится указать на пороки заявляя, что это естественная суть человека и не стоит обращать на это внимания. При таком подходе в голове неразобравшегося человека выстраивается следующая схема: ДЦУ - плохой, он мешает мне жить, ПЦУ - хороший, он меня во всём поддерживает.

Аналогичная алгоритмика управления может применяться и на других уровнях. Например, в семье один из партнёров может поддерживать пороки другого в плане употребления алкоядов, чтобы иметь возможность манипулировать им. В государственном управлении при реализации сценариев цветной революции альтернативный центр управления поддерживает пороки толпы, внушая, что власть плохая и нужно лишь попрыгать на майдане, чтобы решить все проблемы.

Для глобального управления по толпо-”элитарной” концепции психотроцкисты выступают в роли мощного инструмента воздействия на общество. Психотроцкист по сути - человек с низкой нравственностью, который использует мощный разрушительный инструмент - ложь. Действуя по принципу цель оправдывает средства, он крушит всё вокруг себя. Подобно обезьяне, которой дали гранату. Западный глобальный проект, добиваясь своей цели создания “служебных людей”, старается взрастить их на уже подготовленной почве. Для чего “вспахивает” общественные структуры с помощью психотроцкистов. По аналогии с сельским хозяйством, психотроцкисты выступают здесь в роли плуга.

Психотроцкизм аналогичен паразитизму в биологических системах. Хорошо известен пример с ломехузами, когда жуки паразиты внедряются в муравейник и начинают подкармливать жидкостью, похожей на алкоголь, муравьёв. При отсутствии иммунитета у муравьёв к наркотической жидкости, муравейник обречён на вымирание. Примечательно то, что однажды избавившись от воздействия ломехуз, муравьи приобретают иммунитет к ним. Наркотическая жидкость в данном случае действует подобно лжи в обществе, затуманивает разум и позволяет манипулировать поведением его участников. Но если понимать механизм манипуляции, то можно избежать негативных последствий.

Выявить психотроцкиста в управлении можно по следующим характерным признакам:

  • Он думает одно, говорит другое, делает третье.
  • Не восприимчив к какой-либо критике, всегда и безальтернативно прав по его мнению.
  • Если он был пойман на лжи или манипуляции никогда не сознается в этом.
  • С ним невозможно договориться не на его условиях.

Причём если психотроцкисту в лицо предъявить факты его преднамеренной лжи и манипуляций, он никогда её не признает и будет уходить от прямого ответа на уровень дьявольской логики, придумывая любые оправдания своим действиям. При этом обвиняя и перекладывая ответственность на других людей.

В общественных объединениях помочь преодолеть алгоритмику перехвата управления может действительное понимание всеми участниками практики управления и активное в нём участие. Ярким примером такого подхода является технология “сводного отряда” применённая Макаренко, предполагающая подбор под каждую задачу нового лидера команды.

Другой способ противодействия такой алгоритмике - создание твёрдых дружеских горизонтальных связей в сообществе. Люди должны хорошо знать друг друга и на практике испытать других в разных ситуациях. Разорвать дружеские связи ложью - гораздо сложнее. Отрыв управленческого ядра от коллектива, его узкая специализация, создание культа личности и другие уловки разрывают горизонтальные связи и делают систему уязвимой к разделению на “наши” и “ненаши”.

Для организации любой деятельности необходимо уметь хорошо подбирать кадры по нравственности. Выявление нравственных стандартов - большое искусство, которому необходимо учиться. Психотроцкизм хорошо работает только в условиях порочной нравственности, когда в сообществе движение в сторону деградации кажется более привлекательным, чем движение к развитию (падать ведь легче чем идти вверх). Если каждый понимает, что избавление от пороков для него жизненно важно, то он не поддастся на манипуляции.

Создавая новый общественный проект или любое другое объединение людей необходимо на ранних стадиях продумывать устойчивость системы к таким сильным воздействиям извне, как психотроцкизм. Построить действительно устойчивое объединение будет возможно только на принципах открытости, дружбы и тесных горизонтальных связях на основе решения реальных практических задач. Каждый должен быть заинтересован в развитии себя, других людей и всего объединения в целом. Противостоять порочной алгоритмике можно лишь хорошо понимая то, как она работает.

Источник

12345  4 / 5 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

4 комментария

 

СССР

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Кирилл_Москва
28 ноября в 11:30 3
Кирилл_Москва
28 ноября в 10:38 3
Алексей Макеев
22 ноября в 17:48 6
Александр Вершинин
20 ноября в 05:51 3
Юлия Харламова
20 ноября в 00:55 2
Александр собянинбуржец
19 ноября в 23:47 1
Александр собянинбуржец
19 ноября в 23:11 3
Алексей Макеев
17 ноября в 14:54 2
Антон
9 ноября в 12:40 1
Александр собянинбуржец
6 ноября в 00:35 1
Александр Вершинин
31 октября в 17:36 7
Alexander53
21 октября в 22:08 3
Юлия Харламова
19 октября в 14:25 1
Vistal
14 октября в 22:17 17
Скорняков Станислав
14 октября в 06:39 6
Дмитрий Болдин
8 октября в 13:13 4
Александр собянинбуржец
3 октября в 21:00 3

Лента

БеZумие или иZмена?
Статья| 26 ноября в 20:21
Числовая символика в управлении
Аналитика| 25 ноября в 22:07
РФ, Россия и Проект Творца
Статья| 20 ноября в 20:56
Всю власть народу
Статья| 16 ноября в 10:30
Патриотизм
Статья| 14 ноября в 23:18
Слово к месту и ко времени
Видео| 14 ноября в 22:35
Мечта под "Солнцепеком"
Статья| 12 ноября в 21:33
"Кащеева игла" англосаксов
Статья| 12 ноября в 19:59
Исторический флаг России
Аналитика| 8 ноября в 09:11
Государственный флаг
Аналитика| 7 ноября в 23:15

Двигатель

Опрос

Поддерживаете ли вы военную операцию по денацификации и демилитаризации Украины, посредством которой в настоящий момент Запад ведёт гибридную войну против Русской цивилизации?

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2022 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко.