Зарегистрироваться
22.11.19

Двигатель

О негативной повестке в патриотическом движении

2018-12-03 11:37 | Сергей Борисов |Борисов Сергей | 1684 | 18

                   Предлагаю сообществу обсудить такую тему: в последнее время явственно ощущается рост негативной повестки среди патриотических информационных ресурсов. При этом неоднократно слышал жалобы, на людей, которые якобы освоили КОБ и вместо созидательной деятельности активно критикуют окружающих и окружение. Сюда можно добавить заголовки новостей таких сайтов как (РИА Катюша, Планета, Мера, Научи хорошему и др.), Валерий Викторович также не добавляет оптимизма в своих выпусках (хотя качество его аналитики остается на очень высоком уровне и работа его значима).

                   В такой ситуации мне на ум приходят 2 выражения. Одно В.А. Ефимова, о том, что важно больше созидать; другое от известного в узких кругах авторского коллектива: если не можешь погасить какое-либо движение, возглавь его и уведи в сторону.

                   Вот что я вижу на практике. С позиции концепции 6 приоритетов управления превращаются в средства оружия при противостоянии с другой концепцией. Если мы рассматриваем субъектом внедрения библейской концепции некую верхушку, а одним из инструментов проведения «элиту» страны в которой развивается альтернативная концепция; то народы, населяющие планету для нас, являются потенциальными союзниками.

                   Из этого следует что противостояние враждебной концепции состоит в блокировке чуждых идей и запрете их внедрения в общество и распространения идей благонамеренной концепции развития. При этом оптимально распространять созидательные идеи своей концепции на народы всего мира, дабы перенести активное противостояние за границы своей территории и подорвать ресурсную базу враждебной концепции.

                   За последний год или два (мое субъективное восприятие) от 80% до 95% информации на патриотических ресурсах имеют защитный и часто негативный характер. Это зацикливает патриотов на противостояние, «вокруг одни враги», и «скоро вообще майдан» (надо закупать тушенку). Детей давит ювеналка, образование разрушили, производство угробили, чиновники воруют, ну и так далее.

                   Что на выходе. В лучшем случае такой подход приводит к концентрации на противостоянии, а за этим забывается созидательная деятельность, а часто вообще пропадает практическая работа. В худшем случае это направляет людей на майдан под патриотическим предлогом. А главное: это выхолащивает созидательную энергию людей в пустоту. Лично у меня это четко ассоциируется со следующей схемой перехвата управления: сначала создаем патриотический ресурс и наполняем созидательной и интересной повесткой – далее повышаем долю негативной информации и закупориваем патриотов на борьбу внутри – далее негативная повестка самих патриотов отталкивает от них обывателя – в конечном счете такая система рушиться и движение дискретируется.

                   Что делать. Статья в первую очередь вызвана желанием напомнить соратникам об общем важном деле и вдохновить в духе "Объединяй и Здравствуй", дабы предотвраить разделение на несколько враждующих групп рассуждающих по авторитету. Поэтому призываю всех задуматься над объединительной повесткой и помощью друг другу в изживании пороков. Такой дух всегда чувствовался в выступления В.М. Зазнобина, после его видео записей всегда возникало желание с удвоенной силой изучать материал, а главное действовать в практике жизни.

Источник

12345  5 / 6 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

18 комментариев

  • Агафонов
    2018-12-03 18:46
    Призываю автора задуматься над понятием/явлением патриотизма, начав с определения:

    *ПАТРИОТИЗМ
    В культуре библейского толпо-«элитаризма» патриотизм, как психическое состояние различных
    общественных групп людей, преобладающе носителей демонического типа строя психики и предрасположенных к одержимости, воспроизводится только в среде активного атеизма всех разновидностей для управляемого противостояния этих групп на всех приоритетах ОСУ(О). Патриотизм исключает осознаваемую людьми необходимость ликвидации толпо-«элитаризма».
    03.04.2009*

    Оное разместил здесь https://vk.com/topic-171587841_38803238 ; рекомендую не спеша ознакомиться с прочим, дабы полнее войти в понимание явления одержимости.

    Касательно "негативной повестки" и "изживания пороков" - советую вспомнить опыт тов. Сталина по ... изживанию пороков ОБЩЕСТВА начала ХХ века.:smile:
    Ответить
    • Сергей Борисов Агафонов
      2018-12-03 19:28
      По поводу определения согласен, уже обсуждалось ранее. Использовал дабы обозначить определенные информационные ресурсы и группы лиц. В общечеловеческом смысле деятельности с указанной статьей согласен.
      Ответить
  • Емеля
    2018-12-03 19:06
    Вам повестка не нравится? Замечательно. Скажите, сколько созидательных материалов здесь или на других ресурсах разместили вы? Ваши знакомые? Знакомые ваших знакомых?
    Например, здесь размещают материалы 5-10 человек, раза в 2-3 больше людей - комментируют. А сайт читают порядка 40-45 тысяч уникальных посетителей.
    Отсюда вывод:
    Подавляющее большинство "знакомых" с КОБ и читающих этот сайт - это порядка 99,9% - потребители, а не творцы. И никогда ими не станут.
    Хотите изменить информационную составляющую - начните творить позитив сами, не дожидаясь, когда это сделает кто-то за вас и не призывая к этому других - напрасная трата времени (проверено этим самым временем).
    А что касается повестки дня, то её формируют не "злые" "перехватчики" управления - админы перечисленных вами ресурсов, а бытие. Какое бытие, такая и повестка.
    Ответить
    • Сергей Борисов Емеля
      2018-12-03 19:38
      Дело не в
      личностной претензии. Я говорю о наблюдениях и опасных тенденциях. Опять-таки в
      силу ограниченности числа авторов материалов, скорректировать повестку будет не
      сложно. Маловероятно, что рост негативных новостей злонамерен, однако, живя в
      мире больших сложностей и вызовов мы иногда забываем отмечать хорошее и
      распространять это. Сам я написал здесь 3 статьи, по большей части созидательно
      призывающих, по тем вопросам, которые посчитал недостаточно освещенными. С
      вашей позицией оценки потребителей материала не соглашусь. Мы над тем и
      работаем, чтобы изменить всё общество, а значит, в потенциале каждый из
      читателей может стать активным творцом концептуальной власти. То же самое
      касается бытия, не думаете ли вы что всё как раз наоборот: какая повестка,
      такое и бытие?
      Ответить
      • Емеля Сергей Борисов
        2018-12-03 19:42
        Сколько бы вы не говорили о сахаре - во рту слаще не станет.
        Ответить
        • Сергей Борисов Емеля
          2018-12-03 19:50
          Смысл есть в ваших словах. При этом корректировать среду также важно. Принято, подумаю...
          Ответить
        • Александр собянинбуржец Емеля
          2018-12-03 22:37
          В тоже время назови сто раз свиньёй - захрюкаешь.
          Ответить
          • Люкин Александр собянинбуржец
            2018-12-03 23:04
            Вы это на себе испытали или на ком-то другом?
            Ответить
            • Юрiй Финистъ Люкин
              2018-12-04 10:20
              испытано на обществе-как сейчас СМРАД подают населению повестку,метод подражания работает -у всех это на виду, так общество и меняется. Нас ещё держит наше советское(руское ) прошлое. А не было бы его - было бы сейчас как на западе - и пидорасинг и марши фашистов и т.д и т.п. 
              Ответить
              • Люкин Юрiй Финистъ
                2018-12-04 10:53

                Да что вы говорите! Оказывается у нас не хрюкают, даже если сто раз свиньёй называют. И всё из-за советского прошлого! А на западе хрюкают? Вы это серьёзно? Если метод работает, то везде, а не избирательно, - там хрюкают, а здесь нет.
                Если бы на западе слова делом не подкреплялись, то хрен бы кто захрюкал.
                А без дела слова ни к каким результатам привести не могут. Пустой трёп каждый хоть у нас, хоть на западе видит за версту. И свиньёй становиться оттого, что вы вывели для себя такой "метод", вряд ли собираются.
                Ответить 1
                • Сергей Борисов Люкин
                  2018-12-04 11:58
                  Не соглашусь с вами. Почитайте эффект от показа передач про Чикатило. Как раз таки картинка (телевизионная или образная) проецируется в жизнь. Вы в своем мнение на какую литературу и исследования опираетесь?
                  Ответить
                  • Люкин Сергей Борисов
                    2018-12-04 12:31

                    А вы на какие исследования и литературу опираетесь в своём мнении?
                    И что после передач про чикатило у нас чикатилопад наступил что-ли? Или это у отдельных неуравновешенных психопатов наступил процесс обострения? Что не помешало вам подменить этими психопатами всё общество. Так?
                    Ответить 2
                    • Сергей Борисов Люкин
                      2018-12-05 10:03
                      Коллега, я считаю, что вы агрессивно себя ведете, вы точно ведете дискуссию по существу или хотите передернуть и "спустить" обсуждение на взаимные претензии? Статья ведь об этом в том числе. Жду от вас предметного ответа на мой вопрос. Также прикладываю некоторые источники, возможно вам будет полезно почитать. Ну а дальше по вашему ответу будет видно (дальнейшая непредметная критика и нападки, разбор моих источников, или ваш содержательный ответ) есть ли смысл продолжать разговор конкретно с вами.
                      Плохинова А. С. Лапинская И. П. Языковые манипуляции.
                      Богомолова Н. Н. Социальная психология массовой коммуникации. Речевое воздействие в сфере массовой коммуникации. Михальская А. К. Язык Российских СМИ как манипулирующая система.
                      В работах ВП СССР вы также найдете разбор данного механизма
                      Ответить
  • Александр собянинбуржец
    2018-12-03 22:35
    Правильные замечания. Тут была статья о внедренном конфликте (автор технологии -Аристотель ), которая подтверждает ваши наблюдения и замечания. Нужен позитив. Например нарезки выступлений Зазнобина ВМ, как камертон. 
    Ответить
  • Руслан Рашитов
    2019-01-20 22:48
    В работах ВП СССР(Если не ошибаюсь в книге " О рассовых доктрина - не состоятельны но правдоподобны") - излогается причина по которой между сторонниками КОБ происходят разногласия : это - не изжитый Я-ЦЕНТРИЗМ. Либо с обоих сторон, либо одного из спорящих.
     А Вы что думаете по этому поводу? 
    Ответить
efimovfree

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Сталинец, коммунист
Статья| вчера 21:08
Социализм без идеологии
Статья| вчера 13:57
У Щетинина теперь все законно
Новость| позавчера 10:36
В чем уникальность СССР?
Видео| 2019-11-18 14:01
Аватар не выдержит двоих
Видео| 2019-11-16 10:20
О всемирной истории
Видео| 2019-11-15 13:55
Зачистка Элит
Видео| 2019-11-14 23:42
Виды цензуры в обществе
Статья| 2019-11-14 18:51

Двигатель

Опрос

По сообщениям прессы от 15 июля В.А.Ефимов признал свою вину по предъявленным ему обвинениям. Какая возможная подоплёка случившегося?

Блоги на Разумей.ру

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2019 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.