Зарегистрироваться
13.12.18

Двигатель

О негативной повестке в патриотическом движении

2018-12-03 11:37 | Сергей Борисов |Борисов Сергей | 1213 | 17

                   Предлагаю сообществу обсудить такую тему: в последнее время явственно ощущается рост негативной повестки среди патриотических информационных ресурсов. При этом неоднократно слышал жалобы, на людей, которые якобы освоили КОБ и вместо созидательной деятельности активно критикуют окружающих и окружение. Сюда можно добавить заголовки новостей таких сайтов как (РИА Катюша, Планета, Мера, Научи хорошему и др.), Валерий Викторович также не добавляет оптимизма в своих выпусках (хотя качество его аналитики остается на очень высоком уровне и работа его значима).

                   В такой ситуации мне на ум приходят 2 выражения. Одно В.А. Ефимова, о том, что важно больше созидать; другое от известного в узких кругах авторского коллектива: если не можешь погасить какое-либо движение, возглавь его и уведи в сторону.

                   Вот что я вижу на практике. С позиции концепции 6 приоритетов управления превращаются в средства оружия при противостоянии с другой концепцией. Если мы рассматриваем субъектом внедрения библейской концепции некую верхушку, а одним из инструментов проведения «элиту» страны в которой развивается альтернативная концепция; то народы, населяющие планету для нас, являются потенциальными союзниками.

                   Из этого следует что противостояние враждебной концепции состоит в блокировке чуждых идей и запрете их внедрения в общество и распространения идей благонамеренной концепции развития. При этом оптимально распространять созидательные идеи своей концепции на народы всего мира, дабы перенести активное противостояние за границы своей территории и подорвать ресурсную базу враждебной концепции.

                   За последний год или два (мое субъективное восприятие) от 80% до 95% информации на патриотических ресурсах имеют защитный и часто негативный характер. Это зацикливает патриотов на противостояние, «вокруг одни враги», и «скоро вообще майдан» (надо закупать тушенку). Детей давит ювеналка, образование разрушили, производство угробили, чиновники воруют, ну и так далее.

                   Что на выходе. В лучшем случае такой подход приводит к концентрации на противостоянии, а за этим забывается созидательная деятельность, а часто вообще пропадает практическая работа. В худшем случае это направляет людей на майдан под патриотическим предлогом. А главное: это выхолащивает созидательную энергию людей в пустоту. Лично у меня это четко ассоциируется со следующей схемой перехвата управления: сначала создаем патриотический ресурс и наполняем созидательной и интересной повесткой – далее повышаем долю негативной информации и закупориваем патриотов на борьбу внутри – далее негативная повестка самих патриотов отталкивает от них обывателя – в конечном счете такая система рушиться и движение дискретируется.

                   Что делать. Статья в первую очередь вызвана желанием напомнить соратникам об общем важном деле и вдохновить в духе "Объединяй и Здравствуй", дабы предотвраить разделение на несколько враждующих групп рассуждающих по авторитету. Поэтому призываю всех задуматься над объединительной повесткой и помощью друг другу в изживании пороков. Такой дух всегда чувствовался в выступления В.М. Зазнобина, после его видео записей всегда возникало желание с удвоенной силой изучать материал, а главное действовать в практике жизни.

Источник

12345  5 / 6 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

17 комментариев

  • Агафонов
    2018-12-03 18:46
    Призываю автора задуматься над понятием/явлением патриотизма, начав с определения:

    *ПАТРИОТИЗМ
    В культуре библейского толпо-«элитаризма» патриотизм, как психическое состояние различных
    общественных групп людей, преобладающе носителей демонического типа строя психики и предрасположенных к одержимости, воспроизводится только в среде активного атеизма всех разновидностей для управляемого противостояния этих групп на всех приоритетах ОСУ(О). Патриотизм исключает осознаваемую людьми необходимость ликвидации толпо-«элитаризма».
    03.04.2009*

    Оное разместил здесь https://vk.com/topic-171587841_38803238 ; рекомендую не спеша ознакомиться с прочим, дабы полнее войти в понимание явления одержимости.

    Касательно "негативной повестки" и "изживания пороков" - советую вспомнить опыт тов. Сталина по ... изживанию пороков ОБЩЕСТВА начала ХХ века.:smile:
    Ответить
    • Сергей Борисов Агафонов
      2018-12-03 19:28
      По поводу определения согласен, уже обсуждалось ранее. Использовал дабы обозначить определенные информационные ресурсы и группы лиц. В общечеловеческом смысле деятельности с указанной статьей согласен.
      Ответить
  • Емеля
    2018-12-03 19:06
    Вам повестка не нравится? Замечательно. Скажите, сколько созидательных материалов здесь или на других ресурсах разместили вы? Ваши знакомые? Знакомые ваших знакомых?
    Например, здесь размещают материалы 5-10 человек, раза в 2-3 больше людей - комментируют. А сайт читают порядка 40-45 тысяч уникальных посетителей.
    Отсюда вывод:
    Подавляющее большинство "знакомых" с КОБ и читающих этот сайт - это порядка 99,9% - потребители, а не творцы. И никогда ими не станут.
    Хотите изменить информационную составляющую - начните творить позитив сами, не дожидаясь, когда это сделает кто-то за вас и не призывая к этому других - напрасная трата времени (проверено этим самым временем).
    А что касается повестки дня, то её формируют не "злые" "перехватчики" управления - админы перечисленных вами ресурсов, а бытие. Какое бытие, такая и повестка.
    Ответить
    • Сергей Борисов Емеля
      2018-12-03 19:38
      Дело не в
      личностной претензии. Я говорю о наблюдениях и опасных тенденциях. Опять-таки в
      силу ограниченности числа авторов материалов, скорректировать повестку будет не
      сложно. Маловероятно, что рост негативных новостей злонамерен, однако, живя в
      мире больших сложностей и вызовов мы иногда забываем отмечать хорошее и
      распространять это. Сам я написал здесь 3 статьи, по большей части созидательно
      призывающих, по тем вопросам, которые посчитал недостаточно освещенными. С
      вашей позицией оценки потребителей материала не соглашусь. Мы над тем и
      работаем, чтобы изменить всё общество, а значит, в потенциале каждый из
      читателей может стать активным творцом концептуальной власти. То же самое
      касается бытия, не думаете ли вы что всё как раз наоборот: какая повестка,
      такое и бытие?
      Ответить
      • Емеля Сергей Борисов
        2018-12-03 19:42
        Сколько бы вы не говорили о сахаре - во рту слаще не станет.
        Ответить
        • Сергей Борисов Емеля
          2018-12-03 19:50
          Смысл есть в ваших словах. При этом корректировать среду также важно. Принято, подумаю...
          Ответить
        • Александр Емеля
          2018-12-03 22:37
          В тоже время назови сто раз свиньёй - захрюкаешь.
          Ответить 1
          • Люкин Александр
            2018-12-03 23:04
            Вы это на себе испытали или на ком-то другом?
            Ответить
            • Юрiй Финистъ Люкин
              2018-12-04 10:20
              испытано на обществе-как сейчас СМРАД подают населению повестку,метод подражания работает -у всех это на виду, так общество и меняется. Нас ещё держит наше советское(руское ) прошлое. А не было бы его - было бы сейчас как на западе - и пидорасинг и марши фашистов и т.д и т.п. 
              Ответить
              • Люкин Юрiй Финистъ
                2018-12-04 10:53

                Да что вы говорите! Оказывается у нас не хрюкают, даже если сто раз свиньёй называют. И всё из-за советского прошлого! А на западе хрюкают? Вы это серьёзно? Если метод работает, то везде, а не избирательно, - там хрюкают, а здесь нет.
                Если бы на западе слова делом не подкреплялись, то хрен бы кто захрюкал.
                А без дела слова ни к каким результатам привести не могут. Пустой трёп каждый хоть у нас, хоть на западе видит за версту. И свиньёй становиться оттого, что вы вывели для себя такой "метод", вряд ли собираются.
                Ответить
                • Сергей Борисов Люкин
                  2018-12-04 11:58
                  Не соглашусь с вами. Почитайте эффект от показа передач про Чикатило. Как раз таки картинка (телевизионная или образная) проецируется в жизнь. Вы в своем мнение на какую литературу и исследования опираетесь?
                  Ответить
                  • Люкин Сергей Борисов
                    2018-12-04 12:31

                    А вы на какие исследования и литературу опираетесь в своём мнении?
                    И что после передач про чикатило у нас чикатилопад наступил что-ли? Или это у отдельных неуравновешенных психопатов наступил процесс обострения? Что не помешало вам подменить этими психопатами всё общество. Так?
                    Ответить
                    • Сергей Борисов Люкин
                      2018-12-05 10:03
                      Коллега, я считаю, что вы агрессивно себя ведете, вы точно ведете дискуссию по существу или хотите передернуть и "спустить" обсуждение на взаимные претензии? Статья ведь об этом в том числе. Жду от вас предметного ответа на мой вопрос. Также прикладываю некоторые источники, возможно вам будет полезно почитать. Ну а дальше по вашему ответу будет видно (дальнейшая непредметная критика и нападки, разбор моих источников, или ваш содержательный ответ) есть ли смысл продолжать разговор конкретно с вами.
                      Плохинова А. С. Лапинская И. П. Языковые манипуляции.
                      Богомолова Н. Н. Социальная психология массовой коммуникации. Речевое воздействие в сфере массовой коммуникации. Михальская А. К. Язык Российских СМИ как манипулирующая система.
                      В работах ВП СССР вы также найдете разбор данного механизма
                      Ответить
  • Александр
    2018-12-03 22:35
    Правильные замечания. Тут была статья о внедренном конфликте (автор технологии -Аристотель ), которая подтверждает ваши наблюдения и замечания. Нужен позитив. Например нарезки выступлений Зазнобина ВМ, как камертон. 
    Ответить

Новости Разумей.ру

Назад

Свободу Ефимову!

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

К молодому поколенью…
Новость| сегодня 16:57
Дети как товар
Статья| 2018-12-09 14:27
Ты самый странный человек
Статья| 2018-12-06 18:08

Двигатель

Опрос

Возможно ли осуществлять концептуально неопределённое управление (КНУ)?

Блоги на Разумей.ру

Популярное

 


© 2010-2018 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.