Зарегистрироваться
18.09.18

Двигатель

Что такое Авторский коллектив ВП СССР?

2018-09-13 20:38 | Емельян |Величко М.В. | 2005 | 15
Серёжа, здравствуй!
 
1. Внутренние дела ВП – это внутренние дела ВП. Что происходит и как происходит, на публику, не участвующую в процессе, не выносится. Матричная безопасность этого требует.

Но без взаимосвязей с обществом не обойтись.

В своё время представительские функции принял на себя Владимир Михайлович. Сейчас мне приходится тоже этим заниматься. В толпе же “концептуалов” это воспринимается как главенство в ВП или борьба за власть в нём.

Ни одна из работ ВП не является продуктом чьего-либо единоличного творчества, включая и последний ТМ.

Есть люди которые приняли участие в работе почти над всеми материалами ВП; есть люди, которые годами только что-то читают, в том числе и материалы ВП, но раз в несколько лет активизируются и что-то пишут; есть люди, которые вообще ничего не пишут, но в некоторые моменты “всего лишь” ставят вопросы.

С точки зрения тех, кто взращён в культуре персональных авторских прав, эти “всего лишь задающие вопросы” – вообще не причём, но с точки зрения тех, кто владеет диалектикой, они – ценнейшие сотрудники ВП, поскольку именно они положили начало освещению ряда тем.

2. Всех, кто митингует на тему персонального состава ВП, распределения в нём полномочий и обязанностей, борьбы за власть (это вообще идиотизм по отношению к концептуальной власти, которая по сути своей автократична и её обретение лежит вне интриг и выборных процедур) и т.п., мы рассматриваем как праздно любопытствующих интеллектуальных иждивенцев.

Причина такого отношения проста. Всё, что необходимо для освоения концептуальной властности и порождения собственного предиктора теми, кто этого пожелает, – давно опубликовано.

Сначала разрозненно фрагментами в разных работах, а потом сведено воедино в первой части “Основ социологии”: типы строя психики, эмоционально-смысловой строй, диалектика, тандемный и политандемный режимы, религиозность и всё это во взаимосвязи.

Теперь форум (речь о Концептуальном форуме, прошедшем в СПб 1 и 2 сентября. - Прим. ss69100.) дополнил это этическим кодексом – Принципами соборного взаимодействия. Причём, кодекс не высосан из пальца, а в нём выражены принципы, на которых ВП работал и работает.

Кроме того, в одной из лекций по ДОТУ на канале НОО “Сфера” (в какой именно не вспомнить) я рассказывал о ВП и его деятельности и перспективах.Однако люди (некоторые уже на протяжении более 10 лет) продолжают митинговать как болельщики футбольной команды, оценивая деятельность ВП, высказывая предложения о его персональном составе и его изменениях.

3. Теперь, после заявления Валерия Викторовича 10.09.2018, о том, что он рекомендует изучать работы ВП, опубликованные только ранее июня 2018 г., сообщество болельщиков КОБ разделилось на две группы фанатов: почитателей ВП, почитателей Валерия Викторовича.

И те, и другие митингуют, готовы враждовать друг с другом, но проявлений концептуальной властности хоть тех, хоть других в жизни – не видно.

4. Если эмоционально-смысловой строй не поддерживается должным образом, то человек утрачивает самообладание, эмоции несут его,  и вследствие этого "ляпы" неизбежны, особенно в таком деле, как аналитика. Было моё выступление на тему аналитики в завершающей записи "Разговоров о жизни".

Аналитика – всегда восполнение отсутствующей (недоступной) достоверной информации собственными домыслами как к известному, так и к заведомым, но неразоблачённым фейкам. Домыслы могут быть жизненно состоятельными, а могут быть иллюзорными.

Аналитика всегда содержит в себе некоторую ошибку, если это не "репост" пророчества от Всевышнего. И вопрос только в том, допустима ли ошибка для успешной практики на основе аналитики.

А это всегда обусловлено прежде всего эмоционально-смысловым строем, строем психики и самообладанием. Это касается всех без исключения аналитиков и претендентов в аналитики.
5. Теперь о последнем ТМ (имеется в виду серия „Текущий момент” из Аналитических записок ВП СССР. А жирный шрифт чуть выше - наш. По какой причине это сделано - пусть каждый додумает самостоятельно. - Прим. ss69100.).

Путин говорил полчаса. Какой смысл он хотел вложить в это выступление? – вопрос к нему. Но объективно его оглашения не совпадают с умолчаниями, не разъясняют умолчания.

В ТМ раскрыты умолчания и указаны причины (хотя и не все), почему в постсоветской России имеет место раздрай между словом и делом.

Путин олицетворяет Российскую государственность уже 18 лет. Кадровая политика на протяжении всего этого времени течёт на принципах родоплеменного строя: всё решает клановая принадлежность, а не профессионализм и не этические качества.

Вопрос: его это устраивает? Либо он за 18 лет не обрёл власти над кадровой политикой?

Но это одна из тем, которую он публично затрагивать не может при любом осознании им ответа на этот вопрос. А для того, чтобы общество развивалось, умолчания надо раскрывать, а не делать вид, что их нет.
Все недовольные ТМ-5 возбудились на тему, что в нём не выражено “одобрям!” в адрес В.В. Путина, либо на тему, что “неодобрям” выражено лапидарно, а не изысканно.

Но в комментариях никто не затронул ни приводимые в ТМ факты, касающиеся умолчаний, ни причинно-следственные связи между ними. Поэтому мнение недовольных ТМ, его содержанием и литературным стилем – нас не интересует.

Источник

12345  4.3 / 37 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

15 комментариев

  • Виталий
    2018-09-13 21:26
    "мнение недовольных ТМ, его содержанием и литературным стилем – нас не интересует"
    Источник - хамить не нужно.
    Позор.
    Ответить
    • Никто Виталий
      2018-09-13 22:04
      Зато искренне!
      Ответить
    • Емельян Виталий
      2018-09-13 22:11
      Вспомнилась история, когда амператор Римский просил передать мужику, что он тоже на него плевать хотел.
      Ответить
      • Печкин Емельян
        2018-09-14 06:55
        Во время правления императора Александра III, некий солдат Орешкин напился в царевом кабаке. Начал буянить. Его пытались образумить, указывая на портрет государя, который висел на стене кабака. На это солдат ответил: a плевал я на вашего царя! Его арестовали и завели дело об оскорблении императора.
        Познакомившись c делом, Александр понял, что история гроша ломаного не стоит, и начертал на папке: дело прекратить, Орешкина освободить, впредь моих портретов в кабаках не вешать, передать Орешкину, что я на него тоже плевал.
        Ответить
    • Александр Виталий
      2018-09-14 01:48
       В чем тут хамство?  Меня, например, тоже не интересует о чем собаки лают на улице, я хам с точки зрения собак?  
      Считаю что этот пост содержит оскорбления.  Модератор примите меры. 
      Ответить
    • Дмитрий Виталий
      2018-09-15 03:09
      Хм...внимательнее читайте.
      Конечно, мнение или решение каждого учтено, в зависимости от которой, каждый получает своё воздаяние...)
      Ответить
    • Владимир Крюков (Палыч) Виталий
      вчера 09:17
      Виталик, не надо лечить автора (набрасывать говно на вентилятор)такими жиудейскими методами, да ещё на ровном месте.
      Сказано же русским языком: НИКТО в комментариях не сказал ни слова ни о фактах, ни о их связях, и ПОЭТОМУ "мнение" (высеры) таких комментаторов никому не интересны.
      Ответить
  • EDUARD
    2018-09-14 12:52
    всё правильно.соборность -хорошо когда все находятся в одном строи психики человеческом и образованности,а когда все представлены,то интересы разные(даже благонамеренные),общего понимание нет, у каждого свой образ процесса и приоритетов.Человеческая жизнь коротка,а хочется всем увидеть изменения в лучшую сторону при жизни,а их нет или малы и начинается усталость от ожидания,раздражения,начинаем требовать перемен сейчас,немедленно!(Дети) мы же все  знаем как должно быть,мы начитались....,а как  сделать это в жизни,когда есть не желающие и противники с хорошим ресурсом,а у тебя только шиш,энтузиазм(как энергия)  тоже конечен.
    что нужно.
    1.получили информацию ,начитались,зарядились энтузиазмом лучшей жизни. тут мы можем быть в не системы или матрицы почти. допустим это так.
    2.стали менять свой образ жизни,трезвый здоровый образ жизни ведём,жизнь действительно лучше по сравнению с прежней, частично отключили поводки системы.
    3.стали пересматривать всё на что оперяемся в жизни и понимаем что иллюзии правят миром, людей это  вообщем устраивает-пока не сыпятся,тогда вопли.
    4.хотим по другому.,а что можем?сам пришёл к выводу что 4(экономический) приоритет обобщённых средств управления обойти пока не очень получается ,надо разрешать конкретными примерами к подражанию,а их жизнеспособных нет.Застряли на 4 уровне,система заставляет играть по своим правилам,а вписать эту систему под благие намерения это вопрос? в этой системе получить ресурс ты можешь только отобрав его у другого.Если не так- жизнеспособный пример....
    Был на семинаре выход из матрицы,люди хорошие,позитив,ответов связанные с 4 приоритетом нет...
    на вопрос  находясь в экономическом процессе системы  и зная все её стороны что делать,как выйти из матрицы-было предложено стать шпионом внедрённым в чуждую  среду. То есть быть успешным в ней,а вы понимаете что значит быть успешным в ней.в лучшем варианте забрал у одних отдал другим Рубин гуд....и всё.зависло...
    похоже если мы не перейдём порог 4 приоритета развитие не будет ,сытый- голодному не товарищ разные состояния...
    Ответить
  • Alexander53
    позавчера 13:51
    Легендарный американский экономист, политик и писатель, один из создателей «американского чуда» в 80-е, а ныне чуть не в одиночку противостоящий американскому истеблишменту Пол Крейг Робертс раскритиковал действия правительств России и Китая, обвинив либеральные блоки в экономической импотенции.То, о чем в России говорят на кухнях и чатах интернета Робертсон свел воедино. «Правительства России и Китая находятся в зависимости от Вашингтона, потому что, уверовав в победу капитализма, они поспешили перенять американскую неолиберальную модель экономики, которая служит исключительно интересам США», - написал Робертс в своей новой статье «Импотенция самостоятельности правительств Китая и России» (полностью материал тут: https://www.paulcraigroberts.org/2018/08/12/the-self-imposed-impotence-of-the-russian-and-chinese-governments)
    Ответить

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Кризис, который всегда с тобой
Видео| позавчера 23:07
"Об Алатыре-камне"
Статья| 2018-09-15 15:53

Двигатель

Опрос

Будет ли повышен пенсионный возраст?

Блоги на Разумей.ру

Популярное

 


© 2010-2018 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.