Зарегистрироваться
14.10.19

Двигатель

Стерлигов как проект по сохранению толпо-элитарной системы

2018-07-28 13:59 | Роман Богданов |Богданов Роман | 3000 | 4

Для тех, кто не знает, кто такой Герман Стерлигов, краткая справка:

Родился в Московской области, основал товарную биржу "Алиса", разорился, поехал в Подмосковье заниматься "дауншифтингом". На сегодняшний момент рекламирует продукты питания домашнего производства и держит продуктовые бутики в Москве.

Для меня долгое время было непонятно внедрение Стерлигова в информационное пространство: вроде мировоззрение предлагал населению в целом гораздо более адекватное, чем предлагают другие генераторы информации в СМИ, но тут я посмотрел видео кандидата в мэры Москвы Стерлигова и калейдоскоп сложился в пазл(мозайку).

Ссылка на видео ниже:

https://www.youtube.com/watch?v=HoI2xQ1ias8

Для тех, кто не готов тратить минут 40-50 жизни на просмотр, краткая выжимка:

1. Мировое правительство сидит в Лондоне;

2. Последние несколько веков шёл процесс глобализации (централизации управления);

3. Задача мирового правительства при текущем уровне развития заменить людей на роботов;

4. Мировое правительство ОСАТАНЕЛО;

5. Мегаполисы созданы так, чтобы человек в них потихоньку умирал и не размножался;

6. Главной движущей силой реализации задач мирового правительства являются УЧЁНЫЕ;

7. По всему миру уходит питьевая вода из-за НТР;

8. НЕОБХОДИМО ВЫРУБИТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО НА ВСЕЙ ПЛАНЕТЕ ПУТЁМ ДИВЕРСИОННЫХ АКТОВ НА ОСНОВНЫХ МАГИСТРАЛЬНЫХ ЛЭП;

9. Вырубание электричества будет проведено и необходимо это сделать как можно более рано. Люди, которые этому будут мешать - предатели человечества (запуск матрицы соответствующей);

10. Необходимо расселить Москву, чтобы спасти от пункта 9;

11. Необходимо ликвидировать полигоны мусора, который убивает планету, за счёт заполнения ими опустевших городов;

12. Во все времена 95% процентов человечества были крестьянами, а 5% журналистами, дружиной, хозяевами и прочее. Это нормально;

13. Следует из пункта 12, но озвучено явно: ХОЗЯЕВ БУДЕТ НЕСКОЛЬКО СОТЕН ТЫСЯЧ И БУДУТ РАБОТНИКИ, НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ, ПРОСТО РАБОТНИКИ БУДУТ ЖИТЬ В ЛУЧШИХ УСЛОВИЯХ (по мне, этот пункт настолько важен, что я его рекомендую просмотреть всем самостоятельно с 35:30);

14. Международных связей не будет примерно в течении 50ти лет (пока лошади не расплодятся);

15. Государства всех стран мира кидают людей на пенсии. Человека должны содержать дети;

16. Конституция не нужна. Конституция библеезаменитель, необходимо вернуть библию, как основной документ.

Помимо, верхних пунктов сакцентирую внимание, что по мнению Стерлигова (которое не сильно раскрыто в рамках конференции, но является основной линией во многих видео и статьях с его участием), главными виновниками происходящего являются "колдуны-учёные". Данное примечание нам необходимо для дальнейшего разбора.

Казалось бы, большинство пунктов в целом адекватны, по многим моментам Стерлигов выдвигает идеи концептуально-идентичные КОБ, НО... всегда было недопонимание (до этого видео) системности борьбы Стерлигова с "колдунами-учёными", а тут получилась некая картинка:

1. Высшее управление на Земле в соответствии с Законом Времени теряет свои бразды;

2. Появляются альтернативные центры Концептуальной Власти(мировозренчески состоятельные, настолько адекватно воспринимающие реальность, что способны перехватить процесс управления Человечеством) из-за того, что низам приходится давать знания необходимые для поддержания всё усложняющейся системы (или хотябы давать возможность эти знания получать);

3. Цель: сохранить собственное влияние. Вариантов сохранения контроля над мировой системой два (с точки зрения кибернетики): а). самим усложниться настолько, чтобы быть готовыми сохранить управление, что технически невозможно, т.к. биологическая адаптация идёт гораздо медленнее процесса усложнения системы; б). упростить мировую систему так, чтобы снова оказаться достаточно сложным для устойчивого управления ей.

4. Стерлигов отыгрывает один из сценариев второго варианта - упрощение мировой системы, возврат к управлению по типу конгломерата.

Задачи, которые необходимо решить в рамках сценария озвученного Стерлиговым:

1. Уничтожение альтернативных центров Концептуальной Власти (борьба с "колдунами-учёными")

2. Разрушение современных больших городов, которые при всех огромных недостатках являются, как раз местами, где статистически предопределённо человечество проводит создание моделей новых форм сосуществования, т.к. огромное количество социальных связей и ограничений накладываемых на человека, заставляют создавать новые социальные и технические структуры;

3. Разрыв связей между людьми (разделяй и властвуй);

4. Создание социальной системы, имунная система которой воспринимает стремящихся к Концептуальной Властности людей, как раковые клетки и уничтожает их;

5. Уменьшение количества людей живущих на планете (является следствием или одним из необходимых условий для реализации задач выше).

Механизмы решения задач:

1. Лишение современного мира основного источника энергии, на котором он стоит - электроэнергии, через уничтожение энергетической инфраструктуры (аналог, пустить кровь живому существу);

2. Навязывание людям мировоззрения приемлемого для толпо-элитарного общества через библейский проект и демонизацию Концептуально Властных людей ("колдунов-учёных").

Задача Стерлигова в этом проекте: информационная накачка данного сценария.

Источник

12345  4.74 / 34 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

4 комментария

  • Емеля
    2018-07-30 09:46

    В принципе, если все другие варианты не сработают, то в целях спасения человечества имеет смысл отрубить всем электричество.
    Проблемы то он поднимает правильные. Так как мы живём сегодня - жить нельзя. Мы просто совершаем медленное самоубийство.
    Просто надо, понимая, что он действует в рамках библейской концепции, решать ту же задачу, но в рамках другой концепции. У нас есть такие наработки, см. проект Малоэтажная Россия.
    Ответить
    • Роман Богданов Емеля
      2018-07-30 13:18
      Я согласен, тут дьявол в деталях: этот вариант прорабатывается в связке с идеей, что это не из-за того, что целостная система так работает, а из-за одного элементика этой системы, который по счастливой случайности в теории может систему перестроить. И люди, которые будут идеи деэлектрификации придерживаться, будут иметь груз доп идей, которые направлены на сохранение толпо-элитарного общества.
      Ответить
  • Андрей Басов
    2018-08-07 17:41
    Помню как-то Стерлигов объявил конкурс на решение транспортной проблемы Москвы. Премия объявлена солидная, но требования к решениям внешне невыполнимые. Внешне невыполнимые означает, что так полагали устроители конкурса. То есть шума вокруг Стерлигова будет много как радетеля за город, а премию выплачивать никому не придётся. Ошиблись. Обоснованное решение проблемы я предложил. Сказали "Здорово!" и сайт конкурса наглухо омертвел. Так что получил я кукиш без масла. Такие вот дела со Стерлиговым по части честности.
    Ответить
    • Роман Богданов Андрей Басов
      2018-08-07 23:55
      Стерлигов фанат толпо-элитарной системы до мозга костей. И как все фанаты этой системы, которые причисляют себя к элите, тех, кого он причисляет к толпе ни в грош не ставит, поэтому неудивительно, что так получилось.
      Ответить
efimovfree

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Общий взгляд на историю
Статья| вчера 20:06
Неизвестная сторона науки
Видео| позавчера 20:25
Шпионы Путина
Видео| 2019-10-09 09:23
Реальная Угроза
Видео| 2019-10-07 09:26

Двигатель

Опрос

По сообщениям прессы от 15 июля В.А.Ефимов признал свою вину по предъявленным ему обвинениям. Какая возможная подоплёка случившегося?

Блоги на Разумей.ру

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2019 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.