Зарегистрироваться
13.11.18

Двигатель

Уроки ЧМ 2018

2018-07-09 13:58 | Emil Diemer |Валерий Мирошников | 1556 | 10

Какой урок можно вывести из выступления сборной России на ЧМ-2018, если говорить не о футболе, а о жизни?
Вот посмотрите - тренер Черчесов просит у трибун поддержки наших игроков. Даже нет - он поднимает трибуны, он требует их поддержки. А вот нападающий Дзюба обращается к болельщикам после забитого гола. Поддержка народа была очень важна нашей сборной. Будем откровенны - по подбору игроков, по тому, что они умеют на поле наша команда могла и не выйти из группы, а дошла до четвертьфинала, да и полуфинал был в одном шаге. Поддержка болельщиков давала силы ребятам играть через "не могу", просто сотворить чудо. Отыграться у испанцев, отыграться у хорватов. Притом, что голевых моментов было - кот наплакал. Но забили почти все. Да, это чудо! Чудо, сотворенное командой, сотворенное всей Россией. Когда у соперника мяч сваливается с ноги, а он даже понять не может - как так? никогда такого не было. А у своих влетают в девятку самые неожиданные мячи. Чудо! И ту неважно, как это происходит - работает ли мистика ноосферы или избыток адреналина. Главное - это работает.
А теперь перейдем к жизни и даже к политике. И у меня вопрос. А в политике мы кому отдаем свою энергию? Протест, недовольство - это разрушение. Можно опротестовать один закон, другой. У нас их больше ста тысяч. И из них многие вреднее закона о пенсионной реформе. Все не опротестовать на улице. Значит, нужна команда во власти, которая может победить тех, кто с этими законопроектами выходит. И вот за кого нам болеть в политике? Их, наверно, мало, им, наверно, трудно, но они - за нас. И если их поддержать - у них тоже мячи пойдут в девятку.


Мне скажут - некого поддержать! Ну, это неправда. И ЧМ-2018 тому подтверждение. Все, кто принял в нем участие - и футболисты, и фанаты, и чиновники ФИФА - все отзываются об организации в превосходных тонах. Мы это сделали, мы сумели! Но ведь кто-то конкретно сумел. Кто-то внезапно воссоздал армию, кто-то развивает Северный морской путь, кто-то строит жилье, метро, газопроводы, заводы. Эти люди есть. Есть во власти. Как помочь им стать командой мечты, чтобы совершить то, для чего они предназначены - для становления России великой, цветущей и справедливой? Их надо поддержать. Поддержать всем народом. Но для этого надо их знать в лицо - как Дзюбу, как Черчесова, как Акинфеева. Знать и поддерживать своих - вот рецепт успеха и процветания.

Мне скажут - да вот же мы поддерживаем оппозицию. Кого? Балаболов? Каспаров сказал, что рад проигрышу сборной России. Он перед кем отчитывался - перед нами? Пофиг ему мы -у него есть хозяева, которым он и рапортует. Что они за свою жизнь построили, что создали? Голы забивают не те, что красиво говорят, а те, кто выходит на поле и играет, не щадя своих сил. И эти люди есть. Надо их знать, поддерживать, создавать им авторитет, продвигать их наверх. Такие люди есть в каждом регионе. Назовите их.

Назовите их здесь. ФИО, должность и что сделал такого, чтобы им гордилась Россия.

Автор: Валерий Мирошников

Источник

12345  4.04 / 27 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

10 комментариев

  • Роман Богданов
    2018-07-09 14:45

    Как я вижу это супер-мега-чудо? ЧМ - это как минимум событие политическое и экономическое.
    Политически у Путина идёт последний срок: на этот промежуток в 6 лет можно списать все непопулярные решения, которые нельзя было провести раньше, а чтобы не произошло срыва управления, закрыть самые-самые непопулярные из них волной национального подъёма, просто шикарная идея.
    Экономически, с 1998 года принимающая чемпионат страна не попала в полуфинал тока дважды (2010год ЮАР, 2018год РФ). Сколько бы не принесли туристы-болельщики других стран - основное бабло сделают собственные болельщики. Надо быть слепым и глухим, чтобы не понимать, что Испания - сборная кардинально иного класса. Единственное, что меня удивило - это то, что я был уверен, что если дали пройти через Испанию, дадут и через Хорватию, но видимо, это посчитали совсем диким, поэтому устроили супер шоу-драму, где команда-аутсайдер прорывается на волоске через фаворита, а затем опять-таки на волоске не проходит в полуфинал.
    Вот и всё объяснение того, что срывается у супостата мяч, а наш человек при поддержке попадает в девятку. ЕДИНЕНИЕ НАРОДА в едином порыве...
    Ответить
    • Emil Diemer Роман Богданов
      2018-07-09 15:34
      Да, есть и такое мнение. Но вопрос в том, что мы можем извлечь из факта? Как можем изпользовать ситуацию, на которую не в состоянии повлиять? Возможно имеет смысл ее грамотно обыграть :bowtie:
      Ответить
      • Комментарий удалён
      • Михаил Emil Diemer
        2018-07-09 18:45
        <Продвигать наверх...> Весьма наивное и безответственное предложение. «Пролетариат не может победить, не завоевывая на свою сторону большинства населения. Но ограничивать или обусловливать это завоевание приобретением большинства голосов на
        выборах при господстве буржуазии есть непроходимое скудоумие или простое надувательство рабочих» (т.40, с14)
        «Раз в несколько лет решать, какой член господствующего класса будет подавлять, раздавлять народ в парламенте, – вот в чем настоящая суть буржуазного парламентаризма, не только в парламентарно-конституционных монархиях, но и в самых демократических
        республиках» (т.33, с.46).
        «…Только либерал может забывать историческую ограниченность и условность
        буржуазного парламентаризма… На каждом шагу в самом демократическом
        буржуазном государстве встречают угнетенные массы вопиющее противоречие
        между формальным равенством, которое «демократия» капиталистов провозглашает, и тысячами фактических ограничений и ухищрений, делающих пролетариев наемными рабами. Именно это противоречие раскрывает глаза массам на гнилость, лживость, лицемерие капитализма» (т.37, с.255)
        «…В самых демократических республиках на деле господствует террор и диктатура буржуазии, проявляющаяся открыто каждый раз, когда эксплуататорам начинает казаться, что власть капитала колеблется» (т.37, с.496).

        Итог вашего предложения известен:

        Шагают бараны в ряд,
        Бьют барабаны, -
        Кожу для них дают
        Сами бараны.

        (Припев)Мясник зовет.
        За ним бараны сдуру
        Топочут слепо, за звеном звено,
        И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
        Идут в строю с живыми заодно.

        Они поднимают вверх
        Ладони к свету,
        Хоть руки уже в крови, -
        Добычи нету.

        Припев

        Знамена горят вокруг,
        Крестища повсюду,
        На каждом - здоровый крюк
        Рабочему люду.

        Припев.
        Ответить
        • Emil Diemer Михаил
          2018-07-09 19:19
          Михаил, автор статьи не я, но отвечу как понимаю ситуацию. Думаю, что никто не питает иллюзий ни насчет существующей системы, ни насчет ее целей. Но все же, в любой системе есть люди, являющиеся ее частью, однако желающие ее изменить, испытывающие душевный дискомфорт. Этих людей необходимо искать и стремиться взаимодействовать с ними. Но не для того, чтобы самому стать частью системы, а чтобы их сделать частью справедливой, народной системы.
          Ответить
  • Емельян
    2018-07-09 23:01
    МУНДИАЛЬ

    Я, наверное, круглый дебил
    И мозги у меня из теста –
    Кто кого в футбол победил,
    Мне, пардон, до известного места.

    Так уж издревле заведено: 
    Как бы ни были взоры метки,
    Как бы кто ни играл в казино,
    Победитель – хозяин рулетки.

    Развлекайся, болей от души,
    Погружайся в угар нирваны!
    Хлеб и зрелища хороши,
    Чтоб ловчее обчистить карманы…

    01.07.2018
    Андрей Шигин
    Ответить
  • Александр
    2018-07-10 00:45
    Как оценивать статью?... Если только как результат МРТ мозга безтолкового болельщика...
    Ответить
  • А Сидороввалуа
    2018-07-10 15:20
       БОЮСЬ, ЧТО АВТОР НЕ ПРАВ В КОРНЕ.


        Когда была Великая отечественная война, все те "бренды", которые мы произносим с придыханием, работали на фашистскую систему: на "Мессершмитах" стояли двигатели "Даймлер - Бенц", "Тигра" сконструировал Порше, Эсэсовсую форму шил "Хьюго Босс" - и никуда ты не выпрыгнешь, "шаг в сторону - попытка побега".
        Ну "болел" кто то за наших "гладиаторов" - так ведь за "гладиаторов", с чьей помощью "просадили" около 800 млрд. руб. И которые сами себя не обидели. Для сравнения - годовой объём выплат пенсий - около 8000 млрд. Песни о том, что за эти деньги создали инфраструктуру оставим  -  только "откаты" по строительным объектам ЧМ установились на уровне 40%.  По прежнему актуален Салтыков - Щедрин: если слышишь патриотические вопли - значит кто - то что - то украл. 
        Так что, поддерживать кого - то, который притаился, и ждёт удобного момента, а потом ка-а-а-к вдарит (В.В. Пякин) - не получится. Либерастическая система оппозиционеров не терпит - только Навальных.
        Очень опасаюсь того, что мы прямиком движемся к майдану. Дай Бог ошибиться.  
    Ответить

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Кто и зачем убил Сталина
Видео| позавчера 11:34
"Изгой": Несмотря ни на что
Статья| 2018-11-10 09:51
"Профессия - дипломат"
Видео| 2018-11-07 18:26

Двигатель

Опрос

Возможно ли осуществлять концептуально неопределённое управление (КНУ)?

Блоги на Разумей.ру

Популярное

 


© 2010-2018 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.