Зарегистрироваться
12.12.18

Двигатель

Обманывают ли президента России чиновники по поводу реки Дон?

2018-06-09 00:44 | Емеля |Сергей Лисовский | 1070 | 1

Речь идёт не только о 22 миллиардах рублей бюджетных денег, хотя и о них речь, а, в большей о защите природы, людей и великой русской реки Дон. С 5 по 7 июня 2018 года в Правительстве Москвы состоялось замечательное событие - второй Водный конгресс России.

Обсуждались самые актуальные проблемы водной отрасли страны. На открытии был и выступил спецпредставитель президента России по вопросам экологии и транспорта Сергей Иванов. Приветствие пришло было зачитано от спикера Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко. Организатор Водного конгресса - Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения и её директор Елена Довлатова. Все выступления, дискуссии и выставки были актуальными. Мне лично удалось вступить в жёсткую полемику с заместителем министра транспорта РФ Виктором Олерским по резонансной теме, обсуждаемой на многих площадках - проекта строительства Багаевского гидроузла на реке Дон. Во второй день на секции "Научный потенциал в решении задач управления водохозяйственным комплексом России" я задал вопрос модератору, известному учёному, руководителю Института водных проблем РАН В.И. Данилову-Данильяну. Он честно ответил, что ему переслали письмо из Администрации Президента России по данному проекту, но не прислали проект, поскольку, скорее всего, его нет. Таким образом, чиновники министерства транспорта России ведут себя непорядочно и по сути дела обманывают Президента России Владимира Путина, не выполняя его поручение от 23 апреля 2018 года, где чётко прописана необходимость проведения общественных слушаний и экологической экспертизы проекта Багаевского гидроузла в целом. После всего услышанного у меня возникло желание написать открытое письмо директору ФСБ России Александру Бортникову для организации серьёзной проверки, поскольку данная ситуация граничит с угрозами для национальной безопасности России.

Также, при таком отношении к природе, к водным объектам России со стороны лоббистов проекта, которые игнорируют общественное мнение, не исключено применение статьи 358 из УК "Экоцид", в которой чёрным по белому написано: "Массовое уничтожение растительного или животного мира, отравление атмосферы или водных ресурсов, а также совершение иных действий, способных вызвать экологическую катастрофу" - наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет.

В чём суть складывающейся конфликтной ситуации: местные жители Дона против, рыбники против, Путин даёт поручение, а лоббисты всё это игнорируют. А кто будет отвечать?

Также очень важно понять, что открытый совсем недавно продуктопровод из Новороссийска в Краснодар забирает значительное количество нефтепродуктов у судоходных компаний, возивших ранее по реке Дон. Надобность в строительстве Багаевского гидроузла нецелесообразна. Об этом же говорил президент РАН Александр Сергеев.

Также возникает логичное предложение – не лучше ли данные 22 миллиарда рублей перенаправить на поддержку детских садов, школ и здравоохранения?

Смотрите видео моего выступления и ответ В.И. Данилова-Данильяна на Водном конгрессе.

Сергей Лисовский,

главный редактор газеты «Общество и Экология»

Источник

12345  5 / 15 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

1 комментарий

Новости Разумей.ру

Назад

Свободу Ефимову!

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Дети как товар
Статья| 2018-12-09 14:27
Ты самый странный человек
Статья| 2018-12-06 18:08

Двигатель

Опрос

Возможно ли осуществлять концептуально неопределённое управление (КНУ)?

Блоги на Разумей.ру

Популярное

 


© 2010-2018 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.