Двигатель

Невыученный урок журналиста или о том, как КОБ засвечивает "дураков первого рода" по Ключевскому

6 октября 2017 в 16:43 | Емеля |Емельян Разумеев | 2905 | 15

Недавно ко мне обратилась девушка по имени Мария Мартынова:

«Меня зовут Мартынова Мария, я корреспондент издания Батенька, я увидела этот контакт на сайте КОБ (www.planet-kob.ru).

Сейчас я пишу большой материал про "концепцию общественной безопасности", меня интересует все, что касается этого объединения - философия, участники, когда появилось КОБ, как вы создали сайт, почему вы вступили в это объединение и многое другое.

Я бы очень хотела пообщаться с участниками и создателями проекта КОБ и взять интервью.»

На что я ответил дословно:

«Мария, создатели КОБ - Внутренний Предиктор СССР. У них есть представитель - Зазнобин Владимир Михайлович. В инете можно найти и историю создания КОБ, и всю философию, и пр.

У нас же просто сайт сторонников КОБ, а не создателей КОБ»

Тогда она предложила мне ответить на её вопросы:

«Хорошо, я уже начала изучать материалы из Интернета, но меня также интересует личная история людей, например ваша - как вы узнали о КОБ, чем занимаетесь, как к этому пришли, почему решили верить в это, что вы думаете о КОБ, что думаете сами о жизни в целом, как семья относится к этому и так далее. Я хотела бы просто пообщаться со сторонниками, чтобы понять что ими движет.

Может вы сами сможете со мной пообщаться? Я могу заранее выслать все вопросы, например, к утру завтрашнего дня. И после мы бы с вами созвонились или списались?»

Не ожидая с её стороны какого-либо подвоха, я согласился. Полагал, человек просто хочет разобраться.

Она прислала вопросы, я ответил.

И хотя она обещала скинуть ссылку на интервью, но этого обещания так и не выполнила.

А буквально вчера мне вдруг вспомнилось, что я давал пару месяцев назад интервью и решил полюбопытствовать.

В итоге я был удивлён, когда обнаружил, что там написала Мария. Она будет настоящим «журналистом». Врать научилась прекрасно.

Привожу далее фрагмент её вольного пересказа моих слов. В [квадратных скобках] я дам свои пояснения к тому, что касается меня лично, и что можно проверить, т. к. ниже я прилагаю полное интервью в том виде, как оно было ей отправлено.

Хотя, конечно, можно проявить снисхождение к человеку, который перелопатив кучу источников и переговорив с несколькими сторонниками КОБ, так и не понял, что «предиктор» и «предикатор» - это не одно и тоже. С полным текстом её творения можно ознакомиться по ссылке: https://batenka.ru/unity/sect/kob/

Итак, фрагмент:

«Сторонник КОБ Емельян благодаря концепции смог [Это искажение смысла моих слов — отказаться от отравы я мог и до знакомства с Концепцией, другое дело, что я не владел полной информацией о вреде алкоголя и табака. И именно осознание того, что я наношу серьёзный вред себе, побудило меня отказаться от всякого употребления. Причём это для меня было также просто, как улыбнуться, - я никогда не был невольником наркотиков] бросить пить и курить. Впервые он услышал о ней пятнадцать лет назад, когда прочитал статью в интернете [Про интернет — выдумала. Статью мне передали на диске, где кроме неё была ещё концептуальная литература] «Пойдут ли Иваны по стопам Чингачгуков?» КОБ полностью заполонила его разум [Показательный пример образованщины, когда будущих «матёрых журналюг» учат так выворачивать смысл наизнанку и извращать слова, чтобы сделать новость «остренькой». Поэтому для Марии маленький ликбез по логике: фраза «я с головой погрузился в КОБ» не то же самое, что «заполонила», ибо я был не пленником её, а исследователем, который открыл для себя что-то ценное], и первое время он разговаривал только о ней [Ложь. Нигде в интервью нет ничего похожего на это утверждение]. Поэтому его количество друзей поубавилось [Опять хитро выдуманный логический выверт подрастающего пианиста пера, - количество друзей поубавилось не от того, что «он разговаривал только о ней», а от того, что «появились интересы, которые со мной мало кто из друзей мог разделить»], но он этому нисколько не огорчился [Это (огорчился я или нет) Мария тоже выдумала, т. к. это ниоткуда из моих слов не следует]. На смену старым друзьям пришли новые, и все они — сторонники Концепции [И снова ложь. Я нигде в интервью не писал, что все мои новые друзья — сторонники Концепции, а говорил лишь, что «возник новый круг общения в виртуальной среде». Но, к сведению, в этом круге нескольким менее половины из них не были сторонниками КОБ]. Он говорит, что у него нет хобби [ Очередная неправда. Я не пойму, их там в ВУЗе учат только перевирать слова и выдумывать небылицы, что ли? Я же чёрным по белому написал, что люблю мастерить своими руками, творить, наблюдать за звёздами, заниматься самообразованием и общественной деятельностью в свободное от семейных хлопот время. Я писал, что нет хобби как страсти, привязывающей меня к каким-то вещам и отнимающей у меня большую часть моего свободного времени ]. Самая запоминающаяся радость в его жизни — игра в футбол [И снова Мария разбазаривает свои очки, как претендентка в серьёзные, думающие журналисты. Я писал, что «радость от игры в футбол — одна из самых запоминающихся в моей жизни». Одна «из», а не «самая». А то представила дело так, будто КОБ лишила меня единственной радости в жизни], однако после того, как благодаря КОБ он понял суть игры, она перестала его увлекать [Я задаюсь вопросом, а Мария вообще поняла, что я ей писал? Может она не нарочно? Может это её уровень? Ведь из мной написанного понятно, что не игра сама по себе, как физическая соревновательная деятельность на зелёном газоне на свежем воздухе перестала меня интересовать, а просмотр футбола на стадионах и у экрана телевизора. Позволяло бы здоровье, то я бы вполне побегал бы на поле с мужиками. Это же здорово и при любительском отношении даже полезно для организма]. По его словам, толпе только и надо, что «хлеба и зрелищ».»

Такой небольшой фрагмент и так много неправды и передёргиваний. Если бы я был её преподавателем, то поставил бы двойку. Даже такой маленький отрывок из её статьи позволяет понять, что цель стояла одна — выставить сторонников КОБ ограниченными, зомбированными сектантами, а Концепцию по итогам статьи — бредом, который до кардинально меняет людей в худшую сторону. Собственно, когда аргументации нет, тогда именно к этому приёму и прибегают, как и наш горе журналист.

Но нынешние журфаки именно таких специалистов, по всей видимости, и готовят.

Вспоминаются слова замминистра по связи и массовым коммуникациям Алексея Волина, которые он произнёс на встрече со студентами журфака МГУ:

«Ребята, какая, к черту, миссия журналиста? Преданно служить хозяину и раздувать его кошелек – вот ваша миссия!».

«Журналист должен твердо помнить, что у него нет задачи сделать мир лучше, нести свет истинного учения, повести человечество правильной дорогой. Это все – не бизнес. Задача журналиста – зарабатывать деньги для тех, кто его нанял… Нам четко надо учить студентов тому, что, выйдя за стены этой аудитории, они пойдут работать "на дядю". И "дядя" будет говорить им, что писать и что не писать. И как писать о тех или иных вещах. И "дядя" имеет на это право, потому что он им платит». Цитаты отсюда: http://expert.ru/2013/02/13/zhurnalistika---professiya-svobodnyih/

А теперь, собственно, интервью.

1.  Чем вы занимаетесь, сколько вам лет, как вас зовут?

1. Когда вы начали изучать КОБ, что стало причиной того, что вы продолжили увлекаться и читать книги КОБ?

Моё увлечение КОБ началось со статьи «Пойдут ли Иваны по стопам Чингачгуков?», затрагивающей проблематику искусственного спаивания алкоголем русских людей, ранее этот наркотик не употреблявших. Подобным же образом дело обстоит и с табаком, который курить мы стали не сами по себе, а с подачи зарубежных «доброжелателей». Осознание того, что употребляя эти наркотики я теряю самое ценное — свой мозг, а вместе с ним и разум, заставили раз и навсегда в один момент завязать с их употреблением. Появилась мотивация узнать, что же ещё нам приготовили разного рода торговцы в этой жизни. Так я с головой погрузился в КОБ и вот уже более 15 лет являюсь сторонником данной концепции.

1. Как ваша семья относится к вашим интересам связанными с КОБ? Может они против или наоборот вас поддерживают. Друзья как относятся?

Друзей у меня поубавилось, т. к. появились интересы, которые со мной мало кто из друзей мог разделить. Но в то же время у меня возник новый круг общения в виртуальной среде.

Родные относятся с пониманием, хотя и не всегда могут поддержать ввиду сложившегося за годы жизни миропонимания. По всей видимости, мировоззренчески одинаковые семьи бывают редко, если только в семье не проводилась соответствующим образом образовательно-воспитательная политика. В советских семьях дети были предоставлены, прежде всего, сами себе, ведь родители, как правило, целый день находились на работе. Отрыв поколений друг от друга в мировоззренческом плане был лишь делом времени. Поэтому сегодня взаимопонимание и мировоззренческое единство - больше удел молодых семей, только начинающих совместное восхождение по семейной лестнице. Причём количество разводов красноречиво свидетельствует, что великое множество семей испытывают проблемы в том, чтобы соединить свои интересы вместе и договориться о том, как вместе строить полноценную семейную жизнь в любви и уважении.

1. Есть ли у вас хобби? Какие?

Хобби как таковое отсутствует, хотя раньше увлекался футболом. Но после того, как осознал эгрегориальный характер данного мероприятия на потребу толпе (ей ведь только и надо, что «хлеба и зрелищ»), мой интерес к нему угас. Хотя радость от игры в футбол — одна из самых запоминающихся в моей жизни. Сейчас играть не позволяет здоровье (травмы дают знать о себе), а смотреть его — дело бестолковое. Поэтому, как я отметил выше, смотреть спортивные мероприятия, включая футбол, я перестал много лет назад. Но в то же время я люблю под настроение помастерить что-нибудь своими руками. Недавно вот паял аккумуляторы для шуруповёрта. Забавное времяпровождение. Любая новая подобного рода деятельность вызывает у меня интерес.

А ещё люблю смотреть на звёзды и собираюсь осуществить свою мечту и купить свой первый телескоп. Пока же довольствуюсь подглядыванием за ними иногда поздно вечером.

1. Почему вам понравилась именно эта философия? Почему вы решили в нее верить? Как она помогла вам в жизни? Насколько она актуальна в современное время? Обоснуйте свои ответы.

Вы верно заметили, что КОБ — это целая философия. И русскому человеку она органично «ложится на душу», т. к. в ней лексически выражены те образы, что находят в ней своё отражение.

А вот что касается «веры» в философию, то, здесь надо учитывать тот момент, что КОБ не вероучение. КОБ — целостная система взглядов, освоить которую может каждый, имеющий усидчивость на уровне школьника старших классов. А освоенное знание, да ещё - проверенное временем и практикой жизни - не может являться предметом веры. Вы либо знаете, либо не знаете. Вера здесь не причём.

Выше я уже отмечал, что благодаря знакомству с Концепцией я стал вести здоровый образ жизни. Уже одно только это является весомым доказательством того, что она действительно помогает людям. Задумайтесь над тем, каким было бы наше общество, если бы абсолютное большинство вело трезвый образ жизни? Смогли бы нами манипулировать как пастухи баранами? Любому грамотному управленцу хорошо известно, что трезвым человеком манипулировать очень и очень сложно.

И это сегодня актуально как никогда. Только трезвый образ жизни, здравомыслие и повышение уровня управленческой грамотности поможет найти верное направление в хаосе проблем, порождённых нынешней глобальной технократической цивилизацией Запада.

1. Живете ли вы по всем принципам, которые написаны в философии КОБ, например ЗОЖ, отрицание религии, кредитов? Как вообще на вашей жизни отражаются знания о КОБ и их учениях?

КОБ — не застывшая догма. В ней нет описания алгоритмов поведения на все случаи жизни. Кроме того, имеет место быть определённое недопонимание её при взгляде со стороны. Например, Концепция не отрицает религии, как непосредственной связи человека с Богом через врождённый механизм совести. Она лишь вскрывает особенности функционирования религиозных институтов. Результат воздействия практически всех их в большинстве случаев можно выразить следующей фразой: «Путь Промысла Его неведом потому, что вера есть в Него, но веры нет Ему».

Что касается ЗОЖ, то повторюсь: абсолютная трезвость и правильный образ жизни — необходимое, но далеко не достаточное условия для обретения статус Человека. Можно быть очень здоровым человеком, но при этом быть полнейшим подлецом. Тоже касается и кредита. Концепция не отрицает кредит как таковой. Она выступает против ростовщичества (паразитизма — по существу) во всех его формах. А кредит (например, основанный на исламских принципах, когда ставка нулевая, а банкир получает процент от прибыли в случае успеха проекта), как средство преодоления пиковых инвестиционных нагрузок на бюджет предприятия - вполне нормальное явление. Банкир должен выполнять роль инвестора, способного не только провести комплексную оценку рисков и получать прибыль от своего участия в проекте, но и быть готовым разделить убытки. Ростовщик на это не способен, т. к. суть ростовщичества — паразитизм, угнетающий тело своей жертвы.

У КОБ нет каких-либо отдельных учений. Во всяком случае на данный момент, мне не известны какие-либо учения на её основе. КОБ — целостность. А все ответвления и «школы», если они возникнут, будут творчеством разноголосящих графоманов, не понимающих сути Концепции, либо сознательно желающих сбить начинающих знакомство с КОБ с пути обретения Человечности (главная цель).

1. Пропагандируете ли вы как-то это объединение?

Да, через сайт Планета-КОБ.

1. Так как вы изучали КОБ на протяжении долгого времени, можете ли вы привести какие-то весомые доводы, что эта философия правдива? Приведите минусы и плюсы этого учения? Что в нем правдиво и что поддается оспариванию?

Не хочу быть авторитетом для тех, кто прочитает эти слова. Я предлагаю каждому самостоятельно оценить соответствие КОБ правде, что, предполагает её освоение хотя бы по минимуму. «Практика — критерий истины».

1. Как вы относитесь к религии? Что вы о ней думаете?

Самым положительным образом. Религиозное чувство — врождённое, а потому никогда человеку не следует забывать о том, что все мы дети Божьи.

1. От чего она оберегает КОБ? И что нас ждет в будущем, по истории этого учения?

Прошлое многоаспектно, а будущее — многовариантно. По какому пути мы дальше пойдём - зависит от нас самих. Если человечество станет более грамотным в плане управления процессами глобальной значимости, то у него есть шанс не угодить в очередную техногенную ловушку, выйти из которой смогут очень немногие.

Богу в КОБ отведено центральное место. А Человечное мировоззрение может быть только Богоначальным. В этом случае это самый мощный «оберег» как отдельного представителя общества, исповедующего праведность, так и всего человечества, живущего в рамках данного мировоззрения.

1. Концепция КОБ помогает ответить на жизненно важные вопросы, на какие жизненные вопросы она ответила вам?

Часть вопросов я уже привёл выше. Кроме них в Концепции даны ответы на очень многие вопросы начиная с образования и заканчивая богословием. Собственно КОБ — это сплав Меры (знания) и Веры (религия).

1. Смотрите ли вы новости, телевизор? Почему?

Смотрю, но очень редко. В основном новости или канал «Культура». На сегодня в России в сфере телевизионной политики преобладает курс на дебилизацию, деградацию населения. По телевизору просто нечего смотреть. Один негатив. Наверное именно поэтому молодёжь (да и взрослое поколение тоже подтягивается) всю информацию черпает из интернета.

1. Обоснуйте ваше мнение на тему: Россия - это сверхдержава и грубо говоря «вся Европа» хочет истребить население России? До какой численности планируется сократить население России? Как с этим бороться? Что делать?

Не думаю, что этого хочет вся Европа или весь Запад. А только та его часть, которая управляет Западной цивилизацией. Т.е. верхушка, «элита». Она всегда вынашивала планы окончательного решения «Русского вопроса», т. к. имеют виды на нашу богатую землю. По численности можно найти сведения в интернете. Тут оценки от полного истребления, до пятнадцати миллионов, обслуживающих трубу на Запад и свалку радиоактивных отходов.

Противопоставить Западу на этом поле боя мы можем только более здоровую нравственность. Для этого надо положить конец культурно-образовательной агрессии, нацеленной на русский народ, а главное - на молодёжь.

1. Как зомбируют русский народ? Замечали ли вы, что вас, в свое время, тоже как-то зомбировали? Расскажите про этот опыт.

Главным инструментом культурной агрессии выступает Голливуд. Он транслирует в мир те тенденции социального развития, которые выгодны тем, кто действительно управляет процессом глобализации.

1. Что в КОБ именуется Апокалипсисом?

Насколько мне известно, это библейский термин, обозначающий конец света. Какого-либо отличного от этого понимания в КОБ я не встречал. Но скорее всего, будет справедливо понимать с точки зрения Концепции «апокалипсис» как полное расчеловечивание, что является целью «сильных мира сего».

1. Весь набор концептуально безвластных партий (левые, правые, центр) является единым механизмом в руках концептуальной власти, финансируемым ею через разных кассиров из одного кошелька. Правда ли это? Что вы думаете по этому поводу? Есть ли подтверждения этого из современных новостях? Если да, назовите примеры.

Как на пальцы на руке берут своё начало на ладони, так и партии в т. н. «демократических странах» (куда можно отнести и Россию по принципам устройства политической системы) являются выразителями господствующего класса эксплуататоров. Даже если они разного толка или «цвета», то всех их объединяет одно — они все проводят жизнь интересы правящего класса, паразитическая сущность которого состоит в прикрытом грабеже населения своей страны.

В новостях о подобном вы вряд ли когда услышите, разве что некоторые «сердобольные» иногда проговариваются, как Греф, когда предостерегал господствующий класс от раскрытия знаний всему народу, т. к. это ставит под угрозу само его (класса) существование.

1. Как согласно концепции КОБ был разрушен СССР?

Была осуществлена долгосрочная стратегия разрушения системы образования СССР, нравственного растления подрастающих поколений и перехвата управления государством, через расстановку подконтрольных кадров в руководстве страны в опоре на внутреннюю пятую колонну, желавших паразитировать на трудовом народе. В нужное время и в нужном месте был устроен спектакль, подготовленному чумаками и кашпировскими населению, что в купе с его низким концептуальным уровнем не позволило вовремя распознать агрессию и дать адекватный отпор вражеским планам. В результате сегодня мы имеем то, что имеем. Россия находится в статусе криптоколонии, где экономическая политика диктуется ей глобальными институтами: МВФ, Мировой банк, ВТО, главными «акционерами» которых является «мировая закулиса».

1. Какое генное и информационное оружие направлено против России другими странами и народами? Верите ли вы в то что алкоголь, наркотики и табак это генное оружие и самая большая опасность для населения? Обоснуйте почему вы в это верите?

Это не вера, а знания, подкреплённая соответствующими фактами. Я рекомендую тем, кто только начинает путь обретения собственного здоровья, прочитать статью, упомянутую в самом начале, с которой свой концептуальный путь начал я.

1. Как классифицируются типы строя психики по КОБ и что они значат? Какой тип психики у вас?

Об этом лучше почитать непосредственно источники КОБ, в которых данный вопрос описан более чем обстоятельно. Каждый человек в течение любого промежутка своей жизни может последовательно находиться в каждом из психотипов. Если где-нибудь, на каком-нибудь форуме или сайте в интернете, вы встречаете высказывание, что этот - «зомби» («биоробот»), а другой - «демон», то не следует понимать его буквально. Здесь можно вести речь только в том ключе, что большую часть времени у индивида проявляется именно данный психотип, но опять-таки по наблюдению других людей, делающих подобные оценки. Что далеко не всегда совпадает с тем, что есть на самом деле.

У меня, наверное, всего понемножку. Ведь, к примеру, от животной сущности нам никуда не уйти — это фундамент, т. к. человек - часть биосистемы. Подобным образом можно детектировать и другие психотипы в алгоритмике своего поведения. Главное, чтобы индивид стремился к Человечности и в конечном итоге — стал Человеком, находясь большую часть жизни в данном состоянии.

1. «Толпа — это собрание людей, живущих по преданию и рассуждающих по авторитету» - как вы относитесь к этим словам? Что значит по вашему мнению “толпа”? Каким авторитетам верили вы, но это оказалось ошибочно?

Данные слова совершенно верно отражают суть явления. Толпа — «народ» бессмысленный. Именно поэтому им так легко манипулировать.

Когда-то я верил в деда Мороза, но реальность оказалась суровее )).

1. Приведите подтверждение концепции КОБ из современных новостей, событий, приведите пример зомбированности населения и “тихой войны” которая сейчас ведется? (Например “на самом деле было три башни Близнецы”, митинг Навального против Медведева не был освещен ни одним телеканалом и так далее)

За примером далеко ходить не надо. Достаточно посмотреть на современную Украину, как результат антирусской политики Запада. Каждый видел по телевизору, как пару «скакунов» под соответствующие речёвки заставляет скакать всю площадь, плавно отправляя её на войну с «сепаратистами», которых сами же и выдумали. Это уже даже не тихая война, а самая настоящая «горячая», где все средства хороши, как в случае со сбитым украинскими военными малазийским боингом.

1. Почему люди по вашему мнению не осознают то, что сейчас происходит с обществом, экономикой и политикой? Почему никто с этим не борется? Как вообще можно с этим бороться?

Люди разные бывают. Кто-то осознает, а кто-то нет. И это всё легко проверяется в интернете. Другое дело, что те, кто осознают, пока, на данный момент, не набрали критической массы, чтобы их понимание стало достоянием всего общества.

Любые идеи побеждаются только идеями, поэтому единственный путь борьбы — просвещение (и данную борьбу мы всё же можем наблюдать в информационном поле). Всё остальное — от лукавого.

1. Как вы относитесь к политике? Какие ваши взгляды на политику Путина? Чего он добивается?

Если бы я знал, кто такой Путин и чего он добивается, я был бы ведущим политологом в мире. При Путине много делается хорошего, но и деградационные тенденции также сохраняются. Эта двойственность его управления (возможно обусловленная отсутствием настоящих рычагов воздействия на систему управления государством), его концептуальная неопределённость тормозят развитие России и обретение ею самодержавности.

1. Что такое “Мертвая вода”?

«Мёртвая вода» - это слово написанное, которое должно проходить проверку жизнью (практикой) и изменяться в случае, если такая проверка не пройдена. Образное понимание фразы лучше почитать в одном из источников по Концепции.

1. Сколько времени вы уделяете КОБ? Чтению, просмотру фильмов и организации сайта/группы.

Большую часть свободного времени, что остаётся после всех семейных хлопот.

1. Как по концепции КОБ нужно создавать семью и воспитывать детей?

Вопрос этот очень обстоятельный и в двух предложения его целиком не раскрыть. Если очень кратко, то создавать семью надо двум мировоззренчески совместимым людям, к родительству готовиться заранее, начав вести ЗОЖ, а детей воспитывать личным примером. Есть хорошая поговорка на этот счёт: «Детей воспитывает не то, что взрослый болтает, а то, чем он является». Поэтому супруги должны жить в любви и гармонии друг с другом, тогда и с детишками всё будет в порядке.

1. Чтобы вы посоветовали людям, которые ничего не знают о КОБ?

Я бы посоветовал для начала им что-нибудь узнать о Концепции, а потом - по мере сил и возможностей - и освоить КОБ, начиная с книги по интересующей их в данный момент тематике. Чем раньше человек осознает, что его будущее в его руках, тем быстрее мы выберемся из того мировоззренческого тупика, в котором оказалось человечество планеты Земля.

Источник

12345  4.85 / 27 гол.