... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
21.09.17  

Двигатель

Размышления о Всероссийской Экологической конференции в Кремле

2010-12-22 11:49 | Емельян |Сергей Лисовский | 440 | 0

     Шестой год подряд газета «Общество и Экология» принимает участие во Всероссийской экологической конференции в качестве информационного партнёра. Это единственная газета из Санкт-Петербурга, которая публикует информацию о конференции, как до её начала, так и после.
      В 2010 году Эко-конференция состоялась 30 ноября в Государственном Кремлёвском дворце. Как и в предыдущие годы, её вторым названием было устоявшееся, говорящее само за себя название:  «Новые приоритеты национальной экологической политики в реальном секторе экономики».
      Конференция проходит при поддержке Совета Федерации, Государственной Думы, Правительства РФ, Минприроды России, Минрегионразвития России, Минэкономразвития РФ, Торгово-промышленной палаты, Российского Союза Промышленников и Предпринимателей, Правительства Москвы, Института водных проблем РАН, Российского экологического союза и других организаций.
      За прошедшие годы количество участников конференции менялось: от 4000 человек (в первое время) до 1000 человек (в прошлом, 2009 году). В 2010 году на конференцию прибыло, по оценке представителей Оргкомитета, порядка 1500 человек. За шесть лет через экологическое русло конференции прошло более 8000 человек.
      За все эти годы наша газета широко распространялась в Кремле среди участников конференции. Мы устанавливали новые контакты, встречались со старыми коллегами, слышали с трибуны новую информацию, широко освещали событие. В нынешнем году, как и ранее мы распространили в Кремле порядка 1000 газет. Обмен информации с людьми, занимающимися в регионах экологической безопасностью, является одной из важнейших составляющих данной конференции. Кроме нашей газеты, в Кремле распространялась московская газета «Зелёный Мир» и «Экологическая Правда» из Татарстана. 
     Структура конференция состояла, как и ранее из трёх этапов: пленарное заседание, награждение участников, концерт.
     Генеральные партнёры: Евраз, Роснефть, Новатэк, Магнитогорский металлургический комбинат, Челябинский цинковый завод, Южкузбассуголь и многие другие.
      Все выступления участников были актуальны. Более всего в этом году мне понравились доклады советника Президента Российской Федерации по климату Александра Бедрицкого; председателя Совета директоров «НПО «Российский Экологический Союз» Олега Лобова; заместителя генерального директора ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Анатолия Кинебаса.
      Александр Бедрицкий рассказал, что в 67% городов России зарегистрирован очень высокий уровень загрязнения воздуха, а допустимые нормы содержания вредных веществ в атмосфере превышены в несколько раз. Порядка 66 миллионов россиян дышат грязным воздухом.
      По словам А. Бедрицкого, наблюдение за уровнем загрязнения воздуха в России ведётся в 223 городах на 625 наблюдательных пунктах.
     Олег Лобов посвятил своё выступление проблемам сельского хозяйства, градостроительного геноцида в мегаполисах, необходимости развивать экологические поселения и формирования экологической культуры.
      Анатолий Кинебас представил участникам конференции доклад о достижениях по очистке воды на петербургском Водоканале, о создании на его территории Музея Воды и действующем Детском экологическом центре.
     Ещё один из выступающих, фамилию которого я не запомнил, огласил информацию о медленно исчезающих в стране 39-ти тысячах деревень. Прозвучала информация и о том, что Россия превращается не только в сырьевой придаток Запада, но и становится сырьевым придатком Китая.
      Наблюдая за выступающими, вслушиваясь в цифры и мысли, мы с коллегами живо их обсуждали и, конечно, ждали, что же скажет Президент России Д.А.Медведев, который вот-вот должен был зачитать Послание Федеральному Собранию в соседнем Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца.
     Отрадно было заметить, что в этот раз Президент России в своём выступлении очень хорошо связал между собой экологическую и демографическую политику, объединив их общей идеей здорового образа жизни. Можно, конечно, критиковать Президента за излишний либерализм, за то, что он не разобрался в истории революционного движения в СССР, в частности, в том, что Генералиссимус Иосиф Сталин и его соратники вели борьбу с Троцким и его кровавыми приспешниками не за личную власть, а за будущее нашей великой страны. Так же, как и в годы Великой Отечественной войны наш народ под руководством Коммунистической партии большевиков и Верховного главнокомандующего И.В.Сталина воевал против гитлеровского фашизма, подталкиваемого против СССР «мировым финансовым интернационалом», за своё первое в мире справедливое Социалистическое Отечество. Можно критиковать Д.А.Медведева и за непонятно вдруг для чего затеянное переименование «милиции» в «полицию» и ещё по нескольким позициям. Однако, нельзя не согласиться, что у нашего молодого Президента есть в душе, на словах и в делах здоровый огонёк здравомыслия и патриотизма, о чём и свидетельствует общая идея его Послания Федеральному Собранию: «Здоровье нации, её будущие успехи прямо зависят от того, какое природное наследие мы отставим детям».
     Экологическая общественность России в целом хорошо приняла Послание Президента, а наша газета «Общество и Экология» дала обширную выдержку из Послания на первой полосе.
     Дмитрий Медведев сделал шаг в сторону оздоровления демографической ситуации, предложив государству поддерживать не только рождение второго, но и третьего ребёнка.
     Д.А.Медведев – смелый человек, однако, у него очень слабые советники, а аналитические службы Администрации Президента сами нуждаются в доброкачественной альтернативной аналитике, поскольку официальные научные учреждения, поставляющие информацию «на самый верх», находятся в состоянии интеллектуальной стагнации. Если бы не Интернет, куда Президент заглядывает регулярно, то ситуация была бы гораздо хуже. Нужен мощный концептуальный прорыв в СМИ!
     Очень было бы разумным, если бы в своём следующем Послании Федеральному Собранию Дмитрий Анатольевич Медведев сказал о том, что многие беды в России можно было бы избежать, если бы во всех школах, ВУЗах, военных заведениях, в СМИ начать проводить лекции и практические занятия по Концепции Общественной Безопасности. 
     Мне было приятно услышать на Экологической конференции в Кремле, как один молодой человек, взяв у ведущего слово, стал рассказывать о значении Концепции Общественной Безопасности для нашей страны и всего мира. После выступления я подошёл к нему, поблагодарил и познакомился. Как оказалось, это был председатель московского регионального отделения КПЕ Василий Савушкин.
     В Кремле на предыдущих Экологических конференциях уже распространялась информация о КОБ, но в нашем случае, как говорится – не помешает услышать её ещё раз.
     Только вот, услышал ли выступающего зал? Но даже, если 5 человек заинтересовались данной информацией – это уже определённая победа, ведь главной мыслью докладчика была очень понятная для всех изучающих КОБ мысль: экологический и экономический кризисы — это части мирового системного кризиса, кризиса управления нашим обществом и планеты Земля в целом, искусственно созданного по порочной Библейской концепции управления. Поэтому для того, чтобы преодолеть все виды кризисов необходимо перейти на новую нравственную концепцию управления – Концепцию Общественной Безопасности.
     Неоднократно газета «Общество и Экология» на своих страницах публиковала материалы о тех знаниях, которые даёт человечеству Концепция Общественной Безопасности, объединяя их с общей экологической линией и патриотическим воспитанием. В этом суть редакционной политики издания, расширяющей кругозор читателей и повышающей меру их понимания до уровня осмысления глобальной политики. Ведь, политика, экология и патриотизм не могут существовать друг без друга. Это одно целое! В этом плане наша газета является самым законопослушным органом печати, ведь ещё в 1995 году КОБ прошла Парламентские слушания в Государственной Думе РФ, была одобрена и рекомендована к широкому обсуждению в СМИ, а также и к внедрению во всех сферах жизни общества.
     В заключение Всероссийской экологической конференции была принята Резолюция, в которой были записаны рекомендации как узкоспециального, так и широкого значения, в частности, необходимость создания Общественных советов при министерствах и ведомствах для более эффективного взаимодействия между властью, обществом, бизнесом и СМИ.
     После награждения участников Эко-конференции на сцене Государственного Кремлевского дворца  выступил знаменитый ансамбль «Берёзка». Целый час перед экологами пели и танцевали великолепные артисты, под чудесные русские мелодии, в ярких костюмах, со светлыми лицами. Необычайное зрелище для ума и сердца, как мощный восклицательный знак, было поставлено в конце трудового дня.
     А на следующее утро меня уже ждал сказочный заснеженный Петербург и начало нового этапа во исполнение 58 Статьи Конституции Российской Федерации, гласящей простую истину, понятную и язычникам, и православным, и коммунистам: «Каждый обязан сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам».

Источник

12345  4.8 / 5 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Нас поддержали

Интернет-магазин ATR24.Ru

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Верните школу государству
Статья| вчера 18:29
Что о нас пишут иностранцы
Статья| вчера 18:04
Открытие язычества
Видео| вчера 17:44
"Вынос мозга" Выпуск №10
Видео| позавчера 17:08

Двигатель

Опрос

Считаете ли вы правильным перенос столицы России за Урал?

Блоги на Разумей.ру

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство армия оружие

Статьи и обзоры

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.