Зарегистрироваться
26.06.22

Двигатель

Объектное проектирование

4 февраля 2016 в 10:56 | Емеля |Igrius Podsolnuh | 1121 | 0

Добрый день, уважаемые читатели концептуального форума.

Хочу рассказать вам о новом виде проектирования, появившимся недавно в 2015 году, получившим название «Объектное проектирование». Объектное проектирование — это информационный процесс, в результате которого появляются новые информационные объекты и системы управления этими объектами. Точное определение звучит так:

Объектное проектирование – это информационно-алгоритмический процесс подчи­нённый осознанной целесообразности, протекающий в замкнутой информационно-алгоритмической системе и несущий в себе управление субъекта объектом, субъект и объ­ект управления обладают заданными значениями свойств, описываемых параметрами, и методологией работы с ними.

В самом общем смысле объектное проектирование — это процесс создания управляемых замкнутых информационных систем с целью осуществления управления субъекта объектом с заранее известным спи­ском целей управления. Информационные системы при этом обладают рядом свойств, которые описываются параметрами. Методология работы с параметрами, описывающими присущие системе свойства, позволяет осуществлять управление в соответствии со списком целей субъекта управления.

Цитата из концепции объектного проектирования стр.9

По профессии я инженер-проектировщик, работаю в строительной сфере и рассказывать буду на примере близкой мне отрасли. Сейчас отрасль переживает глубокий кризис, связанный с отсутствием длинных денег (кредитов) и высокими ставками по ним, многим людям зарплату не платят месяцами, но, несмотря на это, есть ещё люди готовые к творчеству и самообразованию.

Впереди у нашей Родины неизбежна модернизация, и уже сейчас контуры новой модернизации начинают проявляться. Одной из таких модернизационных инноваций является проектирование в новой информационной среде BIM (Building Information Modeling, Строительные Информационные Модели). BIM открывает новые возможности проектировщикам, строителям, инвесторам, другим участникам рынка, полностью меняет подход к проектированию. Разрабатываются новые стандарты, меняются стереотипы, формируются новые каноны проектирования. Государство планирует разработать к концу 2016 года нормативную базу и к 2017 году перевести часть государственного заказа в BIM, а к 2022 году всё проектирование планируется вести по-новому.

Планы у Государства масштабные, но не хватает методологии и главная проблема — отсутствие построенной по единым правилам системы управления. Построение такой системы невозможно без использования общей для всех участников процесса теории управления. Достаточно Общая Теория Управления (ДОТУ) выполняет данные функции и является сейчас как никогда актуальной. В интернете в свободном доступе опубликована концепция (концепция объектного проектирования), описывающая новый вид проектирования, разработанный на основе ДОТУ.

Скачать заинтересованным людям материалы можно по ссылкам:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5060859
http://object-design.ucoz.com
http://vk.com/id311438149

Объектное проектирование находится в стадии становления и не имеет формальных границ, участвовать в процессе могут все заинтересованные лица не безразличные к созиданию будущего. Этические нормы Большевизма не предполагают авторского права на информацию, поэтому все материалы свободны от авторского копирайта.

Не могу не отметить труды настоящего патриота своей Родины Олега Игоревича Пакидова, который разработал и распространяет на всех уровнях власти свою идею «Бережливого строительства» на основе технологии BIM. Люди действительно пытаются доказать, что и в 21 веке Англичане «ружья кирпичом не чистят», а развивают информационное моделирование на государственном уровне системно. Пакидов — строитель сталинского типа, имеет опыт, знания и желание работать. Cуть его предложения заключается в использование советских элементных сметных норм ГЭСН в новых рыночных условиях, для организации поэлементного учёта каждого элемента модели на строительной площадке и организация строительного конвеера на базе технологии BIM.

Работы Олега Игоревича можно скачать по ссылкам:
http://isicad.ru/ru/articles.php?article_num=17848
http://isicad.ru/ru/authors.php?author=Олег%20Пакидов

В окончании статьи хочется сказать следующее: не секрет, что мы живём в технократической цивилизации и зависим от техносферы, именно техносфера диктует нам свои правила, мы эти правила не формируем, мы под них приспосабливаемся. Сейчас явно прослеживается тенденция использовать новые технологии для оптимизации расходов, то есть снижать человеческий фактор и сокращать количество персонала, автоматизируя процессы управления. Компьютер заменяет человека, но компьютер — это железка, не имеющая нравственности. Компьютер не выбирает путь развития, компьютер – это автомат, компьютер не может рассуждать что есть хорошо, а что есть плохо и куда следует двигаться. Люди, находясь под влиянием объективного явления «Закона времени», не желают думать, а желают полагаться на проверенные инструменты, теряя тем самым возможность выбирать себе путь правильного развития. Теряя свой нравственный выбор, человек сам превращается в машину и программируется так же как обыкновенный зомби-автомат технократической средой. Хочется пожелать людям не терять данную им Богом возможность обрести свободу выбора и воли и преобразить окружающих их мир к Праведности, в этом случае человеческий фактор также преобразится в фактор Человека.

Надеюсь информация для сторонников КОБ будет полезной и поможет всем нам создавать новое будущее, изменять мир вокруг нас и меняться самим в направлении к Человечности.

Источник

12345  4.94 / 16 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

 

СССР

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Александр Вершинин
23 июня в 05:38 1
А Сидороввалуа
20 июня в 08:08 1
Юрiй Финистъ
12 июня в 09:01 1
Александр
2 июня в 13:25 2
Mstislav
28 мая в 03:06 5
Mstislav
28 мая в 02:54 5
Виктор Хохлачёв
24 мая в 22:19 2
Виктор Хохлачёв
22 мая в 20:31 2
МФасхутдинов
22 мая в 13:12 2
Александр Сибиряк
18 мая в 17:34 1
Алексей Михайлович
28 апреля в 21:34 1

Лента

Двигатель

Опрос

Поддерживаете ли вы военную операцию по денацификации и демилитаризации Украины, посредством которой в настоящий момент Запад ведёт гибридную войну против Русской цивилизации?

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2022 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко.