Вход

Двигатель

Некоторые размышления по поводу реакции из Украины на мое открытое письмо

5 июля 2014 в 09:51 | Емеля |А.Митрофанов | 844 | 0

Публикация моего открытого письма вызвала, к сожалению, предсказуемую реакцию. Однако, если абстрагироваться от вполне понятной эмоциональности и иногда неформальной лексики, она позволяет нам сделать ряд полезных для себя выводов.

Откликов было много. Ребята с Центральной и Западной Украины ругали меня как националиста и шовиниста. Ей-богу, зря.

Ребята с Восточной Украины и Крыма обвиняли меня в предательстве интересов России. Тоже напрасно.

Я вообще с юности, а тем более в зрелости старался придерживаться правила когда-то прочитанного мною в институте (вместо сампо) Спинозы: «Обдумывая человеческие поступки, я всегда начинал не с того, чтобы смеяться, скорбеть или порицать, а с того, чтобы понять.»

Кажется, я понял кое-что про современное состояние умов у соседей.

Давайте так. Сперва я процитирую некоторые отклики, которые позволят перейти к основной части размышлений (не очень длинных, не бойтесь).

Заранее прошу прощения за то, что некоторые выражения были не совсем цензурными – в данной ситуации это простительно, хотя...

Разрядка в цитатах будет моя. Она нам потребуется.

Итак:

1. ..В случае появления тут интербригадовцев , … а также прочей нечисти, многие (к сожалению, не все) выпускники ВИИЯ не будут вспоминать о мифическом братстве народов, так как в данный момент это братские отношения Каина и его брата Авеля! … Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет…

Это хороший человек. Я его знаю лично. Я с ним встречался менее года назад, и он сам рассказывал нам с болью и горечью, что делается в его стране. При этом все одно говорил, что не хочет объединения Украины и России, но что при любом раскладе мы останемся хорошими и добрыми соседями.

Вторая цитата чуть подлиннее, но тоже интересная:

2. …Ты спрашиваешь, куда идет Украина? Украина уходит туда, где она была до того, как ее подчинило московское царство. Мы с вами - не братские народы. От стереотипов отказаться враз невозможно, но надо понять: формируется украинская политическая нация.

Украина сбросила криминальную власть, предстоит пройти тяжелый путь по демонтажу криминальной системы.

Впереди второй этап революции - борьба с корпорациями, разделение политики и бизнеса, люстрация, гражданский контроль, и я вижу, что Украина сможет это сделать.

…На случай, если вышенаписанное не понято вновь, идите, коллеги, нахуй, с вашим клубом и безграмотными, повторяю, его выпускниками-членами (в прямом и переносном смыслах). На этот раз Украина вам не по зубам, интернационалисты ебаные.

 Этого я не знаю. Судя по году выпуска (75-й), он разменял уже пятый, а то и шестой десяток. Вроде как должен был быть спокоен, созерцателен и умудрен. Может, чего не сложилось по жизни. Да ладно, сорвался, простим… (Леша, вычеркивай из рассылки, а то доведешь товарища до апоплексического удара - не бери грех на душу).

И последняя цитата:

Я - русский от макушки до пяток. (Родился в Томске, половину жизни провел и прослужил на территории России, читай СССР), но сейчас мне становится стыдно за мою Родину… Я НЕ ХОЧУ жить той России в которой живете вы, не нужно мне вашей помощи. Дайте Украине, измученной коррупцией, купленными судьями, продажной милицией и крышами от службы безопасности (СБУ) самой решить свои проблемы и попытаться выползти из ямы, в которой она оказалась за двадцать лет повального разграбления со стороны своих «благодетелей»... Прав …, и я – москаль, встану рядом с ним - хохлом, и не пущу вас - наших «освободителей» сюда: в мою Украину…

Это очень хороший человек, в чем я неоднократно мог убедиться. Воевал по-настоящему. Один из любимцев курса. Достаточно взрослый. Хороший дом, прекрасная семья. Пользуясь случаем, передаю ему привет. Искренне.

Теперь по делу и сразу к выводам.

Молодежь украинскую я не знаю. Подозреваю, что она совсем другая, так как жила 23 года в самостоятельном государстве. Плюс соответствующий поток информации по СМИ, интернету и т.д. Впрочем, и свою молодежь я тоже не понимаю. Они другие. И цели у них другие.

Эти же свои – из СССР. Где была дружба народов, братские отношения, уважение культур, etc.

Что-то должно быть серьезное, чтобы так реагировать.

Не хочется думать в терминах этологии, эволюционной психологии, парохиализма и т.д. (желающие – к Маркову, по http://ethology.ru/library/?id=337).

Мы попроще как-нибудь.

В результате распада когда-то единой страны жить стало как-то неуютнее. Повылезало из людей всякое. Тех, кто этим развалом попользовался, не так уж и много. Украина была одной из самых развитых и богатых республик, поэтому и падала круче. Обратим внимание, что все они жалуются на то, к чему мы, из России, отношения то и не имеем. Вспомните: Украине, измученной коррупцией, купленными судьями, продажной милицией и крышами от службы безопасности (СБУ) самой … попытаться выползти из ямы, в которой она оказалась за двадцать лет повального разграбления со стороны своих «благодетелей». И: «Украина сбросила криминальную власть, предстоит пройти тяжелый путь по демонтажу криминальной системы».

Вот оно.

Они просто устали.

Как и мы. Или даже больше.

Если у нас семибанкрщина, худо-бедно, была обуздана (знаю, знаю – не все так просто, не надо в меня камней), и хоть какие-то рамки установились, то у них олигархи и политики поглумились над народом от души.

Но разве мы им избирали президентов, воровавших во времена бурной молодости шапки (или часы - впрочем, какая разница)? Сами выбирали. И олигархов своих, единственным последним украинцем из которых был тот самый любитель шапок…

Но психология то у них такая же, как и у нас. Как в сказке о Емеле. Или о Коньке-горбунке. Ляжешь спать, а наутро все в шоколаде. Взмахнешь палочкой – и мечты сбываются. На крайний случай, в ухо коньку влезешь – и тут же Царь.

И появилась у них МЕЧТА.

Вот такая МЕЧТА, с самой большой буквы.

У всей страны, ну почти у всей.

Красивая, понятная, яркая, в 3D.

Голубая, а может и розовая – без разницы…

МЕЧТА…

Вот вступим в Евросоюз, и все станет сразу хорошо. Европа не даст население в обиду, приструнит распоясавшихся олигархов, отнимет наворованное, раздаст всем поровну, и заживем…

Помните: Впереди второй этап революции - борьба с корпорациями, разделение политики и бизнеса, люстрация, гражданский контроль, и я вижу, что Украина сможет это сделать…

Я не буду трогать МЕЧТУ – а вдруг им действительно повезет. Кто его знает, как там все сложится. Пожелаем всяческих успехов. Опять же искренне.

Но вот в сознании украинцев (не всех, конечно, но большинства) между ними и этой розово-голубой МЕЧТОЙ встали мы, москали клятые. Даже если бы не влезали с Крымом – все одно стояли бы, одним фактом самого своего существования. Тем более что мы-то вроде пытаемся до сих пор что-то сами сообразить в этом мире.

Печальный вывод:

Так что, братья-москали, будут нас ненавидеть бывшие братья-хохлы от всей души, искренне и честно. Как пособников всех их «темных сил», не дающих им идти в Светлое Будущее.

Судьбааа… (любил так протяжно говорить один мой друг с Украины, приезжая в гости, и от которого ни слуху, ни духу – общаться с москалями нынче немодно, «не айс» - да и стремно, я все понимаю).

Судьба.

Маленькие примечания:

а) Провел я как-то несколько лет в Югославии, в самый разгар. Там тоже Мечта у всех была. Круто они на моих глазах Мечту в крови выкупали. Как-нибудь поделюсь впечатлениями. Есть что вспомнить.

б) Не до них. У самих проблем выше крыши. И миру (в смысле мiру как вселенной) мы пока важней, ибо системообразующие все еще (это без патетики, поскольку предъявляет много требований, и за что бьют больно, как видим). 

в) Уходя - уходи. Давайте только все же разберемся, с чем уходите. Развода в свое время по совести не было, и надо окончательно определиться, что ваше, а что нет. Нечего нам больше раздавать чужим то, что им никогда и не принадлежало.

Посмотрим брачный контракт, и что там говорится о «совместно нажитом имуществе», а что об «имуществе до брака».

Помнится, аналогично было с Грузией – Абхазией, Южной Осетией, Молдавией - Приднестровьем (кстати, а ведь они – Украина, Грузия и Молдавия - вместе 27-го подписывали прошение-подорожную, прямо по советской привычке «на троих») и т.д.

В той же Европе, если память не изменяет, что-то там с Шотландией, Каталонией, Бельгией происходит.

Без фосфорных бомб, «града» и БШУ, кстати.

Не имеет смысла с ними спорить. Поживем-увидим.

Пожелаем им счастья.

Идите с миром…

Аминь.

Источник

12345  4.38 / 16 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

 

СССР

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Аким Сокол
21 мая в 12:43 13
Олег Низамов
14 мая в 19:51 2
Олег Низамов
6 мая в 20:09 2
Алексей Михайлович
3 мая в 23:21 3
Вальтер Железный
14 апреля в 00:04 3
Вальтер Железный
13 апреля в 23:45 5
СБ СССР
2 апреля в 19:42 1

Лента

Дух и течение прогресса
Видео| 20 мая в 17:23
Контра потеряла берега
Статья| 13 мая в 17:04
Отскок от Сизифова камня.
Видео| 11 мая в 20:31
ТЯО-привет
Новость| 11 мая в 14:07
ТЭ-шоу
Новость| 9 мая в 21:48
Коммунисты - вперёд!
Статья| 8 мая в 19:42

Двигатель

Опрос

В войне ХАМАС с Израилем вы на стороне ...

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2024 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко.