Беседа А.П.Девятова и А.Э.Айвазова: Россия между Европой и Азией

2013-01-06 10:47 | Планета-КОБ |Андрей Девятов, Александр Айвазов, Александр Шитов | 90 | 0

А.П.Девятов: Небополитики лет пять назад инициировали идею сближения России с Японией. Я несколько статей на этот счет написал.
Исходил же я из того, что "Китайский Дракон" (как сила, а не зло)…

А.Э.Айвазов: Это очень важно! Нельзя Китай рассматривать, как противника - он союзник, но он будет вести себя настолько агрессивно, насколько ему будет это позволено.

А.П.Д.: …должен быть обуздан, а будучи "в уздечке" и направлен мудро на благо народов мира. Иначе эта сила "унасекомит" всех нас. А как это китайское унасекомление делается я на своей шкуре вполне прочувствовал, когда меня выгнали из КНР в 48 часов, жену в заложниках одну на полгода оставили, пока не присвоили себе российский капитал СП, а моего компаньона посадили в тюрьму без предъявления обвинения, покак из него деньги не вытрясли. Обуздать Дракона нынешней России и не под силу и, главное, не по уму.

А.Э.А: Вот как раз об этом я и пишу, что нынешняя Россия не станет для Китая уважаемой "старшей сестрой", китайцы, как прагматики вытрут об нее ноги, а в союзе с Японией и Южной Кореей - китайцам придется ее уважать, и это будут равновеликие партнеры.

А.П.Д.: Сколько небополитики не "стучали глоткой" на предмет российского участия в ЭКСПО-2010 в Шанхае, с предложениями показать китайцам символику Закона Перемен - напомнить грамотным китайцам роль России в циклах одоления их Срединного государства, все одно остался российский павильон с ядовитыми цветами, волчьими ягодами и "Незнайкой".

А.Э.А: Ну, к кому вы стучались, к этим невеждам - это бессмысленно.

А.П.Д.: Так вот, обуздать Дракона вполне можно создав экономический альянс Стран СЕВЕРО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ: Россия, Япония, Корея, Монголия.

А.Э.А.: Вот именно, что исключительно экономического союза России, Японии, Южной Кореи и Монголии, в то время, как "Орда" - это духовный союз незападных цивилизаций. Только я бы сюда добавил еще и Индию, как крупнейшую незападную цивилизацию Азии, которая в Орду не входила.

А.П.Д.: Но "японская проблема мирного договора" в нынешнем раскладе тоже не разрешима. А в раскладе экономического союза она решается легко, т.к. становится третьестепенной. Япония - технологическая страна без ресурсов сырья и топлива. А Россия - кладовая сырья и топлива. За эту кладовую и будет идти борьба в ходе Азиатского цикла накопления капитала. То есть или Китай прикроет Сибирь и ДВ от захвата Японией. Или Япония сделает Сибирь и ДВ своим протекторатом от "справедливых тербований" к сырью и топливу Китайской фабрики 21-го века.

А.Э.А: Или Россия соединится с Японией в экономическом союзе на равноправных основаниях. Еще Россия обладает "архетипом Левши" - парадоксальностью мышления, чем не обладает Япония, там господствует принцип "шляпки гвоздя", когда детей с детства учат "не высовываться", а то получишь по голове!

А.П.Д.: История - это наука всех наук.
Проходной путь - Новая Орда.
Япония же в Орду НЕ входила.
Более того ШОС уже есть, а с Японией и Кореей никаких международных организаций у России НЕТ.

А.Э.А.: ШОС - это и есть Орда, повторившаяся в цикле, только ей нужно осмысленно придать такой статус!

А.П.Д.: Что касается БРИКС - так это навязанная "архитекторами" нового мирового порядка ложная цель.

А.Э.А.: Про БРИКС я написал в качестве примера союза стран периферии нынешней мирэкономики в противовес Западу, и хотя она придумана аналитиком Голдман Сакс, но начала проводить собственную политику в противовес Западу.

А.П.Д.: Поэтому в стратегии (а стратегия ставит цели) должна быть Новая Орда России с Китаем и Центральной Азией на общей этике и культуре не западных цивилизаций.

А.Э.А.: Абсолютно согласен! Только добавил бы туда Индию, в качестве еще одного противовеса Китаю.

А.П.Д.: А в тактике (тактика решает задачи) должен быть сугубо экономический альянс России с Японией, Кореей и Монголией. Ибо разводку тихоокеанства: Северо-восточная Азия (Россия, Япония, Корея, Монголия) против Юго-восточной Азии (Китай - АСЕАН) "архитекторы" к своей выгоде вполне допустят.
Тут-то Россия естественным ходом вещей и сможет занять место "старшей сестры" в семье народов не западных цивилизаций.

А.Э.А.: Абсолютно согласен! В этом основной смысл написанных мной заметок, т.к. я этого не услышал на обсуждении с Юргенсом.

А.П.Д.: Однако в своем Отечестве пророка НЕТ. И небополитиков никто не слышит и в РФ никогда не услышит. Я три года безуспешно пробивал тактически решавший задачу экономического альянса стран северо-восточной азии проект "сухопутного Босфора" (жд. парома под монгольским флагом между Китаем - Хунчунь и Японией - Ниигата через территорию РФ и российский порт в бухте Троицы - поселок Зарубино) ВТБ миллиард долларов на этот проект готов был дать (ибо прибыльность экономики там не вызывает сомнения) НО проамериканская политика "кремлевских мечтателей" этот проект блокировала, блокирует и пока мировой кризис не сметет все редуты, будет блокировать.

А.Э.А.: Вот в этом-то и главная проблема: только мировой кризис позволит реализовать эти планы, а пока их нужно формулировать, артикулировать, продумывать вширь и глубь и искать единомышленников, как И.Юргенс.
Рад, что мы с тобой снова думаем в унисон, хотя и говорим немного на разных языках.

Приложение к беседе №1: Почему Индия для России - это ложная цель

Великий Ленин в своей последней работе "Лучше меньше, да лучше" утверждал: "Исход борьбы (большевиков в битве за глобализм) в конечном счете, определяет то, что Россия, Индия и Китай составляют громадное большинство населения..."

И наследники большевиков-ленинцев, например "тяжеловес" Примаков тоже не устают ратовать за этот треугольник с Индией.

Однако, практика всё же лучший из критериев истины.

Индия - это не китайский культурный монолит. Тем более не абсолютный расовый монолит Японии. Индия - это конгломерат из пяти каст, 16-ти религий, 20-ти языков, сотни племен, которой англичане методом "разделяй (эти касты-языки-религии-племена) и властвуй", управляли, имея колониальную администрацию по штату всего 4000 человек. Тогда как Китай через все ухищрения и опиумные войны подчинить так и не смогли.

Ныне государственный язык Индии - АНГЛИЙСКИЙ!!!!!

Индия не входит в тихоокеанскую зону. Индия - это ЮГ.

БРИКС для того и придуман Голдманом и Саксом, чтобы легко было разваливать единство Новой Орды наследников Чингисхана.

Индия и Китай - по зову сердца (экзистенционально) никогда братьями не будут.

Как никогда не будут братьями Китай и Япония.

Русь же легко может ужиться с кем угодно. "Удел России - ВСЕМИРНОСТЬ в Законе Всевышнего".

Но когда кризис развалит однополярный мир USD на валютные зоны, ставку следует делать только на голос крови.

Ибо только тогда будут внеэкономические (цивилизационные) скрепы устойчивости зоны к проискам конкурентов.

Кто входил в единое государство Чингисхана (иго) - тот и родственник. А с родственниками можно жить по-семейному: в этике, а не в идеологии и расчете на деньги.

Искренне
Андрей Петрович Девятов

Приложение к беседе №2: Три пути?

Предложена новая идея: создание регионального экономического блока России с "азиатскими драконами" второго эшелона (после Китая) - Японией, Южной Кореей, Сингапуром в качестве противовеса экономической доминанте и США и Китая. Особенно Китая, как потенциального мирового экономического лидера. Итак, три пути. Юргенс - за союз России с США и Западом, Девятов - за союз России с Китаем, а Айвазов - за союз России с малыми "азиатскими драконами".

Сам по себе такой широкий разброс мнений - свидетельство полной неопределённости российской мыслящей интеллигенции относительно будущего России. Союз с Западом критикуется как несомненный в экономическом смысле шаг назад, поскольку США и Запад есть олицетворение отживающего свой век капиталистического способа производства, основанного не просто на материальном базисе частной собственности, но и имеющего общественно-политическую надстройку, суть которой - всё чаще демонстрирующие свою антисоциальную сущность голый индивидуализм и уничтожающая конкуренция.

На все лады расхваливается азиатский (я бы уточнил, - конфуцианский) способ производства, за которым будущее, потому как, хоть в его основе тот же материальный базис частной собственности, зато конвергентная общественно-политическая надстройка воплощает командный дух "эксплуататоров" и "эксплуатируемых", конструируется в процессе тесного взаимодействия и взаимной помощи (особенно на международном рынке) бизнеса и государства. Вот, только место России в этой сплочённой конфуцианской команде, честно говоря, не просматривается. При всей наукообразности и демонстрации глубокого понимания "Закона перемен" тезис о месте России в союзе с Большим Китаем как "старшей сестры" среди наследников Орды Чингисхана у современного искушённого человека ничего, кроме улыбки, вызвать не может. Особенно странно слышать всё это от того, кто, что называется, на собственной шкуре прочувствовал все прелести китайского "гуманизма" в отношении иностранцев.

Что же касается малых "азиатских драконов", союз с которыми, по мнению авторов данного тезиса, обеспечит России как экономический прорыв, так и протекцию от китайского давления, то, буде задействованы в большой игре против стремительно растущей китайской мощи, эти страны вряд ли целиком и полностью положатся на Россию. Скорее всего, они ещё теснее сомкнутся с США, своим давним военно-политическим союзником и наперсником, с которым они связаны многочисленными договорами о сотрудничестве и взаимной помощи.

А Россия опять окажется в одиночестве и, если так и не наведёт хотя бы элементарный порядок в собственном доме, будет снова вынуждена выбирать, к кому из двух мировых центров силы - США с Западом или Китаю примкнуть, а то и, "под кого лечь", если уж дела совсем скверно пойдут. А за примерами наведения порядка в собственном доме далеко ходить не надо, достаточно вспомнить упоминавшийся в обсуждаемом материале период эндогенного развития страны: почему бы не позаимствовать оттуда эффективный госаппарат, непримиримость к коррупции и предательству, умение повести вперёд массы, создав экономически привлекательную для подавляющего большинства народа национальную идею.

Источник

12345  3.64 / 11 гол.

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век
Достоевский и современные либералы  (5/21)
Джек Восьмёркин — "американец" (СССР): советская книга, антисоветское кино   (5/16)
Утрачивая свой язык, русские превращаются в "россиян"  (5/15)
Фильм "Все любят китов" (2012): Реалистичный пример чуда  (5/14)
Искусство как средство управления  (5/13)
В поисках утраченного роста  (5/12)
Апология Дарвина (часть 1): как из верующего атеиста вылепили  (5/8)
Референдум 1996 года в Республике Беларусь — событие, которое изменило страну  (5/5)
После общения Путина с главой МВФ Лагард Набиуллина заговорила о вреде высоких ставок для экономики России  (5/28)
Что ни слово, то – ложь: Кудрин пытается снять с себя и либералов вину за отсталость российской экономики  (5/25)
Татьяна Голикова предостерегла правительство России от неисполнения своих конституционных обязательств перед гражданами страны  (5/22)
Повести Белкина — диалектика Жизни  (5/21)
Почему Мухаммад не записал Коран собственноручно  (5/21)
Достоевский и современные либералы  (5/21)
Обзор деятельности НКО "Врачи детям": Иностранные агенты в белых халатах  (5/19)
Убийство Кеннеди за глобальные дела и шансы Трампа влезть в эту матрицу  (5/18)
Российское телевидение как доказательство реальности Плана Даллеса  (5/71)
Быть или не быть бюсту? Ответ очевиден - быть!  (5/50)
Милые и трогательные стихи о Главном...  (5/40)
7 советов от гениального врача Николая Амосова .  (5/38)
Американская тайна реки Каддафи   (5/37)
О пятой колонне и отечественной музыке — Юрий Лоза  (5/37)
Ельцин-центр  (5/34)
Мысль Ленина привела к развалу Советского Союза  (5/33)
Чисто чтобы не забыть, первыми в космос вышли русские  (5/101)
Григорий Остер: От котёнка по имени Гав до каннибализма и инцеста  (5/76)
Российское телевидение как доказательство реальности Плана Даллеса  (5/71)
Русские "Пираньи" в тени "Мистралей"  (5/67)
Ну, за самодержание!...  (5/57)
Центральный банк России работает на её уничтожение  (5/56)
Быть или не быть бюсту? Ответ очевиден - быть!  (5/50)
Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына: отчёт "победителям"?  (5/49)

Двигатель

Последние комментарии

Чёрное или белое? На примере фильма "Дикая" (2014)
Александр
позавчера 07:43 1
После общения Путина с главой МВФ Лагард Набиуллина заговорила о вреде высоких ставок для экономики России
Александр
2016-11-28 09:20 1
Чему учат фильмы про супергероев?
Satyr
2016-11-23 18:08 2
Пресс-конференция Президента Беларуси, многовекторность – продолжение следует и что происходит в экономике страны
Леонид
2016-11-22 14:20 1
Трейлер несуществующего фильма "Час Быка". Продолжение
Печкин
2016-11-22 14:05 1
Главные по космосу
Veles
2016-11-22 13:59 1
Что ни слово, то – ложь: Кудрин пытается снять с себя и либералов вину за отсталость российской экономики
Леонид
2016-11-21 22:32 5

Двигатель

Блоги на Разумей.ру

Двигатель

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство мнение

Статьи и обзоры

Кольчуга

Двигатель

Наше ТВ

 


© 2010-2016 'Емеля'    © При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.