Войти

21.01.17  

Двигатель

Обращение к антиоранжевым силам

2012-01-27 08:23 | Планета-КОБ |Сергей Кургинян | 113 | 0

Москва
26 января 2012 года

Оранжевый вектор уличных акций, возглавляемых Немцовым, Собчак, Рыжковым, Каспаровым, Навальным и другими, приобретает все более отчетливый характер. Нарастает объем требований. Причем эти требования, приобретающие черты политического ультиматума, становятся все более деструктивными. Понимая и полностью разделяя требования, связанные с расследованием думских выборов, я недоумеваю лишь по поводу того, что оппозиция имеет на руках все необходимые данные, позволяющие точно указать масштаб фальсификаций в каждом из регионов, но подменяет подобные достойные действия требованиями абсолютно деструктивными. 

Невесть откуда вылезает идея о пересмотре Конституции, превращении России в парламентскую республику, Учредительном собрании. Невесть откуда вместо людей, подтвердивших на выборах свой политический статус, вылезают самозванцы, представляющие улицу и ничего больше. Причем эти самозванцы пытаются нам доказать, что нелегитимно все – президентская власть, парламентская власть, судебная власть. А легитимны, видите ли, только они. Это – путь к распаду России!

Переход от законных требований к требованиям заведомо неправовым, реализуемым лишь с помощью насилия, требованиям, порождающим вакуум власти и неизбежный распад страны, - вот одна из проявившихся оранжевых черт той улицы, вожаками которой являются Немцов, Каспаров, Касьянов, Рыжков, Собчак и другие.

Другая черта – это вопиющее социальное высокомерие. По сути – социальный расизм нынешних вожаков улицы. Революция богатых, норковая революция, диалог норковых революционеров с либеральным Кремлем через голову народа и при полном пренебрежении народом. Вот что на глазах у нас заполняет уличную стихию, вытесняя с нее живой социальный протест. Взятая митингующими напрокат фраза из песни Цоя «Мы ждем перемен» лишена смысла. С политической точки зрения она абсурдна. Нельзя ждать перемен вообще. Есть перемены к лучшему и перемены к худшему. Есть перемены, при которых народ станет если не обеспеченным, то хотя бы менее бедным. А есть перемены, при которых народ станет еще более бедным, и еще более обогатятся немногие.

Третья черта оранжевой улицы – та, которая проявлялась во всех оранжевых революциях. Готовность быть ведомыми. Не народ хозяин оранжевых революционеров. О народе думают революционеры подлинные, не-оранжевые. Для оранжевых же хозяином, властелином дум является Запад – Соединенные Штаты, НАТО. Бесстыдство, с которым это стала демонстрировать оранжевая верхушка, захватившая общественную энергию и двигающая ее в очень определенном направлении, честно говоря, потрясает. То есть всегда было понятно, что есть ведомость извне, но не в такой же степени, не в таком откровенном исполнении.

Четвертая черта – прямой повтор всей совокупности действий, которые осуществлялись при развале Советского Союза. Это стало предельно ясно только сейчас, когда оранжевая система начала создавать стачечные комитеты. Нам всем памятен конец 80-х годов ХХ века, шахтерские митинги, перекрываемая Транссибирская магистраль. Сегодня не хватает лишь последних штрихов для того, чтобы был пройден путь от нормального выражения своего справедливого недовольства властью – к полноценной национальной измене.

Вскоре и этот штрих появится, к сожалению. Вскоре сегодняшние закулисные разговоры о том, что в случае эксцессов, которые оранжевые намерены навязать происходящему, придется передать американцам контроль за нашим ядерным оружием – превратятся в актуальные требования.

Двадцать пять лет занимаясь стратегической аналитикой, я не увлекаюсь досужими домыслами. Если я заговорил и об этом штрихе, то у меня есть к этому определенные основания.

Основной мой вывод таков: нельзя отдавать оранжевым улицу ни на один день. Это стало ясным буквально сейчас. И, как мне кажется, тут не нужно дополнительных аргументов. Достаточно пересмотреть две последние передачи «Исторический процесс», почитайте внимательнее прессу, и станет очевидно, как изменяется обстановка, как набухает оранжевая наглость, как нарастают претензии.

Я обращаюсь к движению «Суть времени». Основной наш приоритет остается прежним. Свой основной митинг мы проведем 23 февраля. Но я убежден, что москвичи - члены «Сути времени», и так понимают, где нужно быть 4 февраля – на антиоранжевом митинге.

Я обращаюсь сейчас к широкому фронту антиоранжевых сил. Ко всем, кто чувствует оранжевую угрозу. Давайте сосредоточим усилия и не позволим оранжевым монополизировать улицу 4 февраля.

Я обращаюсь не только к своим единомышленникам. Я обращаюсь к людям с самыми разными убеждениями. Оранжевым, которые очень быстро радикализируются и патологизируются, надо дать именно общий отпор. Потом разберемся в том, что нас разъединяет и насколько. Сегодня важно, в какой степени способно нас сплотить наличие общей угрозы.

Нельзя при этом солидаризироваться с властью. Ибо, по моему убеждению, именно власть довела страну до ситуации, которую сейчас хотят оседлать оранжевые. С властью пусть блокируются охранители. Правда, пока я не вижу никаких попыток охранителей что-либо сделать. Но даже если они что-то сделают, я не приду в восторг, не стану в дружные охранительские ряды. Я уверен, что бессмысленно охранять то, что содержит в себе чудовищный потенциал разложения. Я уверен в том, что именно это разложение и порождает оранжевую угрозу.

Однако есть люди, которые борются с оранжевыми не с охранительных, а с иных позиций. Пусть и очень далеких от моих.

Давайте вместе дадим ответ оранжевым 4 февраля.

Давайте вместе скажем «нет» оранжевой угрозе.

Я никогда не стану выступать на митинге, где развеваются флаги «Единой России», и выступают властные боссы. Но я готов протянуть руку самым разным антиоранжевым патриотам, не разделяющим мои идейные установки. Давайте выйдем вместе и скажем то, что у каждого накипело на душе. Пусть мы будем говорить о разном, но пусть мы вместе скажем «нет» разрушителям страны, ревнителям социального неравенства, любителям Запада, силам, готовым призвать ко всему – вплоть до оккупации России.

Услышат ли меня те, кто чувствует приближение беды?

Сможем ли мы объединиться во имя отпора тому, что все считаем губительным для Отечества?

Жду ответа.

Источник

12345  3.63 / 27 гол.

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Планета КОБ
Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век
Анализ фильма "Невероятная история" ("OMG")  (5/12)
В американских компьютерных играх русские хуже, чем террористы и монстры  (5/12)
Фильм "2+1" (2017): Подготовка общественного мнения к принятию однополых родителей  (5/9)
"Кубо. Легенда о самурае" (2016): О самой сильной "магии" на свете  (5/7)
Для чего быть белорусской науке в XXI веке?  (5/3)
Экономика – это то главное, чем мы должны заниматься, белорусско-российские отношения – есть проблемы, но есть и решения, многовекторность – действительно многовекторность!  (5/3)
Ту-154: Версия диверсии  (5/3)
Беларусь — сильно пьющая страна  (5/1)
О текущей глобально-предикторской повестке дня  (5/29)
Владивостокский бизнесмен установил памятник Сталину  (5/25)
Как технологии манипулируют нашим разумом  (5/20)
Иван Ефремов — человек эры Кольца и его "Час быка" (часть 1)  (5/20)
Иван Ефремов: "Час быка", как путь из инферно в эру Кольца (часть 2)  (5/18)
Ефремов И.А. - Туманность Андромеды (1956): ключевая идея и разбор на цитаты   (5/16)
Фильм "Новогодний Корпоратив" (2016): Нажрись – и будет тебе счастье  (5/16)
В России от табака ежегодно погибает в 6-9 раз больше граждан, чем за все чеченские войны  (5/16)
Быть или не быть бюсту? Ответ очевиден - быть!  (5/51)
Правда о Сталине  (5/41)
Милые и трогательные стихи о Главном...  (5/40)
7 советов от гениального врача Николая Амосова .  (5/38)
О пятой колонне и отечественной музыке — Юрий Лоза  (5/37)
Американская тайна реки Каддафи   (5/37)
Ельцин-центр  (5/34)
Иван Антонович Ефремов и Великое Кольцо Будущего (Часть 1 Биография)  (5/33)
Чисто чтобы не забыть, первыми в космос вышли русские  (5/102)
Григорий Остер: От котёнка по имени Гав до каннибализма и инцеста  (5/82)
Русские "Пираньи" в тени "Мистралей"  (5/69)
Ну, за самодержание!...  (5/59)
Центральный банк России работает на её уничтожение  (5/57)
Быть или не быть бюсту? Ответ очевиден - быть!  (5/51)
Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына: отчёт "победителям"?  (5/50)
Язык Русской цивилизации — язык будущего планеты Земля  (5/48)

Двигатель

Лучшее видео

С Новым сложным 2017 годом
О праве не вакцинироваться
Фоновый посыл рекламы
Кто делает грипп?
Задачи бескризисного управления обществом
Виктор Алексеевич Ефимов: Новая глобальная повестка дня
2016-й год упущенных возможностей
Русская цивилизация: древние истоки - настоящее - будущее
Через дипломатов просили передать самый жёсткий сигнал: "России будет больно"
Информационная война 23 ноября
Войнометр Монсона

Комментарии

Трамп - "Чёрный лебедь"
Емельян
сегодня 15:29 2
Девятов А П Встречая год Красного Петуха
Емельян
сегодня 10:43 2
В России разработают концепцию транспортного самолета на криогенном топливе
Емельян
вчера 23:39 4
Алла Пугачёва как символ вырождения империи
Емельян
вчера 20:03 4
Экономика – это то главное, чем мы должны заниматься, белорусско-российские отношения – есть проблемы, но есть и решения, многовекторность – действительно многовекторность!
Veles
2017-01-17 11:16 1
Троцкизм в исламе или выбор Кадырова
Емельян
2017-01-15 14:37 5
Что есть истина?
Емельян
2017-01-08 16:31 2

Двигатель

Лента

Беларусь — сильно пьющая страна
Статья| сегодня 15:55
Мировоззренческая безопасность и здоровый образ жизни
Видео| сегодня 14:59
Трамп - "Чёрный лебедь"
Видео| сегодня 14:35
Как манипулируют личностью и обществом
Видео| сегодня 09:08
Девятов А П Встречая год Красного Петуха
Видео| сегодня 00:21
Иисус Христос - женщина?
Видео| сегодня 00:09
Исполинские мечи Калужского музея
Видео| вчера 23:55
Ту-154: Версия диверсии
Статья| вчера 22:25
В деле незаконного изъятия десяти детей из семьи Дель могут быть замешаны высокопоставленные европейские чиновники
Новость| вчера 18:35
Алла Пугачёва как символ вырождения империи
Статья| вчера 13:44
Апология Дарвина (часть 3): Глобальный исторический процесс — часть эволюционного процесса
Статья| вчера 00:25
В России разработают концепцию транспортного самолета на криогенном топливе
Новость| вчера 00:16
Тайны архитектуры: Храм Исторического музея
Видео| позавчера 22:10
Тайна китайских пирамид
Видео| позавчера 20:11
Все бизнес секреты. Человек Дела
Видео| позавчера 19:52
О ситуации вокруг допинга
Видео| позавчера 15:04

Блоги на Разумей.ру

Двигатель

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство мнение

Статьи и обзоры

Кольчуга

Двигатель

Наше ТВ

 


© 2010-2017 'Емеля'    © При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.