... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
20.10.17  

Двигатель

Мы живём не своей жизнью

2010-06-06 17:31 | Емельян |Михаил Задорнов | 467 | 0

В мае месяце я был с гастролями в нескольких исконно русских городах: Великом Новгороде, Пскове, Луге, Гатчине, Твери... Самый грустный для меня вывод – мы в России живем не своей жизнью. Одежду носим итальянскую и французскую, песни слушаем на английском языке, машины у нас немецкие, японские, корейские, китайские… Фильмы смотрим американские, в крайнем случае – французские. Еду нам сливают со всех уголков Европы. Гоняемся за итальянской мебелью, хотя почти вся она сделана белорусами под Варшавой из армянского гипсокартона. Кухня нам по душе любая – японская, тайская, французская, итальянская – лишь бы не наша! Мы даже мебель не можем расставить по-своему – расставляем ее по-китайски. Неужели наш человек без фэн-шуя не может сообразить, что нельзя вешать кондиционер над унитазом, а кровать в спальне ставить под окном, из которого дует? У знакомых на даче видел: в углу на полке стоит икона, а под ней на полочке пониже - китайская жаба, которая якобы богатство приносит. То есть, помолился на икону, а после этого по фэн-шую начал целовать жабу, чтобы на банковский счет от Всевышнего «накапало». 

В России больше всего земли по сравнению с другими странами. Эта земля сама родит все, что угодно. Почему мы запали на чужую еду? Все магазины завалены привезенными с Запада продуктами с отравленными добавками и впрыснутыми витаминами. Даже яблоки в самой яблоневой стране мира и то завезенные! Сейчас начало июня, а на прилавках вместо нашей южной клубники – греческая и турецкая, обработанная почти ядом! Как вбить в головы нашим людям, что нельзя есть гламурные яблоки и глянцевую клубнику?

Вглядитесь в наших женщин. У них есть талии, бедра, грудь. Такие фигуры называются дородными. Раньше русские женщины говорили: «Хочу новый наряд». А теперь: «Мне нужен новый прикид». Раньше наряжались, теперь прикидываются. В бутиках русские дородницы пытаются втиснуть себя в моднявые топчики и обтягивающие джинсики. Живя не своей жизнью, мы выглядим также как эти женщины, натягивающие на себя прикид модели. Кого модель может вскормить своей грудью? Только спонсора. Когда наша крутобедрая и крутощекая деваха запихивает свою дородность в джинсы от «Гуччи», она становится похожа на тесто, которое не умещается в противень. Неужели так трудно понять, что наши пышнотелые женщины гораздо эротичнее в длинных платьях и сарафанах? Почти вся западная мода создана дизайнерами-геями для женщин с фигурами мальчиков-подростков. Женские фигуры их не зажигают. И еще -  топчик с низунчиком и фрагментами тела между ними хороши для юга! У нас на севере оберегом голого фрагмента становится жир. Вот и ходят у нас такие самки бабуинов в «Гуччи»: снизу перетянутые ниточкой, сверху перетянутые ниточкой – охотничьи сардельки! А между ниточками спасательный круг из оберега.

У нас осталось два собственных корня: русский язык и русская земля. России дано испытание, которое можно считать наказанием – запасы газа и нефти. Словно Всевышний выдал нам тест на сообразительность: будем жить за счет нефти и газа - потеряем себя, начнем возделывать свою землю - жизнь наша обустроится! Ведь не напрасно народу дается столько земли. Наши правители сегодня бессовестно обрубают эти два корня. Земли у нас в запустении, народ спивается. А правители завозят яблоки из Голландии и клубнику из Турции. Им выгодно продавать то, что у нас под землей, а не выращивать что-то на земле. Много сотен лет говорят, что России скоро придет конец. Но эти два корня всегда ее спасали и подпитывали. Даже в царской России и то главным населением, дающим силу державе, были крестьяне. Я уже не говорю про наш родной язык – последний корешок, который сегодня отравляется ядом иностранных слов-уродов, также как западная клубника - вредоносными удобрениями. Наш главный правитель, который называется чужеродным словом «президент», неустанно повторяет иностранные слова – «инновации», «инвестиции», «модернизация», словно он – топ-менеждер России. Я бы хотел обратить внимание на то, что слово «революция» - тоже не русское. Если мы перечислим не лучшие стороны нашей жизни, то увидим, что все слова, отражающие их, не родные: «мафия», «бандит», «национализм», «скинхед», «коррупция», даже «хулиган»! Да и остальные на уровне ругательных: дизайнер, продюсер, менеджер, мерчендайзер… Слово «министр», которое произошло от слова «монстр»…Почти все слова, превратившие русский язык в мусорник – слова торгашеского креатива.

Западная еда отравляет наше туловище, а мусорные слова – душу. Мы душим сами себя! Слово «торговать» произошло от слова «отторгать». Наши предки всегда отторгали торгашей, считали их хоть и нужными для общества, но далеко не главными. Это слово как бы предупреждает о том, что к ним надо относиться с опаской, потому что у торгашей нет Родины, у них где прибыль, там и Родина. Сколько я видел в жизни банкиров, которым всегда было жалко денег на что-то доброе для своей Отчизны. Если б мне когда-нибудь сказали: «Иди в разведку с банкиром», я бы настоятельно попросил его идти впереди меня.

Сколько же у нас сегодня дурацких западных слов! Как будто нет своих. Они все занесены к нам, как и вирусы птичьего гриппа и СПИДА.

Конечно, обиднее всего, что наши правители сегодня поощряют «ненашенскую» жизнь. Я понимаю, что российский президент – еще очень молодой человек, но все-таки, если он наш главный рулевой, то хотелось бы, чтобы он научился прислушиваться к тем, кто старше и мудрее. Неужели в его окружении нет ни одного «мудряка»?

Из Пскова в Тверь я ехал на «Хаммере», который мне предоставили организаторы концертов, чтобы произвести впечатление. Уже через 100 километров в нем что-то застучало. Кое-как доехали. Шутка ли, «Хаммер» - самый дорожно-проходимый джип в мире, не выдержал отечественных дорог! Когда я сделал остановку по пути, чтобы размять ноги, то увидел на обочине местного мужика. Спросил его: «Откуда у вас такие дороги? Как такое вообще возможно?» Он ответил: «Да асфальт после зимы растворился вместе со снегом … и с деньгами, которые были выделены на ремонт!» А потом подумал и добавил: «Но нет худа без добра – зато никакой враг не пройдет». Точно сказано. И правда, такое ощущение, что наши чиновники готовят дороги к войне.

А еще я бы посоветовал нашему президенту, проезжая по какой-нибудь российской дороге, зайди в придорожный туалет. Постоять в этом архитектурном выкидыше, похожем на вытянутую собачью конуру, и подумать, что в нем можно модернизировать. Особенно пусть обратит внимание на вырезанное в полу сердечко вместо унитаза – оно явно нуждается в нанотехнологиях. Например, можно сделать дверь на жидких кристаллах и фотоэлементах, которая не будет открываться в случае, если кто-то не попал в сердечко.

Между Владивостоком и Хабаровском есть дом отдыха, к которому ведет указатель: «Дом отдыха с элементами комфорта». А в одной из магаданских больниц висит объявление: «Лучшие медикаменты – вода, чистый воздух и топор».

Я понимаю, что модернизация – это замечательно, нанотехнологии – еще замечательней. Но, наверное, прежде чем этим заниматься, стоило бы восстановить свои родные корни. Я не спорю, что пальма – очень красивое дерево. Но если ее начать выращивать на корнях березы, то и пальма пожухнет, и корни березы засохнут.

P.S. В нескольких городах Дальнего Востока есть сеть магазинов женского белья «Сиси-Хаус». Мне порой кажется, что вся наша горячо любимая Родина постепенно превращается в «Сиси-Хаус»…

Источник

12345  3.92 / 12 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Как избежать последствий ЕГЭ
Статья| сегодня 11:11
Отменят ли ЕГЭ: за и против
Статья| сегодня 10:02
О современных городах
Статья| вчера 16:10
Что делать, если ребёнок грубит
Статья| позавчера 22:13
Биткойн, Виагра и инвестиции
Видео| позавчера 16:52

Двигатель

Опрос

Российская Федерация - это?

Блоги на Разумей.ру

Популярное

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.