Вход

Двигатель

Чурбаньё

28 декабря 2022 в 22:30 | Люкин |А.И.Агафонов | 1014 | 5

Бревно - это ствол срубленного, со спиленными ветками, дерева.

Чурбан - это части распиленного бревна (как правило, диаметром в пределах полуметра, для удобства дальнейшей ручной обработки/колки на дрова для топки печей).

Не в курсе современного жаргона, а в СССР широко бытовало понятие "чурбан", как человек, не только крайне невежественный, т.е. невежда, но ещё и невежа - человек невоспитанный; человек, к знаниям и культуре в целом не тянущийся - при этом норовящий поставить себя выше окружающих.

Таковыми, разумеется, могли быть представители каких угодно народов и народностей, но чаще сим славились граждане, в образе коих изображён нынешний - уже не только секретарь Совета безопасности, но и первый заместитель председателя Военно-промышленной комиссии (который вправе вести заседания оной в отсутствие президента и Верховного главнокомандующего, В.В. Путина)... по этому поводу никаких слов, кроме матерных, нет.

***

А позвало в дорогу вот это письмо:

Достаточно сказать, характеризуя монгольское влияние, что на протяжении целого столетия после свержения ига главнокомандующим русской армии назначался всегда только монгол и обязательно потомок Чинхисхана. Таким образом, можно выявить отчетливые черты евразийства, которое указывало на проблемы соотношения Европы и Азии, актуальность разворачивания России в Азию, акцентуацию туранского азиатского блока внутри самой России и указание на него как на важный фактор самоидентификации.

- цитирую некую Юлию Харламову ( https://www.planet-kob.ru/analytics/10147/evraziistvo-i-rossiiskaya-gosudarstvennost )... вторая это жена Гарика Харламова или просто совпадение имён... или просто псевдоним - неважно. Неважно и какой национальности... или насиональности... она - важно то, что оная Юлия - сиречь чурка.

Действительно, сто лет... положим, ротация главнокомандующих осуществлялась раз в десять лет - сответственно, должно быть порядка десяти таковых главнокомандующих... соответственно... имя, сестра, имя!.. (крылатое из известного фильма) десять имён - монголов, командовавших некой русской армией - должны быть более-менее известны - и названы, в качестве доказательства, Юлией.

Хотя, вполне допускаю, что таковые подробности в методичках, по коим работает Юля унд Ка, пока ещё отсутствуют.

И это я, разумеется, ещё не касаюсь таких нюансов, как расовая принадлежность самого Чинхисхана (недосуг уточнять, почему так, а не Чингис-хан, напр.), который - согласно ряду источников - вовсе не был монголоидом... не касаюсь спорности в целом пресловутого монголо-татарского ига, о коем сами монголы не слыхали...

Но откуда ветер дует - вполне очевидно: акцентуация туранского блока Юлю выдаёт с головой. Сию тему активно разрабатывает Турция, стремящаяся стать ведущей державой среди тюркоязычных стран и взять под контроль часть населения стран, в коих проживают тюркоязычные народности, создать соответствующий блок - вплоть до военного, см. напр. https://zavtra.ru/books/armiya_turana_proekt_turtcii_po_voennoj_integratcii_tyurkskogo_mira :

Президент Турции Реджеп Эрдоган в своих выступлениях нередко заявляет об идее пантюркизма и создании так называемой «Армии Турана». Эти заявления в связи с обострением ситуации в Нагорном Карабахе всё чаще в экспертной среде воспринимаются как намерения турецкой стороны воссоздать Османскую империю 2.0.

Так что, чурка - это я мягко, по-отечески к Юле обращаюсь. А если Юлия понимает, в какую сценаристику она вписывается, то - разумеется - она вовсе не чурка, но "попросту" агент влияния, враг нашего Народа и государства.

***

Второй персонаж: Черникова Татьяна Васильевна — кандидат исторических наук, доцент Кафедры всемирной и отечественной истории Московского государственного института международных отношений (МГИМО (У) МИД России).

https://histrf.ru/watch/lectures/vielikoie-pieriesielieniie-narodov-i-slavianskaia-kolonizatsiia-vostochno-ievropieiskoi-ravniny

Соответствующей лекции - "Великое переселение народов и славянская колонизация Восточно-Европейской равнины" - асилил только первые несколько минут: колонизация славянами Восточной Европы в 7 веке нашей эры... великая Римская цивилизация...

Вновь нет слов, кроме матерных. Кто, чурка Таня, жил в 6-ом... в 5-ом... в 4-ом... веке нашей уже эры - т.е. всего ОДНУ ТЫСЯЧУ ЧЕТЫРЕСТА/ПЯТЬСОТ/ШЕСТЬСОТ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД - на оной равнине? И где жили те, кто насчитал своей - осмысленной народной - жизни более СЕМИ ТЫСЯЧ ЛЕТ?!

Даже моя бабушка, получившая всего два класса образования (дело было в самом начале ХХ века - в русских северных деревнях было не до образования... впрочем, как и в середине оного - и... едрён батон!.. в конце... не даёт чурбаньё спокойно жить - хоть ты тресни), удивилась бы сему откровению: у нас вполне живо представление о том, что наша, Русская, история намного длинее, нежели ... обрезанная Петром Первым -

"В Указе Петра I предписывалось, что вслед за 31 декабря 7208 года от Сотворения мира, наступит 1 января 1700 года от Рождества Христова" - первая же ссылка в инет-поиске, с той ошибкой, что не "7208 года", а 7208 лета - и понятие "лето", не только, как сезон/время года, но и весь - нынешний - годовой цикл, по-прежнему в ходу в наших краях.

***

Вспоминаю, как во время срочной службы среди нашего, нового/свежеприбывшего в в/ч, призыва, в нашей роте оказался азер (не путать с азербайджанцами!) по имени Аскер (помнится, сие имя означает "воин"), здоровый 20-летний паренёк; с первых же дней он попытался устроить в своём т.ск. самом ближайшем окружении пресловутую дедовщину, заявив:

- Я - ваш папа! - отнюдь не в добром т.ск. отеческом стиле...

Случился рядом я и ответил Аскеру - мол, действительно, здоровый ты парень!.. а пойдём-ка на спортплощадку, там есть возможность показать свою мощь - которую нужно уважать и коей, по мысли Аскера, следует бояться... следом пошли и потенциальные дети Аскера.

Случилась на площадке и гирька двухпудовая (у меня дома была такая же) - давай, папа, дерзай!

Выжал Аскер оную гирю один раз - с потом, кровью и соплями, и обосра... Взял у него снаряд - а я его был пониже и куда менее ... массивен - и выжал десять раз... не получилось у сего чурбана стать папой. (А вечером, после отбоя, т.наз. старослужащие продолжили дело обработки сего чурбана - дое... докопались до Аскера - мол, что-то у тебя грудь больно уж волосатая!.. не по уставу - и... обрили его... Аскер плакал и молил "я мущина..." - а ему отвечали:

- Какой же ты, бл..., мущина?.. ты - душара неотёсанная. Но мы из тебя сделаем мужчину, бдительного бойца.)

В своё время, когда заканчивался срок и моей срочной, я до таких... зверств не опускался - но из последнего при мне призыва, состоявшего в основном из т.наз. кавказцев (не путать с породой собак!), чеченцев, дагестанцев, в наш взвод/отделение попал чеченец... пардон, чурбан... по имени Алавдин - также пытался в самом близком своём кругу насаждать всё ту же дедовщину - т.е. господско-рабские отношения (кто сильней, хитрей, подлей - тот и господин)... я же эти попытки старательно пресекал, на что оный -дин неоднократно говорил:

- Шура, я тэбя зарэжу! (игра слов: «шура» на фарси — «совет», шурави - советские, и имя - Александр/Саша также порой переиначивают в Шуру)

А я ему отвечал в матерно-грамматическом стиле:

- А "заи...ёшься" - с мягким знаком?

И никто никого не зарезал, и дедовщина в нашей части не цвела буйным цветом... правда, чуть позднее, оные дин-дины долго бегали по горам с автоматами, пытаясь установить-таки рабовладельческий строй - и до сих пор процесс... переработки чурбанов в полезное для общества сырьё... увы, не завершён...

Но лучший для работы с чурбанами инструмент - колун... наколешь из чурбана чурок - можно оные пустить на пользу для людей и общества...

Источник

12345  5 / 4 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

5 комментариев

  • Ярополк
    29 декабря 2022 в 14:01
    Это что такое вообще?


    Давно не заходил на Планету-КОБ, а тут - такое! 


    Как же Планета-КОБ пала.


    Автор, ты для кого пишешь ? Ты вообще хорошо понимаешь, для какой аудитории ты пишешь, с какой целью, какие ты каждой своей конкретной статьёй хочешь добиться образовательной цели и воспитательной цели, как ты каждой своей конкретной статьёй хочешь поднять уровень понимания читателя?


    Или ты сам к этой аудитории относишься? Не вырос из неё ещё?


    Эта статья - большой позор.


    Я знаю, что на сайте очень много статей этого автора. Но, возможно, администрации имеет смысл всё же тщательнее отбирать статьи от любого автора с той мыслью, что это достойно публикации на сайте, а это пусть автор в своём личном вконтакте публикует.

    Ответить 1
  • Vistal
    29 декабря 2022 в 15:17
    Бодрый цвет пионерских барабанов напоминал о том, что пуля дура, а штык молодец. И ещё с привкусом мутного презрения к инородцам. Статейка - мелкое скотство на вполне заметную тему. 
    Ответить
  • Александр собянинбуржец
    29 декабря 2022 в 16:00

    Статья своевременная, стиль своеобразный, конечно, но тема актуальная. Сейчас набирают обороты религиозно-националистические настроения нацменшинств. Необразованные, с дикой родо-племянной культурой лица проникают в госуправление и в экономику страны. Уже сейчас в РФ каждое второе решение принимается татарами (читай турками). Сегодняшние новости о планируемом назначении замом директора Росгвардии боевого, отмороженного чеченца подтверждают тенденцию. Я уже не говорю о значении евреев, которые правят в Администрации президента и имеют гигантское количество собственности.

    Все это результат развития путинизма.
    Ответить
    • Валерий Александр собянинбуржец
      8 января в 19:27
      " Я уже не говорю о значении евреев, которые правят в Администрации президента и имеют гигантское количество собственности." В борьбе с еврейскими олигархами 90-х Гусинским , Абрамовичем , Березовским ,Ходорковским и т.д. , которые тогда прикрываясь очень влиятельным РЕК , рвались к захвату власти в России , Путин , назначив главным раввином России хасида Берл Лазара , расстроил планы олигархов.. И где сейчас вышеназванные соискатели власти ? Кто такие хасиды ,движение Хаббад - почитайте
      https://vitalidrobishev.livejournal.com/7077932.html
      Ответить

 

СССР

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Валерий
вчера в 19:53 32
Люкин
вчера в 17:46 4
Андрей
27 января в 10:25 2
Каиргали
26 января в 04:04 2
Валерий
21 января в 23:54 36
Alexander53
20 января в 13:19 2
Александр
20 января в 12:08 1
Александр Вершинин
20 января в 05:26 39
Mstislav
20 января в 04:05 10
Олег
17 января в 08:38 2
Валерий
8 января в 19:27 5
Mstislav
6 января в 18:06 5
Александр Ворожейкин
4 января в 20:28 8
Александр собянинбуржец
4 января в 00:56 1
Александр собянинбуржец
3 января в 00:28 2
Александр собянинбуржец
30 декабря 2022 в 14:19 6
Александр собянинбуржец
29 декабря 2022 в 16:04 2
Александр собянинбуржец
25 декабря 2022 в 15:47 7
Валерий Вагин
24 декабря 2022 в 16:37 21
Александр собянинбуржец
24 декабря 2022 в 01:01 2
Mstislav
16 декабря 2022 в 15:22 1
Mstislav
16 декабря 2022 в 15:19 2
Vistal
12 декабря 2022 в 13:26 1
Vistal
9 декабря 2022 в 15:11 1

Лента

Фашизм и либерализм
Видео| 30 января в 10:26
К жизнеустройству по совести
Статья| 24 января в 08:33
Энергия жизни без еды
Видео| 18 января в 10:43
Системные ошибки марксизма
Видео| 16 января в 10:12
И рвётся сердце патриота…
Статья| 16 января в 10:07
Как воевал бы Сталин
Статья| 14 января в 13:04
Тартарию признали официально
Видео| 13 января в 20:53
ОГАС или проект интернета СССР
Статья| 9 января в 22:53
Плохой сигнал - потребленцам
Видео| 8 января в 10:14
Обыкновенный фашист
Видео| 6 января в 20:04
Был ли в СССР социализм?
Видео| 4 января в 11:11

Двигатель

Опрос

Поддерживаете ли вы военную операцию по денацификации и демилитаризации Украины, посредством которой в настоящий момент Запад ведёт гибридную войну против Русской цивилизации?

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

 


© 2010-2023 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко.