Вход

Двигатель

Курды как наследники Месопотамской цивилизации

22 января в 22:41 | Александр |АК | 570 | 0

План статьи:

1. Вступление

2. Методологический подход

3. Материя

4. Информация

5. Мера

6. Текущие процессы

7. Целеполагание Русской цивилизации в отношении курдов

Вступление

Происхождение курдского народа является нерешенным вопросом современной этнографии. Казалось бы, чего проще — спросите у любого из около 40 миллионов его представителей и узнаете. Впрочем, даже по поводу численности курдов нет однозначной оценки. Но не всё так просто в данном случае. Закрытость, привычка курдов скрываться «на всякий случай», многовековое подозрение соседей-мусульман в притворном поклонении курдов Всевышнему, делают задачу этнографов до сих пор невыполненной.

В своей статье я изложу свою версию происхождения курдов, и попытаюсь решить вопрос предсказуемости дальнейшего развития социальной супер-системы курдского народа с позиций Концепции общественной безопасности.

Методологический подход

На протяжении последних 3300 лет египетским жречеством (знахарством) осуществляется библейский проект глобализации. В процессе этой глобализации региональные цивилизации полностью или частично уничтожаются, иногда вместе с народами-носителями данных цивилизаций.

В материалах КОБ часто указывается, что основным отличием цивилизаций друг от друга является система представлений о добре и зле. С этим трудно не согласиться. Для целей данной статьи (о курдском народе), требуется раскрыть понятие «цивилизация» с т.з. философских категорий предельных обобщений - триединства Материи-Информации-Меры. Применительно к цивилизациям:

- Материей будут люди-носители данной цивилизации;

- Информацией будет культура;

- Мерой будет представление о добре и зле, главенствующее в данной цивилизации.

Материя

Одной из первых жертв Библейского проекта глобализации должна была стать Месопотамская цивилизация, которая в период XVII-XIII вв. до н.э. обозначается историками как:

- Средневавилонский период в Южной Месопотамии, и

- Период древнего хурритского государства в Северной Месопотамии. [ 1 ]

Четвёртое государство, существовавшее на Ближнем Востоке в момент Исхода - Хеттское царство - нельзя отнести к цивилизации Месопотамии, поэтому для целей данной статьи (о курдском народе) исключу его из рассмотрения.


 

«Этногенез курдов охватывает период с XV века до н.э. и, как сложившаяся народность, курды стали известны в центральной части Курдистана с конца античной эпохи … Районы верховья Евфрата и окрестности Ванского озера в древней Армении также являются областью раннего распространения курдов». [ 2 ]

Т.о. курдский народ (вместе с родственным ему ассирийским; разделение этноса произошло на почве религии: ассирийцы - христианская "Ассирийская церковь Востока") можно считать как минимум одним из двух народов-носителей цивилизации Месопотамии (материя). Второй древний народ - вавилоняне (так называют жителей низовьев Евфрата и Тигра в рассматриваемый период — XIII век до н.э.) - в настоящий момент почти полностью культурно ассимилированы арабами, пришедшими с Аравийского полуострова и не имеющими отношения к культуре Месопотамии. Реликтом вавилонян я считаю халдеев - этно-религиозную общность христиан Ирака и Ирана. Процесс арабизации Месопотамии можно также рассматривать в контексте «культурного сотрудничества» библейской цивилизации с соседними (поглощаемыми), тем более, что Измаил был братом Исаака и сыном Авраама … Но это большая тема требует отдельной статьи.

Генетически езиды не отличаются от остальных курдов. [ 3 ] При этом процентом гаплогрупп R1b (22 %) и L (12 %) они (и езиды, и другие курды) выбиваются из общей картины Ближнего Востока. [ 4 ] Согласно одной из теорий [ 5 ], гаплогруппа R1b на Ближнем Востоке ассоциируется с шумерами, хотя ископаемых образцов ДНК шумеров до сих пор науке не известно, что странно.

Такова моя гипотеза истории Месопотамской цивилизации, которая выжила в лице своих наследников — курдов, а также ассирийцев и халдеев (в порядке убывания численности).

В России, по переписи 2010 года, проживает 23,2 тыс. собственно курдов. Езидов, которые учитывались отдельно, — 40,6 тыс.

Информация

Большинство курдов (около ⅔ или ¾) являются мусульманами-суннитами. [ 2 ] Насильственная исламизация курдов происходит вплоть до наших дней и хорошо зафиксирована в истории. «Наиболее своеобразной курдоязычной конфессиональной группой являются езиды, исповедующие синкретическую религию (в этом предложении слово «синкретическая» является оценочным суждением авторов Википедии), ведущую происхождение от учения шейха Ади (XII век). [ 2 ] Последователи веруют в существование единого Бога и его семи ангелов, главным из которых является Малак Таус (Малаки-Таус, Мелек-Тавус - «Ангел-Павлин»), которого изображают в виде павлина.

«Черная книга езидов» напрямую отождествляет Мелек Таус с Азазилом или Азраилом. Азазе́ль - название древнего обряда «Козла отпущения грехов» (X в. до н. э. — I в. н.), позже (не ранее III века до н. э.) по верованиям древних евреев — падший ангел, демон, и в частности демон пустыни. Азраил, Азраэль - ангел смерти в еврейской и исламской традиции. Он помогает людям перейти в иной мир. Мусульманские и христианские критики езидизма часто ассоциируют почитаемого езидами верховного архангела/божества Малак Тавуса с Иблисом или с падшим ангелом. Другое его имя Шайтан, что служит поводом для ошибочного обвинения езидов в дьяволопоклонничестве» [ 6 ] («ошибочно» - ещё одно оценочное суждение авторов Википедии). На всех изображениях «Ангела-Павлина» присутствуют клинописные шумерские знаки, самый крупный из которых представляет из себя четыре перекрещивающихся клина, и обозначает на шумерском слово Бог.


 

«Езиды традиционно делятся на две основные эндогамные касты, представляющие духовное и светское сословие.

В свою очередь, духовная каста (сословие) делится на три главные группы, также не имеющие права родниться между собой:

- шейхи (старцы — высшая духовная каста в езидстве; в езидской теологии термин «шейх» приобрел широкий смысл: дух, мастер, покровитель; в обычном понимании: священнослужитель, особое духовное сословие);

- пиры;

- факиры.

Без участия шейхов и пиров невозможно провести ни одного ритуала по случаю рождения ребёнка, свадьбы, похорон и т. п». [ 7 ] Схема знакома, и судя по всему, носители концептуальной власти в социальной супер-системе курдов скрыты в среде шейхов.

Мера

Приведенные факты позволяют охарактеризовать месопотамскую цивилизацию (на современном этапе - социальная супер-система курдов) следующими основными параметрами:

- жесткая толпо-элитарность;

- устойчивость ССС на протяжении всей письменной истории, в крайне агрессивной внешней социальной среде Месопотамии и Кавказа;

- фактическое многобожие с центральной ролью сатанинского по сути божества;

- возможно, передовой опыт государственного и экономического строительства на протяжении всей письменной истории и до столкновения с библейской цивилизацией; постепенное угасание начиная с 539 года до н.э. (поражение в битве при Описе от персов Кира II) и в итоге отсутствие собственного государства;

- агрессивность по отношению к внешней социальной среде.

При этом важно отметить, что несмотря на отрицательный опыт «культурного сотрудничества» с Библейской цивилизацией, между ней и Месопотамской цивилизацией нет концептуальных различий. Что позволяет им легко находить общие векторы целей до сегодняшнего дня.

Текущие процессы

Примечательна карта, опубликованная подполковником Ральфом Петерсом в 2006 году в статье «Кровавые границы» в издании Armed Forces Journal.

Согласно ей, в планы США входит создание для курдов национального государства «Свободный Курдистан» за счет территорий Ирака, Ирана, Сирии и Турции. На карте представлены и другие интересные «закладки» для будущих войн. Цель — не дать растущей исламской цивилизации покоя. «Нефтяные деньги» уже позволяют нескольким десяткам миллионов арабов не задумываться о хлебе насущном, и посвящать время личностному росту. В первую очередь (и это самое страшное для хозяев библейского проекта) — посвящать время переосмыслению Корана, его исторически сложившихся форм, возможностей применения в реальной жизни.

Ведущая политическая сила курдов - «Рабочая партия Курдистана». В условиях отсутствия собственной государственности, РПК выполняет в курдском обществе функции исполнительной власти (в данном случае, межгосударственной). Идеология — национализм. При этом партия с момента образования в 1978 году идеологически дистанцировалась от своего исламского окружения — объявила себя социалистической. Практических шагов по пути построения социализма, однако, не наблюдается. В результате этого манёвра, исламская идеологическая власть не действует в среде курдов на территориях, подконтрольных РПК.

«Хотя РПК признана террористической организацией в США, Вашингтон является главным союзником входящей в «Конфедерацию общин Курдистана» партии «Демократический союз» (PYD), действующей в Сирии и создавшей там под эгидой США квазигосударственное образование «Демократическую федерацию Северной Сирии». [ 8 ]

Т.о. видим очевидную (запрограммированную изначально?) трансформацию идеологии в сторону «демократии» американского разлива.

По моей оценке, в «Свободном Курдистане» на следующий день после его провозглашения начнутся этнические и религиозные чистки. Большинство курдов скинет маск-халат истинных мусульман и вернется к религии своей цивилизации — езидизму. Впрочем, соседи-мусульмане всегда подозревали курдов в двуличии.

Почему чисток не происходит в сегодняшнем иракском Курдистане? Если бы они начались там сегодня, то рикошетом ударили бы по курдам Турции и Ирана, а также в меньшей степени - Сирии. Учитывая накопившееся за столетия напряжение в социальной супер-системе Ближнего Востока, не будет преувеличением предположить, что Евфрат станет красным на несколько месяцев. Поэтому в планы курдских политиков входит сначала максимально расширить территории, на которых их власть легитимна - по успешному опыту иракского Курдистана - а уже потом "начать" сразу и везде. Так хотят сохранить численность народа.

В этой связи постоянный «прессинг» курдов со стороны властей Турции представляется меньшим из двух зол. Турки требуют от курдов лояльности, но хотя бы не льют их кровь.

Согласно открытым данным, КРП — самоокупаемая организация (живет за счет дани с курдов всего Мира, а также нефтедолларов). Запасным экономическим парашютом для «Свободного Курдистана» (после того как иссякнет поток долларов от библейской цивилизации) может стать (или уже является) езидский криминальный клан на территории Русской цивилизации.

Примечательным для нас фактом о курдах-езидах является их особая роль в криминальном мире постсоветского пространства. Согласно статистике тематического сайта [ 9 ], за всю историю насчитывают 128 воров в законе и стремящихся на эту роль езидского происхождения (2% от всех, 7 место среди национальностей бывшего СССР). Среди ныне живущих воров и стремящихся, они составляют уже 6% (23 человека, 4 место среди всех национальностей). С начала XXI века, неформальным, а затем и формальным лидером криминального мира был А.Р. Усоян («Дед Хасан»). После его смерти в 2013 и до 2018 года включительно — З.К. Калашов («Шакро-езид», позже «Шакро молодой»). Оба — езиды из Тбилиси.


 

Целеполагание Русской цивилизации в отношении курдов

После того, как мы выявили такой фактор ближневосточной политики как курды, описали его существенные с т.з. КОБ параметры, отчасти спрогнозировали дальнейшее развитие процессов, следует произвести целеполагание Русской цивилизации в отношении курдского фактора. В качестве руководства возьмем следующее положение «Достаточно общей теории управления»:

«Если он прав в присущем ему мнении и деятельности, а в действительности ошиблись Вы, отвергая предложенное вам через него, то Бог предоставит Вам возможность в этом убедиться. Выйдя в этом случае из коллективной деятельности, противоречащей тому, что Вы полагаете истинным, Вы не будете мешать той деятельности, в которой нашёл выражение Промысел. И это — лучше, нежели бы Вы в ней остались и сделали бы коллективную деятельность внутренне конфликтной своим присутствием и соучастием в ней. Если же правы Вы, то без вашего участия неправое дело исчерпает свои возможности и рухнет быстрее, нежели бы Вы мешали ему упасть». [ 10 ]

Данный подход применим к взаимоотношениям Русской цивилизации и Месопотамской цивилизации в лице социальной супер-системы курдов (равно и ассирийцев), т. к. выявленные мной концептуальные характеристики МЦ и направление её ближайшего развития не совместимы с РЦ.

Союзниками России в регионе являются Сирия (№1) и Иран (№2). По поводу Турции можно сказать: «с таким «союзником» враги уже не нужны». Соответственно, в интересах России — территориальная целостность наших двух союзников и мир на их территории. Курдские «Сирийские демократические силы» хотя и сражались с ИГИЛ на стороне правительства Б. Асада, однако:

- открыто поддерживаются США, чья роль в регионе сугубо деструктивна;

- открыто провозглашают своей целью создание курдской автономии в Сирии по примеру иракского Курдистана; к чему это может привести, сказано выше.

Недопустимо экономическое сотрудничество с курдскими властями в регионе, а также с частным бизнесом. Это так же будет являться косвенной поддержкой противоположной нам концепции жизнеустройства.

Нежелательно сотрудничество в культурной сфере, в т.ч. в образовании, т. к.:

- это вызывает нервозность двух наших союзников;

- предсказуемо, что в программах с той стороны будут участвовать представители управленческой верхушки и их дети; «перековать» их маловероятно, но зато они под разными предлогами получат «запасной аэродром» когда у них «начнется»;

- культурные контакты часто со временем перетекают в деловые.

Деятельность курдского криминального клана по постсоветском пространстве должна быть пресечена.

И пусть Бог рассудит, кто из нас прав.

АК, январь 2023

PS. Модные среди езидской и ассирийском молодежи татуировки:




 

Материалы:

[ 1 ] https://ru.wikipedia.org/wiki/Митанни

[ 2 ] https://ru.wikipedia.org/wiki/Курды

[ 3 ] https://ru.wikipedia.org/wiki/Езиды

[ 4 ] http://pereformat.ru/wp-content/uploads/2020/03/yazidis.pdf

[ 5 ] http://pereformat.ru/2015/05/kuda-ischezli-shumery-3/

[ 6 ] https://ru.wikipedia.org/wiki/Малак_Тавус

[ 7 ] https://ru.wikipedia.org/wiki/Езидизм

[ 8 ] https://russiancouncil.ru/turkeyextremists-pkk#5

[ 9 ] https://www.primecrime.ru/characters

[ 10 ] ДОТУ, прил. 10 «Путь к соборности».

Иллюстрации:

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/0c/Near_East_1400_BCE.png

https://ru.wikipedia.org/wiki/История_Древней_Месопотамии#/media/Файл:Hurrian-language-rus.PNG

https://ru.wikipedia.org/wiki/Езидизм#/media/Файл:Pavaangyal.jpg

https://topwar.ru/uploads/posts/2017-10/1509313705_220234.jpg

PPS https://m.gazeta.ru/politics/2022/12/31/16029517.shtml



 

Источник

12345  0 / гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

 

СССР

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Валерий
вчера в 19:53 32
Люкин
вчера в 17:46 4
Андрей
27 января в 10:25 2
Каиргали
26 января в 04:04 2
Валерий
21 января в 23:54 36
Alexander53
20 января в 13:19 2
Александр
20 января в 12:08 1
Александр Вершинин
20 января в 05:26 39
Mstislav
20 января в 04:05 10
Олег
17 января в 08:38 2
Валерий
8 января в 19:27 5
Mstislav
6 января в 18:06 5
Александр Ворожейкин
4 января в 20:28 8
Александр собянинбуржец
4 января в 00:56 1
Александр собянинбуржец
3 января в 00:28 2
Александр собянинбуржец
30 декабря 2022 в 14:19 6
Александр собянинбуржец
29 декабря 2022 в 16:04 2
Александр собянинбуржец
25 декабря 2022 в 15:47 7
Валерий Вагин
24 декабря 2022 в 16:37 21
Александр собянинбуржец
24 декабря 2022 в 01:01 2
Mstislav
16 декабря 2022 в 15:22 1
Mstislav
16 декабря 2022 в 15:19 2
Vistal
12 декабря 2022 в 13:26 1
Vistal
9 декабря 2022 в 15:11 1

Лента

Фашизм и либерализм
Видео| 30 января в 10:26
К жизнеустройству по совести
Статья| 24 января в 08:33
Энергия жизни без еды
Видео| 18 января в 10:43
Системные ошибки марксизма
Видео| 16 января в 10:12
И рвётся сердце патриота…
Статья| 16 января в 10:07
Как воевал бы Сталин
Статья| 14 января в 13:04
Тартарию признали официально
Видео| 13 января в 20:53
ОГАС или проект интернета СССР
Статья| 9 января в 22:53
Плохой сигнал - потребленцам
Видео| 8 января в 10:14
Обыкновенный фашист
Видео| 6 января в 20:04
Был ли в СССР социализм?
Видео| 4 января в 11:11

Двигатель

Опрос

Поддерживаете ли вы военную операцию по денацификации и демилитаризации Украины, посредством которой в настоящий момент Запад ведёт гибридную войну против Русской цивилизации?

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

 


© 2010-2023 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко.