Зарегистрироваться
14.07.20

Двигатель

Центробарбара на карантине 5

2020-05-23 23:38 | А Сидороввалуа |А Сидороввалуа | 707 | 5

В обстановке всеобщего безделья , нагуливания округлых боков и щёк мы нашли работников ! Да каких !

Источник

12345  5 / 1 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

5 комментариев

  • Никто
    2020-05-25 12:28
    Я бы, конечно, эту победу маркетинга над здравым смыслом покупать не стал. Ну а нормальные автомобили от 3 литров и от 250лс они дешёвыми и не бывают. Например, обычный серийный BMW седьмой серии стоит от 7 миллионов рублей.
    А тем кому нужны дешёвые, тем хватит и 80-100лс в Ладе. Сейчас все-таки не советские времена, на обычный автомобиль может накопить любой инженер меньше чем за год. Вот только зачем обычным людям нужен этот свой персональный гемор со стоянкой, со штрафами, с постоянным техобслуживанием, с мойкой и прочими ненужными заботами, когда везде есть дешёвое такси и каршеринг?
    Ответить
    • А Сидороввалуа Никто
      2020-05-27 19:10
         Видите ли какая штука - вам никто и не собирается предлагать эту "победу маркетинга над здравым смыслом". Эта "победа" - чисто элитарная примочка с оплатой из кармана самой  "элиты". Как экипировка баронского отряда по приказу графа. "Кино" - про это. И про новый феодализм.
         Ваш удел - по их мнению - самокат. Вы заметили, как много этого барахла появилось в пользовании особо бестолковых? Мой замдиректора, например, катается.  
      Ответить
      • Никто А Сидороввалуа
        2020-05-28 11:25
        Про экипировку и признак принадлежности к "элите", это ерунда, кончено. Автор ролика об этом лишь только для хайпа сказал. Все понимают, что в информационную эру никакая бибика атрибутом элитарности быть, конечно, не может. Даже свой личный самолет, это никакая не роскошь и не какой-то элитарный признак, а средство передвижения.
        А то что у Aurusа и этой новой победы двигатель в 600л.с. разработанный знаменитой фирмой Porsche, так это ведь не для понтов, а для разгона очень тяжелой бронированной машины. Членовоз это ведь безопасная бронированная машина.

        По-моему, лучше когда чинуши ездят на собранных в России автомобилях. Плохо что разработать сами не можем и заказываем разработку буржуйскому Porsche, да и важнейшие детали импортные и наши лишь только собирают автомобили. Но лучше уж чинуши будут ездить на собранных в России автомобилях, чем уж на 100% импортных мерседесах.

        Впрочем и в советские времена мало чего своего было. Даже "жигули" и те просто Fiat причем произведенный на купленном у буржуев производственном оборудовании. Почти вся техника была импортная, почти всё скопировано было с лучших буржуйских образцов, от тракторов до компьютеров.

        Надо не копировать, а своё разрабатывать, лучше импортного, а не осваивать народные миллиарды на копирование имеющейся у буржуев техники. Ведь ухудшенная версия буржуйской техники никакого конкурентного преимущества не имеет. Мы вот Porsche заказали двигатель за очень много денег, тот продал нам чертежи своих старых разработок. А на наши деньги для себя разработал новую модель гораздо лучшую модель двигателя. Это так работает. Сам разработками всю жизнь занимаюсь. Дураков ведь нет, чтобы чужим продавать лучшее, а самим старьё использовать...

        Так что всеми этими заказами разработок буржуям мы только гробим свою прикладную науку и кормим западную. Нужно своим инженерам и ученым заказывать, а не импортным.
        Ответить
    • Александр собянинбуржец Никто
      2020-05-28 12:45
      Вы просто ничего не знаете про дорогие авто особенно про BMW седьмой серии. Это все проблемные машины и чем новее, тем хуже. Они носят статусный характер,  например в Москве есть организации, где высший менеджемент обязан иметь порш, иначе - до свидания.
      Ответить
      • Никто Александр собянинбуржец
        2020-05-28 13:41
        Разные организации бывают. Наверное, есть и такие в которых главное иметь айфончик, железобетонную квартирку в самом экологически грязном центре и и какую-то "правильную" машинку. Однако, таких дегенератов я ещё не встречал.

        Вот иметь свой особняк с парком в пригороде и иметь свой (в своей собственности) офис в центре и персонального водителя, повара и прочий обслуживающий персонал разгружающий от рутины, это действительно свойственно не только для элиты, но и для любого успешного на четвертом приоритете ОСУ управленца. При Сталине, например, прислуга и доступ ко всем благам цивилизации были не только у элитной партноменклатуры, но также у выдающихся ученых и инженеров, труд которых и сосредоточенность которых на деле гораздо важнее каких-то понтов или фетиша вокруг уравниловки.

        Что-то до нищебродов подрабатывающих извозом себя на свой машинке без водителя, то они ни к какой "элите" и ни к каким успешным людям никакого отношения не имеют.
        Ответить

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лента

Тандем Поколений
Видео| позавчера 23:19
Сакральность власти
Видео| позавчера 22:38
Новая Ялта – 2020.
Статья| 2020-07-03 08:27
Баба Яга против. А вы?
Статья| 2020-06-22 22:40

Двигатель

Опрос

Проголосуете ли вы за внесение правок в Конституцию РФ 22 апреля?

Блоги на Разумей.ру

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

Русь
1119

 


© 2010-2020 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.