Зарегистрироваться
09.12.19

Двигатель

Фионова Людмила. 1й народный съезд "Образ Будущего"

2019-09-28 14:43 | Насыров Максим |Фионова Людмила | 611 | 7

Фионова Людмила. 1й народный съезд «Образ Будущего»

Выступление Людмилы Кузьминичны Фионовой на 1-м народном съезде «Образ Будущего». 30 марта 2019 г. Г.Омск

Речь идёт о глобальном системном кризисе на планете и выявляет главную проблему существующую на данный момент устройство общества и поднимая вопросы - экологии сознания.

Источник

12345  3 / 3 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

7 комментариев

  • Александр
    2019-09-29 05:54
    Комитет 100, звучит амбициозно, но неубедительно, поискал контакты комитета на официальном сайте - не нашел https://k100.space/
    Заставить думать нынешнее общество потребителей и добровольно отказаться от потребительства можно только гильотиной, к сожалению. Потому-что человека формирует окружающая среда в которой он вырос. Чтобы достичь озвученных целей, нужно кардинально поменять воспитание человека, в первую очередь изменить идеологию и программу институтов становления, воспитания личности (семья, садик, школа, профобразование). Личность человека формируется в первые 25 лет его жизни, дальнейшие изменения (совершенствование) сознания происходят уже самостоятельно личностью, если это стремление было заложено в первые 25 лет. Сейчас у большинства этого не происходит.
    У человечества два пути, вымирание или уход в Космос.
    Если оглянуться вокруг, на земле полно сооружений (пирамиды и т.д.) оставленных прошлыми цивилизациями (судя по сооружениям технологически превосходящих нашу цивилизацию), представителей этих цивилизаций постигла та же участь, которая ждет человечество. Либо они ушли в бесконечность вселенной, либо вымерли, так и не осознав своей истинной цели, не смотря на свое технологическое развитие.
    Один человек может многое, но его возможности ограничены, объединяясь, люди расширяют границы своих возможностей. Например, может ли один человек изготовить ракету, улететь на ней в космос, вернуться обратно? Конечно нет, это совместный труд многих миллионов людей от идей из глубины тысячелетий и многовековое технологическое развитие. Даже сейчас в отправке космонавта на орбиту и его возвращении участвуют десятки тысяч людей.
    Проблема нынешнего общества одна, каждая личность рассматривается как отдельная часть общества, цели и задачи общества находятся во временном промежутке времени, не превосходящем существование отдельной личности или даже сводятся к сегодняшнему дню.
    Как только, начиная с пеленок, личность будет расти и воспитываться в среде, в которой она рассматривается как неповторимая, неотделимая грань человечества, а задачи личности и человечества будут заходить далеко за границу существования личности, общие усилия человечества не будут напоминать беспорядочное броуновское движение, а будут прикладываться к общим целям всего человечества. Таким образом человечество уйдет в вечность вселенной.
    Поэтому нужно приложить усилия к воспитанию нового человека, а я даже не вижу потуг в этом направлении. В инкубаторе свиней, попытки метать бисер абсолютно бессмыслены. Нужно переделывать инкубатор...
    Ответить
  • Эраст Эрастов
    2019-09-30 13:47
    Еще одна попытка заболтать проблему и сохранить капитализм. Тетя наговорила много, но не высказала свое отношение к "священному" праву частной собственности, которое лежит в основе остальных проблем и эксплуатации человека и природы. Потому деятельность этого комитета 100 очередной пшик.
    Ответить
  • Александр собянинбуржец
    2019-10-01 01:07
    Пожилая Гретта Тумберг с кашей в голове. Причину бед называет толпо-элитарную систему, а предлагает толпо-экспертную систему... Ну и в чем разница? Она нахваталась кусков КОБ и не поняла, что знания и адекватные жизни теории рушат пирамиды.
    Ответить
  • Дмитрий
    2019-10-02 04:01
    чувствуют на уровне инстинктов, что полный пипец приходит людским обитателям планеты, а что делать особо и не знают, никто не знает...
    то, что надвигается на род людской в частности - неотвратимо и ...естественно, то бишь, это один из безупречных механизмов биоэволюции живого во Вселенной. Так, что кричи, не кричи и как хошь называйся, а всё одно - то что взято из земли, в землю должно возвратиться, чтобы дать возможность взойти новым росткам жизни.
    С точки зрения предстоящего, концепция общественной безопасности - это назидание для тех кто останется в живых...
    Ответить
    • Александр Дмитрий
      2019-10-02 20:01
      Что делать - учить детей надо, учить, что земля, луна, солнце, все живое, что нельзя личность отделять от человечества, цели и задачи ставить общие для человечества, уходящие далеко за горизонт существования личности, плоды начнут появляться через первые 25 лет, через 100 лет при данном подходе обучения-воспитания людей общество будет совсем другое.
      Ответить
      • Насыров Максим Александр
        2019-10-04 11:46
        Я полностью согласен с Александром, но для того чтобы массово влиять на образование и воспитание людей, необходимо применять уровень государственной и глобальной политики. И уже отсюда вывод, что для того чтобы выбраться из кризиса нам нужен массово новый тип Человека - ЭкоНравЧеловек, ну а для того чтобы это произошло необходимо менять само устройство общества, а именно Толпо-"элитарную" систему то есть на принципы и механизмы сетевой, прямой демократии. И уже с этой позиции влиять массово на становление нового Нравственного Человека.
        Ответить
      • Дмитрий Александр
        2019-10-07 04:02
        согласен, будь, что будет...будем живы- не помрём...)
        Ответить
efimovfree

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Промышленности.net
Видео| 2019-12-02 08:35

Двигатель

Опрос

С закрытием самодостаточного социально-хозяйственного проекта "СССР" мир незаметно перешёл на стадию глобальной интеграции средств производства и распределения. Какая функция отведена в ней для России в отношении её территории, ресурсов и населения?

Блоги на Разумей.ру

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2019 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.