Зарегистрироваться
27.05.19

Двигатель

Почему сдохла КОБа?

2018-12-16 00:12 | Люкин |Артём Войтенков | 2796 | 26

Артём Войтенков: Почему сдохла КОБа? Ошибки в распространении учения привели к затуханию интереса к Концепции Общественной Безопасности. 
Содержание: 
00:00 - Концепция Общественной Безопасности как массовое учение
02:57 - ошибка 1: сложный язык, который трудно воспринимать
03:19 - ошибка 2: отсутствие одной простой книги по КОБ
03:47 - ошибка 3: неудачные термины и названия
04:40 - ошибка 4: отсутствие практики и реальных дел
08:43 - ошибка 5: неприменимость методологии КОБ в жизни массы
10:45 - ошибка 6: отсутствие единого толкования и программы
13:36 - ошибка 7: нет отбора и отсеваы кадров
14:37 - ошибка 8: отсутствие структуры и воплощения в жизни
17:54 - ошибка 9: нет подготовки смены лидеров
19:56 - что будет с КОБой
21:04 - как сделать реальную силу из коб-овцев

Источник

12345  1.43 / 7 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

26 комментариев

  • Александр
    2018-12-16 04:57
    Артём, ты каких фокусов хотел увидеть? И сколько Серебренников ты получил за такой наезд?
    Ответить
  • Дмитрий
    2018-12-16 07:39
    хэ..раньше был несколько высокого мнения об этом тв...но снова вижу, что с этим тв, тоже поработали профессионалы ...сейчас поставлю её на полку под названием "очередной проект пиндосов"...)

    p.s.всё тайное становиться явным, потому удовлетворён и очень благодарен ведущему, что очередная фэйковая тв скинула маску и обнажила истинную личину...)
    Ответить
  • Емеля
    2018-12-16 12:04
    Выходит, что все три предыдущие комментатора уподобились "обезьянам", от чего предостерегал оратор.
    Значит надо разобрать каждую ошибку.

    ошибка 1: сложный язык, который трудно воспринимать:
    Имеет место быть. Язык сложен, но открывает путь для единообразного понимания. Для постижения КОБ надо думать головой, а не задницей. Многие этого не умеют, поэтому у них не хватает мозгов разобраться в терминологии КОБ, хотя сотни тысяч сторонников Концепции доказали, что это под силу каждому. С этим ничего не поделать.

    ошибка 2: отсутствие одной простой книги по КОБ:
    Это неправда. Подобных книг много. К примеру могу рекомендовать любую из книг Ефимова В.А., но особо:
    https://www.razumei.ru/lastlib/otherbooks/435/konceptualnaya-vlast-mif-ili-realnost-v-a-efimov
    https://www.razumei.ru/lastlib/otherbooks/1146/kurs-epohi-vodoleya-apokalipsis-ili-vozrozhdenie-v-a-efimov

    ошибка 3: неудачные термины и названия:
    Это неправда. Оратор высказывает своё мнение, которое не имеет отношения к действительности. ПТА (понятийно-терминологический аппарат) отличает КОБ от информационного шума, коим оратор очень часто засоряет информационное пространство.

    ошибка 4: отсутствие практики и реальных дел:
    Частично так. Практики недостаточно. Однако, освоившие КОБ, меняют на практике свою жизнь. Следующий шаг - это уже со-трудничество. Но с этим пока проблемы есть. Но и они будут неизбежно решаться. Но надо понять, что главное - образование, чем по оглашению, как бы занимается оратор. Также стоит сказать, что некоторые сторонники те или иные гос.должности, а также выборные всё-таки занимают.

    ошибка 5: неприменимость методологии КОБ в жизни массы:
    Это неправда. Неумение или нежелание применения не означает "неприменимость методологии". Многочисленные примеры свидетельствуют как раз о применимости методологии, чего "элиты" боятся как огня дерево.

    ошибка 6: отсутствие единого толкования и программы:
    Имеет место быть. Обусловлено мерой понимания субъекта. Закономерное явление. Причина - неравномерное освоение КОБ разными сторонниками. Осваивать-то надо много и упорно. Кто-то осваивает лучше, кто-то хуже. Отсюда - плюрализм мнений. Однако по многим вопросам (например по базовым положениям) - полное согласие и однообразное толкование. Также единению мешает демонизм сторонников, что, к сожалению, имеет место быть.

    ошибка 7: нет отбора и отсева кадров:
    Тут вскрывается непонимание оратором сути движения сторонников. КОБ - это не структура, а система знаний. У КОБ нет кадровой структуры. Нет должностей. Некуда "пролезать". Оратор просто не понимает, что говорит. Бывает. Между тем в неформальной среде сторонников выделяются "лидеры", которые активно высказываются по многим общественным вопросам. Абсолютно неверно считать, что они занимают какие-то должности в табели о рангах несуществующей структуры КОБ. Все их телодвижения носят полностью безструктурный характер.
    Что касается КПЕ, то эта структура ныне не существует и к КОБ имела косвенное отношение. ВП СССР не одобрил создание этой структуры. КПЕ - это была самодеятельность некоторых сторонников КОБ, начиная с К.П.Петрова.

    ошибка 8: отсутствие структуры и воплощения в жизни:
    Отсутствие структуры - это не ошибка. Т.к. управление - в большей степени процесс безструктурный, который может оформиться в структуру, если будет такая потребность, а может и не оформиться. У структурного управления есть одна плохая особенность - управление структурой можно перехватить. Поэтому в чуждой среде, с противоположными КОБ системой ценностей, любая структура обречена (например, КПЕ), либо управление ею будет рано или поздно перехвачено. Поэтому наибольшей эффективностью обладает деятельность безструктурная. Оратор и здесь явил всем своё непонимание КОБ.

    ошибка 9: нет подготовки смены лидеров:
    Это неправда. "Лидеры" постоянно меняются. Оратор ошибочно понимает под "лидерами" только членов АК ВП СССР и ближайших соратников (Ефимов, Пякин и пр.). Другое дело, что пока есть эти "вещающие головы", то надобности в появлении иных голов, вещающих то же самое, нет.

    Т.е. очевидно, что оратор не постеснялся вынести на обсуждение признание в собственном невежестве в том, что касается КОБ, включая её фундаментальные положения.

    А вот с чем можно согласиться с оратором так это в том, что:
    Знания не применённые на практике - мёртвые знания.
    Ответить
    • Mstislav Емеля
      2018-12-16 12:19
      "Для постижения КОБ надо думать головой, а не задницей."
      Точно, надо полагать, авторы данного материала думают вторым и, соответственно, " оратор не постеснялся вынести на обсуждение признание в собственном невежестве в том, что касается КОБ, включая и её фундаментальных положений".

      Вспомним цитату из фильма "Чингизхан" в китайском варианте : "эта птица каркает чужие песни"
      Ответить
  • Vadim Fox
    2018-12-16 14:27

    по поводу видео Артема


    структурное управление никуда не денеться так как для ремонта дороги необходима вертикаль управления/исполнения. И вопрос лишь в том будет ли эта вертикаль идеологически КОБовской?
    вертикали структурного управления останутся и никуда не денуться и то что можно будет перейти на полностью бесструктурное = утопия. 


    Поэтому помимо того что КОБ является бесструктурной системой управления , представителям данной концепции придется участвовать в бытовом структурном управлении и от этого никуда не деться так как строить новые дороги либо издавать законы дабы реагировать на внешние угрозы в любом случае придется. И лишь вопрос в том КТО будет находиться в системе структурного управления - КОБовцы либо представители других мировоззрений. 


    Есть два пути:
    1. Образовывать и просвещать тех кто находится в нынешних в ветикалях управления/исполнения дабы постепенно система стала пропитана Концепцией
    2. Обучать и постепенно внедрять КОБовцем (постепенно заменять старых, которые не восприимчимы к КОБ).


    Еффективней всего идти паралельно обоими путями так как только оба пути перекроют все позиции структурного управления.


    КОБ еффективен только когда позиции структурного управления в стране заняты КОБовцами И критическая масса населения является КОБовцами. Ведь только тогда гражданское общество сможет еффективно контролировать управленцев а управленцы не захотят обманывать общество. 


    Для примера
    СССР рухнул  в тот момент когда критическая масса населения перестала понимать идеологию и не смогла адекватно воспринимать решения управленцев. Также и среди управленцев не было необходимого числа адекватно понимающих идеологию. Система СССР перестала функционировать и была захвачена конкурирующей идеологией.


    Идеи того что необходимо делать?
    А1. Издать и распостранить детскую книгу КОБ, чтобы основная масса населения поняла концепцию.
    А2. Издать школьную книгу КОБ, чтобу те кто прочитал детскую, смогли углубить знания.
    А3. Уздать студенческую книгу КОБ, чтобы те кто прочитал школную смогли углубить знания.     


    Б1. Проводить презентации в школах и институтах дабы привлечь молодежь - распостранять понятные книги, буклеты и презентации
    Б2. Координировать молодежь - создать и распостранить видео ролики и другие медиа в соц.сетях
    Б3. Создавать молодежные организации и движения
    Б4. Проводить акции например субботники (смотреть опыт пионерских организаций)


    В0. Разработать систему оценок принятия управленческих решений, дабы оценивать решения находящихся в вертикали власти на прицерженность к КОБ
    В1. Внедрять в вертикали власти КОБ - переманивать на свою сторону теперешних управленцев и оценивать действия 
    В2. Внедрять в вертикали власти новых КОБовцев , заменять/вытеснять противников




      
    Ответить
    • Александр собянинбуржец Vadim Fox
      2018-12-16 15:45
      Полностью согласен. От себя добавлю: надо входить в местные органы власти (совет депутатов). Это выход на прямой контакт с людьми и подключение финансового ресурса из бюджета муниципалитета. Например: организация встречь, дискуссионных клубов, аренда помещений. 
      Ответить
  • Александр собянинбуржец
    2018-12-16 14:55
    Зачем опять этого провокатора тут выкладываете?... Пятиминутка ненависти что ли? Лучше из проекта НООСФЕРА тематические лекции выложили... 
    Ответить
    • Люкин Александр собянинбуржец
      2018-12-16 14:58
      Выложите. В чём проблема?
      Ответить
      • Александр собянинбуржец Люкин
        2018-12-16 15:10
        Ну я какбы не модератор... 
        Просто планета-коб, судя по названию, должна продвигать КОБ, а так же достижения и проявления её в культуре. А мы тут наблюдаем: планета-грудинин, планета-платошкин, думаю, планета-навальный была бы даже лучше - там фактология про элитку любопятная. 
        Ответить 1
        • Люкин Александр собянинбуржец
          2018-12-16 15:14
          А если как бы валенком прикинулись, то и нефиг рот открывать. Публиковать здесь может любой - и вы тоже.
          А ещё мы тут наблюдаем планету-КОБ-овцы и КОБ-бараны
          Ответить 1
          • Александр собянинбуржец Люкин
            2018-12-16 15:38
             У вас слишком коротковолновая психика от сюда и близорукость, и агрессия, и оскорбления. Войценков вам навязал своё мировозрение и свой язык «-овцы». Вы стали войценк-овцами. ))). Выходите из его эгрегора, как товарищу советую.  
            Ответить 1
            • Люкин Александр собянинбуржец
              2018-12-16 15:41
              По-русски сначала писать научитесь, а потом что-нибудь полезное сделайте (хотя бы здесь), чтобы из зомби-ТСП выйти, а потом советы тут раздавайте. :laughing:
              Ответить 1
              • Комментарий удалён
              • Александр собянинбуржец Люкин
                2018-12-17 01:05

                Прежде раскажу, что вы полезного сделали ( хотя бы здесь). Зайдет сюда  человек заинтересовавшийся КОБ, почитает комменты и подумает « тут чмырят за русский язык, и унижают отсутствием опыта работы... пойду-ка я от базара подальше..» 
                Таким образом вы уже ведёте деструктивную деятельнось, показывая свою животную нравственнось. 
                Выкладывать можно любые материалы, но это не ваши мысли, а то что ваше - читайте выше.
                 На сим вас обнимаю и целую в лоб. 
                Ответить 1
  • Комментарий удалён
  • Михаил
    2018-12-17 01:45
    Повокация и хайп. Неприменимость КОБ? КОБ про умение длить, а не про то, как поскорей потрогать, съесть и т.д.. Хотя некоторые действительно научились еженедельно извлекать осязаемые результаты из этого. Образно говоря, это скорее про осознанное движение, чем про экстаз финиша (заранее заготовленного лабиринта) с обливанием шампанским на пъедестале и предоставленным правом смотреть на остальных сверху вниз. Это про качество жизни людей и общества (про умение находить разумный баланс между качеством и количеством)! Жизнь это и есть движение (у одних она длинее, у других, к сожалению, короче). Одной структуре легко бороться с проявленной оппозиционной структурой, нежели с закодированными знаниями, представляющие угрозу. Первоисточники КОБ уходят корнями глубоко, некоторые из которых давно обрублены
    Ответить
  • Скиф
    2018-12-17 03:04
    Ай да Артем! Раскритиковал по существу практически значимых проблем. Не только управляемое население с трудом воспринимает КОБ, но даже чиновники федерального и регионального уровня. Это хорошо определяется с 2012. До 2012 эмиссары группы поддержки ВВП пытались привлечь чиновников к изучению КОБ, но безрезультатно. Чиновники пролистывали брошюры и забрасывали их в дальний угол. Причина проста: личная мотивация чиновников и интересы их кланов не совпадают с КОБ. Выход из этой ситуации был найден ВВП в 2012: кадры стали пополняться образованной гопотой. У технарей и гопоты единство в понимании результативности управления: результат любой ценой и цель оправдывает средства. Результативность управления повысилась. Народ рукоплескает.:smiley: Крым наш! Путин и Лавров молодцы! Все страны лают, но не кусают. США пасуют. Армия РФ рулит. Россия в пятерке глобальных лидеров (о Ватикане почему-то умалчивается). Это видно всем, зрелищно и эффективно. При этом клановые и корпоративные интересы не затронуты, их просто прикрыли другим антуражем. Толпа скушала. Хотя экономический базис остался под внешним управлением. Следуя КОБ, Россия тем самым продолжает действовать в русле и границах политики ГП. Артем Войтенков предлагает КОБовцам организоваться в политическую структуру с иерархией, субординацией и дисциплиной. В любой форме, партии или общественного движения. Только тогда можно будет определить точно результативность КОБ, т.е. по делам. Что это: конструктивное предложение или провокация? Решать теоретикам и активистам КОБ.
    Ответить
  • Роман Богданов
    2018-12-17 03:08
    Он, вообще, нормальный?
    1. Валерий Пякин, конечно, порой отрабатывает определённые схемы, но сказать, что его прогнозы ни разу не сбылись - просто дикость. Вспомним про выборы Трампа в президенты и, вообще, взаимоотношения Трамповской власти с Россией. За несколько месяцев человек сказал, что Трамп станет президентом США, никто не говорил, все говорили про Клинтон, а он сказал. Помимо этого, Пякин неоднократно говорил, что когда видишь общий процесс, роль отдельных фактов выстраивается естественным образом. Когда настраиваешься на волну (или эгрегор) Валерия Пякина, то сам уже начинаешь в какой-то мере чувствовать событийный смысл;
    2. Я с КОБ столкнулся первый раз лет в 20, кучу раз прослушал лекции Петрова, но в первые лет 6-7 не вышел за пределы разбирательства с понятиями Материя-Информация-Мера, мозаичного видения мира и управленческих схем а-ля предиктор-корректор. Не могу сказать, что сильно переживал на тему перехвата мирового управления, но понимание только этих правильно приложенных понятий мне позволили в 26 лет стать ведущим по созданию систем управления автономными электростанциями;
    3. Всего пару лет назад я начал понимать смысл верхних 3х приоритетов управления. И это мне позволило найти общий язык с моей старшей дочерью (ей 7 лет), объяснить ей суть сценарного управления, частично вывести из под влияния демонического строя психики некоторых родственников, и теперь мы с ней, когда просматриваем мультики, прорабатываем сценарии, которые в неё через них закладываются. Благодаря этой работе, моя дочь сама отказалась от ряда популярный в её окружении мультов, т.к. посчитала их вредными;
    4. Также понимание сути 6ти приоритетов управления и типов психики (которое пришло совсем недавно), позволило мне застабилизировать взаимоотношения с рядом моих родственников и коллег и плавно вывести их из штопора;
    5. глупость, про то, что где нет женщин - нет движения, это какая-то квинтессенция всего этого выступления. Кучу веков женщин не было в физике, в географических открытиях и прочее, а направления росли как на дрожжах и более того, в силу определённой специфики женщин, они как правило входят в новое направление только на этапе, когда оно начинает приносить явно всеми видимые плоды.
    P.s. Я услышал, конечно, с чего начал Артём, но, думаю, на этом ролике мы закончим с просмотром его творчества.
    Ответить
  • МФасхутдинов
    2018-12-17 12:24

    Войтенков  стал  бизнесменом ? ... Совсем  нюх  потерял ? ...  
    Абсолютное  непонимание концепции  КОБ !   Путает  КОБ  с  политическими  течениями , учениями ... !
    Прыгает  по  пенкам !
    Ответить
  • Агафонов
    2018-12-17 22:30
    Прочитал "краткое содержание".
    Видимо, могу ответить за "КОБу" словами Твена: "Слухи о моей смерти несколько преувеличены"...:laughing:
     Ну а про КОБ - которая без хвоста - видимо ещё проще, словами Фёдора Петровича Ермакова (он же Косой):
    - Во, деревня... Ну ты даёшь!.. Кто ж его посадит?! Он же памятник!!!:laughing:
    Ответить
  • Комментарий удалён
  • Mstislav
    2018-12-19 17:30
    Ответ Артему: https://ok.ru/video/1122137542991
    Ответить
  • Михаил Кругляков
    2018-12-20 07:43
    Не дано ему было понять, что КОБ является по-сути системой обучения философии.

    "Пока в городах не будут либо философы царствовать, либо нынешние цари и властители искренне и удовлетворительно философствовать, пока государственная сила и философия не совпадут в одно... дотоле... не жди конца злу".(Платон или Сократ)
    Ответить
  • Дмитрий
    2018-12-23 00:32
    Уважаемый Артем. В коментах к данному ролику хочу обозначить свое субъективное мнение. "Кидаться какашками" не буду, но хочу заметить что начало Вашей карьеры как публициста, произошло именно на публикациях КОБ. Интерес людей к данной теме и сделал Вам подписчиков. Я конечно могу ошибаться, но это мое мнение. Далее у сторонников КОБ  в силу разных факторов, сейчас тяжелые времена и в таком контексте ваши (мягко сказать) замечания, надо наверное публиковать с иной интонацией, хотя-бы из порядочности. Дмитрий Таран правильно заметил в своем ответе на Ваш ролик    " разобрать тему безэмоционально и обезличенно". По сути на данном этапе КОБ является образовательно-методологическим предметом, где затронуты крайне важные вопросы управления, социологии и много еще чего. То что они разрабатывают Свой понятийны аппарат ( не из-за своеволия, а в виду отсутствия достойной  терминологии ) так это хорошо, если кто-то может лучше, пусть предлагают, а  сравнивать с сектой -это слишком. Увеличивать число врагов самого движения как мировоззренческого не стоит, многие силы в этом заинтересованы. Не совсем понятно Ваше ВДРУГ измененное отношение к КОБ. Навевает на мысль об ангажированности.   
    Ответить
efimovfree

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Цифровая одержимость
Статья| позавчера 17:23
Неизвестный Сталин
Видео| позавчера 09:28
Страшное имя "Арии"
Видео| 2019-05-23 08:57

Двигатель

Опрос

Возродится ли авиастроение в России?

Блоги на Разумей.ру

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2019 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.