Зарегистрироваться
13.12.18

Двигатель

Понять и простить?

2018-11-26 20:59 | Емеля |Победитель | 2211 | 15

Его реакции на любое событие ждут все — и враги и друзья. Его слушают, затаив дыхание. Его слова гипнотизируют, их раздирают на цитаты. Об их скрытом смысле строят догадки и устраивают споры. Но что же на самом деле говорит этот человек? И кто он такой? Он сам, а не его привычный образ. Давайте попробуем разобраться в данном вопросе на примере главного выступления этого года.

Источник

12345  2.91 / 11 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

15 комментариев

  • А Сидороввалуа
    2018-11-27 15:58
    У Жванецкого есть фраза: "Ты прав, иди домой."
    Об этом обзоре можно сказать то же самое - бесконечное количество цитат из Путина (конечно истинных), вольная их интерпретация (с которой трудно согласиться) - и всё. Здесь нет даже попытки понимания, почему всё так. А нет понимания - нет ценности информации, её нельзя использовать. Ну разве что в качестве психологической разгрузки - поскулить вместе со всеми скулящими.
    Ответить
  • Скиф
    2018-11-30 07:05
    А простить-то за что? За то, что поднял авторитет России в мире? За то, что все политики вынуждены считаться с интересами России? За то, что Россия решает глобальные проблемы? За то, что Россия успешно подтвердила делами свой статус одной из пяти ведущих стран мира в глобальной политике? Так, за это благодарить надо, а не сожалеть и не злословить. И такие успехи достигнуты с коррумпированными кадрами и компрадорской буржуазией. Да, экономика в руках компрадоров и коррупционеров, активно поддерживаемых извне. Торгаши ничего не умеют делать, как только что-нибудь продавать. Допустили волков в овчарню. Одно от них избавление - отстрел. А Путин идет четко в русле политики ГП. Все его нежелательные для ГП действия пресекаются. Практика покажет, можно ли соскочить с идущего на высокой скорости поезда без убийственных последствий для храбреца?
    Ответить
    • Агафонов Скиф
      2018-12-01 22:02
      Почитал ваш ... синопсис и проникся гордостью за Россию... Как хотелось бы в ней жить!
      Вы не в курсе: между Россией и Россионией уже установлены дип/отношения? - я бы с радостью эмигрировал!:laughing:
      Ответить
      • Емеля Агафонов
        2018-12-01 22:54

        :thumbsup:не вы один
        Ответить
      • Скиф Агафонов
        2018-12-03 00:37
        Напрасно иронизируете. В этой реальной
        России мы и живем, без всяких фантазий. И заметьте, результативность во внешней
        политике никак не повлияла на улучшение внутреннего положения. Экономический
        базис остался в руках компрадоров, управляемых извне. Хотя 70% экономики РФ
        находится в руках государства (по официальному отчету МВФ), большая часть
        власти по распоряжению финансами находится в частных руках, в т.ч. с помощью
        коррупции и преступного мира. В чьих руках деньги, тот и заказывает музыку. Это
        известно любому рачительному домохозяину. По Марксу, с точки зрения
        материалистического понимания истории, экономический базис общества определяет
        его политическую надстройку. Теоретически и практически (фактически) РФ не
        имеет суверенитета, подчинена глобальной экономике и политике ГП. И все это
        законно, в соответствии с Конституцией РФ и планом Стратегии глобализационного
        лидерства для России. Поэтому благосостояние нашей страны на текущий
        исторический момент определяется не планами и волей патриотических управленцев,
        а планами и волей ГП.

        К вопросу о внутренней эмиграции. От
        себя не скрыться.
        Ответить
        • Емеля Скиф
          2018-12-03 09:41
          Вот первый абзац правильный.
          А второй - совершенно неправильный. Даже нарочито. Как будто вам не понятна разница между первым и вторым. Или вы умело притворяетесь.
          Вы напрасно ассоциируете самость со вторым. Второе - это чуждое, противное природе русского. Засилие этого превратило русских в рабов.
          Вы не хотите, чтобы русские перестали быть рабами?
          Ответить
          • Скиф Емеля
            2018-12-03 18:09
            И как же это различие выражается в теоретически безупречном понятии?
            В системе государственного управления эти понятия теоретически верны, не вводят в заблуждение. Система "господин (или суверен, т.е. верховный) - слуга - раб" принята всеми странами мира. Иной системы управления нет.
            Самость - выражение эгоцентризма, индивидуализма личности, самовлюбленности, самодовольства. Как у А.С. Пушкина в "Евгении Онегине":
            И недоверчивый старик,
            И рогоносец величавый,
            Всегда довольный сам собой,
            Своим обедом и женой.
            Ничего позитивного в самости нет. Но фантазии присутствуют. Что поделать? Такова расплата за виртуальный мир. -:)
            Что-либо чуждое русской ментальности не означает его безусловное отсутствие в объективной реальности.
            "Кто кем побежден, тот тому и раб" (2Петр.2:19). Это проблема каждого русского. Поэтому желание свободы необходимо каждому русскому, а не только мне или группе единомышленников.
            Ответить
            • Емеля Скиф
              2018-12-03 18:15
              Да вы вопрос то не подменяйте. Речь не о том, что кто-то желает свободы от рабства только себе любимому. А о том, где мы находимся, кто виноват и что делать. А вы всех собак повесили на ГП и на сам русский народ, который не убежит от "своего" рабства. От своего ли?
              Точно такая же песня льётся с зомбоящиков - "во всём виноват русский народ и запад".))
              Ответить
              • Скиф Емеля
                2018-12-04 00:33
                Мы находимся в России (свою родную мать не оскорбляют), а по древнерусскому - Руси Славян. Виноваты все сильные духом (одним миром помазаны). Немощные вне спроса. Змей Горыныч повадился на Русь залетать с Запада. Предательство всегда проникало сверху и поражало глубины народа. Эти процессы начались не в 1953 или 1985, а со смерти Рюрика. У змея Горыныча три головы, вот в трех направлениях он и действовал, и сейчас так же действует. Из ветхозаветной государственности мы не вышли. Россия вписалась в процесс глобализации на условиях ГП, даже входит в пятерку лидеров этого процесса. По-видимому, это бонус нам от ГП, а точнее, Путину - за оперативность решения глобальных проблем за счет ресурсов России. Но какое будущее уготовано всему миру ГП? В плане Стратегии это изложено - единое государство, управляющее через глобальные технократические частные корпорации глобальным безнациональным обществом. Система управления останется прежней - государственной, т.е. ветхозаветной. Возможно ли победить врага его же оружием? Нет (это евангельская аксиома). А в Стратегии утверждается обратное: "если нельзя бороться с движением, следует его возглавить" (гл.III, последняя строка). Широчайший пример с пенсионной реформой показал принципиальную ошибочность такого утверждения. А практика - критерий истины. Что делать? Исправлять свои промахи (греч. грехи), через познание к делам.
                Ответить
        • Агафонов Скиф
          2018-12-03 18:33
          Да какая, к ... (многоэтажное), результативность во внешней политике?!
          Дальнейшее обострение с Украиной?!. дальнейшее отдаление Белоруссии?!. дальнейшее отдаление Казахстана?!. сирийская ... нескончаемая победоносная кампания?.. или вас радует перманентное братание с Эрдоганом?

          Лошадь всегда впереди телеги - не может быть... действительных, а не "пиарных"... успехов "вне", когда "внутри" по-прежнему - как вы и сами признаёте, в общем и целом - неуспех.
          Ответить
          • Скиф Агафонов
            2018-12-04 03:49
            Результативность в границах плана ГП.
            Украина является постоянным членом СБ ООН? Нет. Кто же обостряет отношения: постоянный член СБ Россия или второстепенная Украина? Кто нарушает субординацию в рамках правового поля ООН (если хотите, Устава ООН)? Ответ очевиден: Украина.
            Кто позволил Белоруссии сохранить социализм: белорусский народ, белорусские мудрецы или ГП? Кто кому гадит в региональной политике: Белоруссия РФ или РФ Белоруссии? Кто проводит националистическую пропаганду у себя в государстве: Белоруссия или РФ? Все эти вопросы формализованы и подтверждены фактами (а не интерпретациями). Ответ очевиден: Белоруссия отдаляется от РФ.
            По Казахстану то же самое, что и по Белоруссии, но без социализма, зато под знаменем ислама. И здесь ответ на поверхности: мусульманам (моисеевым людям) ближе свои мусульмане заграничные, а не гяуры православные, поэтому отдаление Казахстана от РФ неудивительно и было предсказуемо.
            Сирийская кампания имеет военное стратегическое значение для РФ и политическое для Европы. У ГП две команды по 11 иерофантов. Одна из команд сделала ставку на РФ. РФ выполнила поставленную задачу силовым методом. Теперь решение за политиками Европы. Стратегическая позиция в Средиземноморье - это бонус РФ от ГП за успешное выполнение задачи. Трудящийся достоин вознаграждения. От каждого по способностям, каждому по труду. Закон капиталистической экономики не нарушен. Чистейшей воды формализм, но приятно.:relaxed:
            Где же Вы пиар усмотрели во внешней политике РФ?
            Внешняя политика отдельно, внутренняя отдельно. Разделяй и властвуй - этот принцип ГП Вам хорошо известен. И он проводит его на всем Земном шарике. Иначе ГП не был бы самим собой. Как очевидно, ГП не допускает экономической независимости РФ. Ему не нужен конкурент на пути к тотальному единовластию на нашей планете, ни в лице России, ни в лице любой другой страны. К тому же, русский народ непредсказуем. Поэтому послушные и учтивые слуги ГП жуют пряники, а русским достаются крохи от этих пряников.
            Ответить
            • Агафонов Скиф
              2018-12-05 20:55
              Где я усмотрел пиар?.. "Здесь":

              *результативность во внешней политике никак не повлияла на улучшение внутреннего положения*

              (правда, "улучшение" здесь лишнее) По умолчанию, результативность - "позитивная", на благо деятеля - ибо, употребляя понятие "результативный", никогда не имеют в виду результативность "отрицательную". (Вроде, "результативный стрелок" - что ни выстрел, то "в молоко"!):laughing:

              Если же сформулировать корректно, то - и во внешней, и во внутренней политике "успехи" - ИМЕННО *в границах плана ГП".
              "План" же ГП - ликвидация Русского народа (ну и прочих, естественно, "до кучи" - хотя и попозжА), независимо от того, останется ли - и на какое ещё время - существовать РФ.
              Ответить
              • Скиф Агафонов
                2018-12-06 20:33
                Никакого пиара. Все в границах плана ГП, пока.
                Результат - отражение цели (промежуточной или конечной) любого (субъективного или объективного) процесса.
                В 2000 РФ было предложено 3 варианта развития (как в сказке). РФ выбрала 3-й вариант: "чтобы Россия стала одним из лидеров "Нового мирового порядка", обеспечив своему народу и своей элите достойное место в дальнейшей истории человечества" (п.3 абз.4 гл.III Стратегии). Кроме того, в Стратегии названы и ресурсы, обеспечивающие 3-й вариант развития: "Роль и место России в будущем планетарном устройстве будут зависеть в первую очередь от состояния 4 "критичных" ресурсов - "ментальной" сферы, демографической ситуации, степени глобализации управления и "силового" блока" (там же, абз.1 гл.IV). Об экономическом ресурсе (базисе независимости и самостоятельности) - ни слова.
                У ГП на каждое государство есть своя универсальная узда - разделение: среды обитания, властей, функций государства, системой сдержек и противовесов. А главное - в руках ГП сосредоточены материальные и финансовые ресурсы мира.
                Внешнеполитическая функция государства одна, внутриполитическая функция другая. Результаты различны. И никаких противоречий, ни теоретических, ни фактических.
                Приверженность ГП к формализму, чистоте теоретических понятий и фактов (как и в науке), очевидна. Этот формализм понятен Путину и его ближнему кругу (и тем, кто за ними в тени). 1-й, 3-й и 4-й ресурсы задействованы, со 2-м проблемы. План Стратегии выполняется, и довольно успешно. РФ стала одним из 5 лидеров в глобализации.
                К вопросу о ликвидации народов. Откуда известно о таких планах ГП? Ведь ГП неизвестен. Проявили себя анонимно только жрецы из его ближнего круга - 2 команды по 11 иерофантов. И действуют они по принципу разделения: взаимное недоверие - основа для сотрудничества. А сколько верховных жрецов во внутреннем круге: 1, 2, 3, ...7? Вы же не относите предстоящую переполюсовку у нашей планеты к злокозненности ГП.
                Ответить
                • Агафонов Скиф
                  2018-12-06 23:09
                  *Никакого пиара*

                  Ну да. СМРАД вещают чистую истину.

                  *В 2000 РФ было предложено 3 варианта развития*

                  Ну да. Вот как "Курск" утопили - так сразу и предложили (Путину лично - по кремлёвской "вертушке").

                  *К вопросу о ликвидации народов. Откуда известно о таких планах ГП? Ведь ГП неизвестен. Проявили себя анонимно только жрецы из его ближнего
                  круга - 2 команды по 11 иерофантов. И действуют они по принципу
                  разделения: взаимное недоверие - основа для сотрудничества. А сколько
                  верховных жрецов во внутреннем круге: 1, 2, 3, ...7?*

                  Взаимное недоверие - основа для сотрудничества?!. свежо.
                  А касательно ликвидации народов - действительно, зачем зазря хороших людей обвинять... совсем ГП не собираются народы ликвидировать - напротив, всячески способствуют и содействуют... Кто ж виноват, что народы - сами, тово!..:satisfied:
                  Ответить
                  • Скиф Агафонов
                    2018-12-07 20:32
                    СМРАД здесь ни при чем. Это Вы погорячились.
                    Курск утопили 12.08.2000 не для того, чтобы предложить что-то, а для того, чтобы запугать и подчинить США, т.е. исполнителю одной из двух команд ГП. Не ёрничайте, такие вещи по "вертушке" не предлагают, по секрету всему свету с подробнейшей инструкцией не передают. :grinning:
                    Программная статья Путина была опубликована в НГ 30.12.1999. "Стратегия" появилась в публикации НГ 07.09.2000 и перепечатана КПРФ в "Правде" 08.09.2000. Статья была без редакционного примечания (!). Первым на публикацию "Стратегии" отреагировал писатель-эмигрант и юдофоб М.В. Назаров (выступление по радио "Радонеж" 11.09.2000, публикация в газете "Радонеж" № 19-20, декабрь, 2000). Вторыми отреагировали представители богоизбранного народа из Вашингтона - Майка Х. Нафталин, Национальный директор объединения Комитетов в защиту Советских Евреев (ОКЗСЕ - Union of Councils for Soviet Jews); Леонид Стонов, Международный директор ОКЗСЕ Бюро по правам человека и соблюдению законности в бывшем СССР; Александр Аксельрод, Директор московского офиса Антидиффамационной лиги (статья в НГ от 23.09.2000). А наша доморощенная интеллигенция, мнящая себя мозгом нации, оказалась на деле опять г...ом (ах, как был прав т. Ленин). :laughing:
                     Свежо или не свежо, но по этому оппозитному принципу функционируют государства, их структуры и даже структуры ГП.
                    В открытых источниках глашатаи ГП сообщают о необходимости сокращения населения планеты до 500 млн. к 2050 г. в связи с техногенными и природными катаклизмами. В то же время особо отмечается, что именно у русского народа имеются достаточные основания пережить эти катаклизмы. Жидо-масоны рыдают, юдофобы в ступоре. :satisfied:
                    Ответить

Новости Разумей.ру

Назад

Свободу Ефимову!

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

К молодому поколенью…
Новость| сегодня 16:57
Дети как товар
Статья| 2018-12-09 14:27
Ты самый странный человек
Статья| 2018-12-06 18:08

Двигатель

Опрос

Возможно ли осуществлять концептуально неопределённое управление (КНУ)?

Блоги на Разумей.ру

Популярное

 


© 2010-2018 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.