Зарегистрироваться
25.06.18

Двигатель

"Топливный рывок". Первый пошёл!

2018-06-10 09:11 | Емельян |Емельян Разумеев | 2514 | 18

Почему произошёл высокий скачок цен на моторное топливо? Почему государственные компании Роснефть и Газпромнефть не обеспечили в первую очередь потребности на внутреннем рынке? Почему контрольные органы не обязали их сделать это? Почему ФАС не среагировала вовремя, да и реакция её была какой-то вялой?

Источник

12345  3.23 / 22 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

18 комментариев

  • Иван Герасимчук
    2018-06-11 07:42
    Очень, очень плохое видео, хочется ругаться. Объяснюсь. 1. Хватит уже чмокать - бесит и демонстрирует неискренность 2. Так навязчиво убеждает меня что я "наивный" и моей же "наивностью" подтверждает свои доводы 3. Сложилось впечатление что достаточно назвать себя умным, вставить в текст пару цитат из ДОТУ и одеть красную рубаху- все ПИПЛ - ХАВАЙ! Новый вид Либерал-Концептуал. 
    Ответить
    • Емельян Иван Герасимчук
      2018-06-11 08:16

      Понятно. "Рожей не вышел" и рубаха не та. :bowtie:
      Ну а по содержанию претензии будут? :wink:

      Ответить
      • Иван Герасимчук Емельян
        2018-06-11 09:28
        Конечно, но сначала по поводу рубахи. Пякин например мне вообще не нравится, и рубаха у него и рожа и манера подачи все через ... но мужик оперирует фактами и четкими логическими цепочками, за что и респект. Теперь по существу: прийдется повторить - мне навязывают "моё" мнение и сразу же обвиняют в наивности. Это второй раз во-первых. Во-вторых: вот так все просто, сидят себе друзья президента с оным рядом и мутят на нефти, и их не интересует ни Сирия, ни Крым, ни Китай и пр. И тем более народ. Да что там говорить. Сыплем все шишки на ВВ. (Не забудьте обвинить меня в пропутинстве).  Но с точки зрения экономики, как теории, версия с "недополученными" выглядит вполне правдоподобно, по крайней мере компания может "отмазаться" перед государством. То что друзья Путина не такие дальновидные как он, в чем же его вина. Да и вообще что это за аксиома такая Путин- это государство. Продолжим позже ...
        Ответить
        • Емельян Иван Герасимчук
          2018-06-11 09:47
          1. Практика - критерий истины, а не чьё-то мнение.

          2. У друзей Путина голова болит о том, где взять деньги на проекты и на "хлеб" себе любимым. Сирия, Крым и Китай их интересуют только через эту призму. Естественно в качестве n-ной составляющей их интересует вопрос прикрытия своей .опы. Чтобы западные "партнёры" и бизнес не отобрали, и самих не отодрали.

          3. Видимо ещё раз надо повторить: наивно полагать, что подобные вопросы решаются без ведома Путина. Он - глава государства. Когда устанавливали акцизы, то цену сразу не подняли - выборы. Ведь нельзя подставлять шефа. Им было выгодно не создавать волну перед выборами. Им нужно было чтобы выборы Путина прошли без эксцессов. Они ценят стабильность. Чтобы это понять, вам следует почитать больше об эпохе правления Брежнева, особенно в том, что касается взаимоотношения "элитных" групп причастных к высшему руководству. Если вы этого не понимаете, то мне будет сложно вам это объяснить.

          Более того, если вы полагаете, что ВВП был не в курсе последствий поднятия акцизов (типа - "друзья подставили" - ваш тезис), то выходит, что ВВП в вашем понимании - ничего не смыслит в экономике, если мимо его внимания прошёл такой важный вопрос или он не смог сделать из него правильные выводы. Вы за кого его принимаете?

          Но на мой взгляд, он прекрасно смыслит (можете среди людей подобный опрос провести, чтобы не заострять внимание на моём мнении), и естественно он не только выводы сделал, но и вообще с ним этот вопрос обсуждали перед тем, как принять решение о повышении акцизов. Т.к. это системный вопрос. У нас от него зависит половина бюджетных поступлений от экспорта сырья.

          4. Друзья Путина очень дальновидные в том, что касается их интересов. Беда в том, что им пофигу на государственные и общественные интересы, в той части, которая не касается их лично и их безопасности.

          5. Жду продолжения...
          Ответить
          • Иван Герасимчук Емельян
            2018-06-11 12:30
            Так, ну все ясно! Брежневские элиты как эталон взаимоотношений. Путин все решает, все знает и после принятия самим собой собственного решения сам все и исполняет. Ещё есть олигархи, чиновники и главы компаний, движимые исключительно жаждой наживы, но при этом дальновидные просто жуть, и да они все друзья )))). По-моему это так навальный шутит.  Какой-то план хитрейший получился. 
            Ответить
            • Емельян Иван Герасимчук
              2018-06-11 12:38

              Да что вы! Хитрейший он только для вас и для некоторых. На самом деле, тут всё прозрачно.
              Вы будете отрицать, что глава Роснефти давний близкий друг Путина?
              Ответить
          • Иван Герасимчук Емельян
            2018-06-11 12:55
            Моя версия если позволите. Акцизы подняли (с ваших слов, не проверял), цена должна была подняться на 50 коп. Именно это и обсуждали с ВВП, (возможно что и отсрочку перед выборами, а может это просто бюрократизм и проволочки) если вообще это входит в его плотный график. Цена же на нефть в мире действительно выросла и с учётом ценовой политики каждой нефтяной компании, а так же тараканов которые сидят в головах начальников счетных отделов. "Мы посчитали, что мы потеряли!" Надо что то делать" Такая позиция вполне совместима с вашим тезисом "наживы". Если же представить эту картину в "фотошопе" и сверху ваших-моих слоёв наложить "компетентность" чиновников, получиться картина маслом, но видеться мне не Путинского мутилова ради пары миллиардов (на реорганизацию что в двойне странно????), а анти народной диверсии. Раскачиванием перед ЧМ, радикалов понаедет куча, народ готов, что ещё надо? И вы уважаемый товарищ туда же! 
            Ответить
            • Емельян Иван Герасимчук
              2018-06-11 13:01
              1. Я же упомянул "футбольную версию", т.к. она очевидна. И не только для вас, но и для силовиков. Никакого майдана не будет. Попомните потом моё слово.
              2. Что-то мыслите вы нелогично. Если бы речь шла о 50 копейках, то цены повысили бы на топливо на эту сумму ещё до выборов. А тут с самого начала и ВВП, и друзьям было понятно, что половинкой рубля тут дело не обойдётся.
              Ответить
              • Иван Герасимчук Емельян
                2018-06-11 17:48
                Послушайте товарищ, несмотря на то что вы сама Очевидность и Логичность, все же послушайте. О 50 коп. говорите вы в своём видео, версия майдана была очевидна как только стала известна страна проведения ЧМ. И самое главное то что вы, именно ВЫ товарищ обвиняете Путина в действиях подрывающих "его" же власть. Вот это нелогично. Из этого логический вывод (см. первый комент). Так же Вы лезете в концептуалы, а что хотели показать, какой эффект получить? Непохож на заблуждающегося, хотя...
                Ответить
                • Емельян Иван Герасимчук
                  2018-06-11 21:16
                  1. про 50 коп. я сам узнал из СМИ - так эксперды предсказывали. если не можете сами инфо найти, то вот я вам покопался: http://www.mk.ru/economics/2018/04/02/rossiyanam-grozit-rezkoe-podorozhanie-benzina.html
                  А чтобы не заблудились случайно, смотрите третий абзац.

                  2. почему же "подрывающих". Вам ведь (и другим также) Путин и Ко вполне профессионально всё объяснили. Вы удовлетворились. И ничего в итоге не "подрывается". Но стали ли от этого вашего удовлетворения мои слова нелогичны. Абсолютно нет.
                  Ответить
                  • Иван Герасимчук Емельян
                    2018-06-11 22:28
                    Раз пошла такая пьянка, лови : "Депутаты Государственной думы во втором чтении приняли новые ставки акцизов на топливо. Документами предусматривается увеличение акцизов на бензин и дизтопливо на 50 копеек в расчете на 1 л с 1 января и с 1 июля 2018 года.Ставка акциза на бензин пятого класса на первое полугодие 2018 года устанавливается в размере 11 213 рубля за тонну, на второе полугодие — 11 892 рубля; на дизельное топливо — 7665 рублей и 8258 рублей за тонну. Стоимость увеличится и в 2019 году и составит 12 314 и 8541 рубль соответственно, отмечает «Газета.ру"
                    Ответить
                    • Емельян Иван Герасимчук
                      2018-06-11 23:04
                      Да, мне такая пьянка нравится.

                      Вот кто инициировал закон: http://m.government.ru/activities/30370/
                      Депутаты тут не причём. Они примут хоть капитуляцию, если их попросят.

                      Я же говорю виновата будет исполнительная власть во главе с президентом.
                      Ответить
                      • Иван Герасимчук Емельян
                        2018-06-11 23:48
                        Открыл я значит подписанный закон, очень интересная и полезная штука, там серьёзные вещи дополненны доработаны и проработаны. Акцизы ваши товарищ, там на последнем месте, по важности, я бы тоже подписал такие изменения. И на акцизы даже и не смотрел бы, 50 коп. цена вопроса? К сожалению вы опять мимо. Акцизы тут не причём (причём конечно, но не при всём), и друзей у Путина не так уж и много (судя по выборам конечно много, но не там где надо сейчас). И заканчивайте уже за меня отвечать, ваше мнение в вашем видео не логично, ни чем не подтверждено кроме слов "наивно так думать", и контрпродуктивно так как вызывает минимум недоверие ко всей власти (при этом вы указываете на самого главного виновника торжества). К видео добавилась эта переписка, из которой следует: видео это ваши личные "мысли", не подтверждены фактами, а значит вы либо самодур(что простительно), либо предатель своего народа и диверсант.
                        Ответить
                        • Емельян Иван Герасимчук
                          2018-06-11 23:53

                          Конечно, не причём. Я же в видео так и говорю. Использовали акцизы как повод. Тщательнее надо, Ваня.
                          Да, и не забудьте ещё какой-нибудь свой коммент удалить, когда поймёте, что оказались не правы. :wink:
                          Ответить
                        • Емельян Иван Герасимчук
                          2018-06-12 10:26

                          "Открыл я значит подписанный закон, очень интересная и полезная штука, там серьёзные вещи дополненны доработаны и проработаны. "


                          Что же вы интересного и полезного в данном законе обнаружили? Поделитесь с миром своими мыслями. Они же у вас есть, надо полагать, и вы не впустую тут воздух сотрясаете?
                          Ответить
  • Комментарий удалён
    • Емельян Иван Герасимчук
      2018-06-11 23:05
      Конечно. Неужели вы ещё сомневаетесь? Ну так вам самое время сравнить нынешний и прежний состав правительства.
      Ответить
      • Иван Герасимчук Емельян
        2018-06-12 10:06
        Комент я удалил потому что он сместился (благодаря Емеле) и потерял смысловую связующую. Это раз. О акцизах товарищ Емельян твердил весь первый содержательный комент, поэтому повнимательнее сам будь. А в видео говоришь не о "поводе", а о инструменте финансирования модернизации за счёт народа, или это тоже просто "повод"?    На самом деле я конечно уважаю людей которые что то делают (таких как ты), и наверное немного завидую потому что сам наврядли когда то сниму видео, я понимаю что захочу сделать его идеальным и в итоге ничего не получится. Ещё я могу ошибиться.        Но не в данный момент. Видео отстой. Выводы лажа полная. Логики нет. Попытки защитить, используя известные технологии, не привели к желаемому результату. Вывод остаётся прежним: Путин не враг своему народу, и тем более не стоит во главе врагов (как это утверждает тов Емеля в своём видео), а враг как раз тот кто так говорит и это ТЫ.  В своём профиле ты написал что не терпишь лгунов, занятно, сам то кто?  Да и должен тебя предупредить, если ты используешь Концепцию не по назначению то тебя ждут неприятные вещи, открой любую книгу ВПСССР и ознакомся, в самом начале написано. Все пока, можешь не отвечать мне все равно. Читай толстые книги
        Ответить
        • Емельян Иван Герасимчук
          2018-06-12 10:16
          Комментарий сместился "благодаря Емеле"? Да вы что! Вот уж этот Емеля, уже и комментарии смещает. Вот мерзавец! :smiley:
          А может вы просто лоханулись, написав вот это: "Или это тоже друзья Путина?" (говоря о депутатах ГД) и поняв это, быстренько удалили комментарий, чтобы дурь свою от глаз других спрятать?

          "А в видео говоришь не о "поводе""
          Тщательнее надо Ваня! Как же не говорил? А на 5 минуте что говорю? Снова мухлюете.

          Таким образом, по существу - по содержанию, собственно вам, как показал этот разговор, сказать нечего. За всем критиканством так и осталось одно - "Рожей не вышел" и рубаха не та.
          ЧТД.
          Ответить

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Арии и Троянская война
Статья| позавчера 22:03
Евгений Спицын. По-живому
Видео| 2018-06-21 23:17

Двигатель

Опрос

Будет ли повышен пенсионный возраст?

Блоги на Разумей.ру

Популярное

 


© 2010-2018 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.