Вход

Двигатель

Михаил Величко о Сталине, психодинамике общества, жречестве, ведизме и полетах на Луну

6 июня в 15:56 | Люкин |Величко М.В., Армен Валесян, С.Апполонова | 851 | 1

0:00:00 - Приветствие.
0:00:57 - Есть мнение, что распространению Библейского проекта на Руси русское жречество не смогло противодействовать, так как скурвилось. В чём причина такого срыва управления? Почему русское жречество оказалось не на высоте?
0:04:07 - Ленинская когорта революционеров в начале 20 века шла к власти далеко не всегда праведными средствами. Есть также точка зрения, что Всевышний помогал большевикам. Нет ли здесь противоречия: c одной стороны - неправедные методы, с другой - поддержка Всевышнего? Людям предоставлено право ошибаться в рамках Божеского попущения. Не надо повторять ошибки большевиков, надо думать своей головой.
0:10:01 - Почему мировая закулиса позволила сталинскому СССР подняться до уровня второй державы в мире?  Сталин как выдающийся кадровик и блестящий стратег. Мистичность Сталина. Мировая закулиса оказывала поддержку большевикам. О иерархии взаимовложенных самоуправляющихся систем. О взаимоотношении большевиков с масонством.
0:29:22 - Почему вокруг Сталина так и не сложилась когорта единомышленников, которая сделала бы невозможной захват власти троцкистами во главе с Хрущёвым и последующую смену курса, по которому шла страна? Парадигма общественно-государственных взаимоотношений, которую выразил Иосиф Волоцкий. О власти как наркотике. Реализация определённых целей власти возможна только если власть устойчива. Эффективность власти, среди прочего, характеризуется её быстродействием.
0:38:25 - Среди россиян продолжают пользоваться определенной популярностью ведические идеи. В чем опасность ведизма? Ссылки на великое прошлое чаруют, но не гарантируют светлого будущего. В ведизме нет научно-методологического обеспечения государственного управления и управления народным хозяйством. Ведизм — это пленяющая пустышка, которая ни к чему не обязывает, интеллектуальный наркотик.
0:40:32 - Считаете ли вы допустимой смертную казнь? Можно ли обойтись без смертной казни в процессе перехода к гармоничному обществу? Господствующие в России культура и этика таковы, что при введении смертной казни неизбежны фабрикации дел под расстрельные статьи на пустом месте под заказ.
0:42:26 - Есть ли смысл в освоении Космоса, в частности, в лунных программах, в условиях, когда человечество ещё не смогло решить вопрос построения гармоничного общества на планете Земля? Освоение космоса — это военные интересы и какие-то технологии, требующие отсутствия гравитации. О больших амбициях и пузырении. Внеземные технологии. Кто-то в Космосе летает, но с нами общаться не хочет. Кинофильм "Молчание доктора Ивенса". В лучшем случае кто-то разумный и добрый будет опекать нашу цивилизацию от того, чтобы мы не наделали тех глупостей, которые приведут к её самоликвидации. Сначала иная нравственность и этика, а потом - другая физика, другая химия, другая математика.
0:49:31 - По каким признакам можно оценивать психодинамику общества? Основное средство оценки психодинамики общества — это сам человек, который этим интересуется. Анализ психодинамики — это всегда субъективизм в её восприятии, вопрос - в качестве субъективизма. Психодинамика проявляется в анекдотах, мемах, дискуссиях разных ток-шоу. Слова Ленина "Есть такая партия!".
0:53:36 - Архитектуру называют "застывшей музыкой", а музыка, как известно, есть мощное средство влияния на психодинамику общества. Можно ли управлять психодинамикой общества с помощью архитектурных сооружений? Станции московского метро сталинской эпохи. Хрущёвки и человейники. ВДНХ как образец города-сада. Среда формирует нравственность и менталитет тем или иным образом.
0:56:11 - В мире растёт число "контактёров" - людей, которым идёт информация, как они говорят, "свыше".  Как вы относитесь к такого рода информации? Бесноватые и одержимые были всегда. Как отличить откровения от Бога от наваждений? Лейбла "информация от контактёра" недостаточно для того, чтобы судить о достоверности этой информации.
0:58:45 - Путь через самообразование, через личностное развитие не быстр - порой нужны годы и десятилетия, чтобы изменить психодинамику общества, а опасность вляпаться в очередной бунт (согласно циклам русской истории) велика. Как можно ускорить сдвиги в психодинамике общества? За другого человека вы не можете захотеть учиться, развиваться. Можно его только как-то простимулировать, чтобы он проявил интерес. Ускорить можно только своё личностное развитие, и то до некоторого предела, обусловленного способностью воспринимать новую информацию, соотносить её с памятной, и на основе переосмысления что-то делать, прежде всего в своей жизни.
1:01:04 - Заключение.

Источник

12345  5 / 1 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

1 комментарий

 

СССР

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Алексей Михайлович
7 июня в 12:38 3
Алексей Михайлович
7 июня в 12:16 2
СБ СССР
2 июня в 22:01 3
Аким Сокол
21 мая в 12:43 13
Олег Низамов
14 мая в 19:51 2
Олег Низамов
6 мая в 20:09 2

Лента

Cеятели
Видео| вчера в 21:43
О нашем будущем сегодня
Статья| 3 июня в 19:59
Жизнь на Земле
Статья| 31 мая в 08:58
Сожительство недругов
Видео| 28 мая в 18:15
Дух и течение прогресса
Видео| 20 мая в 17:23

Двигатель

Опрос

В войне ХАМАС с Израилем вы на стороне ...

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2024 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко.