Двигатель

Мать непривитых детей добилась отмены запрета на посещение школы и садика

26 декабря 2016 в 20:38 | Емеля |Милосердие.ru | 1885 | 0

Жительница Пышмы Тамара Новикова добилась отмены приказа областного минобразования о запрете посещения школы и детского сада непривитыми детьми, введенного в связи с вспышкой кори в Свердловской области. В этом ей помог региональный уполномоченный по правам ребенка, сообщает «Лайф».

По словам женщины, ее семилетний сын с младенчества страдает эпилепсией, и несколько лет назад при обследовании в областной больнице ей рассказали, что причиной этой болезни стала прививка БЦЖ. После этого она перестала прививать сына, а также и его младшую сестру, которая сейчас ходит в детский сад.

Между тем, после начавшегося этой осенью в регионе распространения кори, образовательные учреждения получили указание не допускать их посещения не привитыми от этой болезни детьми, из-за чего ребенка Тамары Новиковой не пустили на уроки.

«Это было необоснованно. Эпидемии кори у нас нет. Нет такой опасности. Всё это нагнетается искусственно. Началось всё с того, что ребёнка наших друзей отстранили от учёбы. Классный руководитель прямо сказал: «Либо вы прививаетесь, либо неучами останетесь». По идее, подрывается учебный процесс!

Мою младшую дочку отстранили от посещения садика, сообщив эту новость по телефону. И добавили, что информацию о непривитых детях будут передавать в органы опеки для изъятия и принудительного вакцинирования детей. Но это вообще как-то немыслимо и незаконно.

Я им сказала, вы читали закон об иммунизации, конституцию по правам человека? Мне ответили: ну привейтесь, что вам стоит? Я ответила, что это стоит мне здоровья моих детей. Я категорически против любых прививок!», — заявила женщина корреспондентам.

После обращения Тамары Новиковой к уполномоченному по правам ребенка в Свердловской области Игорю Морокову тот направил в школу письмо о незаконности запрета на посещение школ непривитыми детьми. В результате соответствующий приказ был отменен.

«У нас в школе из 902 учеников всего два непривитых. Было как: министерство образования прислало письмо, в котором указывало, что непривитых детей в целях профилактики от занятий нужно отстранить. Наше управление образования на основе этого издало свой приказ.

Я предупредил чиновников, что письмо главного врача свердловского Роспотребнадзора распространялось только на Екатеринбург. А у нас карантина нет, так что возможна негативная реакция от родителей.

Что и произошло. Родители обратились к уполномоченному по правам ребёнка Игорю Морокову. Он позвонил мне, я обрисовал ему ситуацию. В итоге появился приказ об отмене приказа. И всё. Эпопея закончилась.

Хотя Роспотребнадзор, в свою очередь, звонит и спрашивает: а почему вы не отстраняете? Я им говорю: так вы разберитесь с управлением образования, что я как между двух огней», — рассказал директор школы Дмитрий Исаев.

По его словам, в настоящее время школу посещают все дети, независимо от наличия прививок.

По сведениям областного управления Роспотребнадзора, к 19 декабря в регионе было зарегистрировано 86 случаев подозрения на корь, из них 56 у детей, и 30 у взрослых, лабораторно подтверждены 75 случаев.

Такую ситуацию в ведомстве называют крайне неблагополучной и считают, что она вызвана частыми отказами от прививок. В связи с этим главный санитарный врач области 13 декабря объявил регион неблагополучным по распространению кори.

Введенные на ряде территорий ограничения по посещению образовательных учреждений непривитыми детьми в управлении Роспотребнадзора назвали принятыми в строгом соответствии с федеральным законодательством, поскольку на территории региона «сложилась ситуация, свидетельствующая об угрозе возникновения эпидемического распространения кори среди населения г. Екатеринбурга».

Возможность временного отказа в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения из-за отсутствия профилактических прививок предусмотрена федеральным законом «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней«. Обязательное условие при этом – возникновение массовых инфекционных заболеваний, или угроза возникновения эпидемий.

Корь имеет длительный инкубационный период (21 день), распространяется воздушно-капельным путем, при контакте с инфекцией заболевают все непривитые. Болезнь характеризуется высокой температурой, воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, общей интоксикацией, высыпаниями на коже. Заболевание корью — одна из основных причин смерти среди детей раннего возраста во всем мире. Единственным средством защиты от нее остается вакцинация.

Источник

12345  4.75 / 16 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Konstpyktop
23 октября в 23:17 2
Агафонов
22 октября в 11:51 2
Агафонов
21 октября в 20:33 2
Иван_П
10 октября в 15:06 3
Дмитрий
12 сентября в 12:42 2
Иван
12 сентября в 05:10 2
Агафонов
10 сентября в 17:53 9

Лента

Бизнес двух ковбоев
Видео| вчера в 14:08
О санциях и не только
Статья| 23 октября в 17:44
Хворь инфорабов и один Воин в поле
Статья| 17 октября в 12:38
Код предателя и Слава Героя
Статья| 10 октября в 09:37
Пирамиды, Трамп и пустыня Духа
Видео| 5 октября в 21:01
Декабристы и Русская Америка
Видео| 11 сентября в 13:50
Мечта и выморочный мрак
Статья| 5 сентября в 20:18
Паразитская мощность.
Видео| 15 августа в 08:54
М/ф "Межа" (Союзмультфильм, 1967)
Видео| 14 августа в 20:07
Причина из будущего
Статья| 12 августа в 21:22

Двигатель

Опрос

Остановит ли Трамп войну на Украине?

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

 

Продолжая использование сайта, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности, в ином случае Вам необходимо покинуть сайт. Сайт использует файлы cookies для взаимодействия с Вами. Вы можете согласиться на использование cookies или заблокировать их использование, изменив настройки вашего интернет-браузера, следуя указаниям инструкции. © 2010-2025 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко.