Вход

Двигатель

По новостям и событиям (25.10)

27 октября 2014 в 08:42 | Емеля |Михаил Красов | 848 | 0
"Нет причин оплачивать нефть долларами. Даже если цены на нефть называются в долларах, это совершенно не значит, что реальные платежи делаются с их использованием" - это слова де Маржери, погибшего при катастрофе во Внуково. В последние месяцы он олицетворял курс против доллара и против санкций в отношении России.

Адресаты такого "послания" - прежде всего западные "элиты", продолжающие сотрудничество с Россией.

Содержание первой вброшенной версии рассчитано на западного зрителя: пьяный русский водитель...[заигрался за рулём на балалайке и не смог нащупать валенком педаль тормоза].

На вопрос "как запад мог своей рукой дотянуться до Внуково?" можно ответить вопросом "а что - разве в России большая часть "элиты" по-прежнему не выслуживается перед западом?"

Например, Владимир Вольфович Жириновский, не дожидаясь хотя бы предварительных результатов расследования, возложил вину за трагедию на экипаж французского самолёта, а также на погибшего де Маржери: "виноват сам покойный, потому что чего ты летишь так поздно?"

В "элите" присутствует и иная точка зрения: депутат Госдумы Александр Сидякин предложил установить памятник погибшему де Маржери во Внуково.

Так что - есть кому Россию продавать?

Но "дело де Маржери" живёт: Игорь Сечин 23 октября призвал отказываться от привязки к доллару в контрактах на поставку энергоресурсов.

И в след за этим в сети полилась грязь на Сечина, в том числе проводились параллели с де Марджери, например, насмешливо сравнивалась зарплата Сечина с зарплатой де Маржери, мол не в того снегоуборщик въехал и т.д.

Для упёрто-упоротой части "элиты" 22 октября на Валдайском форуме Вячеславом Володиным был озвучен ключевой тезис: "есть Путин - есть Россия, нет Путина - нет России".

Валдайский форум был местом слёта "элитариев" либерастического толка, но годом ранее Путин, выступая там, озвучил крайне важные тезисы, касающиеся будущего России. Сегодняшние слова Володина не менее важны.

А 23 октября глава администрации президента Сергей Иванов прямо высказал следующее: "на западе поняли, что не свалив Путина, ничего с Россией не сделаешь".

В связи с этим можно вспомнить историю о таинственной российской подлодке (которой нет) в Швеции. Эта история на неделе заняла внимание и шведских адмиралов, и самое главное - мировых СМИ. За неимением реальных доказательств поиски лодки стали высмеиваться в информационной среде и сравниваться с сюжетами фильмов, прежде всего с классикой жанра - фильмом (и книгой) "Охота за Красным октябрём".

Сценарий этого произведения заключается в том, что часть экипажа советской подлодки "Красный октябрь" хотела сдать её американцам, но им в этом мог помешать замполит Иван Путин, которого предатели решают ликвидировать.

Однако про осуществлении матрицы фильма речь вообще не идёт - она недееспособна в силу того, что изначальные условия сюжета фильма лживые и не соответствуют реальному положению вещей, т.е. не привязаны к реальности.
Мин.Обороны РФ указало шведам, кто мог им подложить эту «свинью»: «на фотоснимках аварийного всплытия подводной лодки неподалёку от Стокгольма голландская дизель-электрическая подводная лодка Bruinvis» [bruinvis переводится с голландского как «морская свинья»].

Далее на этой неделе Госдеп вынужден сделать шаг назад - под крышу того "ока", которое его и породило. Керри на встрече с министром иностранных дел Германии Штайнмайером неожиданно "пушисто" высказался о том, что хочет видеть Украину мостом между Европой и Россией.

Тем самым Керри повторил фактически слово в слово фразу Киссинджера 7-ми месячной давности.

Как видите, этот сценарий глобальной политики был оглашён ещё в начале марта, и Штаты ему всё это время противились.

Так что - США субъект или объект управления? ОНИ управляют или посредством НИХ управляют?

Это правда, что Штаты, будучи долгое время ИНСТРУМЕНТОМ глобализаторов, вышли из-под их контроля, и метание США по всему миру на протяжении последних лет, которое грозит сохранению этого мира, можно назвать "неуклюжей самостоятельностью", но результат всей этой политики ущербен для них самих.

После удачного саммита в Милане из европейского штаба глобалистов продолжают раздаваться указания, как вести себя с Россией.

Как, к примеру, осуществляется управление через институт папства. Евреи-евреями, но ставку Запад делал на саентолога Яценюка - всё-таки на фоне Тягнибока и Кличко он смотрелся более компетентно. Но Арсенька так плотно завязан на Штаты и вдобавок так труслив, что решать через него не получалось (хотя ещё не вечер - уйти-то Яйценюку не дали, когда тот хотел), и значительных результатов встреча Папы с Яценюком не принесла. Франциск тогда, помнится, подарил Арсению ручку "для подписания мира".

Отношение украинской православной церкви к российской не было слишком тёплым, а после начала майдана украинские священнослужители начали ещё больше подогревать толпу в борьбе против москалей.

17 октября в Ватикане состоялась встреча Папы Римского Франциска и председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Волоколамського Илариона (Алфеева), на которой глава ОВЦС МП рассказал понтифику о ситуации на востоке Украины и сообщил о вовлеченности УГКЦ.

Украинская православная церковь вдруг решилась поугомониться: глава Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейший Святослав (Шевчук) в телевизионном эфире заявил о том, что УГКЦ признает Украинскую Православную Церковь Московского Патриархата единой канонической Православной Церковью на Украине и "уважает каноны и внутренний порядок православной стороны".

Далее премьер Италии Маттео Ренци, выступая в Сенате национального парламента, выразил надежду на прогресс в урегулировании украинского кризиса и подчеркнул важнейшую роль России в международных отношениях.

А из Швейцарии начали помогать РФ в аресте счетов Березовского.

В сухом остатке выходит, что и Путин не предлагал Сикорскому разделять Украину в 2008 (хотя изначально утверждалось обратное), и нашей подлодки в водах Швеции нет (хотя изначально утверждалось обратное), да и боинг Россия не сбивала (хотя изначально утверждалось обратное)...а при таком режиме антироссийская паранойя в перспективе будет вредить больше источникам этих сплетен.

И растворять подобные мифы нужно обнажением лжи в информационном пространстве.

Одним из способов такого "обнажения" является деятельность известного пранкера Вована. "Пранкер Вован" - это непростой и качественный проект, который обращает внимание или разоблачает нужных людей в нужное время. И Лукашенко он не зря звонил. Также как и не зря "уделил внимание" Коломойскому и Авакову на неделе перед выборами.

Что касается самого Путина, то на все перечисленные выпады он ответил сам на XI Валдайском форуме в Сочи. На фоне надписи "Мировой порядок: новые правила или игра без правил?" ВВП обозначил историческую развилку. Правила глобальной игры меняются.

Ни одной привычной шутки или остроты от Путина - всё серьёзно. Западная пресса мигом засуетилась - до адресата всё дошло. Это не Мюнхен 2.0, и не "антиамериканское" выступление. Это из России, с любовью

Источник

12345  4.94 / 53 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

 

СССР

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Аким Сокол
21 мая в 12:43 13
Олег Низамов
14 мая в 19:51 2
Олег Низамов
6 мая в 20:09 2
Алексей Михайлович
3 мая в 23:21 3
Вальтер Железный
14 апреля в 00:04 3
Вальтер Железный
13 апреля в 23:45 5
СБ СССР
2 апреля в 19:42 1

Лента

Дачная поездка сержанта Цыбули
Статья| позавчера в 08:47
Дух и течение прогресса
Видео| 20 мая в 17:23
Контра потеряла берега
Статья| 13 мая в 17:04
Отскок от Сизифова камня.
Видео| 11 мая в 20:31
ТЯО-привет
Новость| 11 мая в 14:07
ТЭ-шоу
Новость| 9 мая в 21:48
Коммунисты - вперёд!
Статья| 8 мая в 19:42

Двигатель

Опрос

В войне ХАМАС с Израилем вы на стороне ...

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2024 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко.