Вход

Двигатель

По новостям и событиям (01.10)

2 октября 2014 в 09:38 | Емеля |Михаил Красов | 848 | 0

Что тебе снится, крейсер Аврора
Протестные марши 21-го сентября проходили параллельно с шествием Авроры по Неве.
Поддержка "маршей мира", которые правильнее назвать "марши в поддержку политики США и интересов украинских олигархов", в народе отсутствует, поэтому пытаться скинуть Путина "народным протестом" - занятие бесперспективное.

Хотя есть силы, которые реально рассчитывают на эти марши "типа против войны на Донбассе" и для поддержки "раскочегарили" видный пожар в красноярской 25-ти этажке по улице ШАХТЁРОВ.

При растущем влиянии России стабильность других регионов планеты так или иначе завязывается на стабильность внутри самой России, поэтому те игроки, которые проводят глобальную политику, "пожара" в самой России на данном этапе постараются избежать (в отличии от страновых элит США).
Жертв в красноярской 25-ти этажке не было, и 110 человек личного состава справились с пожаром.

В целом уход Авроры в Кронштадт был "накачан" сильнее, чем параллельные марши, поскольку у жителей Северной столицы, где многие "патриоты" пророчили осенний майдан, бОльший интерес вызвало шествие по реке Авроры, нежели шествие протестных маршей.

Аврора - это и знаковый революционный символ, и имя спящей принцессы из сказок западного производства.
Диснеевская версия спящей красавицы 2014-го года ("Малефисента") появилась в России на день раньше остальных стран (29 мая - в России), поэтому в направленности запечатлённого в фильме сценария сомневаться не приходится.

В этой версии сказки глобальное знахарство пыталось изобразить себя положительной тётенькой Малефисентой, которая просто искренне отдалась влечению и лишилась своих крыльев (классический символ власти), а в её мир вторглись люди, которые и принесли с собой хаос.

В пушкинской же версии спящей красавицы ("Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях") царица - однозначно отрицательный персонаж: она с помощью отравленного яблока вводит молодую царевну в состояние сна (о надкусанном яблоке см. ниже), но в итоге помирает, причём сама, а не от рук кого бы то ни было.

В версии спящей красавицы 2014-го года ("Малефисента") сюжет заканчивается тем, что принцесса Аврора помогает Малефисенте вновь обрести крылья и начинает жить на болоте вместе с колдуньей, т.е. по знахарским представлениям достижение идиллии осуществимо через переход России к лекалам [болотной] политики знахарства и их периферии.

В "Малифисенте" колдунья предрекает, что принцесса уколется веретеном в свой 16-й день рождения и заснёт. Король решает спрятать Аврору, тем не менее пророчество сбывается, но спит она совсем недолго (никак ни сто лет), потому что наблюдав за тем, как растёт принцесса, Малефисента начинает сомневаться в правильности своего поступка и понимает, что именно Аврора сможет вдохнуть новую жизнь в чахнущее царство (разрешить сложившийся биосферный экономический [и прочий] кризис).

И даже если на Западе есть те, кто считают, что Аврору сейчас "спрятали" на пару лет (возвращение крейсера с реставрации планируется через 2 года - в 2016-м), и по возвращению удастся осуществить "укол веретеном в 16-й день рождения", то их ждёт разочарование, т.к. Аврора уже проспала свою сотню лет после выстрела в 1917-м (к 2017-ому году), а пушкинские образы, объемлющие по отношению к более поздним сценариям, не предполагают никакой "идиллии на болотах": знахарство просто теряет управление и отмирает.

Пушкин, как известно, в дополнении к тексту "Сказки о мёртвой царевне..." нарисовал себя в виде пса - того самого, который съедает отравленное яблоко.
Поскольку оставленное Пушкиным творческое наследие - это кость в горле глобального знахарства, то и в "Малефисенте" один из героев с ненавистью отзывается о псе: "...поганый, злобный...быть хоть червяком, но не мерзким, вонючим псом..."

Из стихотворения "Зимнее утро" А.С. Пушкина:

...Пора, красавица, проснись:

Открой сомкнуты негой взоры

Навстречу северной Авроры,

Звездою севера явись!..

Яблоко
В Европе прорываются голоса за отмену санкций в отношении России. Те страны, которые посмышлёнее, но которые не обладали достаточной политической силой, чтобы эти санкции не вводить, будут стараться отменить санкции как можно раньше, поскольку переход России на импортзамещение и самостоятельное обеспечение не позволит вернуться сотрудничеству уже после отмены санкции "на круги своя".
Да и кому нужно сотрудничество с такими ненадёжными (или скорее несамостоятельными) партнёрами.

Эти партнёры (условно "Запад") представляют качественно иной подход к построению взаимоотношений. И столкновение на Украине - это прежде всего столкновение двух различных подходов (концепций) к устройству жизни.

Первой реакцией на санкции со стороны России стал запрет польских яблочек: получился и качественный экономический ответ, и предметно-символичный шаг.

Поляки, руководствуясь принципом "не съем, так надкушу", устроили показательную акцию в Европе, к месту и не к месту давясь своими яблочками, в результате чего информационная среда изобиловала сюжетами о надкусанных яблоках и отказом от них России.

Если вспомнить, символом какой концепции является надкусанное яблоко, то всё встаёт на свои места.

К теме надкусанных яблок нужно добавить, что недавно вышедший новый айфон получился наиболее хрупким по сравнению с предыдущими "детищами" Стива Джобса: корпус новой модели прямо-таки "прогибается под изменчивым миром". В добавок первый покупатель нового айфона уронил его на выходе из магазина.

Пирамида разваливается
И ещё одно примечательное событие сентября.

В Египте реставраторы компании Shurbagy, пытаясь восстановить пирамиду Джосера, допустили ряд просчётов, и секции пирамиды начали разваливаться.

Эта ступенчатая пирамида в Саккаре — древнейшее из сохранившихся в мире крупных каменных зданий. Построено зодчим Имхотепом близ Мемфиса для погребения египетского фараона. В более поздних пирамидах хоронили только одного царя. В пирамиде Джосера же для членов семьи было приготовлено 11 погребальных камер в тоннелях пирамиды.

О компании Shurbagy, которой доверили реставрацию по-настоящему важного исторического объекта, в интернете почти нет информации, кроме той, в которой фирма упоминается в контексте реставрации вышеобозначенной пирамиды.

Но самое интересное в другом. Министр по делам древностей Египта (да, в Египте есть и такой) Мамдух аль-Дамати полностью опроверг растиражированную в СМИ информацию, лично побывав в пирамиде: "Пирамиде ничто не угрожает, работы идут по плану. Теперь можно опровергнуть все эти слухи".

Получается, либо "инфа - вброс, да в ней - намёк", либо кто-то специально "тушит" информацию о таких знаковых процессах.

Источник

12345  4.95 / 42 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

 

СССР

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Аким Сокол
позавчера в 12:43 13
Олег Низамов
14 мая в 19:51 2
Олег Низамов
6 мая в 20:09 2
Алексей Михайлович
3 мая в 23:21 3
Вальтер Железный
14 апреля в 00:04 3
Вальтер Железный
13 апреля в 23:45 5
СБ СССР
2 апреля в 19:42 1

Лента

Дух и течение прогресса
Видео| 20 мая в 17:23
Контра потеряла берега
Статья| 13 мая в 17:04
Отскок от Сизифова камня.
Видео| 11 мая в 20:31
ТЯО-привет
Новость| 11 мая в 14:07
ТЭ-шоу
Новость| 9 мая в 21:48
Коммунисты - вперёд!
Статья| 8 мая в 19:42

Двигатель

Опрос

В войне ХАМАС с Израилем вы на стороне ...

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2024 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко.