... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
18.10.17  

Двигатель

Российское гражданство Ж. Депардье – патриотизм или предательство?

2013-01-05 11:33 | Емельян |Владимир Гарматюк | 352 | 0

Жерар Депардье – гражданин России! Россия - оффшор для беглецов из Европы!

3.01.2013 г. Президент РФ Владимир Путин подписал анти патриотичный Указ о российском гражданстве французскому актеру Жерару Депардье, который, уклоняясь от высоких налогов в своём отечестве, попросил убежище в России.

Указ - очередная политическая ошибка, понижающая репутацию России в мире. Однако российские государственные телевизионные каналы в своих новостях, похваляясь именем всемирно известного артиста, поспешили сообщить об Указе, дарующем Ж. Депардье гражданство - как о «божественной» добродетели. - «И о грехе своём они рассказывают открыто, как Содомляне, не скрывают: ... сами на себя навлекают зло».

Ж. Депардье в ответ на пожалованное гражданство поспешил заявить о любви к российскому Президенту В. Путину – «и это чувство взаимно».

Совсем недавно В. Путин укорял российских предпринимателей в не патриотичном поведении. – Оборотистые де бизнесмены, зарегистрировавшие свои предприятия за пределами России в оффшорных зонах, уклоняются от платежей в Российскую казну.

И следом, сам же оказал расположение к Ж. Депардье, уклоняющемуся от платежей в казну своего отечества. – Какова же цена патриотизм в устах политика?

«Платон мне друг, но истина дороже». (IV век до н.э. Аристотель – ученик Платона).

Невозможно, не теряя авторитет, одновременно говорить одно и следом, тут же делать противоположное. Возвращая слова В. Путину, сказанные им в Москве на пресс-конференции с журналистами 20 декабря 2012 г. – «Вы уж Владимир Владимирович решите, чего хотите для себя на самом деле … - патриотизма или предательства».

Если же посмотреть на проблему оффшорных зон шире, то предательство отечества ради прибыли в нынешних российских политических приоритетах дело обычное.

Россия с её низким 13% подоходным налогом для отечественных олигархов и есть самый настоящий оффшор - «Клондайк» (золотое дно). Не есть ли низкие налоги для высоких доходов – предательство интересов народа и Отечества? Провозглашая в России лозунг «прибыль превыше всего». – Не уместно говорить о патриотизме, чести, совести. Как выразился Киса Воробьянинов (герой романа «Двенадцать стульев» И. Ильфа и Е. Петрова):

- «Торг здесь не уместен». – Деньги, деньги давай!

Прецедент с анти патриотичным Указом о гражданстве создан. Россия для всех европейских и мировых беглых от налогов «толстосумов» может стать «малиновым притоном». Только хорошо ли от этого будет для репутации России и самих беглецов?

Премьер-министр Франции Жан-Марк Эро оценил поступок Ж. Депардье – жалким.

"Не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте".

На, что Ж. Депардье ответил:

- «Кто вы такой, чтобы так меня судить? Меня не надо ни жалеть, ни хвалить, но я не приемлю слова «жалкий». Я возвращаю вам мой паспорт и социальную карту, которой никогда не пользовался. У нас больше нет общей родины».

«Всё вам позволительно, да не всё полезно, всё вам позволительно, но ничто не должно обладать вами».

Когда достоинство человека или талант покупаются за деньги, то тем самым они обесцениваются. Кто познал им настоящую цену, тот никогда не продаст их за деньги.

Источник

12345  2.68 / 37 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Влияние телевидения на детей
Статья| позавчера 11:33

Двигатель

Опрос

Вы согласны с тем, что Россия должна заблокировать Facebook и другие соцсети, ведущие подрывную деятельность внутри страны?

Блоги на Разумей.ру

Популярное

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.