... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
21.07.17  

Поддержите нас

Двигатель

Жаль, что обсуждение в Общественной палате событий 6 мая не показали по телевидению полностью

2012-05-20 09:12 | Емельян |Виталий Третьяков | 263 | 0

Дополнение к тому, что я написал вчера после обеда об обсуждении митинга 6 мая в Общественной палате.

Во-первых, очень жаль, что всё это обсуждение ПОЛНОСТЬЮ не было показано по главным телеканалам. Два часа обсуждения (или чуть более, я ушел после первых часа двадцати) — очень много информации, а главное — очень показательные самовыражения выступавших. Все о каждом становится ясно.

Например, Собчак половину выступления посвятила себе, а половину тому, что власть (Путин?) должна сесть с оппозицией за стол переговоров.

(Я на это возразил, что если бы Путин сел за стол переговоров с оппозицией, проведшей три пусть даже 50-тысячных митинга в стране с населением в 140 миллионов, вообще бы вычеркнул из списка политиков. Да и из Кремля можно бы было уходить — чего вы и добиваетесь.)

 

Во-вторых, по-прежнему и постоянно умна и объективна Ольга Костина. Всё, о чем она говорит, почти эталон реализма и одновременно демократичности . Вот кого бы я ввел в правительство или АП, была б моя воля.

В-третьих, представители оппозиции говорили то, что многократно уже говорили по телевизору. буквально ничего нового (другое дело, что им давали, пусть и кратко, высказаться до конца — до конца раскрыться).

А вот из уст представителей МВД я услышал много нового — того, что телевизору не говорилось.

В-четвертых, самый сильный аргумент оппозиции против власти или полиции — почему не задержали ни одного из тех, кто был в масках. Генералы от милиции говорили только одно: Ищем!

Самый сильный аргумент (для меня) генералов (один очень подробно об этом говорил): все прошлые разы телевизионщики просили разместить их машины прямо за сценой (то есть поближе к месту главного события). А на сей раз туда попросилась только одна группа. А все остальные просили разместить их поближе к тому месту, где позже и случился затор (Малый Каменный мост).

В-пятых — поразительный аргумент оппозиции: мы созовем на марш и митинг то ли 5 тысяч человек, то ли 50 тысяч, а вы, полиция, обеспечьте, чтобы ни один из них не оказался с ножом, палкой или бутылкой с зажигательной смесью.

В-шестых, конечно, было совершенно очевидно, что все (все!) представители оппозиции просто жаждут свергнуть Путина, для начала вынудив его сесть за стол переговоров с ними «для поисков компромиссов» (видимо, условий его отъезда из Кремля). Если бы это были дети, я сказал бы, что это политическая наивность. Но они не дети. Они (и это было видно) профессиональные именно уличные политики (то есть революционеры). Наивом здесь не пахнет.

И, конечно, они пойдут дальше. Это очевидно.

В-седьмых. Призвав оппозиционеров признать, что они политики, желающие вынудить эту власть (считающую себя законной и признаваемую таковой большинством населения) подчиниться им или уйти в отставку, то есть признать, что они участники политической борьбы, постепенно переходящей в политическую войну (а на войне — как на войне; и ожидать, что тебя будут бить дубинкой по голове только по инструкции, наивно или лукавство; и приглашать на войну старушек и детей — безответственно), я еще сказал следующее:

- Право протестовать против Путина и за его отставку лично мною под сомнение не ставится; тем более, что запретами тут все равно никого не удержишь, а дубинками всех, если протестантов слишком много; не разгонишь:

- Наша власть очень ловко отгородилась запретами от протестных масс (не слишком массовых). И непримиримые, естественно, стали протестовать в центре Москвы, то есть у жилых домов и пр. А протест — против власти. Поэтому я предлагаю власти разрешить манифестации рядом с Белым домом (Домом правительства). Допустим, для манифестаций численностью не более 1000 человек. Хоть каждый день. Там, сказал я, и места достаточно. И любой премьер-министр, выглянув в окно своего кабинета, увидит протестующих. И, наконец, будет двойной, причем международный, контроль за поведением протестующих и полиции, так как американское посольство рядом. (Это последнее вызвало радостное оживление присутствующих).

- А для более масштабных протестов — Поклонная гора. Места — более чем достаточно. Жилых домов мало, почти нет. И два раза в день (проезжая на работу и с работы) этот протест будут видеть президент, премьер-министр, большинство министров и прочие. И я за то, чтобы хоть каждый день разрешать там оппозиции манифестировать с лозунгами любого размера, повернутыми в сторону Кутузовского проспекта.

ЗЫ. Между прочим, интервью для Первого канала (кусочек был показан в программе «Время») брала у меня работающая на Первом канале Юлия Весова — выпускница ВШТ МГУ. Первый выпуск магистратуры.

Завтра утром у меня — опять госэкзамен в магистратуре. Потом — последний мастер-класс в этом семестре. Проведет его по моей просьбе Владимир Шумейко, бывший председатель СФ, бывший вице-премьер, бывший министр печати и пр. и пр.

А потом я сразу уезжаю на Ленинградский вокзал и вечерней лошадью — в Питер. На Лихачевские чтения.

Источник

12345  4.75 / 8 гол.
Lazertube.ru - средства вашего производства
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Нас поддержали

Трезвое радио

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Порция мудрости от Эйнштейна
Статья| сегодня 13:25
Сталин и вандалы
Статья| позавчера 10:31

Двигатель

Опрос

Какое будущее ждёт российско-украинские отношения?

Блоги на Разумей.ру

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство мнение

Статьи и обзоры

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.