Зарегистрироваться
16.11.19

Двигатель

Осторожно – турбулентность!

2012-04-16 09:10 | Емеля |Владимир Гарматюк | 677 | 0

Командир самолета: - «Уважаемые пассажиры наш лайнер входит в зону повышенной турбулентности. Пожалуйста, пристегните ремни. Мягкой посадки не будет, грохнемся…
Пассажир. – А-а, вопрос можно?
- Можно.
- А-а-а, куда летим?
- Я же сказал. – В зону повышенной турбулентности!
- А-а, если там опасно, то может сменить курс?
- Нет, нельзя, другого направления я не знаю.
- Может вас заменить?
- Ну, вы же захотели стабильного снижения. Так, что пристегнитесь ремнями и ждите...

11 апреля 2012 г. Председатель Правительства России Владимир Путин «отчитывался» в Государственной Думе РФ перед подчиненными (по факту), списочными  «депутатами».

Докладчик вышел на трибуну, заметно волнуясь, но затем быстро освоился и начал засыпать зал сравнениями, как плохо там, «куда летим» и как сравнительно лучше у нас.

Если там, куда пришли впереди идущие  плохо, то зачем нам туда? – Вы понимаете?

Нет смысла повторять сказанное в докладе В. Путина, но на некоторых «достижениях» Правительства можно остановиться.

- Россия потеряла большую часть промышленности СССР и вместо неё на 1.04.2012 г. обрела золотовалютный запас в сумме 513,9 млрд. преимущественно в долларах и евро. На сколько «ценная бумага» имеет платежеспособный вес и доверие в мире, сказал сам докладчик. - Долг США превышает 100% ВВП страны (при годовом бюджетном дефиците 8,7% и инфляции 3,2%), а долг Еврозоны – 90% (при средней инфляции 3 - 5%)..

Таким образом, доллар и евро уже сегодня 100% банкроты, их фактическая стоимость кратно меньше (как минимум в два раза) и постоянно цена мировых валют снижается.

- Да, в последние годы в России растет рождаемость, но это не заслуга Правительства, а наследство от СССР (молодежь, рожденная в 80-х г.,  вступила  в детородный возраст).

В СССР мясное животноводство было!

  Ни вы, ни ваш заместитель Виктор Зубков, который «с молодых ногтей в сельском хозяйстве» – того не знаете. Как сказал известный советский сатирик Аркадий Райкин: – «И раки в реке водились, и рыба в Волге была».  

  Например, в 20-ти км от Вологды в Вологодском районе, в селе Васильевское, в  совхозе им. 60-летия СССР был большой животноводческий комплекс на 10 000 голов, в котором откармливались на мясо бычки. При вашем президентстве в 2000-х годах ни самого комплекса, ни одного бычка, там не стало. Сохранился единственный  железный бык, на высоком постаменте на развилке в село, пока на металлолом не украли, но всё впереди. (Доходов на селе никаких нет).

В 1982 году в 10 км. от Вологды был запущен свинокомплекс «Надеево» на 50 тыс. голов свиней. В 2009 г. долг этого предприятия составил 500 млн. рублей, а в 2012 г.  долг превысил 1 млрд. руб. (Свиней же 500 -1000 голов). Предприятие – банкрот, просит новый  кредит на 1 млрд., рублей, но не дают. Повысьте летом цены на газ, электроэнергию и предприятию - конец. Потом и селам Васильевское, Надеево и многим другим – конец.

Васильевское, Надеево и другие хозяйства в СССР поставляли мясо в Москву, оттого в столице мясо и колбаса была. Если бы не было мясного животноводства,  то и мяса в Москве не было, и люди бы за ним не ездили. – Было мясное животноводство!

В СССР производилось зерна свыше 200 млн. тонн в год и его не хватало, покупали за границей. А в 2011 году в России выращено всего 94 млн. тонн - и то лишнее. Зерно шло на производства кормов для бычков, свиней, а если скота нет, то корма не нужны и производство комбикормов не нужно -  и зерно не нужно. Потому зерно продают. – Чему гордиться! – Тому, что у многих российских граждан на столе нет мясных продуктов?

   Можно подвести один общий итог сказанному в докладе. – Власть бесконтрольно  паразитирует на обществе. Чем выше чиновник, тем больше берет от казны. Народ не имеет механизмов контроля и управления над своими «слугами». Воровство и воры  – в «законе». Страшась за «кормушку», мелочным тотальным контролем власть опутала население так, что по удобству ведения бизнеса Россия находится в мире - на 120 месте.

Вы просите предложений: - «Как улучшить деловой климат в России»?

Отвечаю. – Если признается базовый юридический принцип презумпции невиновности, доверия. (Так и должно быть). То будьте последовательны в действиях. - Для граждан, предпринимателей следует установить размер минимального дохода, ниже которого немедленно отменить всякий контроль, какие-либо требования декларации о доходах,  отчетность. Никто не в праве «кошмарить» граждан и малый бизнес. Что можно требовать с яйца или с цыпленка? Тронь не осторожно, и нет их. Яйца же может нести, только взрослая курица. Те копейки, которые люди заработают, они потратят на хлеб и тут же деньги, как вода вернутся на «мельничные крылья» экономики.  

От очередей и копеечных забот - разгрузятся налоговые инспекции, суды, приставы. У них будет больше возможности заниматься крупными делами.

Или граждане  получат возможность минимально спокойно заработать, или государство будет платить пособия по безработице, плодить нищету, преступность и кормить заключенных.

В своем докладе В. Путин «обрадовал» слушателей тем, что ведет страну  в эпоху «турбулентности». К чему именно приближается Россия? - В Испании безработица - 25%, во Франции повысили пенсионный возраст, Греция из-за долгов теряет национальный суверенитет. Расслоение доходов между богатыми и бедными в Европе в 5-7 раз, США в 15 раз, в Бразилии – в 39 раз. Пропасть в доходах чревата социальными потрясениями.

С учетом того, что Россия следует по их стопам (в России разница в доходах уже в 16 раз), все эти явления будут в стране нарастать и обостряться. - Вам этого надо?

В. Путин за 2012 год указал личный доход в 3, 66 млн. рублей, или 305000  рублей в месяц. Минимальная заработная плата в России 4611 рублей в месяц. Зарплата В. Путина больше минимальной  в 66 раз! Разница в доходах не в 16 раз и даже не в 39 (как в Бразилии), а -  в 66!  Владимир Владимирович – вы опережаете  все страны мира.

Если вы с трибуны заявили, что целиком хотите посвятить себя служению России, то начните реформы с себя. Вам, что - в 66 раз надо больше есть, пить, одеваться, чем другим? Чем таким, вы в 66 раз лучше других граждан?

18,1 млн. человек в России сегодня живут на средства ниже прожиточного минимума. По сути, они постоянно и ежедневно  г о л о д а ю т!

Ни сколько не стесняясь нищеты народа, который их содержит - доходы чиновников на  государственной службе составляют десятки и сотни миллионов рублей в год. Зачем вам столько бесстыдные «слуги народа»? Вы, что - вечные?

Это наглядный личный пример лицемерия  – призывать к одному, а делать другое.

Ни каких предложений по смене курса от опасной «зоны турбулентности», нового политико-экономического направления от докладчика В. Путина или оппозиционных выступающих не поступило. Думские прения ограничились «техническими» вопросами. Председатель партии КПРФ Геннадий Зюганов в оценке «достижений» правительства отметил стабильный баланс. – Всеми авиационными заводами в 2011 г.  в России произведено 13 гражданских самолетов, из них 9 поступило в эксплуатацию и 9 вместе с пассажирами грохнулись. А, лидер партии ЛДПР В. Жириновский снова посмешил народ.

Председатель Правительства РФ Владимир Путин, а теперь уже и Президент РФ  направляет  Россию  в «зону турбулентности». «Слепые вожди слепых, а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму». (Матф., 15-14).

В. Путин не сказал, что страну ждет «яма» - дальнейшее сокращение промышленности и сельского хозяйства, большая безработица, большее расслоение в доходах, большее социальное напряжение, нищета большего числа населения, рост преступности, пьянства, наркомании, болезней, смертности  и пр. «подарки».

В стране бесконтрольными руками власти создана система обогащения олигархов и монополий, государственных служащих и чиновников, но нет механизма защиты против ограбления народа. Современная экономика России в разы слабее и не способна не то чтобы развиваться, но даже не в состоянии поддерживать в работоспособности и тот потенциал, который был создан в СССР, который сегодня кормит и дает народу жизнь. 

В «зоне турбулентности» Россия встретит – бездорожье в регионах и в городах, платные дороги, отмирание сел, малых городов, вымирание населения, рост цен, подъем возрастной планки выхода на пенсию, бедность, сокращение врачей, учителей, введение платного здравоохранения и образования. Всё, что оставалось бесплатным – будет платным. Человека намертво свяжут узами собственности и обратят в невежественного, злого раба, каковыми рабами «золотого тельца» является сама нынешняя власть.

 Впереди в «зоне турбулентности» граждан ждут новые: «Саяно-Шушенские ГЭС», «Булгарии», «Курски», «Хромые лошади», «Кущовские», «Казанское шампанское», «Евсюковы», «Домодедово», Думские, С-Петербургские, Астраханские фальсификации,  «Шемякины  суды», лесные пожары, сгоревшие села, рухнувшие самолеты и прочие «подарки» от слепых вождей и  власти. «Не спрашивай никогда, по ком звонит колокол: – он звонит по тебе». (Э. Хемингуэй)

Источник

12345  3.67 / 33 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

efimovfree

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

О всемирной истории
Видео| вчера 13:55
Зачистка Элит
Видео| позавчера 23:42
Виды цензуры в обществе
Статья| позавчера 18:51
Анализ поэмы А.Блока "12"
Аналитика| 2019-11-11 17:41
Герои-предатели СССР
Видео| 2019-11-10 00:24
Британские каверзы
Статья| 2019-11-09 20:40
RAND: Расшатать Россию
Аналитика| 2019-11-09 12:23

Двигатель

Опрос

По сообщениям прессы от 15 июля В.А.Ефимов признал свою вину по предъявленным ему обвинениям. Какая возможная подоплёка случившегося?

Блоги на Разумей.ру

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2019 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.